| La Minute Gourmandises | |
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+8Ophéliie66 Ange-du-66 vgz31 sylvie b philna Jenniifer Jimmy lolo88 12 participants |
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Auteur | Message |
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Ophéliie66 Membres
Messages : 2627 Date d'inscription : 01/12/2017 Age : 26 Localisation : Argelès-sur-mer
| Sujet: Re: La Minute Gourmandises Mer 12 Sep - 16:10 | |
| MERCREDI 12 SEPTEMBRE 2018Vous aimez le poulet ? Vous aimez la panure ?
Faites les grands gourmands et réalisez-vous ces Nuggets géants !
► Ingrédients (pour 1 nuggets géant) :
- 4 escalopes de poulet - 2 œufs - 1 oignon - de la farine - de la chapelure - de l'huile d'olive - du sel - du poivre
► Préparation :
Hachez les escalopes et coupez l'oignon en petits dés. Placez le tout dans le bol de votre mixeur et mixez jusqu'à l'obtention d'un mélange pâteux maniable à la main.
Dans trois bols distincts, placez une bonne quantité de farine dans l'un, une bonne quantité de chapelure dans l'autre, puis terminez par les œufs battus en omelette dans le dernier bol.
Formez un grand rectangle de la ''pâte'' au poulet et oignon puis plongez-le dans la farine, l’œuf puis la chapelure.
Veillez à bien tremper tous les côtés.
Faites chauffez une poêle avec environ 1 à 2cm d'épaisseur d'huile puis faites-y dorer votre nuggets sur une première face pendant quelques minutes, puis sur la deuxième face pendant autant de temps. Une fois bien doré, déposez-le sur une feuille de papier absorbant et dégustez chaud ou tiède.
Mieux qu'une boîte de petits nuggets, ce Nuggets géant va vous en mettre plein les yeux … et l'estomac !
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Ange-du-66 Membres
Messages : 4820 Date d'inscription : 28/01/2016 Age : 29
| Sujet: Re: La Minute Gourmandises Mer 12 Sep - 20:52 | |
| Trop bien ! J'admire ce nuggets géant Avec de l'oignon en plus MIAAAAAAAAAAAAM | |
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Gaumette Membres
Messages : 3444 Date d'inscription : 12/04/2016 Age : 46
| Sujet: Re: La Minute Gourmandises Jeu 13 Sep - 12:33 | |
| Miam miam une bonne nuggets xl :) au moins une on en as assez hihi | |
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Ophéliie66 Membres
Messages : 2627 Date d'inscription : 01/12/2017 Age : 26 Localisation : Argelès-sur-mer
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Ange-du-66 Membres
Messages : 4820 Date d'inscription : 28/01/2016 Age : 29
| Sujet: Re: La Minute Gourmandises Jeu 13 Sep - 20:23 | |
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Ophéliie66 Membres
Messages : 2627 Date d'inscription : 01/12/2017 Age : 26 Localisation : Argelès-sur-mer
| Sujet: Re: La Minute Gourmandises Ven 14 Sep - 18:32 | |
| VENDREDI 14 SEPTEMBRE 2018Hello la team !!! Tout d'abord, j'aimerai m'excuser de vous poster les recettes ci tard ces temps-ci, mais pour ceux qui ne le savent pas ma faculté à l'Université a été décalée dans un endroit peu agréable et bien plus loin de chez moi qu'auparavant ! Et là bas, la connexion se fait rare ...
Du coup (et avec le peu de pause que j'ai entre les cours), il est vraiment difficile pour moi de poster la recette à l'heure voulu (voilà voilà, maintenant vous savez tout)
Pour épater votre entourage, voici un Macaron géant généreusement garni de framboises et de crème
Un dessert gourmand à partager en famille !
► Ingrédients (pour 4 à 6 personnes) : • Pour les coques de macarons : - 120g de sucre glace - 80g de blancs d’œufs - 80g de poudre d'amandes - 60g de sucre en poudre - 1 pointe de colorant rose • Pour la garniture : - 1 barquette de framboises - 2 jaunes d’œufs - 70g de sucre - 40g de blancs d’œufs - 35g de beurre - 20cl de lait - 20g de Maïzena - 3g de gélatine - 1/2 cuillère à café de vanille en poudre ► Préparation : • Pour les coques de macarons : Mixez la poudre d'amandes avec le sucre glace pour obtenir une poudre très fine. Tamisez-les puis réservez sur le côté. Fouettez les blancs d’œufs en neige ferme puis ajoutez le sucre en poudre et continuez à fouetter pour meringuer les blancs. La meringue doit être bien lisse et brillante. Tout en continuant de fouetter, incorporez le colorant alimentaire rose. Versez le premier mélange poudre d'amandes – sucre glace dans cette meringue rose et mélangez à l'aide d'une spatule jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène et toujours brillant. Préchauffez votre four à 140°C (thermostat 4/5). À l'aide d'une poche à douille, dressez deux gros cercles de pâtes sur deux plaques de cuisson recouvertes de papier sulfurisé. Laissez croûter pendant 1 heure dans endroit sec et à l'abri de l'humidité. Laissez complètement refroidir avant de démouler. • Pour la garniture : Faites tremper la gélatine dans un bol d'eau froide. Dans un autre bol, fouettez les jaunes d’œufs avec 40g de sucre puis ajoutez la Maïzena et la vanille. Mélangez bien. Faites chauffer le lait puis ajoutez-le peu à peu dans le bol contenant ce mélange aux jaunes d’œufs. Refaites cuire le mélange sur feu moyen et remuez jusqu'à épaississement. Retirez cette crème pâtissière et ajoutez la gélatine essorée. Remuez de nouveau pour bien incorporer le tout au mélange et laissez refroidir pendant 2 à 3 minutes avant d'y incorporer le beurre en petits dés. Fouettez ensuite les blancs d’œufs en neige avec le restant de sucre et ajoutez délicatement ce mélange à la crème pâtissière tiédie. Transvasez la préparation finale dans une poche à douille munie d'une douille cannelée d'environ 5mm puis laissez tiédir à température ambiante. • Pour le montage : Sur le bord d'une des coques de votre macaron, déposez en alternance une framboise et un dôme de la crème réservée dans la poche à douille jusqu'à faire le tour de votre cercle. La crème doit être froide au moment où vous la travaillez. Ajoutez ensuite des framboises en cercle dans le centre et garnissez tous les contours et les vides avec la crème. Recouvrez de la seconde coque de macaron et réservez au réfrigérateur pendant au moins 3 heures. C'est époustouflant ! Ce gros macaron ne risque pas de rester longtemps en dehors de votre estomac !
Conseils : Pour démouler facilement vos grands macarons, retournez-les sur le plan de travail (macaron au dessous, papier sulfurisé au dessus) et tirez délicatement sur le papier pour le décoller. Pour avoir de jolis cercles, vous pouvez tracer sur la coque de jolis cercles qui vous aideront à mieux orienter votre poche à douille. Enfin s'il vous reste de la pâte, recyclez-la en des petits macarons. | |
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Ange-du-66 Membres
Messages : 4820 Date d'inscription : 28/01/2016 Age : 29
| Sujet: Re: La Minute Gourmandises Ven 14 Sep - 21:04 | |
| Wahou, déjà c'est super impressionnant à voir ce macaron XXL Et ensuite le choix est excellent, j'adore les macarons à la framboise | |
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Ophéliie66 Membres
Messages : 2627 Date d'inscription : 01/12/2017 Age : 26 Localisation : Argelès-sur-mer
| Sujet: Re: La Minute Gourmandises Sam 15 Sep - 12:59 | |
| SAMEDI 15 SEPTEMBRE 2018Le Kinder Délice est sans aucun doute l'un des goûters les plus emblématiques de notre enfance
Accompagnée d'une boisson fraîche, cette douceur chocolatée moelleuse fourrée au lait et à la noix de coco vous rappelle sûrement de délicieux moments … et vous en redemandez !
Alors pourquoi ne relèveriez-vous pas le défi de réaliser un Kinder Délice XXL ? Chez vous, à la maison, un biscuit géant pour profiter encore plus longtemps de cette moelleusité !
Vous n'allez vraiment pas en revenir : le Kinder Délice est extrêmement simple à réaliser ! Et oui, il suffit de préparer une génoise chocolatée et à la garnir d'un savoureux mélange au Mascarpone, au lait concentré et à la noix de coco râpée ! Le tout nappé d'un succulent glaçage chocolat qui fait toute la différence ! ► Ingrédients (pour environ 6 personnes) : • Pour la génoise au chocolat : - 4 œufs - 100g de sucre en poudre - 50g de farine - 40g de cacao en poudre - 30g de Maïzena - 1 sachet de levure chimique • Pour la garniture : - 350g de Mascarpone - 1 tablette de chocolat (200g) - 185g de lait concentré sucré - de la noix de coco râpée ► Préparation : • Pour la génoise au chocolat : Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6). Dans le bol de votre robot électrique, mélangez les œufs avec le sucre jusqu'à ce que la préparation blanchisse et devienne mousseuse. Ajoutez ensuite la Maïzena et la farine puis incorporez le cacao et battez de nouveau. Lorsque le mélange est uniforme, versez-le dans un moule carré et enfournez-le pendant 20 à 30 minutes. Surveillez la cuisson, elle diverge selon le type de four. Une fois le temps écoulé, sortez la génoise et laissez-la refroidir à l'air libre. Démoulez-la ensuite dans une grande assiette et coupez-la en deux dans le sens de la longueur. • Pour la garniture : Fouettez le Mascarpone avec le lait concentré dans un récipient puis saupoudrez de noix de coco râpée et mélangez bien. Déposez une des deux parties de la génoise précédemment réalisée au fond de votre moule carré et tartinez-la de la préparation au Mascarpone. Recouvrez le tout avec la deuxième moitié de la génoise et réservez votre gâteau au frais pendant au moins 1 heure. Environ dix minutes avant la fin du temps, faites fondre le chocolat au bain-marie et une fois bien lisse, étalez-le sur le gâteau bien refroidi en vous aidant d'un pinceau de cuisine ou d'une spatule. Pensez à bien étaler le glaçage sur toute l'extrémité du gâteau. Replacez au frais jusqu'au moment de servir. Pour le goûter ou encore le dessert, ce biscuit géant va vous vendre du rêve !
Pour les pressés, réservez votre Kinder Délice XXL au congélateur le temps de faire fondre le chocolat.
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Ange-du-66 Membres
Messages : 4820 Date d'inscription : 28/01/2016 Age : 29
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Ophéliie66 Membres
Messages : 2627 Date d'inscription : 01/12/2017 Age : 26 Localisation : Argelès-sur-mer
| Sujet: Re: La Minute Gourmandises Dim 16 Sep - 11:50 | |
| DIMANCHE 16 SEPTEMBRE 2018Le week-end passe vraiment trop vite … Ce n'est pas juste !
Sur Pulsation Maxi, nous vous offrons encore quelques minutes de bonheur avec ce Palmier géant, ce célèbre et délicieux biscuit sucré souvent trempé dans les cafés !
Encore une fois, c'est une recette terriblement régressive qui vous ait proposé et contrairement à ce que vous pourriez penser, les Palmiers sont hyper simples à reproduire …
► Ingrédients (pour 6 portions) :
- 300g de pâte feuilletée à 4 tours - 100g de sucre en poudre - 2 jaunes d’œufs - 2 cuillères à soupe d'eau - 1 gousse de vanille (optionnel)
► Préparation :
Préparez la dorure en mélangeant les jaunes d'œufs avec l'eau jusqu'à consistance homogène.
Étalez la pâte feuilletée à 4 tours en un rectangle de 30cm de largeur puis humidifiez-la légèrement avec les œufs à l'eau en vous aidant d'un pinceau. Saupoudrez de 30g de sucre puis pliez la pâte en trois et recommencez l'opération une seconde fois.
Placez votre pâte travaillée au réfrigérateur pendant 45 minutes puis étalez-la pour former un rectangle de 40cm de longueur sur 8cm de largeur.
Préchauffez votre four à 190°C (thermostat 6/7). Réhumidifiez la pâte de la dorure aux œufs puis terminez en saupoudrant des 70g de sucre restant. Ramenez les deux extrémités de la pâte au centre en laissant un espace de 1cm puis rabattez les doubles épaisseurs l'une sur l'autre.
À l'aide d'un couteau, coupez des tranches de 1,5cm d'épaisseur et posez-les sur une plaque de four en les espaçant suffisamment afin d'éviter qu'elles ne se collent entre elles lors de la cuisson.
Enfournez-les pendant 25 minutes.
Ces Palmiers sont encore plus gros que votre tête !
Aussi énormes que délicieux, ils sauront vous rassasier en beauté
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Ange-du-66 Membres
Messages : 4820 Date d'inscription : 28/01/2016 Age : 29
| Sujet: Re: La Minute Gourmandises Dim 16 Sep - 17:02 | |
| Génial !!! C'est super impressionnant et bien simple à réaliser Merci pour cette énorme semaine gustative | |
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Gaumette Membres
Messages : 3444 Date d'inscription : 12/04/2016 Age : 46
| Sujet: Re: La Minute Gourmandises Lun 17 Sep - 10:47 | |
| Il y a eut encore cette semaine du très bon un vrai régale merciii Ophélie super tout est notée :p | |
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Ophéliie66 Membres
Messages : 2627 Date d'inscription : 01/12/2017 Age : 26 Localisation : Argelès-sur-mer
| Sujet: Re: La Minute Gourmandises Lun 17 Sep - 12:55 | |
| LUNDI 17 SEPTEMBRE 2018C'est reparti pour un tour ! Celui d'une nouvelle semaine qui annonce un nouveau thème !
Parce que vos recettes sont encore meilleures quand elles sont assaisonnées, Pulsation Maxi vous offre une semaine spéciale Condiments pour agrémenter vos plats avec goût !
Découvrez alors la recette du Ketchup, le grand classique apprécié des petits et des grands !
► Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 750g de tomates - 2 oignons - 1 gousse d'ail - 1/2 poivron - 75g de cassonade - 75ml de vinaigre de vin rouge - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive - 1/2 cuillère à café d'épices - du sel - du poivre
► Préparation :
Hachez grossièrement les oignons avec la gousse d'ail et faites-les revenir dans une sauteuse avec l'huile d'olive. Mélangez jusqu'à ce que les légumes soient translucides.
Pelez et épépinez ensuite les tomates et le poivron. Coupez le tout grossièrement puis ajoutez-les au mélange d'oignons et d'ail. Laissez mijoter à couvert pendant 30 minutes.
Mixez le tout puis passez la préparation obtenu à travers un tamis. Refaites cuire pendant 40 minutes à feu doux. Une fois que la consistance vous convient, placez-la dans une bouteille et laissez refroidir.
Vous aussi vous en avez marre de manger des aliments pleins d'additifs et bourrés de conservateurs ? Alors cette semaine est faite pour vous … et ce Ketchup aussi !
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Ange-du-66 Membres
Messages : 4820 Date d'inscription : 28/01/2016 Age : 29
| Sujet: Re: La Minute Gourmandises Lun 17 Sep - 17:49 | |
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Ophéliie66 Membres
Messages : 2627 Date d'inscription : 01/12/2017 Age : 26 Localisation : Argelès-sur-mer
| Sujet: Re: La Minute Gourmandises Mar 18 Sep - 20:21 | |
| MARDI 18 SEPTEMBRE 2018Si Pulsation Maxi vous a offert la recette du célèbre Ketchup, c'est sans surprise que nous vous dévoilons aujourd'hui celle de la Mayonnaise !
Des condiments classiques certes, mais les meilleures choses dans la vie sont les plus simples !
► Ingrédients (pour 4 personnes) : - 15cl d'huile - 1 jaune d'œuf - 2cl de jus de citron - quelques gouttes de vinaigre doux - du sel - du poivre ► Préparation : Placez un torchon de cuisine sur la surface de travail et posez-y un grand bol dessus.
Versez le jaune d’œuf et ajoutez-y le vinaigre. Salez et poivrez à votre convenance puis mélangez dynamiquement le tout avec un fouet. Versez l'huile en petit filet tout en continuant de fouetter avec énergie. La sauce doit s'épaissir en mayonnaise. Ajoutez ensuite le jus de citron et fouettez rapidement pendant 30 secondes. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire et réservez au frais jusqu'au moment de servir. Et voilà le travail ! C'est fait en un rien de temps et ça fera plaisir à toute votre famille !
Avec un plateau de crustacés, vous allez vous régaler !
Conseils : Traditionnellement, la recette se réalise au fouet et à la main, mais il vous est tout à fait possible d'utiliser un batteur électrique ou un mixeur plongeant (réglé sur ''vitesse moyenne''). Votre Mayonnaise devra être couverte d'un film alimentaire ''au contact'' (il doit toucher la surface de la sauce) pour assurer sa bonne conservation. Sa conservation maximale est de 24 heures au réfrigérateur du fait de l’œuf non cuit présent dans sa préparation. Quelle huile et quel vinaigre choisir ? Vous pouvez utiliser de l'huile neutre telle que l'huile de Colza ou encore de tournesol, mais vous pouvez aussi les mélanger avec de l'huile d'olive. Le goût en sera plus prononcé. Cependant, ne dépassez pas 1/3 d'huile d'olive pour le mélange ou vous risqueriez de ne pas apprécier le résultat final ! Enfin pour le vinaigre, préférez le vinaigre de cidre réputé pour sa douceur. Comment être sûr de ne pas rater sa Mayonnaise ? Pour une Mayonnaise inratable, plusieurs choses indispensables s'offrent à vous : D'une part, il ne faut absolument pas utiliser un récipient trop gros. Une quantité évaluée à 4 personnes nécessite un bol de taille moyenne. De plus, l'incorporation de l'huile va jouer un rôle majeur et sa dose en trop grande quantité en début d'incorporation risquerait de ''noyer'' votre Mayonnaise. Soyez alors délicat et versez-la en léger filet. D'autre part, pour une meilleure montée de la Mayonnaise, ajoutez les quelques gouttes de jus de citron avant que tout l'huile ne soit incorporée. Enfin, faites en sorte que tous les ingrédients soient à même température, cette dernière devant être de préférence ambiante. La touche culturelle Datant de 1756, la Mayonnaise prit naissance lors de la glorieuse invasion de l'île de Minorque par le Duc de Richelieu et son armée française. Pour fêter cette conquête, le cuisinier du Duc eu pour idée de concocter un mets à base d'œufs et d'huile, une recette si simple et qui prit pourtant un énorme succès. Admiratif de cette création, le Duc s'inspira de la capitale de l'île, Mahon, pour donner un nom à la recette. Basée sur les Mahonnaises (habitantes), ce condiment onctueux et délicieux est actuellement encore très apprécié ! | |
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Ange-du-66 Membres
Messages : 4820 Date d'inscription : 28/01/2016 Age : 29
| Sujet: Re: La Minute Gourmandises Mar 18 Sep - 20:45 | |
| Bien ! Bon enchaînement avec cette mayonnaise Elle envoie ! | |
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Ophéliie66 Membres
Messages : 2627 Date d'inscription : 01/12/2017 Age : 26 Localisation : Argelès-sur-mer
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Ange-du-66 Membres
Messages : 4820 Date d'inscription : 28/01/2016 Age : 29
| Sujet: Re: La Minute Gourmandises Mer 19 Sep - 20:54 | |
| Yessss j'adore la sauce au poivre ! C'est super pour donner + de vie et de goût à un bon petit plat ou une bonne pièce de viande | |
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Ophéliie66 Membres
Messages : 2627 Date d'inscription : 01/12/2017 Age : 26 Localisation : Argelès-sur-mer
| Sujet: Re: La Minute Gourmandises Jeu 20 Sep - 17:46 | |
| JEUDI 20 SEPTEMBRE 2018
Y a plus de Moutarde ? Pas de soucis, Pulsation Maxi vous en offre une quantité illimitée !
► Ingrédients (pour un pot de 300g) :
- 50g de graines de Moutarde (au rayon épice) - 50g de vinaigre de cidre - 20ml d'huile d'olive - 2 cuillères à café de miel - 1 cuillère à café de Maïzena - 1 cuillère à café de curcuma - 1 cuillère à café de sel fin - de l'eau
► Préparation :
Versez les graines de Moutarde dans un bol. Ajoutez l'eau et le vinaigre puis laissez reposer toute une nuit à température ambiante.
Les graines vont commencer à germer.
Le lendemain, versez le tout dans le bol d'un mixeur. Ajoutez le miel, l'huile, le curcuma, la Maïzena et le sel, puis mixez à vitesse maximale pendant 15 secondes.
Raclez bien les parois du bol, ajoutez 45g d'eau puis mixez de nouveau pendant 15 secondes. Reproduisez cette étape une fois de plus pour bien broyer les graines.
Après ces deux procédures, quelques graines seront encore présentent. Vous avez alors le choix de les préserver pour apporter un petit croquant à votre Moutarde, ou vous pouvez continuer à mixer pour obtenir une texture plus lisse.
Versez votre Moutarde dans un pot stérilisé préalablement passé dans de l'eau bouillante et conservez-la au réfrigérateur.
Le résultat … ça pique dans le nez ! Cette Moutarde forte en bouche va émerveiller vos viandes
À savoir : Votre Moutarde sera assez forte les premiers jours, mais elle finira par perdre de sa puissance au fur et à mesure. Ainsi, il vous sera totalement possible de la conserver au frais pendant environ 1 mois. Cependant, il vous faudra la recouvrir avec un filet d'huile pour éviter qu'elle ne sèche au bout de quelques semaines.
Voilà, c'est ça de la vraie Moutarde ! Idées recettes
Il est possible d'aromatiser la Moutarde en ajoutant par exemple dans le mixeur :
- 2 pincées de cumin - 1 gousse d'ail hachée avec 1 cuillère d'estragon haché - 1 pincée de coriandre en poudre avec 1 pincée de clou de girofle également en poudre | |
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Ange-du-66 Membres
Messages : 4820 Date d'inscription : 28/01/2016 Age : 29
| Sujet: Re: La Minute Gourmandises Jeu 20 Sep - 17:54 | |
| Yesss la moutarde ! Un incontournable du goût Celle-ci est très intéressante avec sa pointe de miel et de curcuma Les idées données à la fin sont elles aussi excellente ! VIVE LA MOUTARDE | |
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Ophéliie66 Membres
Messages : 2627 Date d'inscription : 01/12/2017 Age : 26 Localisation : Argelès-sur-mer
| Sujet: Re: La Minute Gourmandises Ven 21 Sep - 18:11 | |
| VENDREDI 21 SEPTEMBRE 2018Pour finir la semaine, pourquoi ne pas dévorer une belle pièce de viande !
Si vous aimez la viande rouge, alors cette Sauce brune va s'y accorder à merveille !
► Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 200ml de fond de bœuf - 200ml de vin rouge - 2 échalotes - 50g de beurre - 4g de chocolat amer - 2 cuillères à soupe d'huile - 3 brins de thym
► Préparation :
Coupez finement les échalotes et faites-les chauffer dans une casserole avec l'huile et sur feu doux pendant quelques minutes.
Ajoutez ensuite le vin rouge puis le fond de veau et le thym, et laissez mijoter pendant environ 20 minutes.
La sauce doit réduire de moitié.
Filtrez le tout au chinois puis sortez du feu et faites épaissir la sauce en lui ajoutant le chocolat et le beurre en morceaux.
Voilà comment ajouter à vos viande un goût surprenant et plein de saveurs !
La touche culturelle
La sauce brune est une recette très populaire en Espagne, de tel fait qu'elle fut parfois renommée ''Sauce espagnole''.
Elle a illustré l'art culinaire français pendant des générations et a servi de base à de multiples autres sauces.
De nos jours, le prix de cette sauce brune est excessif du fait de ses ingrédients coûteux, alors faites-la vous-même ! | |
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Ange-du-66 Membres
Messages : 4820 Date d'inscription : 28/01/2016 Age : 29
| Sujet: Re: La Minute Gourmandises Ven 21 Sep - 18:44 | |
| Cette idée de sauce brune est juste incroyable ! Ahurissante ! Je n'aurais jamais osé faire une sauce avec du chocolat pour la déposer sur de la viande... mais l'idée me plait du coup ça me donne envie d'essayer Originalité 100% ! | |
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Ophéliie66 Membres
Messages : 2627 Date d'inscription : 01/12/2017 Age : 26 Localisation : Argelès-sur-mer
| Sujet: Re: La Minute Gourmandises Sam 22 Sep - 15:48 | |
| SAMEDI 22 SEPTEMBRE 2018Détendez-vous ce week-end et choisissez de manger kebab par exemple !
Comme ça si vous trouvez qu'il n'y a pas assez de sauce dans votre plat, vous ajouterez de cette Sauce blanche pour kebab !
► Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 2 yaourts à la grecque - 1 échalote - 1/2 citron - 2 cuillères à café de Mayonnaise - 1 cuillère à café d'ail en poudre - 1 cuillère à café de ciboulette - 1 pincée de cumin - 1 pincée de piment doux - du lait - du sel - du poivre
► Préparation :
Cette recette est très facile, il vous suffit simplement d'émincer finement l'échalote puis de mélangez tous les ingrédients entre eux dans l'ordre suivant : yaourts grecques, Mayonnaise, jus du demi citron, échalote, ciboulette, puis les épices et assaisonnements.
Ensuite, versez doucement du lait jusqu'à obtenir la texture souhaitée pour votre sauce. Ajoutez un peu plus de poivre si nécessaire.
Et voilà ! Cette recette de sauce blanche est LA recette traditionnelle de la sauce retrouvée dans vos kebabs préférés !
En plus elle est maison, et ça change tout ! Avec du riz ou autre féculent, cette sauce s'accompagnerait tout aussi bien avec des féculents et autres plats du quotidien !
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Ophéliie66 Membres
Messages : 2627 Date d'inscription : 01/12/2017 Age : 26 Localisation : Argelès-sur-mer
| Sujet: Re: La Minute Gourmandises Dim 23 Sep - 13:43 | |
| DIMANCHE 23 SEPTEMBRE 2018C'est l'automne ! C'est le moment de se préparer à revivre les températures fraîches et proches de celles de l'hiver dans certains coins de la France ou partout ailleurs !
Si vous êtes accroc à l'houmous, c'est le moment de tester ce fabuleux Houmous à la betterave, le dernier condiment de la semaine à tartiner sur vos tranches de pain !
► Ingrédients (pour 6 personnes) : - 250g de betterave - 250g de pois chiche (en conserve) - 1/2 citron - 1 cuillère à soupe de pâte de sésame (se trouve en magasin BIO) - 1/2 cuillère à soupe de graines de sésame - des feuilles de menthe - de l'huile d'olive - du sel - du poivre ► Préparation : Faites cuire la betterave et coupez-la en morceaux. Versez-la ensuite dans un bol et ajoutez-y les pois chiche, la pâte de sésame, le jus du demi-citron et les graines de sésame. Mélangez puis salez et poivrez à votre convenance. Mixez le tout puis ajoutez petit à petit et en un fin filet l'huile d'olive jusqu'à obtenir une préparation onctueuse qui vous convient. Terminez en ajoutant quelques feuilles de menthe hachées et réservez au frais pendant quelques heures avant de servir. C'est simple, rapide, et ça fait tout son effet !
Conseil : Bien entendu, il est possible de varier la recette en ajoutant d'autres légumes qui viendront non seulement un parfum différent, mais aussi une jolie couleur à votre houmous ! Les Bienfaits de la BetteraveUne étude a démontré que la consommation de betterave (du fait de la bétanine qu'elle contient), diminuerait l'apparition de cancers de la peau, du foie ou encore du poumon. De plus, elle pourrai contribuer à prévenir d'autres cancers, notamment le cancer du sein.
Autre avantage, la betterave est un des légumes ayant le meilleur pouvoir antioxydant, ce qui signifie qu'elle pourrait contribuer à la protection des cellules du corps et donc lutter contre les maladies cardiovasculaires.
Enfin, le jus de betterave est riche en nitrate, ce qui signifie qu'il pourrait avoir de nombreux effets bénéfiques sur les performances sportives car il diminuerait le coût en oxygène lors d'efforts continus. | |
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Ange-du-66 Membres
Messages : 4820 Date d'inscription : 28/01/2016 Age : 29
| Sujet: Re: La Minute Gourmandises Dim 23 Sep - 17:28 | |
| Alors déjà la recette de la sauce Kebab c'est une merveilleuse idée ! En plus celle-ci est relevée, c'est le top Ensuite, ce Houmous de Betterave est très original, et j'avoue que sur une tartine de pain c'est très tentant | |
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| Sujet: Re: La Minute Gourmandises | |
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