Le Forum Des Années 80 et 90

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 La Minute Gourmandises

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Ophéliie66
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MessageSujet: Re: La Minute Gourmandises   La Minute Gourmandises - Page 42 Icon_minitimeJeu 27 Sep - 22:27

La Minute Gourmandises - Page 42 Amour_66 RECETTE DE LA SEMAINE ME VOICIIII La Minute Gourmandises - Page 42 Amour_66




La Minute Gourmandises - Page 42 Etoile10La Minute Gourmandises - Page 42 Heureu14La Minute Gourmandises - Page 42 Heureu15 Bonsoir bonsoir !!! Comme promis, voici LA recette surprise de la semaine !!! La Minute Gourmandises - Page 42 Heureu15La Minute Gourmandises - Page 42 Heureu14La Minute Gourmandises - Page 42 Etoile10

La Minute Gourmandises - Page 42 Point_12La Minute Gourmandises - Page 42 Point_12La Minute Gourmandises - Page 42 Point_12La Minute Gourmandises - Page 42 Point_12La Minute Gourmandises - Page 42 Point_12La Minute Gourmandises - Page 42 Point_12




Le pain devient notre meilleur ami au repas mais aussi au dessert ou au petit déjeuner, alors Pulsation Maxi vous propose de goûter à ce Pain brioché fourré à la crème pâtissière chocolatée pour varier votre gourmandise La Minute Gourmandises - Page 42 Leche_18La Minute Gourmandises - Page 42 Leche_18


La Minute Gourmandises - Page 42 Pain_f10 La Minute Gourmandises - Page 42 Pain_f11 La Minute Gourmandises - Page 42 Pain_f12





Ingrédients (pour 2 personnes) :

Pour la pâte à brioche :

- 2 petits œufs (ou 1 gros)
- 225g de farine
- 60ml de lait
- 35g de beurre
- 25g de sucre
- 1/2 cuillère à soupe de levure chimique
- 1/2 cuillère à café de sel

La Minute Gourmandises - Page 42 Brioch25La Minute Gourmandises - Page 42 Brioch25La Minute Gourmandises - Page 42 Brioch25


Pour la crème pâtissière au chocolat :

- 3 jaunes d’œufs
- 250ml de lait
- 75g de chocolat
- 60g de sucre
- 25g de farine


La Minute Gourmandises - Page 42 Brioch24La Minute Gourmandises - Page 42 Tablet45La Minute Gourmandises - Page 42 Brioch24La Minute Gourmandises - Page 42 Tablet45La Minute Gourmandises - Page 42 Brioch24La Minute Gourmandises - Page 42 Tablet45La Minute Gourmandises - Page 42 Brioch24


Pour les finitions :

- 1 œuf
- 100g d'amandes effilées
- du sucre glace


La Minute Gourmandises - Page 42 Chef310La Minute Gourmandises - Page 42 Chef310La Minute Gourmandises - Page 42 Chef310La Minute Gourmandises - Page 42 Chef310



Préparation :

Pour la crème pâtissière au chocolat : Hachez finement le chocolat dans un saladier puis réservez-le sur le côté.
Faites chauffer le lait avec 15g de sucre jusqu'à la première ébullition. Sortir du feu.



Battez les œufs avec les 10g de sucre restants et une fois le mélange blanchi, versez la farine et mélangez bien.
Insérez ensuite le lait chaud délicatement et en plusieurs fois, tout en remuant sans cesse.



Reversez la préparation dans la casserole et faites chauffer sur feu doux en touillant constamment jusqu'à épaississement du mélange.
Une fois cette crème portée à ébullition, laissez-la frémir à feu doux pendant 2 minutes.



Sortez-la ensuite du feu et versez-la généreusement sur le chocolat. Mélangez jusqu'à ce que le chocolat ait entièrement fondu.
Couvrez au contact et laissez refroidir la crème au réfrigérateur jusqu'à son utilisation.

La Minute Gourmandises - Page 42 Chef710La Minute Gourmandises - Page 42 Chef710La Minute Gourmandises - Page 42 Chef710La Minute Gourmandises - Page 42 Chef710La Minute Gourmandises - Page 42 Chef710La Minute Gourmandises - Page 42 Chef710


Pour la pâte à brioche : Faites chauffer un peu le lait puis délayez la levure dedans pendant 10 minutes.
Dans un saladier, mélangez la farine avec le sucre et le sel.
Ménagez un puits au centre et versez-y la levure et les œufs. Pétrissez bien, ramassez la pâte puis ajoutez le beurre en morceaux et continuez à pétrir jusqu'à ce que la pâte soit souple et homogène. Couvrez et laissez reposer pendant 1 heure.

Dégazez le pâton et divisez-le en deux boules. Façonnez des baguettes puis déposez-les sur une plaque chemisée et laissez-les gonfler pendant 40 minutes.

Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
Badigeonnez vos baguettes de l’œuf battu, parsemez des amandes effilées puis faites-les cuire pendant 25 minutes.


Laissez complètement refroidir puis découpez les brioches dans le sens de la longueur.
Sortez la crème pâtissière au chocolat du frais, placez-la dans une poche à douille puis garnissez les brioches ouvertes. Saupoudrez de sucre glace et dégustez.


La Minute Gourmandises - Page 42 Pain_f13 La Minute Gourmandises - Page 42 Pain_f14 La Minute Gourmandises - Page 42 Pain_f15



Cette brioche fourrée à la crème se déguste en soirée, au goûter ou au petit déjeuner ! Ce délice va devenir obligatoire pour votre estomac ! La Minute Gourmandises - Page 42 Brioch26La Minute Gourmandises - Page 42 Carrzo13





La Minute Gourmandises - Page 42 Amour_68 À BIENTÔT POUR DE NOUVELLES RECETTES La Minute Gourmandises - Page 42 Amour_68
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Ange-du-66
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MessageSujet: Re: La Minute Gourmandises   La Minute Gourmandises - Page 42 Icon_minitimeSam 29 Sep - 16:10

Très bon choix de recette surprise ! Ça donne extrêmement faim La Minute Gourmandises - Page 42 675326527
Un choix qui plaira sans aucun doute à tout le monde La Minute Gourmandises - Page 42 809127073 La Minute Gourmandises - Page 42 4214260493
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Ophéliie66
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MessageSujet: Re: La Minute Gourmandises   La Minute Gourmandises - Page 42 Icon_minitimeVen 5 Oct - 18:36

VENDREDI 05 OCTOBRE 2018







Parce qu'il n'y a qu'une seule recette dans la semaine, soyons gourmands et cuisinons-nous cette généreuse Panna Cotta tricolore à la pistache, framboise et citronLa Minute Gourmandises - Page 42 Pistac10La Minute Gourmandises - Page 42 Frambo16La Minute Gourmandises - Page 42 Citron22





La Minute Gourmandises - Page 42 Panna_10 La Minute Gourmandises - Page 42 Panna_11 La Minute Gourmandises - Page 42 Panna_12




Ingrédients (pour 4 verrines) :

- 1 œuf
- 100g de crème liquide
- 70g de framboises surgelées
- 50g de jus de citron
- 45g de sucre
- 15g de beurre
- 15g de pâte de pistache
- 1g d'agar-agar

La Minute Gourmandises - Page 42 Pistac13 La Minute Gourmandises - Page 42 Frambo20 La Minute Gourmandises - Page 42 Citron24 La Minute Gourmandises - Page 42 Frambo20 La Minute Gourmandises - Page 42 Pistac13



Préparation :
Pour la Panna Cotta pistache : Versez 80g de crème liquide ainsi que la pâte à pistache et 15g de sucre dans une petite casserole.
Portez à ébullition puis incorporez l'agar-agar avant de mélanger à nouveau.
Retirez du feu et versez à part égale dans quatre verrines inclinées sur une boîte ou tout autre support, puis entreposez le tout (verrines et support à inclinaison) au réfrigérateur pendant 30 minutes.

L'inclinaison des verrines a un but purement esthétique : votre préparation à base de pistache va sécher et va offrir un style décalé.



Une fois le délai écoulé et la préparation bien figée, replacez normalement dans votre frigo.

La Minute Gourmandises - Page 42 Pistac12 La Minute Gourmandises - Page 42 Frambo18 La Minute Gourmandises - Page 42 Pistac12 La Minute Gourmandises - Page 42 Frambo18 La Minute Gourmandises - Page 42 Pistac12 La Minute Gourmandises - Page 42 Frambo18 La Minute Gourmandises - Page 42 Pistac12 La Minute Gourmandises - Page 42 Frambo18 La Minute Gourmandises - Page 42 Pistac12



Pour la Panna Cotta framboise : Mixez les framboises surgelées avec un peu d'eau pour obtenir une pâte de framboises.

Sortez vos fruits surgelées quelques temps avant utilisation, ou passez-les 30 secondes au micro-ondes pour les ramollir et faciliter le mixage.



Faites ensuite bouillir cette purée avec 15g de sucre et les 20g de crème liquide restants.
Une fois le tout à ébullition, mélangez bien et réservez hors du feu.
Versez cette Panna Cotta framboise tiède dans les verrines que vous inclinerez dans l'autre sens.
Entreposez de nouveau vos verrines inclinées avec la boîte dans le réfrigérateur pendant 30 minutes.

La Minute Gourmandises - Page 42 Citron20 La Minute Gourmandises - Page 42 Citron20 La Minute Gourmandises - Page 42 Frambo19La Minute Gourmandises - Page 42 Citron21 La Minute Gourmandises - Page 42 Frambo19La Minute Gourmandises - Page 42 Citron20 La Minute Gourmandises - Page 42 Citron20



Pour la Panna Cotta citron : Versez le jus de citron avec le sucre restant (15g) et l’œuf dans une casserole.
Chauffez à feu doux sans cesser de remuer puis dès que le mélange commence à épaissir, retirez la casserole du feu.
Incorporez alors le beurre en plusieurs fois et délicatement en mélangeant à chaque ajout. Versez dans les verrines et réservez au frais le plus longtemps possible.


La Minute Gourmandises - Page 42 Panna_13 La Minute Gourmandises - Page 42 Panna_14 La Minute Gourmandises - Page 42 Panna_15




Ce dessert est haut en couleur et en créativité ! La Minute Gourmandises - Page 42 2071015344




La Minute Gourmandises - Page 42 Panna_16


Dernière édition par Ophéliie66 le Ven 5 Oct - 22:28, édité 1 fois
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MessageSujet: Re: La Minute Gourmandises   La Minute Gourmandises - Page 42 Icon_minitimeVen 5 Oct - 19:09

Ca fait drôlement envie La Minute Gourmandises - Page 42 809127073







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MessageSujet: Re: La Minute Gourmandises   La Minute Gourmandises - Page 42 Icon_minitimeVen 5 Oct - 21:13

Oui Lolo, c'est vraiment joli et drôlement appétissant ! La Minute Gourmandises - Page 42 809127073

Les contrastes de goûts entre la pistache, la framboise et le citron doivent être excellents et surprenants !
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Gaumette
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MessageSujet: Re: La Minute Gourmandises   La Minute Gourmandises - Page 42 Icon_minitimeLun 8 Oct - 16:13

waouhhhh trop bon et doit etre trop bon !!

Faudra j' essaie celui ci vu déjà essayer l autre panno cota hihi
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MessageSujet: Re: La Minute Gourmandises   La Minute Gourmandises - Page 42 Icon_minitimeDim 14 Oct - 18:36

H E L L O
La Minute Gourmandises - Page 42 Bonjou18La Minute Gourmandises - Page 42 Bonjou18La Minute Gourmandises - Page 42 Bonjou18



Avec une petite journée de retard, voici la recette de la semaine La Minute Gourmandises - Page 42 Joie_628


Conchiglioni farcis au veau et à la sauce tomate La Minute Gourmandises - Page 42 Viande18La Minute Gourmandises - Page 42 Tomate25



La Minute Gourmandises - Page 42 Conchi16 La Minute Gourmandises - Page 42 Conchi17 La Minute Gourmandises - Page 42 Conchi18




Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 1 paquet de Conchiglioni
- 500g de veau haché
- 500ml de coulis de tomates
- 100g de parmesan râpé
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 1 cube de bouillon de volaille (ou légume)
- 1/2 bouquet de persil plat
- de l'huile d'olive
- du sel
- du poivre




La Minute Gourmandises - Page 42 Tomate26La Minute Gourmandises - Page 42 Viande19La Minute Gourmandises - Page 42 Conchi14La Minute Gourmandises - Page 42 Viande19La Minute Gourmandises - Page 42 Tomate26






Préparation :



Portez un grand volume d'eau salée à ébullition et faites-y précuire les pâtes pendant environ 5 minutes (suivez les instructions du paquet).
Égouttez les pâtes puis passez-les sous l'eau froide avant de les séparer sur une planche ou un torchon.

Épluchez et hachez finement les oignons ainsi que l'ail.
Versez un filet d'huile d'olive dans une poêle et faites-les revenir pendant 5 à 7 minutes.

Ajoutez le veau haché, faites-le revenir à feu vif pendant 5 minutes puis ajoutez 250 ml de coulis de tomates.
Salez et poivrez et laissez mijoter pendant 20 minutes à petit feu avant d'ajouter la moitié des herbes hachées.

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Versez le reste de sauce tomate dans un (ou plusieurs) plat(s) allant au four, puis ajoutez le bouillon préalablement dilué dans 250 ml d'eau bouillante.

Garnissez les Conchiglioni de farce au veau, disposez-les dans le plat, ajoutez le parmesan râpé sur le dessus puis faites cuire pendant 25 minutes environ.

Parsemez le reste d'herbes sur le dessus et servir de suite.



La Minute Gourmandises - Page 42 Conchi19 La Minute Gourmandises - Page 42 Conchi20 La Minute Gourmandises - Page 42 Conchi21




C'est merveilleux ! Un bon plat bien chaud à déguster tout en écoutant votre radio préférée Pulsation Maxi !!!! La Minute Gourmandises - Page 42 Soupe10 La Minute Gourmandises - Page 42 Danse712
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MessageSujet: Re: La Minute Gourmandises   La Minute Gourmandises - Page 42 Icon_minitimeDim 14 Oct - 21:26

♥️ Super j'adore ! ♥️
Je trouve cette recette vraiment excellente ! La Minute Gourmandises - Page 42 675326527
Et j'avais déjà été séduite par une autre recette de Conchiglioni que tu avais proposé ! ♥️ ♥️ ♥️
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MessageSujet: Re: La Minute Gourmandises   La Minute Gourmandises - Page 42 Icon_minitimeJeu 18 Oct - 18:49

JEUDI 18 OCTOBRE





Vous aimez la meringue ? Nature, colorée ou accompagnée de chocolat […] Pulsation Maxi va vous régaler cette semaine avec cette recette de Sphères meringuées à la mangue et fruit de la passion ! La Minute Gourmandises - Page 42 Mering10La Minute Gourmandises - Page 42 Mangue10La Minute Gourmandises - Page 42 Fruit_12


La Minute Gourmandises - Page 42 Sphzor10 La Minute Gourmandises - Page 42 Sphzor11 La Minute Gourmandises - Page 42 Sphzor12




Ingrédients (pour 3 portions) :


Pour la meringue :


- 2 blancs d’œufs
- le double de leur poids en sucre (peser les blancs d’œufs)


La Minute Gourmandises - Page 42 Mering12La Minute Gourmandises - Page 42 Mering12La Minute Gourmandises - Page 42 Mering12



Pour la chantilly :

- 10cl de crème liquide entière
- 1 mangue
- 1 ou 2 fruit(s) de la passion
- 1 cuillère à café de sucre en poudre
- quelques gouttes d'extrait de vanille


La Minute Gourmandises - Page 42 Mering13La Minute Gourmandises - Page 42 Mering13La Minute Gourmandises - Page 42 Fruit_13La Minute Gourmandises - Page 42 Mangue11La Minute Gourmandises - Page 42 Fruit_13La Minute Gourmandises - Page 42 Mering13La Minute Gourmandises - Page 42 Mering13



Préparation :

Pour la meringue : Faites bouillir de l'eau dans une casserole.
En attendant l'ébullition, profitez-en pour fouetter les blancs d’œufs avec le sucre dans un bol pendant 1 minute.



Une fois l'eau bouillante, réalisez un bain-marie en posant le bol avec les ingrédients fouettés sur la casserole.
Continuez de fouetter à l'aide d'un batteur électrique pendant environ 5 minutes, jusqu'à ce que la préparation prenne du volume et devienne bien ferme.
Quand la meringue est tiède au toucher, retirez du bain-marie et continuez de battre jusqu'à refroidissement. Cela prend un petit peu de temps.



Transférez la meringue dans une poche munie d'une douille lisse de 5mm de diamètre environ.
Utilisez des moules à demi-sphères en silicone d'environ 6,5cm de diamètre et partez du fond du moule avec votre poche à douille, puis remplissez bien en tournant constamment dans le moule pour former une coque épaisse.
Lissez les bords.



Placez dans votre four à 120°C (thermostat 4).
Démoulez délicatement vos coques en tirant sur le silicone puis en appuyant délicatement sur le fond.


La Minute Gourmandises - Page 42 Mering14La Minute Gourmandises - Page 42 Mering14La Minute Gourmandises - Page 42 Mering14La Minute Gourmandises - Page 42 Mering14La Minute Gourmandises - Page 42 Mering14La Minute Gourmandises - Page 42 Mering14



Pour la chantilly : Versez la crème liquide bien froide dans un récipient. Ajoutez la vanille et le sucre puis mélangez bien. Réservez au frais.


La Minute Gourmandises - Page 42 Fruit_14 La Minute Gourmandises - Page 42 Plusie18 La Minute Gourmandises - Page 42 Fruit_14 La Minute Gourmandises - Page 42 Plusie18 La Minute Gourmandises - Page 42 Fruit_14



Pour le montage : Découpez la mangue en petits dés et conservez le jus ainsi que la chair des fruits de la passion.
Prenez une des coques et remplissez-la aux 3/4 de la chantilly à la vanille. Parsemez de dés de mangue puis déposez par dessus un peu de chair de fruit de la passion. Prenez la seconde demi-sphère, remplissez-la aux 3/4 avec la chantilly puis refermez la sphère en assemblant les deux moitiés.
Répétez l'opération avec les autres demi-sphères puis conservez au frais jusqu'à dégustation.


La Minute Gourmandises - Page 42 Sphzor13 La Minute Gourmandises - Page 42 Sphzor14 La Minute Gourmandises - Page 42 Sphzor15



C'est sublime ! Ce dessert va nous emmener doucement et avec envie vers la saison hivernale ! La Minute Gourmandises - Page 42 1951779373
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MessageSujet: Re: La Minute Gourmandises   La Minute Gourmandises - Page 42 Icon_minitimeLun 22 Oct - 13:16

LUNDI 22 OCTOBRE 2018




La Minute Gourmandises - Page 42 Hello_15



Bouh !! C'est aujourd'hui que la spéciale HALLOWEEN commence !!! La Minute Gourmandises - Page 42 Hello_16

Alors comme c'est particulier, vous aurez de nouveau droit à une recette par jour, faites donc bien attention aux forum, à la page Facebook ou encore au blog de Pulsation Maxi, les recettes peuvent arriver à n'importe quelle heure de la journée !!! La Minute Gourmandises - Page 42 Rale3310


Pour démarrer cette semaine à thème, voici une Galette feuilletée au potiron ... en forme de citrouille !! La Minute Gourmandises - Page 42 Hello_18




La Minute Gourmandises - Page 42 Hallow10




Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 2 pâtes feuilletées
- 250g de potiron pelée et épépiné
- 50g de sucre semoule
- 2 pommes
- 1 orange
- 1 jaune d’œuf
- 1/2 cuillère à café de cannelle moulue


La Minute Gourmandises - Page 42 Rale3210 La Minute Gourmandises - Page 42 Hello_19 La Minute Gourmandises - Page 42 Rale3210 La Minute Gourmandises - Page 42 Hello_19 La Minute Gourmandises - Page 42 Rale3210 La Minute Gourmandises - Page 42 Hello_19 La Minute Gourmandises - Page 42 Rale3210



Préparation :

Pelez les pommes, retirez-leur le trognon puis coupez-les en dés d'environ 1cm.
Coupez le potiron de la même façon et placez tous les petits dés dans une casserole.
Ajoutez le sucre, le zeste puis le jus de l'orange, et faites compoter à feu moyen pendant 10 à 15 minutes.
Une fois le mélange tendre, coupez le feu et mixez au mixeur plongeant puis ajoutez la cannelle. Laissez refroidir.

Dessinez une citrouille sur un papier cartonné puis servez-vous en pour découper les deux pâtes feuilletées avec cette forme de citrouille.
Laissez un de ces deux disques pleins, puis prenez l'autre et découpez-y des ronds pour faire les yeux, ainsi qu'un nez et une bouche.

Placez le disque plein sur une plaque recouverte de papier cuisson et garnissez-le de la compote aux pommes et au potiron en veillant à bien laisser 2cm de bord libre.
Délayez le jaune d’œuf dans un peu d'eau puis badigeonnez-en le tour de la pâte, là où vous n'avez pas mis de compote.
Déposez dessus la seconde pâte trouée pour faire les yeux, le nez et la bouche, et soudez bien les bords de vos deux pâtes.
Dorez à nouveau avec du jaune d’œuf puis placez au réfrigérateur le temps de préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Ensuite, faites cuire pendant 25 minutes.



Voici la préparation :




La Minute Gourmandises - Page 42 Hallow11








C'est merveilleux !!! La Minute Gourmandises - Page 42 Hello_17
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MessageSujet: Re: La Minute Gourmandises   La Minute Gourmandises - Page 42 Icon_minitimeLun 22 Oct - 19:48

Très originale en forme de citrouille et ma foi elle semble fort appétissante La Minute Gourmandises - Page 42 4121210934







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MessageSujet: Re: La Minute Gourmandises   La Minute Gourmandises - Page 42 Icon_minitimeLun 22 Oct - 21:47

Cette recette de meringue me donne très envie !
Des saveurs fraîches et légères pour une meringue hors du commun !  La Minute Gourmandises - Page 42 809127073

La Minute Gourmandises - Page 42 Surpri10


Et cette citrouille !
Son mélange pomme / potiron semble ingénieux  La Minute Gourmandises - Page 42 809127073

La Minute Gourmandises - Page 42 Spzoci10
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MessageSujet: Re: La Minute Gourmandises   La Minute Gourmandises - Page 42 Icon_minitimeMar 23 Oct - 10:27

MARDI 23 OCTOBRE 2018




La Minute Gourmandises - Page 42 Hallow10



Halloween, c'est aussi jouer sur le trompe l’œil ! Et sans vouloir faire de jeu de mots,

Pulsation Maxi vous propose justement cette effrayante Panna Cotta en œil, également appelée Panna Cott'oeil ! La Minute Gourmandises - Page 42 Hello_20



La Minute Gourmandises - Page 42 Hallow12 La Minute Gourmandises - Page 42 Hallow13 La Minute Gourmandises - Page 42 Hallow14



Ingrédients (pour environ 6 personnes) :


- 500 ml de lait (jouez avec des laits différents en privilégiant le lait végétal type lait de coco, d'amande, etc)

- 300ml de jus de raisin rouge

- 1 kiwi

- 2 grains de raisin rouge

- 10g de sucre de canne

- 1,5 cuillères à café d'agar-agar



La Minute Gourmandises - Page 42 Hello_21 La Minute Gourmandises - Page 42 Hello_22 La Minute Gourmandises - Page 42 Hello_21



Préparation :

Mélangez 250ml de lait avec l'agar-agar et le sucre dans une casserole puis portez le mélange à ébullition.

Laissez prendre à ébullition pendant 10 à 30 secondes puis retirez du feu et ajoutez les 250ml de lait restants. Mélangez et laissez refroidir pendant quelques minutes.




Pendant ce temps, épluchez et coupez le kiwi en deux puis faites de fines rondelles à partir de ces deux moitiés.

Retirez le centre des tranches de kiwi (la partie blanche) à l'aide d'un couteau puis réservez soigneusement toutes vos tranches trouées dans une assiette.




Préparez environ six ramequins individuels et déposez une des tranches de kiwi au fond de chacun.

Versez doucement le mélange à base de lait refroidi dans les ramequins et sur les tranches de kiwi et laissez un peu refroidir à température ambiante avant de placez tous vos ramequins au réfrigérateur.

Laissez pendre quelques heures jusqu'à ce que la préparation soit bien gélifiée.




Pendant ce temps, portez le jus de raisin à ébullition dans une casserole.

Réduisez à petit bouillon pendant 15 à 30 minutes jusqu'à ce que le mélange devienne sirupeux. Laissez ensuite refroidir.




Sortez la Panna Cotta du frais et renversez-la délicatement sur une petite assiette. Creusez légèrement la Panna Cotta au centre de la tranche de kiwi (là où vous avez retiré la partie blanche, vous ferez donc un trou) puis placez un demi raisin pour former la pupille.

Versez ensuite le coulis tout autour de l’œil et dégustez sans trembler.




La Minute Gourmandises - Page 42 Hallow15 La Minute Gourmandises - Page 42 Hallow17 La Minute Gourmandises - Page 42 Hallow16




Ce fameux dessert vous fait de l’œil ? Alors testez-le immédiatement ! La Minute Gourmandises - Page 42 809127073 La Minute Gourmandises - Page 42 675326527



La Minute Gourmandises - Page 42 Hello_23 La Minute Gourmandises - Page 42 Hello_23



Conseils : Pour le coulis, le temps de cuisson dépend de la quantité préparée. Veillez donc à bien surveiller pour ne pas obtenir un jus brûlé. Sachez également que le jus va continuer d'épaissir en refroidissant, c'est pourquoi il vous sera préférable d'arrêter la cuisson dès que le liquide colle à la cuillère.
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MessageSujet: Re: La Minute Gourmandises   La Minute Gourmandises - Page 42 Icon_minitimeMer 24 Oct - 13:21

MERCREDI 23 OCTOBRE 2018





Et si on optait pour une recette thématique facile que même les plus petits pourraient essayer ? Ce Cookie version Dentier de Dracula va vous combler ! La Minute Gourmandises - Page 42 2863756485



La Minute Gourmandises - Page 42 Hallow18 La Minute Gourmandises - Page 42 Hallow19 La Minute Gourmandises - Page 42 Hallow20



Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 25 mini guimauves
- 8 cookies maison (ou du commerce)
- 8 amandes
- 1 tube de glaçage décoratif rouge



La Minute Gourmandises - Page 42 Hallow11La Minute Gourmandises - Page 42 Hallow11La Minute Gourmandises - Page 42 Hallow11



Préparation :

Glacez chaque dessous de biscuit avec le glaçage rouge puis déposez environ six mini-guimauves sur quatre biscuits.
Recouvrez chaque biscuit d'un autre biscuit pour créer une bouche parfaite.
Ajoutez deux amandes par portion pour former les deux dents pointues de vampire.



La Minute Gourmandises - Page 42 Hallow21 La Minute Gourmandises - Page 42 Hallow22 La Minute Gourmandises - Page 42 Hallow23



Croquez à pleines dents ! Ce dessert est merveilleusement réussi pour un Halloween hors du commun ! La Minute Gourmandises - Page 42 Hello_24
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MessageSujet: Re: La Minute Gourmandises   La Minute Gourmandises - Page 42 Icon_minitimeMer 24 Oct - 13:31

La Minute Gourmandises - Page 42 Spzoci11 La Minute Gourmandises - Page 42 Spzoci12

Après les yeux, la bouche !!! La Minute Gourmandises - Page 42 504561807
Ces 2 desserts me donnent vraiment hâte d'être le jour d'Halloween pour me régaler en contexte ! ♥️
La Minute Gourmandises - Page 42 2863756485
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MessageSujet: Re: La Minute Gourmandises   La Minute Gourmandises - Page 42 Icon_minitimeJeu 25 Oct - 13:39

JEUDI 25 OCTOBRE 2018





L'année dernière nous vous avions proposé les doigts de sorcières, une recette à base de saucisses de Strasbourg enrobées d'une pâte feuilletée. Aujourd'hui, Pulsation Maxi vous propose ces Doigts de saucisses, une manière de revisiter les doigts de sorcière d'Halloween 2017 ! La Minute Gourmandises - Page 42 Hello_25



La Minute Gourmandises - Page 42 Hallow27 La Minute Gourmandises - Page 42 Hallow28 La Minute Gourmandises - Page 42 Hallow29



Ingrédients (pour 4 portions de doigts) :

- 2 saucisses de Strasbourg

- du Ketchup



La Minute Gourmandises - Page 42 Hallow12La Minute Gourmandises - Page 42 Hallow12La Minute Gourmandises - Page 42 Hallow12




Préparation :

Faites cuire les saucisses dans de l'eau bouillante pendant environ 3 minutes.

Une fois sorties et un peu refroidies, coupez vos saucisses en deux pour faire les quatre doigts d'une main (en excluant le pouce).



Pour un côté plus réaliste, vous pouvez choisir de couper vos saucisses en deux parts inégales : vous obtiendrez ainsi avec les plus grands morceaux l'index et le majeur, tandis que les plus petits représenteront l'annulaire et l’auriculaire.


Découpez une surface de peau au bout de chaque portion de saucisse de la taille d'un ongle.

Coupez ensuite deux lignes pour délimiter la phalangette, puis trois lignes pour imiter la phalangine.




Alignez les quatre doigts puis ajoutez du Ketchup dans le plat à votre convenance et de la manière que vous voulez.



La Minute Gourmandises - Page 42 Hallow30



Voilà, c'est prêt ! C'est facile tout en restant effrayant ! La Minute Gourmandises - Page 42 Hello_26







La Minute Gourmandises - Page 42 Hallow31 La Minute Gourmandises - Page 42 Hallow32
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MessageSujet: Re: La Minute Gourmandises   La Minute Gourmandises - Page 42 Icon_minitimeVen 26 Oct - 12:38

VENDREDI 26 OCTOBRE 2018





Pour préparer Halloween comme il se doit, ces Petits gâteaux fantômes vont vous faire frémir d'envie ! La Minute Gourmandises - Page 42 Demon-10

Si mignons et appétissants à la fois, vous n'en ferez qu'une bouchée !



La Minute Gourmandises - Page 42 Hallow33 La Minute Gourmandises - Page 42 Hallow34 La Minute Gourmandises - Page 42 Hallow35



Ingrédients (pour 12 portions) :

- 750g de pâte à sucre blanche

- 175g de farine

- 175g de sucre

- 175g de beurre doux

- 3 œufs

- 1 sachet de levure chimique

- 1 cuillère à café d'extrait de vanille

- du colorant alimentaire noir


La Minute Gourmandises - Page 42 Hello_28 La Minute Gourmandises - Page 42 Hello_28



Préparation :

Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).

Dans un récipient, mélangez le sucre avec le beurre et la vanille jusqu'à obtenir une préparation légère et bien gonflée.


Mélangez la levure avec la farine dans un bol à part.

Ajoutez les œufs un par un dans votre mélange contenant la vanille et mélangez chaque œuf avec une portion de farine entre chaque incorporation des œufs.

Mélangez bien à chaque fois puis terminez par versez le restant de farine.

Remplissez douze moules à muffins de cette préparation et enfournez-les pendant 20 minutes. Une fois cuits, sortez du four et laissez vos gâteaux refroidir dans leur moule.

Quand tel est le cas, coupez la partie qui dépasse des moules afin d'obtenir une surface plate puis démoulez les portions restantes dans les moules.

Déroulez la pâte à sucre sur une surface plane et farinée puis à l'aide d'un emporte-pièce ou d'un bol, découpez douze jolis cercles.

Posez un cercle de pâte sur chaque gâteau et repliez légèrement les parties sur le côté pour donner un aspect de ''drap'' pour que ça ressemble à un fantôme.




Pour former des yeux, utilisez les restes de pâte de sucre et formez des petites billes. Aplatissez-les légèrement, humidifiez-les avec un peu d'eau puis ''collez''-les sur les fantômes.

Utilisez le colorant noir pour dessiner la pupille en vous aidant d'un pinceau pour ne pas déborder.



La Minute Gourmandises - Page 42 Hallow36



Ces petits fantômes sont à croquer ! Sur des petits cupcakes au chocolat, c'est le combo idéal ! La Minute Gourmandises - Page 42 Hello_27
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MessageSujet: Re: La Minute Gourmandises   La Minute Gourmandises - Page 42 Icon_minitimeVen 26 Oct - 18:00

La Minute Gourmandises - Page 42 Spzoci14 La Minute Gourmandises - Page 42 Spzoci15

Ces doigts saucisses sont tellement sanglants La Minute Gourmandises - Page 42 938180066
Ça m'ouvre encore plus l'appétit cette ambiance Halloween ! La Minute Gourmandises - Page 42 2484926701 La Minute Gourmandises - Page 42 2484926701 La Minute Gourmandises - Page 42 2484926701

Et ces petits fantômes en pâte à sucre... j'imagine déjà leur douce saveur en bouche !
Et je suis d'accord, sur des cupcakes au chocolat c'est le top !

La Minute Gourmandises - Page 42 Hallow11
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MessageSujet: Re: La Minute Gourmandises   La Minute Gourmandises - Page 42 Icon_minitimeSam 27 Oct - 13:13

SAMEDI 27 OCTOBRE 2018









Comme vous aurez pu le remarquer, c'est l'anniversaire de notre Gaumette aujourd'hui ! La Minute Gourmandises - Page 42 2112

Alors pour fêter son anniversaire du mieux qu'il soit, restons dans une ambiance Halloween mais avec un peu plus de gourmandise ! La Minute Gourmandises - Page 42 Hello_31



La Minute Gourmandises - Page 42 380371828  Cette Mousse au chocolat agrémentée de sublimes biscuits en pierre tombale devrait nous faire fondre de plaisir ! La Minute Gourmandises - Page 42 380371828





La Minute Gourmandises - Page 42 Hallow37 La Minute Gourmandises - Page 42 Hallow38 La Minute Gourmandises - Page 42 Hallow39







Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 140g de chocolat noir (52% de cacao minimum)
- 80g de sucre
- 4 gros œufs
- 4 sablés fins au chocolat râpé
- 1 cuillère à café de colorant noir
- 1 pincée de sel


La Minute Gourmandises - Page 42 Hello_33 La Minute Gourmandises - Page 42 Hello_35 La Minute Gourmandises - Page 42 Hello_33




Préparation :

Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
Faites fondre 120g de chocolat au bain-marie puis une fois hors du feu, incorporez les jaunes d’œufs et mélangez bien pour obtenir une préparation lisse.
Battez les blancs d’œufs en neige bien ferme avec la pincée de sel et le sucre (faites meringuer) puis versez les 3/4 dans un autre bol.


Incorporez délicatement et en plusieurs fois ces 3/4 de préparation de blancs d’œufs sucrés au mélange contenant les jaunes d’œufs. Remuez avec une Maryse en prenant le mélange du bas vers le haut pour ne pas casser les blancs.
Répartissez cette mousse dans quatre verrines et laissez reposer au frais.


Préchauffez votre four à 100°C (thermostat 3/4).
Dans le bol contenant les 1/3 de préparation meringuée restante, ajoutez le colorant noir et mélangez bien.
À l'aide d'une poche à douille, déposez des petits tas de meringue sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et faites cuire pendant 1h30.
Faites fondre les 20g de chocolat restant au bain-marie et versez-le ensuite dans un petit sac congélation. Laissez refroidir pendant 15 minutes puis coupez un tout petit bout du coin du sac pour en faire un cornet pâtissier.


Inscrivez les lettres ''R'', ''I'' et ''P'' sur les sablés au chocolat râpé puis placez tous vos biscuits au frais pour faire figer le chocolat.
Enfin, une fois que vos meringues noir sorties du four ont refroidi, émiettez-les sur vos mousses au chocolat.
Déposez ensuite un sablé ''RIP'' dans chaque portion de mousse puis dégustez ou placez tout simplement au frais jusqu'au moment venu.


La Minute Gourmandises - Page 42 Hallow40 La Minute Gourmandises - Page 42 Hallow41 La Minute Gourmandises - Page 42 Hallow42



Voilà de quoi frimer pour votre repas d'Halloween ! Ces petites tombes en biscuits sont hyper simples et pourtant si craquantes ! La Minute Gourmandises - Page 42 Hello_32


La Minute Gourmandises - Page 42 Hello_38La Minute Gourmandises - Page 42 Hello_38La Minute Gourmandises - Page 42 Hello_38La Minute Gourmandises - Page 42 Hello_38La Minute Gourmandises - Page 42 Hello_38La Minute Gourmandises - Page 42 Hello_38La Minute Gourmandises - Page 42 Hello_38La Minute Gourmandises - Page 42 Hello_38La Minute Gourmandises - Page 42 Hello_38La Minute Gourmandises - Page 42 Hello_38La Minute Gourmandises - Page 42 Hello_38La Minute Gourmandises - Page 42 Hello_38



À savoir : L'inscription RIP (''Rest in Peace''), signifiant en français ''Qu'il repose en paix'', est la phrase que l'on peut lire sur les pierres tombales ou encore les mots employés chez les pays anglo-saxons en terme de condoléances.
De quoi apporter une touche de fun à votre dessert !
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MessageSujet: Re: La Minute Gourmandises   La Minute Gourmandises - Page 42 Icon_minitimeSam 27 Oct - 16:42

C'est super beau ! La Minute Gourmandises - Page 42 809127073
Ça me rappelle le pot de fleur trompe-l'oeil, très ingénieux pour s'offrir un délicieux dessert !
Une pierre tombale comestible ça donne envie La Minute Gourmandises - Page 42 675326527 La Minute Gourmandises - Page 42 1559352088 La Minute Gourmandises - Page 42 304187330
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MessageSujet: Re: La Minute Gourmandises   La Minute Gourmandises - Page 42 Icon_minitimeSam 27 Oct - 17:21

Très très effrayantes ces dernières recettes affraid Pour certaines il faut avoir l'estomac accrocher hihi... En tout cas, superbe travail de recherche La Minute Gourmandises - Page 42 675326527 Et puis les recettes de la pannacotta tricolore et la brioche à la crème au chocolat donnent drôlement envie La Minute Gourmandises - Page 42 809127073







_______________
Mes lectures...
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MessageSujet: Re: La Minute Gourmandises   La Minute Gourmandises - Page 42 Icon_minitimeDim 28 Oct - 11:17

DIMANCHE 28 OCTOBRE 2018






Le jour J approche ! Si vous aimez les vampires, les zombies, ou toutes autres créatures démoniaques, vous allez adorer cette Cervelle à la vanille et à la fraise ! La Minute Gourmandises - Page 42 Hello_39La Minute Gourmandises - Page 42 Fraise22


La Minute Gourmandises - Page 42 Hallow43 La Minute Gourmandises - Page 42 Hallow44 La Minute Gourmandises - Page 42 Hallow45



Ingrédients (pour 4 personnes) :


Pour le cœur de fraise :

- 100ml de coulis de fraises
- 75g de chocolat blanc


La Minute Gourmandises - Page 42 Hello_44La Minute Gourmandises - Page 42 Hello_44La Minute Gourmandises - Page 42 Hello_44La Minute Gourmandises - Page 42 Hello_44



Pour le biscuit :

- 2 œufs
- 50g de farine
- 50g de sucre
- 1/2 gousse de vanille
- 1 cuillère à café de levure chimique


La Minute Gourmandises - Page 42 Tablet47La Minute Gourmandises - Page 42 Tablet47La Minute Gourmandises - Page 42 Tablet47



Pour la mousse :

- 2 feuilles de gélatines (4g)
- 200g de crème liquide
- 140g de yaourt à la vanille
- 140g de chocolat blanc


La Minute Gourmandises - Page 42 Hello_43La Minute Gourmandises - Page 42 Hello_43La Minute Gourmandises - Page 42 Hello_43



Pour le décor :

- 250gde pâte d'amande rose
- 50ml de coulis de fraise


La Minute Gourmandises - Page 42 Hello_41 La Minute Gourmandises - Page 42 Hello_41 La Minute Gourmandises - Page 42 Hello_41 La Minute Gourmandises - Page 42 Hello_41



Préparation :


Pour le cœur à la fraise : Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie puis une fois tiédi, badigeonnez à l'aide d'un pinceau quatre moules en silicone de demi-sphères de 3cm.
Laissez durcir puis repassez une couche supplémentaire de chocolat blanc pour que la coque finale ne soit pas trop fine. Placez au frais pour bien faire figer le chocolat.

Deux couches suffisent si vous ne voulez pas obtenir une coque trop épaisse et bourrative.


Une fois le tout bien durci, remplissez chacune de ces coques de coulis de fraises puis faites prendre au congélateur pendant quelques heures.
Une fois le coulis gelé, fermez chaque empreinte avec une fine couche de chocolat blanc restant. Réservez à nouveau au congélateur.


La Minute Gourmandises - Page 42 Hello_45La Minute Gourmandises - Page 42 Hello_45La Minute Gourmandises - Page 42 Hello_45La Minute Gourmandises - Page 42 Hello_45La Minute Gourmandises - Page 42 Hello_45La Minute Gourmandises - Page 42 Hello_45



Pour le biscuit : Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
Séparez les blancs des jaunes d’œufs puis fouettez les jaunes avec le sucre et les graines de la demi-gousse de vanille dans un bol.
Une fois le mélange blanchi et mousseux, ajoutez la farine et la levure puis mélangez bien pour incorporer le tout.

Montez les blancs en neige ferme puis incorporez-les au mélange contenant la préparation aux jaunes d’œufs.
Une fois bien mélangé, versez le tout sur une plaque recouverte de papier cuisson dans un cadre d'une épaisseur d'environ 1cm puis faites cuire pendant 8 à 10 minutes (surveillez la cuisson!). Laissez refroidir avant de détailler en quatre disques de 8cm de diamètre.


La Minute Gourmandises - Page 42 Fraise23La Minute Gourmandises - Page 42 Fraise23



Pour la mousse : Faites ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide pendant 5 minutes.
Durant ce temps, faites fondre le chocolat blanc au bain-marie puis une fois hors du feu, ajoutez la gélatine bien essorée et fouettez énergiquement pour bien la mélanger et la dissoudre au chocolat.

Ajoutez le yaourt et fouettez encore pour bien homogénéiser le tout.
Montez la crème liquide puis incorporez-la délicatement et en plusieurs fois au mélange contenant le chocolat blanc.

Remplissez des moules en silicone de demi-sphères de 8cm de diamètre de cette mousse. Veillez à ne les remplir qu'aux 3/4.
Sortez les moules demi-sphères plus petits et réalisés pour le cœur de fraise puis placez-les délicatement dans le moule de demi-sphères de 8cm réalisé à l'instant avec la mousse.

Placez un disque de biscuit en plein milieu puis pressez-le un peu dans la mousse pour bien tassez le tout. Couvrez de film alimentaire et faites prendre au congélateur pendant toute une nuit.


La Minute Gourmandises - Page 42 Hello_42La Minute Gourmandises - Page 42 Hello_42La Minute Gourmandises - Page 42 Hello_42La Minute Gourmandises - Page 42 Hello_42La Minute Gourmandises - Page 42 Hello_42



Pour le décor : Démoulez tous vos dômes et déposez-les sur un plat.
En vous aidant du dos d'un couteau, faites une marque au milieu de chaque dôme pour démarque les deux ''hémisphères'' de votre future cervelle.

Roulez la pâte d'amande rose en boudins d'environ 4cm de diamètre puis placez-les en tortillons sur les demi-sphères encore congelées.



La Minute Gourmandises - Page 42 Hallow46





Badigeonnez délicatement le tout de coulis de fraises pour un effet encore plus sanguinolent. Laissez décongeler au réfrigérateur pendant 3 heures avant de servir.


La Minute Gourmandises - Page 42 Hallow47 La Minute Gourmandises - Page 42 Hallow48 La Minute Gourmandises - Page 42 Hallow49



C'est vraiment réaliste ! Pour un Halloween hors du commun et parce que vous êtes devenus grands, optez pour une esthétique encore plus effrayante que l'ordinaire ! La Minute Gourmandises - Page 42 Hello_40


La Minute Gourmandises - Page 42 Hello_46La Minute Gourmandises - Page 42 Hello_46La Minute Gourmandises - Page 42 Hello_46La Minute Gourmandises - Page 42 Hello_46La Minute Gourmandises - Page 42 Hello_46La Minute Gourmandises - Page 42 Hello_46



À savoir : Les dômes peuvent se préparer jusqu'à 1 semaine en avance. Il suffit simplement de les laisser au congélateur et de finir le décor final deux heures avant de servir.
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MessageSujet: Re: La Minute Gourmandises   La Minute Gourmandises - Page 42 Icon_minitimeLun 29 Oct - 14:15

LUNDI 29 OCTOBRE 2018







Envie d'un apéro stylé et pas compliqué à réaliser ? Si vous n'avez pas le temps de sortir les grands jeux pour Halloween, réalisez alors simplement ces jolis Araignées salées La Minute Gourmandises - Page 42 Hello_47

La Minute Gourmandises - Page 42 Hallow53 La Minute Gourmandises - Page 42 Hallow54 La Minute Gourmandises - Page 42 Hallow55





Ingrédients (pour 6 portions) :

- 24 bâtons de bretzels
- 12 crackers ronds
- 12 raisins secs
- du fromage blanc

La Minute Gourmandises - Page 42 Hello_50 La Minute Gourmandises - Page 42 Hello_51 La Minute Gourmandises - Page 42 Hello_51 La Minute Gourmandises - Page 42 Hello_50





Préparation :

Tartinez une face de tous vos crackers ronds avec du fromage blanc.
Coupez chaque bâtons de bretzels en deux puis déposez huit moitié de bâton sur la moitié de vos crackers tartinés pour faire les pâtes d'araignée.
Recouvrez chaque portion contenant les ''pâtes d'araignées'' avec les crackers garnis sans les bâtons déposés dessus.

Sur chaque surface, formez les yeux de vos araignées avec un petit peu de fromage blanc puis déposer sur chaque rond blanc un raisin sec pour faire la pupille.



La Minute Gourmandises - Page 42 Hallow56 La Minute Gourmandises - Page 42 Hallow57 La Minute Gourmandises - Page 42 Hallow58




C'est déjà fini ! Ces petites araignées sont tellement faciles à réaliser ! Même les enfants peuvent aider à ce genre de préparation, de quoi leur donner encore plus envie de fêter Halloween La Minute Gourmandises - Page 42 Hello_48


La Minute Gourmandises - Page 42 Hello_49La Minute Gourmandises - Page 42 Hello_49La Minute Gourmandises - Page 42 Hello_49La Minute Gourmandises - Page 42 Hello_49







Réalisation en images









La Minute Gourmandises - Page 42 Hallow50



La Minute Gourmandises - Page 42 Hallow51



La Minute Gourmandises - Page 42 Hallow52
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MessageSujet: Re: La Minute Gourmandises   La Minute Gourmandises - Page 42 Icon_minitimeMar 30 Oct - 16:55

Une recette intelligente, à s'en faire péter la cervelle  La Minute Gourmandises - Page 42 1211958967
Ce cerveau a l'air plus vrai que nature, mais son contenu ouvre l'appétit !  La Minute Gourmandises - Page 42 809127073
Gare aux ennemis, je vais leur manger la cervelle !  La Minute Gourmandises - Page 42 1422386608  La Minute Gourmandises - Page 42 732240811

La Minute Gourmandises - Page 42 Spzoci17



Géniales ces araignées salées parfaites pour un apéro généreux et surprenant !

La Minute Gourmandises - Page 42 Hallow13 La Minute Gourmandises - Page 42 Hallow13 La Minute Gourmandises - Page 42 Hallow13

La Minute Gourmandises - Page 42 Spzoci18
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MessageSujet: Re: La Minute Gourmandises   La Minute Gourmandises - Page 42 Icon_minitimeMar 30 Oct - 21:05

MARDI 30 OCTOBRE 2018






C'est demain Halloween alors si vous voulez sortir les grands moyens c'est maintenant que ça se passe !
Testez sans plus tarder cet incroyable Gâteau en toile d'araignée ! La Minute Gourmandises - Page 42 Carrzo15 La Minute Gourmandises - Page 42 Hello_58





La Minute Gourmandises - Page 42 Hallow59 La Minute Gourmandises - Page 42 Hallow61 La Minute Gourmandises - Page 42 Hallow60




Ingrédients (pour 8 personnes) :


Pour le gâteau :

- 4 œufs
- 400g de purée de potiron
- 200g de farine
- 150g de sucre
- 100g de beurre
- 100g de poudre d'amandes
- 1 sachet de levure chimique
- 1/2 cuillère à café de cannelle
- 1/2 cuillère à café de muscade


La Minute Gourmandises - Page 42 Hello_59



Pour le glaçage :

- 200g de sucre glace
- 100g de chocolat au lait
- 1 blanc d’œuf


La Minute Gourmandises - Page 42 Hello_60 La Minute Gourmandises - Page 42 Tablet49 La Minute Gourmandises - Page 42 Tablet48 La Minute Gourmandises - Page 42 Tablet49 La Minute Gourmandises - Page 42 Hello_60



Préparation :

Battez les œufs avec le sucre dans un saladier jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Incorporez la farine, la levure, la poudre d'amandes et le beurre fondu puis mélangez bien. Ajoutez ensuite la purée de potiron et les épices (cannelle et muscade) puis battez avec énergie pour bien homogénéiser le tout.

Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
Une fois bien dilué, versez ce mélange dans un moule rond en silicone (ou un moule classique beurré) et enfournez pendant environ 20 minutes. Une fois hors du four, laissez refroidir sur une grille.

Pendant ce temps, préparez le glaçage. Mélangez le blanc d’œuf avec le sucre glace et réservez cette préparation dans une poche à douille au petit bout.
Faites chauffer le chocolat au lait au bain-marie puis une fois tiédi, répartissez le chocolat sur le gâteau et laissez sécher.
Dessinez une toile d'araignée avec le glaçage dans la poche à douille et réservez votre gâteau au frais le plus longtemps possible jusqu'à dégustation.


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Un gâteau rigolo mais goûteux à la fois, de par sa pâte parfumée au potiron … et son glaçage accompagné d'une jolie toile d'araignée, voilà de quoi plaire aux enfants ! La Minute Gourmandises - Page 42 Hello_61


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Conseil : Prélevez une cuillère à soupe de pâte à gâteau et faites-la cuire dans un moule à mini muffins. Enrobez ce petit gâteau de chocolat et ajoutez quelques pattes avec des bonbons de réglisse. Vous obtenez une jolie araignée à déposer sur votre gâteau.





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Voici en images des réalisations de ce gâteau par des amateurs




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