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 La Minute Gourmandises

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Ophéliie66
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MessageSujet: Re: La Minute Gourmandises   Sam 23 Déc - 22:01

Lolo : Ouiii en plus c'est papa qui m'a demandé la bûche au Nutella

Jennifer : Ah bah oui du coup pas le choix
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Ange-du-66
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MessageSujet: Re: La Minute Gourmandises   Dim 24 Déc - 9:44

Ah bah oui Sylvie la bûche au Nutella hein  Beh pour la peine je prends celle au kinder bueno ET celle au chocolat blanc !!!!!!!!!!!!!!!


toi aussi passes un magnifique réveillon et un joyeux Noël ! Bisous à tous ceux que tu aimes      
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Ophéliie66
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MessageSujet: Re: La Minute Gourmandises   Dim 24 Déc - 11:03

Hihihi allez-y servez-vous
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Ophéliie66
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MessageSujet: Re: La Minute Gourmandises   Dim 24 Déc - 11:21

DIMANCHE 24 DÉCEMBRE 2017





On veut des cadeaux, on veut des cadeaux ! Parce que c'est trop dur d'attendre jusqu'à ce soir (ou jusqu'à demain matin), on se fait des Petits sablés originaux en forme de cadeaux pour se consoler. Ils feront leur petit effet sur la table !




Ingrédients (pour un vingtaine de cadeaux) :

- 100g de sucre
- 100g de beurre à température ambiante
- 1 œuf entier
- 245g de farine
- 15g de cacao amer





Préparation :

Mélangez le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne crémeux.
Incorporez l’œuf et mélangez dynamiquement.
Lorsque le mélange est homogène, ajoutez-lui la farine.

Divisez la pâte en deux.
Dans l'une des pâtes, incorporez (
en plusieurs fois) le cacao amer et pétrissez bien pour que le mélange soit homogène.
Mettez de côté un peu de cette pâte cacaotée et un peu de pâte nature (
vous vous retrouvez donc avec quatre portions de pâtes de taille différente).

Aplatissez finement les deux grandes quantités de pâtes au rouleau entre deux feuilles de papier sulfurisé : vous devez obtenir pour la pâte nature un rectangle d'environ 30cm x 12cm et pour la pâte cacaotée, un rectangle d'environ 30cm x 15cm.
Placez les pâtes pendant 1 heure au réfrigérateur.

Coupez en longueur le rectangle de pâte nature en quatre bandes de 3cm de large (
photo 1), et coupez en longueur le rectangle de pâte cacaotée en cinq bandes de 3cm de large (photo 2).



Prenez deux bandes de pâte cacaotée et placez chacune d'elles entre deux bandes natures.
Égalisez-les (
photo 3) puis coupez-les en trois afin de vous retrouver avec six bandes rayées (photo 4).

Placez les trois bandes de cacao restantes entre deux bandes rayées puis égalisez le tout (
photo 5) : vous vous retrouvez donc avec trois blocs de pâtes. Placez-les au frais au moins 30 minutes.



Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
Sortez vos blocs du frais et coupez-les en tranches d'environ 1cm. Posez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Étalez la pâte cacaotée que vous aviez réservé en y découpant des mini-triangles (
cela va former vos nœuds pour chaque cadeau).

Avec la pâte nature réservée, formez des mini-billes et disposez-les au milieu du nœud des cadeaux.
Enfournez environ 10 à 15 minutes en surveillant bien l'évolution de la cuisson.
Laissez refroidir avant de déguster.



Plus facile à réaliser qu'on pourrait le penser, ces petits cadeaux demandent néanmoins beaucoup de patience !



Alors, vous comptez faire quoi pour le réveillon de ce soir ?
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Ange-du-66
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MessageSujet: Re: La Minute Gourmandises   Dim 24 Déc - 13:11

OMG tous ces cadeaux  
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Gaumette
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MessageSujet: Re: La Minute Gourmandises   Dim 24 Déc - 13:21

yesss mais on est gatée Ophélie pour noel superrr merciii
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Ophéliie66
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MessageSujet: Re: La Minute Gourmandises   Lun 25 Déc - 14:42

LUNDI 25 DÉCEMBRE 2017





Bonjour les amis, le réveillon s'est bien passé ? Vous vous êtes explosé l'estomac ? Et bien sachez une chose, c'est que les gros repas ne sont pas prêts de se terminer ! Noël certes c'est bientôt fini, mais il reste encore la nouvelle année !
Alors je vous propose aujourd'hui un Bavarois de surimi sur un croustillant de biscuits.

C'est une recette simple et hyper délicieuse réalisable grâce à des empilodeco tuperware



Ingrédients (pour 3 portions) :

- 2 avocats bien mûrs (équivalent à 250g)
- 100g de surimi haché
- 1 paquet de biscuits apéritifs TUC
- 50g de beurre mou
- 25ml de lait
- 100ml de crème liquide bien froide (
30% de M.G)
- 15ml de jus de citron
- du curry
- du sel
- du poivre





Préparation :

Faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
Mixez dans le récipient d'un robot les avocats avec le poivre, le sel, le curry et le jus de citron.

Faites fondre la gélatine dans le lait (
préalablement chauffé) et ajoutez-les au mélange d'avocat.

Dans un saladier, montez à l'aide de votre robot la crème liquide en chantilly bien ferme.
Salez et ajoutez-y délicatement et en plusieurs fois la moitié du premier mélange (
purée d'avocats).

En parallèle, mixez les biscuits avec le beurre mou.
Huilez légèrement trois empilodeco et commencez par versez une première couche de purée d'avocats, une couche de surimi haché, la crème chantilly à l'avocat, puis terminez par une couche de biscuits.

Refermez vos empilo déco et placez-les au frais pendant 4 heures.
Une fois le temps passé, démoulez le tout dans des assiettes individuelles et décorez de surimi haché, s'il vous en reste.





C'est beau, c'est bon, et ça fait tout son effet.

Un empilodeco, c'est quoi ? Et bien c'est un tuperware (généralement de forme ronde) qui vous permet de réaliser de jolies préparations simplement. Vous pouvez ainsi faire avec facilité de petites charlottes ou tout autre gâteau en pièce montée.




Alors pour ceux ou celles qui seraient intéressés, il y a un lot à 8 euros (le moins cher que j'ai trouvé) disponible en ligne pour l'achat : le lien vous sera mis sur la page Facebook de la radio



Bonne journée et joyeux Noël !!!

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Ange-du-66
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MessageSujet: Re: La Minute Gourmandises   Lun 25 Déc - 17:18

Hummmmmmm joli
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Ophéliie66
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MessageSujet: Re: La Minute Gourmandises   Lun 25 Déc - 17:41

C'est l'heure du ... BONUS !!!


Vous avez fait de gros repas hier soir et ce midi ? Alors je ne vais pas vous assommer et vous gaver avec de nouveaux repas ou dessert riches et consistants, mais je vais plutôt vous donner quelques petites astuces pour un petit grignotage ce soir, toujours dans le thème de Noël !

Idée n°1 - Chapeaux de Noël sucrés





Ingrédients (pour une quantité au choix) :

- des fraises (une par portion)
- du chocolat blanc
- des marshmallows
- de la coco râpée





Préparation :

Faites fondre le chocolat au bain-marie.
Prévoyez trois saladiers : un pour le chocolat blanc fondu, un autre pour les marshmallows et le dernier pour la coco râpée.

Équeutez les fraises et coupez légèrement leur tête pour qu'elles puissent être posées et tenir dans les assiettes.
Trempez-les aux 1/2 dans le chocolat puis dans la coco.
Plantez un cure-dent dans vos fraises et faites-le dépasser au niveau de la pointe de vos fraises.
Plantez-y alors le marshmallows et laissez figer.





Idée n°2 - Bonhommes de neige pour l'apéro





Ingrédients (pour 1 portion) :

- 2 œufs durs
- 2 rondelles de carotte (
de taille différente)
- des graines (
type graines de sésame, de chia, etc)
- des branches de salade (
ou autre herbe)




Préparation :

Retirez le chapeau d'un des deux œufs.
Chevauchez le deuxième œuf sur le premier et figez-les grâce à un cure-dent.



Plantez à présent les rondelles de carotte (la plus grande en première) puis faites les yeux et boutons de votre bonhomme de neige avec les graines, ainsi que les bras avec les brindilles.



Idéal pour un repas en famille !






Idée n°3 - Grinch fruit kabobs





Ingrédients (pour 1 portion) :

- 1 mini-marshmallow
- 1 fraise
- 1 rondelle de banane
- 1 rond de raisin





Préparation :

Équetez la fraise et coupez légèrement sa tête pour qu'elle puisse être posée dans une assiette sans tomber.
Plantez un cure-dent sur la longueur du raisin, ajoutez la rondelle de banane, la fraise, puis le mini-marshmallow.





Idée n°4 - Pingouins gourmands pour l'apéro





Ingrédients (pour 1 portion) :

- 2 olives noires (dénoyautées)
- du fromage de chèvre frais
- 1 rondelle de carotte





Préparation :

Ouvrez de moitié l'une des deux olives et fourrez-la de chèvre frais.
Coupez 1/4 de votre rondelle de carotte (
elle doit donc ressembler à un Pac-Man).



Avec un cure-dent, plantez les olives l'une sur l'autre (l'olive fourrée doit être en-dessous de l'autre), puis plantez le tout sur la carotte qui représente le pieds.



Utilisez le quart de carotte retiré pour faire le bec du pingouin.





Sympa vous ne trouvez pas ? Alors, quelle petit grignotage préférez-vous ?


Dernière édition par Ophéliie66 le Lun 25 Déc - 23:17, édité 1 fois
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Ange-du-66
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MessageSujet: Re: La Minute Gourmandises   Lun 25 Déc - 17:56

Ah trop mimi tout ça

Tu as mit des photos de psychopathes concernant les pauvres pingouins décapités affraid


Alors moi je préfère le chapeau de Noël sucrés
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Ophéliie66
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MessageSujet: Re: La Minute Gourmandises   Lun 25 Déc - 23:19

Ange-du-66 a écrit:
[justify]Tu as mit des photos de psychopathes concernant les pauvres pingouins décapités affraid


Mdrrr désolée c'est pour montrer l'astuce


Très bon choix, honnêtement moi j'adore les bonhommes de neige apéro
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Ophéliie66
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MessageSujet: Re: La Minute Gourmandises   Mar 26 Déc - 10:01

MARDI 26 DÉCEMBRE 2017





Bonjour à tous ! Exceptionnellement, il n'y aura pas de Matinale aujourd'hui, mais cela n'empêche pas notre Sylvie​ de nous suggérer une délicieuse Couronne de gui au Nutella pour terminer 2017 en beauté !




Ingrédients (pour environ 6 personnes) :

- 2 pâtes à pizza
- 100g de Nutella
- 1 jaune d’œuf
- 1 barquette de groseilles (
facultatif)
- des feuilles de menthe (
facultatif)
- 1 paquet de bonbons Dragibus (
facultatif)
- du sucre glace





Préparation :

Étalez 50g de Nutella sur chaque pâte à pizza.
Roulez-les séparément sur elles-mêmes afin de former deux rouleaux.
Disposez-les ensuite en arc-de-cercle l'une en face de l'autre et joignez leur extrémité pour former un cercle.




Préchauffez votre four à 180°C (
thermostat 6).
Au ciseau, réalisez des entailles espacées de 2,5cm dans la pâte.
Rabattez les morceaux de pâte coupés de part et d'autre du cercle, badigeonnez la couronne avec le jaune d’œuf, et faites-la cuire 20 minutes.




À sa sortie du four, décorez des aliments de votre choix : ici, on a décoré de grappes de groseilles, de feuilles de menthe, de bonbons, et on a saupoudré le tout de sucre glace.

Trop beau, trop bon, ce chef-d’œuvre maison vous mettra hors de vous !
Merci à notre superbe animatrice Sylvie de nous proposer de si merveilleuses recettes !


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Ange-du-66
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MessageSujet: Re: La Minute Gourmandises   Mar 26 Déc - 10:27


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Gaumette
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MessageSujet: Re: La Minute Gourmandises   Mar 26 Déc - 12:47

Mais qu'est ce que tu nous gâte Ophélie miammm , je prend des kilos rien qu'en regardant les photos
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Ophéliie66
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MessageSujet: Re: La Minute Gourmandises   Mar 26 Déc - 13:39

Non de Zeus

Merci c'est gentil
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Jimmy
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MessageSujet: Re: La Minute Gourmandises   Mar 26 Déc - 13:47

Trop fort le bonus avec les décos, les pingouins excellent affraid
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Ophéliie66
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MessageSujet: Re: La Minute Gourmandises   Mar 26 Déc - 13:59

Merkii
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Ophéliie66
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MessageSujet: Re: La Minute Gourmandises   Mer 27 Déc - 9:46

MERCREDI 27 DÉCEMBRE 2017





Ça y est, Noël c'est déjà fini ! Donc pour remettre notre cher Père Noël sur pieds, nous lui avons préparé avec Sylvie une Soupe Champenoise.
C'est un cocktail fruité au Champagne un peu revisité



Ingrédients (pour 2 litres de Champenoise) :

- 120cl de Champagne
- 250g de framboises fraiches (
ou surgelée)
- 20cl de Cointreau (
ou Grand-Marnier)
- 30cl de jus de citron
- 20cl de sirop de canne





Préparation :

Préparez votre cocktail la veille.
Dans un saladier, mélangez les jus d'agrumes, le sirop de canne, le Cointreau et les framboises. Couvrez et laissez macérer le mélange pendant 12 heures au frais.

Placez la bouteille de Champagne au frais toute la nuit et ajoutez le Champagne dans le saladier uniquement au moment de servir.

Mélangez un peu et c'est terminé !

Voici quelques images sur le déroulement de la préparation :




Conseil : La soupe Champenoise ne sera que meilleure avec du vrai Champagne, mais vous pouvez également utiliser un vin mousseux (c'est moins cher).



Voilà pour aujourd'hui les amis, je vous fais de gros bisous et vous dis à demain pour une autre recette
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Gaumette
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MessageSujet: Re: La Minute Gourmandises   Mer 27 Déc - 11:27

Cela m'as l'air bien bon !!!Hop je met de coté pour changé un peu de ce que je boit habituellement
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Ophéliie66
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MessageSujet: Re: La Minute Gourmandises   Mer 27 Déc - 11:52

Super tu m'en donneras des nouvelles
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lolo88
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MessageSujet: Re: La Minute Gourmandises   Mer 27 Déc - 14:11

Ca a l'air bien sympa ça en effet!







_______________
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Ange-du-66
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MessageSujet: Re: La Minute Gourmandises   Mer 27 Déc - 14:32

Wooooooooouh il en a de la chance le Père Noël Mais il l'a bien mérité
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Ophéliie66
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MessageSujet: Re: La Minute Gourmandises   Jeu 28 Déc - 9:56

JEUDI 28 DÉCEMBRE 2017





Qui a dit que les mille-feuilles étaient automatiquement sucrés ? Notre Sylvie nous a prouvé le contraire ce matin puisqu'elle nous suggère un Mille-feuille de saumon à la pomme verte



Ingrédients (pour 3 portions) :

- 1 pomme verte
- 90g de saumon fumé en tranches
- 150g de fromage de chèvre frais
- de l'aneth





Préparation :

Lavez la pomme et coupez-la en fines tranches rondes.
Appliquez un peu de fromage sur une tranche de pomme.

À l'aide d'un emporte-pièce rond (
et de la taille des tranches de pomme), coupez trois cercle dans les tranches de saumon fumé et coupez le reste en petits morceaux.

Placez quelques morceaux de saumon sur la tranche de pomme tartinée de fromage, posez à nouveau une tranche de pomme tartinée de fromage, et terminez par une tranche ronde de saumon pour couvrir le dessus.

À l'aide d'une poche à douille, décorez avec le reste de fromage frais et parsemez d'aneth.

Cette superbe recette, elle se présente comme cela :





Et voilà, vos mille-feuilles de saumon aux pommes sont prêts ! Il ne reste plus qu'à les déguster !



Miam miam, merci ma Sylvie pour tes belles idées !
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Ange-du-66
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MessageSujet: Re: La Minute Gourmandises   Jeu 28 Déc - 10:06

Yessssss le mélange m'a l'air bien sympathique
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MessageSujet: Re: La Minute Gourmandises   

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