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 La Minute Gourmandises

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Ophéliie66
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MessageSujet: Re: La Minute Gourmandises   La Minute Gourmandises - Page 43 Icon_minitimeMer 31 Oct - 11:27

La Minute Gourmandises - Page 43 Hello_64 MERCREDI 31 OCTOBRE La Minute Gourmandises - Page 43 Hello_64






Ça y est, HALLOWEEN c'est aujourd'hui ! Alors voici la dernière recette clin d’œil pour cette fête que Pulsation Maxi vous propose : un Velouté de butternut accompagnés de gressins en forme d'os ! La Minute Gourmandises - Page 43 Soupe11La Minute Gourmandises - Page 43 Os310





La Minute Gourmandises - Page 43 Hallow68 La Minute Gourmandises - Page 43 Hallow70 La Minute Gourmandises - Page 43 Hallow69






Ingrédients (pour 4 personnes) :


Pour le velouté :

- 2,5kg de chair de butternut
- 1 cube de bouillon de volaille
- 2 à 3 cuillères à soupe de lait


La Minute Gourmandises - Page 43 Hello_70 La Minute Gourmandises - Page 43 Os410 La Minute Gourmandises - Page 43 Os410 La Minute Gourmandises - Page 43 Hello_70



Pour les gressins :

- 250g de farine T65
- 10cl d'eau
- 5cl d'huile d'olive
- 1 sachet de levure chimique
- 1 cuillère à café de sel


La Minute Gourmandises - Page 43 Hello_69 La Minute Gourmandises - Page 43 Os10 La Minute Gourmandises - Page 43 Soupe810 La Minute Gourmandises - Page 43 Os10 La Minute Gourmandises - Page 43 Hello_69



Préparation :


Pour les gressins : Mélangez la farine avec la levure et versez le tout dans le bol d'un robot pétrisseur.
Ajoutez l'huile, l'eau et le sel puis pétrissez doucement (à vitesse 1) jusqu'à l'obtention d'une boule.
Placez un torchon propre sur le bol et laissez pousser la pâte pendant 2 à 3 heures.


La pâte doit gonfler et doubler de volume.


Divisez la pâte en huit morceaux puis coupez à nouveau chacun de ces morceaux en deux.


Vous obtenez seize morceaux de pâte de taille équivalente.


Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
Roulez chaque morceaux de pâte sur votre plan de travail fariné en les allongeant comme des boudins. Réalisez des tailles différentes de boudins.
Réalisez une fente sur chaque extrémité de boudin avec un couteau dans le sens de la longueur sur 2 à 3cm.

Enroulez les extrémités sur elles-mêmes puis une fois terminé, placez tous vos gressins sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Enfournez pendant 15 minutes puis faites refroidir vos créations sur une grille.


La Minute Gourmandises - Page 43 Hallow71



La Minute Gourmandises - Page 43 Hallow14 La Minute Gourmandises - Page 43 Soupe710 La Minute Gourmandises - Page 43 Hallow14



Pour le velouté : Épluchez les courges de butternut et coupez la chair en morceaux.
Faites bouillir les morceaux dans de l'eau bouillante puis salez légèrement l'eau avant d'ajouter au tout le bouillon de volaille.
Laissez cuire sur feu moyen pendant 30 à 40 minutes pour que les morceaux soient bien tendres.

Retirez du feu et versez le butternut dans le bol d'un blender. Ajoutez un peu d'eau de cuisson et mixez jusqu'à obtenir une consistance de velouté. Ajoutez les cuillères de lait et servez ce velouté bien chaud accompagné de ses gressins d'os.


La Minute Gourmandises - Page 43 Hallow72 La Minute Gourmandises - Page 43 Hallow73 La Minute Gourmandises - Page 43 Hallow74



Pas mal cette dernière recette pour un repas de soirée d'Halloween ! La Minute Gourmandises - Page 43 Hello_67

La Minute Gourmandises - Page 43 Hello_68 La Minute Gourmandises - Page 43 Hello_68


De quoi vous réchauffer en toute légèreté et vous autoriser tous les bonbons et gourmandises durant la soirée ! La Minute Gourmandises - Page 43 Bonbon12 La Minute Gourmandises - Page 43 Bonbon13 La Minute Gourmandises - Page 43 Sucett11



La Minute Gourmandises - Page 43 Hello_65
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MessageSujet: Re: La Minute Gourmandises   La Minute Gourmandises - Page 43 Icon_minitimeMer 31 Oct - 18:33

Bravo et merci pour cette fin de semaine toute aussi incroyable que le reste !  La Minute Gourmandises - Page 43 738127565  La Minute Gourmandises - Page 43 1655261266

Ce gâteau en toile d'araignée est à tomber par terre !
Vraiment beau, il m'ouvre l'appétit !  La Minute Gourmandises - Page 43 2317116699

Et ce velouté est vraiment bien vu !
Parfait pour réchauffer nos os glacés en ce jour d'Halloween et au thème d'Halloween !  La Minute Gourmandises - Page 43 2317116699

La Minute Gourmandises - Page 43 Spzoci19 La Minute Gourmandises - Page 43 Spzoci20
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MessageSujet: Re: La Minute Gourmandises   La Minute Gourmandises - Page 43 Icon_minitimeMer 7 Nov - 16:35

MERCREDI 07 NOVEMBRE 2018





Recette du jour, bonjour ! Pour vous réchauffer et affronter les températures froides, rien de tel que ces jolies Croquettes de bœuf enroulées de poitrines fumées ! La Minute Gourmandises - Page 43 Viande20La Minute Gourmandises - Page 43 Bacon510







La Minute Gourmandises - Page 43 Croque20 La Minute Gourmandises - Page 43 Croque21 La Minute Gourmandises - Page 43 Croque22






Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 400 g de bœuf haché (5% de M.G)
- 8 fines tranches de poitrine fumée
- 6 portions de fromage fondu (
type Vache qui rit)
- 5 pommes de terre
- 1 oignon
- 1/2 bouquet de persil
- de l'huile d'olive
- du sel
- du poivre








La Minute Gourmandises - Page 43 Bacon213La Minute Gourmandises - Page 43 Bacon312 La Minute Gourmandises - Page 43 Viande22La Minute Gourmandises - Page 43 Viande21 La Minute Gourmandises - Page 43 Viande22La Minute Gourmandises - Page 43 Bacon312La Minute Gourmandises - Page 43 Bacon213






Préparation :





Épluchez et émincez l'oignon puis réservez-le dans un bol.
Lavez, séchez et ciselez le persil puis réservez-le également.
Faites cuire les pommes de terre à l'eau ou à la vapeur pendant environ 20 minutes.




Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 7).
Faites revenir l'oignon dans une sauteuse avec un filet d'huile d'olive, ajoutez la viande, puis laissez cuire quelques minutes (
elle doit rester rosée).
Salez, poivrez et ajoutez la moitié du persil.





Pelez les pommes de terre puis écrasez la chair avec le fromage fondu. Incorporez ensuite la préparation à la viande.
Façonnez huit boules avec la farce, aplatissez-les légèrement et enroulez-les de poitrine fumée.







La Minute Gourmandises - Page 43 Croque23






Déposez-les sur une plaque couverte de papier sulfurisé et enfournez-les pendant environ 15 minutes. Terminez la cuisson quelques minutes sous le gril du four. Parsemez du persil restant puis accompagnez d'une compotée de tomates bien fraîches.







La Minute Gourmandises - Page 43 Croque24 La Minute Gourmandises - Page 43 Croque25 La Minute Gourmandises - Page 43 Croque26






Et voilà !!!! C'est bon, chaud et légèrement accompagné ! La Minute Gourmandises - Page 43 Tomate27 La Minute Gourmandises - Page 43 Bacon413
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MessageSujet: Re: La Minute Gourmandises   La Minute Gourmandises - Page 43 Icon_minitimeMer 7 Nov - 17:38

Hummmm ces croquettes me donnent l'eau à la bouche ! La Minute Gourmandises - Page 43 809127073

Une délicieuse combinaison de goûts pour un repas endiablé ! La Minute Gourmandises - Page 43 675326527 La Minute Gourmandises - Page 43 1655261266
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MessageSujet: Re: La Minute Gourmandises   La Minute Gourmandises - Page 43 Icon_minitimeJeu 22 Nov - 17:58

JEUDI 22 NOVEMBRE 2018




La Minute Gourmandises - Page 43 Coucou15 tout le monde ! Pardonnez-moi pour ce temps d'absence, c'est compliqué pour moi de trouver du temps en ce moment La Minute Gourmandises - Page 43 Rale2110  La Minute Gourmandises - Page 43 4071892428



Mais voici encore une superbe idée de recette que Pulsation Maxi vous propose pour embellir cette semaine ! Des Oeufs en nids de bacon ! La Minute Gourmandises - Page 43 Oeuf810La Minute Gourmandises - Page 43 Bacon414La Minute Gourmandises - Page 43 Brioch28
Le nom paraît étrange, mais le résultat est sublime !






La Minute Gourmandises - Page 43 Semain13 La Minute Gourmandises - Page 43 Semain14 La Minute Gourmandises - Page 43 Semain15




Ingrédients (pour 4 portions) :
- 4 œufs
- 4 tranches de poitrine fumée
- 4 tranches de pain de mie
- 60g de Gouda
- du beurre


La Minute Gourmandises - Page 43 Brioch27La Minute Gourmandises - Page 43 Bacon214La Minute Gourmandises - Page 43 Oeuf1214La Minute Gourmandises - Page 43 Bacon214La Minute Gourmandises - Page 43 Brioch27




Préparation :
Coupez des cercles dans les pains de mie de la taille de vos moules à muffins.
Beurrez légèrement les deux côtés des pains de mie puis placez-les au fond des moules à muffin. Entourez les pains de mie enfoncés avec une tranche de poitrine fumée chacun, en enfonçant un peu la poitrine pour qu'elle tienne bien au pain de mie et que le tout forme un ''nid'' dans votre moule.

Coupez de fines tranches de Gouda et placez-les dans les moules.
Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6/7).
Séparez les blancs des jaunes d’œufs et versez directement les blancs dans les petits nids de poitrine fumée (un blanc d’œuf par portion).
Enfournez pendant environ 15 minutes jusqu'à ce que les blancs soient figés.



La Minute Gourmandises - Page 43 Semain16


Sortez tous vos moules du four et ajoutez les jaunes d’œufs (un par portion), puis replacez au four et faites cuire 1 à 2 minute(s) de plus.


La Minute Gourmandises - Page 43 Semain17 La Minute Gourmandises - Page 43 Semain18 La Minute Gourmandises - Page 43 Semain19



Servez sans attendre, vos jaunes seront encore bien coulants ! La Minute Gourmandises - Page 43 Oeuf2512 La Minute Gourmandises - Page 43 809127073





La Minute Gourmandises - Page 43 A_savo10




La Minute Gourmandises - Page 43 Semain20
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MessageSujet: Re: La Minute Gourmandises   La Minute Gourmandises - Page 43 Icon_minitimeJeu 29 Nov - 22:28

En effet ça a l'air délicieux et quelle belle présentation ! La Minute Gourmandises - Page 43 809127073 La Minute Gourmandises - Page 43 675326527
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MessageSujet: Re: La Minute Gourmandises   La Minute Gourmandises - Page 43 Icon_minitimeMar 4 Déc - 17:22

MARDI 04 DÉCEMBRE 2018





Fêtons la semaine en beauté ! Les S'mores aux marshmallows vont s'inviter dans votre dessert pour vous satisfaire les papilles ! La Minute Gourmandises - Page 43 S_more10





La Minute Gourmandises - Page 43 Recett10 La Minute Gourmandises - Page 43 Recett11 La Minute Gourmandises - Page 43 Recett12


La Minute Gourmandises - Page 43 S_more13 La Minute Gourmandises - Page 43 S_more13 La Minute Gourmandises - Page 43 S_more13 La Minute Gourmandises - Page 43 S_more13 La Minute Gourmandises - Page 43 S_more13 La Minute Gourmandises - Page 43 S_more13






Ingrédients (pour 8 portions) :

- 16 biscuits sablés
- 16 carrés de chocolat
- 8 marshamllows
- du beurre de cacahuètes


La Minute Gourmandises - Page 43 Tablet10La Minute Gourmandises - Page 43 Chamal10La Minute Gourmandises - Page 43 S_more12La Minute Gourmandises - Page 43 Chamal10La Minute Gourmandises - Page 43 Tablet10




Préparation :

Disposez huit biscuits sur un plateau et tartinez-les avec du beurre de cacahuètes.
Déposez deux carrés de chocolat par portion et réservez sur le côté.



Ensuite, enfilez tous les marshmallows sur un pic à brochette puis faites-les fondre dans votre four sur une plaque de cuisson recouverte d'un papier sulfurisé à 180°C (thermostat 6).

Posez une guimauve sur chaque biscuit comportant le chocolat puis fermez le tout avec un biscuit non-garnit et appuyez légèrement pour faire fondre le chocolat.


La Minute Gourmandises - Page 43 Recett13 La Minute Gourmandises - Page 43 Recett14 La Minute Gourmandises - Page 43 Recett15


Les s'mores, c'est une tendance à l'américaine ! Servit avec du lait, c'est tout aussi idéal pour un petit déjeuner ! La Minute Gourmandises - Page 43 S_more11
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MessageSujet: Re: La Minute Gourmandises   La Minute Gourmandises - Page 43 Icon_minitimeJeu 6 Déc - 12:14

S'MORES !!!!!!!!! La Minute Gourmandises - Page 43 809127073
Ça me fait trop baver, j'en veux immédiatement !
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MessageSujet: Re: La Minute Gourmandises   La Minute Gourmandises - Page 43 Icon_minitimeMer 12 Déc - 20:14

MERCREDI 12 DÉCEMBRE 2018








Elle est ronde, elle est moelleuse ... Faites place à la Galette de patate douce, LE repas de la semaine à ne pas manquer ! La Minute Gourmandises - Page 43 Patate15










La Minute Gourmandises - Page 43 Semain21 La Minute Gourmandises - Page 43 Semain22 La Minute Gourmandises - Page 43 Semain23








Ingrédients (pour 2 personnes) :


- 200g de purée de patate douce (équivalent à une patate douce crue d'environ 300g)
- 35g de Maïzena
- 1 œuf

- du poivre







La Minute Gourmandises - Page 43 Farine14La Minute Gourmandises - Page 43 Oeuf2513La Minute Gourmandises - Page 43 Patate20La Minute Gourmandises - Page 43 Patate21La Minute Gourmandises - Page 43 Patate20La Minute Gourmandises - Page 43 Oeuf2513La Minute Gourmandises - Page 43 Farine14






Préparation :





Plantez votre patate douce crue avec un couteau ou une fourchette dans tous les sens, mouillez-la entièrement avec un filet mince d'eau, puis placez-la au four pendant environ 40 minutes à 230°C (thermostat 7/8).
Sortez-la du four et laissez-la refroidir quelques minutes pour pouvoir la travailler à la main.





Une fois le temps écouler, enlevez la peau de la patate douce (elle s'enlève presque toute seule!) et écrasez-la en purée dans un récipient.




Ajoutez la Maïzena puis l’œuf et mélangez jusqu'à obtenir un mélange homogène. Assaisonnez à votre convenance puis versez l'équivalent de deux cuillères à soupe dans une poêle (feu moyen) en forme de rond pour réaliser vos galettes.




Quand les premières bulles apparaissent, retournez votre galette et faites cuire l'autre face pendant environ 40 secondes.
Retirez et placez dans une assiette puis réalisez d'autres galettes jusqu'à épuisement de la pâte.







La Minute Gourmandises - Page 43 Semain27 La Minute Gourmandises - Page 43 Semain29 La Minute Gourmandises - Page 43 Semain28




C'est une TUERIE !!!! La Minute Gourmandises - Page 43 3972302360
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MessageSujet: Re: La Minute Gourmandises   La Minute Gourmandises - Page 43 Icon_minitimeLun 17 Déc - 17:39

LUNDI 17 DÉCEMBRE 2018





                                                         ·.·¯`·.· SPÉCIALE NOËL ·.·¯`·.·



C'est la dernière semaine avant Noël ! La Minute Gourmandises - Page 43 Kao-2511
Un simple Gâteau sapin au chocolat tout bon peut se décliner en une idée aussi magique que Noël ! La Minute Gourmandises - Page 43 Noel6810La Minute Gourmandises - Page 43 Carrzo18






La Minute Gourmandises - Page 43 Specia10 La Minute Gourmandises - Page 43 Specia11 La Minute Gourmandises - Page 43 Specia12






Ingrédients (pour 8 portions) :


- 150g de chocolat
- 150g de beurre
- 100g de sucre
- 50g de farine
- 4 œufs
+ 1 blanc d’œuf
- 2 cuillères à soupe de lait
- 200g de sucre glace

- du colorant alimentaire (couleur au choix)
- des Smarties




La Minute Gourmandises - Page 43 Noel_210La Minute Gourmandises - Page 43 Noel6010La Minute Gourmandises - Page 43 Tablet51La Minute Gourmandises - Page 43 Noel6010La Minute Gourmandises - Page 43 Noel_210



Préparation :

Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
Faites fondre le chocolat au bain-marie avec les deux cuillères de lait.

Dans un saladier, fouettez le beurre mou avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Incorporez le chocolat fondu puis les jaunes d’œufs un par un. Mélangez et ajoutez ensuite la farine.


Dans un autre bol, battez les blancs d’œufs en neige ferme puis ajoutez-les délicatement dans le mélange au chocolat en soulevant la cuillère quand vous mélangez.
Versez la préparation dans un moule à gâteau rond et enfournez pendant 20 à 25 minutes.


Surveillez la cuisson avec un couteau, sortez du four quand la pointe du couteau ressors sèche. Laissez refroidir.



Découpez votre gâteau en huit parts égales.
Enfoncez les pailles ou des sucres d'orges au milieu de la tranche arrondie de votre part de gâteau.

Réalisez ensuite un glaçage en mélangeant le blanc d’œuf supplémentaire et le sucre glace.


La Minute Gourmandises - Page 43 Specia13


Ajoutez quelques gouttes de colorant alimentaire et mélangez pour donner une couleur unique à votre glaçage.
Dessinez des petites guirlandes avec le glaçage puis décorez avec les Smarties pour faire les boules de noël.


La Minute Gourmandises - Page 43 Specia14 La Minute Gourmandises - Page 43 Specia16 La Minute Gourmandises - Page 43 Specia15



C'est trop bien !!! Tout le monde va adorer fêter les fêtes de fin d'année ! La Minute Gourmandises - Page 43 Noel6410
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MessageSujet: Re: La Minute Gourmandises   La Minute Gourmandises - Page 43 Icon_minitimeLun 17 Déc - 18:25

J'adore les Galettes de Patates Douces, c'est excellent ! La Minute Gourmandises - Page 43 4214260493

Et ce Gâteau Sapin Chocolaté est un premier excellent régal avant Noël ; de quoi attendre patiemment ♥️
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MessageSujet: Re: La Minute Gourmandises   La Minute Gourmandises - Page 43 Icon_minitimeMer 19 Déc - 14:54

MARDI 18 DÉCEMBRE 2018





Kikou tout le monde ! Avec une journée de retard (désolée), je vous poste la deuxième recette Spéciale Noël La Minute Gourmandises - Page 43 Noel_310



Saumon fumé, chèvre frais, soupe d'aneth, citron et poivre, pour un apéritif de Noël intemporel et astucieusement présenté ! Voici des Roulés de saumon au chèvre La Minute Gourmandises - Page 43 Poisso23 La Minute Gourmandises - Page 43 Fromag20




La Minute Gourmandises - Page 43 Specia18 La Minute Gourmandises - Page 43 Specia17 La Minute Gourmandises - Page 43 Specia19






Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 4 tranches de saumon fumé
- 2 citrons
- 1 fromage de chèvre frais à tartiner
- 10cl d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse (
30% de MG)
- 1 cuillère à soupe d'aneth
- 1 cuillère à soupe de ciboulette
- du sel
- du poivre






La Minute Gourmandises - Page 43 Noel_810La Minute Gourmandises - Page 43 Saumon16La Minute Gourmandises - Page 43 Chevre10La Minute Gourmandises - Page 43 Saumon16La Minute Gourmandises - Page 43 Noel_810








Préparation :




Pressez les citrons et récupérez le jus.
Dans un plat creux, versez l'huile d'olive et le jus de citron. Assaisonnez et mélangez bien.




Déposer le saumon dans la marinade.
Laissez mariner environ 15 minutes au frais puis lavez et coupez finement les herbes.
Ajoutez la crème fraîche, mélangez et assaisonnez selon vos goûts.





Dans une assiette, écrasez à la fourchette le fromage de chèvre et incorporez le mélange précédent.
Étalez quatre feuilles de film alimentaire sur un plan de travail et déposez-y les tranches de saumon marinées et égouttées.
Répartissez au centre de chacune d'elles le contenu de l'assiette.
Roulez-les en forme de boudin, serrez bien les deux extrémités et réservez au frais pendant 1 heure.






La Minute Gourmandises - Page 43 Specia20




Retirez les feuilles de film alimentaire et coupez les boudins obtenus en tronçons de 2cm (maintenir à l'aide d'une pique en bois si besoin). Disposez dans un plat et déguster !





La Minute Gourmandises - Page 43 Specia21 La Minute Gourmandises - Page 43 Specia22 La Minute Gourmandises - Page 43 Specia23






Du saumon, du chèvre, voilà de quoi mélanger des saveurs qui se marient à la perfection ! La Minute Gourmandises - Page 43 Sushi110
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MessageSujet: Re: La Minute Gourmandises   La Minute Gourmandises - Page 43 Icon_minitimeMer 19 Déc - 15:10

MERCREDI 19 DÉCEMBRE 2018





La Minute Gourmandises - Page 43 Hello_98 du coup, voici la véritable recette du jour La Minute Gourmandises - Page 43 1559352088



Ça vous donne pas trop envie pour Noël des Sucettes rondes au chocolat ? Nous oui, alors c'est parti ! La Minute Gourmandises - Page 43 Sucett12La Minute Gourmandises - Page 43 Tablet52




La Minute Gourmandises - Page 43 Specia24 La Minute Gourmandises - Page 43 Specia25 La Minute Gourmandises - Page 43 Specia26






Ingrédients (pour environ 30 portions) :


- 260g de fromage frais
- 200g de chocolat noir
- 200g de chocolat au lait
- 175g de beurre
- 120g de sucre
- 100g de farine
- 3 œufs
- des vermicelles en sucre








La Minute Gourmandises - Page 43 Noel6310La Minute Gourmandises - Page 43 Sucett14La Minute Gourmandises - Page 43 Mousse14La Minute Gourmandises - Page 43 Sucett14La Minute Gourmandises - Page 43 Noel6310






Préparation :




Pour le gâteau : Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
Faites fondre le chocolat noir au bain-marie avec 125g de beurre pour rendre la consistance plus lisse et homogène.


Dans un bol, fouettez les œufs avec le sucre puis ajoutez le mélange de chocolat fondu.
Intégrez la farine délicatement et en plusieurs fois puis mélangez bien entre chaque ajout.
Enfournez pendant environ 30 minutes.






La Minute Gourmandises - Page 43 Noel6110La Minute Gourmandises - Page 43 Noel6110La Minute Gourmandises - Page 43 Tablet53La Minute Gourmandises - Page 43 Sucett13La Minute Gourmandises - Page 43 Tablet53La Minute Gourmandises - Page 43 Noel6110La Minute Gourmandises - Page 43 Noel6110




Pour les cakes pop : Une fois le gâteau cuit et refroidi, émiettez-le dans un bol.
Ajoutez le fromage frais et mélangez le tout jusqu'à total incorporation du fromage dans le gâteau.
Avec les mains, formez des petites boules d'environ 3cm de diamètre et placez-les au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.






La Minute Gourmandises - Page 43 Noel6610La Minute Gourmandises - Page 43 Noel6610La Minute Gourmandises - Page 43 Tablet54La Minute Gourmandises - Page 43 Fontai12La Minute Gourmandises - Page 43 Tablet54La Minute Gourmandises - Page 43 Noel6610La Minute Gourmandises - Page 43 Noel6610




Pour le glaçage : Faites fondre le chocolat au lait avec les 50g de beurre restant au bain-marie.
Sortez vos boules au chocolat du frais et plantez un piquet dans chacune d'elles.





La Minute Gourmandises - Page 43 Specia27




Trempez entièrement vos boules dans le chocolat fondu puis décorez-les de perles et vermicelles sucrées.
Laissez prendre sur une grille jusqu'à ce que le chocolat fige.








La Minute Gourmandises - Page 43 Specia28 La Minute Gourmandises - Page 43 Specia29 La Minute Gourmandises - Page 43 Specia30




C'est plein de couleurs ! La Minute Gourmandises - Page 43 Danse118
Fêtons Noël dans la joie et la bonne humeur ! La Minute Gourmandises - Page 43 Joie_413
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MessageSujet: Re: La Minute Gourmandises   La Minute Gourmandises - Page 43 Icon_minitimeMer 19 Déc - 20:17

La Minute Gourmandises - Page 43 Recett10

Le mélange chèvre / saumon c'est excellent pour tous les jours et c'est parfait pour des amuses-bouches de Noël  La Minute Gourmandises - Page 43 1563685478

La Minute Gourmandises - Page 43 Guirla10 La Minute Gourmandises - Page 43 Guirla10

La Minute Gourmandises - Page 43 Recett11

Ces sucettes au chocolat donnent incroyablement envie rien qu'à regarder  La Minute Gourmandises - Page 43 3112758039
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MessageSujet: Re: La Minute Gourmandises   La Minute Gourmandises - Page 43 Icon_minitimeVen 21 Déc - 15:30

JEUDI 20 DÉCEMBRE 2018





Souvent en retard mais toujours postée, voici la recette de Noël d'hier (donc cela veux dire qu'une deuxième recette sera postée dans la journée youpiiiiiiiiiiiii) La Minute Gourmandises - Page 43 Joie_323



Continuons la série des recettes de Noël avec ces Cannes de Noël en pâte à cookies ! La Minute Gourmandises - Page 43 Sucett15







La Minute Gourmandises - Page 43 Specia34 La Minute Gourmandises - Page 43 Specia35 La Minute Gourmandises - Page 43 Specia36






Ingrédients (pour environ 20 portions) :


- 300g de farine
- 180g de beurre mou

- 180g de sucre en poudre
- 2 jaunes d’œufs
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- du colorant alimentaire (couleurs au choix)







La Minute Gourmandises - Page 43 Noel5910La Minute Gourmandises - Page 43 Sucett16La Minute Gourmandises - Page 43 Sucett17La Minute Gourmandises - Page 43 Noel5910








Préparation :



Fouettez le beurre et le sucre ensembles dans un bol.
Incorporez les jaunes d’œufs ainsi que l'extrait de vanille puis la farine (
en plusieurs fois) et mélangez bien.
Formez une boule de pâte puis divisez-la en deux et placez une seule des deux boules au réfrigérateur pendant 2 heures.



Redivisez la boule non mise au réfrigérateur en deux et formez un trou au centre de chaque pâte.
Versez dans chaque creux un colorant de votre choix (
de préférence deux couleurs différentes, c'est plus joli).
Refermez bien vos boules et appuyez-les sur votre plan de travail ou une planche à découper pour bien incorporer les colorants. Malaxez séparément chaque boule jusqu'à totale prise des couleurs.
Placez vos deux boules colorées au réfrigérateur pendant 30 minutes.



Sortez ensuite les trois boules du frais (les colorés et la nature) puis formez séparément des boudins avec chaque couleur (formez des boudins d'environ 20cm de longueur et 1cm de diamètre).
Assemblez les bandes deux par deux et entortillez-les.




La Minute Gourmandises - Page 43 Specia37




Donnez ensuite une forme de canne à vos biscuits en tordant le dessus et en l'abaissant vers le bas.
Placez vos cannes de Noël au congélateur pendant environ 30 minutes, puis enfournez-les 15 minutes dans votre four déjà préchauffé à 180°C (
thermostat 6).
Laissez refroidir hors du four.






La Minute Gourmandises - Page 43 Specia38 La Minute Gourmandises - Page 43 Specia39 La Minute Gourmandises - Page 43 Specia40




Niveau goût, c'est juste délicieux La Minute Gourmandises - Page 43 809127073
C'est une recette très facile et sympa à faire avec des enfants. Le tout est de bien serrer les deux bandes de couleur quand on les assemble.
Il est nécessaire de mettre les cannes au congélateur quelques minutes avant d'enfourner, sinon elles ont tendance à s'étaler La Minute Gourmandises - Page 43 1559352088
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MessageSujet: Re: La Minute Gourmandises   La Minute Gourmandises - Page 43 Icon_minitimeVen 21 Déc - 18:31

VENDREDI 20 DÉCEMBRE 2018






Oyé oyé c'est encore moi ! Et cette fois-ci, c'est pour vous poster la véritable recette du jour (le compte est bon, ouffff) La Minute Gourmandises - Page 43 Zotzo_32


Des amis viennent pour l’apéro le soir du réveillon de Noël et vous ne savez pas quoi leur faire ?
Faites sensation avec ces Flammekueches en forme d'étoile
La Minute Gourmandises - Page 43 Etoile11






La Minute Gourmandises - Page 43 Specia41 La Minute Gourmandises - Page 43 Specia42 La Minute Gourmandises - Page 43 Specia43






Ingrédients (pour 6 personnes) :



- 1 pâte feuilletée
- 1 oignon
- 100g de lardons
- 4 cuillères à soupe de crème épaisse








La Minute Gourmandises - Page 43 Etoile13La Minute Gourmandises - Page 43 Noel_211La Minute Gourmandises - Page 43 Miam_847La Minute Gourmandises - Page 43 Noel_211La Minute Gourmandises - Page 43 Etoile13




Préparation :


Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
Étalez la pâte feuilletée et découpez-la en forme d'étoile grâce à des emportes pièces (
à défaut, découpez proprement au couteau si vous avez l'art du dessin).



Déposez les étoiles sur une plaque de four munie d'un papier sulfurisé.
Nappez-les de crème fraiche, puis parsemez-les de lardons et de l'oignon émincé.



Enfournez pour environ 15 minutes en surveillant la cuisson.
Faites autant de fournée que nécessaire.








La Minute Gourmandises - Page 43 Specia47 La Minute Gourmandises - Page 43 Specia48 La Minute Gourmandises - Page 43 Specia49






Vous allez avoir des étoiles pleins les yeux ! La Minute Gourmandises - Page 43 Etoile12
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MessageSujet: Re: La Minute Gourmandises   La Minute Gourmandises - Page 43 Icon_minitimeSam 22 Déc - 14:14

SAMEDI 22 DÉCEMBRE 2018






Dernier week-end avant les fêtes ! ⋆⋅☆⋅⋆
C'est le moment de sortir les grands moyens et de proposer de jolies gourmandises à partager : des Truffes crues au pain d'épice La Minute Gourmandises - Page 43 Truffe10 La Minute Gourmandises - Page 43 Pain_d10







La Minute Gourmandises - Page 43 Specia50 La Minute Gourmandises - Page 43 Specia52 La Minute Gourmandises - Page 43 Specia51






► Ingrédients (pour environ 15 portions) :





Pour les truffes :



- 150g de dattes
- 120g de purée d'amandes
- 110g d'amandes entières
- 60g de noix
- 20g de raisins secs
- 1 cuillère à soupe de miettes de pain d'épice
- 1 cuillère à café de jus de citron
- 1 cuillère à café de cannelle en poudre
- 1/4 de cuillère à café de sel





La Minute Gourmandises - Page 43 Fontai13La Minute Gourmandises - Page 43 Truffe11La Minute Gourmandises - Page 43 Fontai13






Pour le glaçage :


- 30g de beurre de cacao
- 1 cuillère à soupe de lait
- 1 cuillère à soupe de purée d'amandes
- 1 cuillère à café d'huile
- 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille
- de la noix de coco râpée







La Minute Gourmandises - Page 43 Cacao_12La Minute Gourmandises - Page 43 Noix_d22La Minute Gourmandises - Page 43 Truffe12La Minute Gourmandises - Page 43 Noix_d22La Minute Gourmandises - Page 43 Cacao_12






Préparation :



La veille du fameux jour où vous souhaitez déguster vos truffes, trempez les amandes entières dans un bol d'eau minérale.


Le lendemain, égouttez les amandes, puis rincez-les et placez-les dans un blender.
Mixez-les avec le reste des ingrédients jusqu'à obtenir une pâte maniable à la main.
Formez alors des boules de pâte (
environ 15) et réservez-les au frais.





La Minute Gourmandises - Page 43 Tablet55La Minute Gourmandises - Page 43 Fontai15La Minute Gourmandises - Page 43 Tablet55




Pour le glaçage : Au bain-marie, faites fondre à feu très doux le beurre de cacao râpé avec l'huile.
Quand le mélange est fondu, ajoutez la purée d'amandes et la vanille.
Mélangez bien puis ajoutez ensuite, hors du feu, la poudre de lait, jusqu'à obtenir un mélange épais. Laissez tiédir.



Trempez les truffes dans le glaçage, puis placez-les au frais afin que le glaçage prenne. Roulez les truffes dans la noix de coco râpée avant que le glaçage ne soit complètement figé.







La Minute Gourmandises - Page 43 Specia53 La Minute Gourmandises - Page 43 Specia54 La Minute Gourmandises - Page 43 Specia55






Un grand classique revisité ! La Minute Gourmandises - Page 43 Yeah11
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MessageSujet: Re: La Minute Gourmandises   La Minute Gourmandises - Page 43 Icon_minitimeDim 23 Déc - 18:41

DIMANCHE 23 DÉCEMBRE 2018





Quelques idées d'apéritifs pour un Noël réussi ? Ces Brochettes de gambas au chorizo sont tout juste ce qu'il vous faut ! La Minute Gourmandises - Page 43 Crevet15La Minute Gourmandises - Page 43 Charcu12






La Minute Gourmandises - Page 43 Specia56 La Minute Gourmandises - Page 43 Specia57 La Minute Gourmandises - Page 43 Specia58






Ingrédients (pour 20 portions) :


- 20 gambas crues
- 20 tranches de chorizo
- 1 gousse d'ail
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- du persil
- du poivre







La Minute Gourmandises - Page 43 Noel6210La Minute Gourmandises - Page 43 Crevet17La Minute Gourmandises - Page 43 Choriz11La Minute Gourmandises - Page 43 Crevet18La Minute Gourmandises - Page 43 Choriz11La Minute Gourmandises - Page 43 Crevet17La Minute Gourmandises - Page 43 Noel6210






Préparation :


Si vos gambas sont congelées, sortez-les et laissez-les décongeler avant de les décortiquer.


Une fois décortiquées, préparez la marinade en mélangeant le jus de citron, l'huile et la gousse d'ail écrasée.
Ajoutez les gambas et mélangez bien. Laissez mariner pendant 30 minutes.



Piquez ensuite une gambas et une tranche de chorizo avec un petit pic à brochette. Réservez au frais.



Au dernier moment, faites chauffer une poêle avec un filet d'huile d'olive puis faites cuire les brochettes pendant 1 à 2 minutes par face, à feu vif.
Assaisonnez et parsemez de persil juste avant de servir.








La Minute Gourmandises - Page 43 Specia59 La Minute Gourmandises - Page 43 Specia61 La Minute Gourmandises - Page 43 Specia60






Le mariage des gambas et du chorizo, de la douceur et du piquant fonctionne à merveille, et il est des plus agréables ! La Minute Gourmandises - Page 43 Choriz10 La Minute Gourmandises - Page 43 Crevet16
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MessageSujet: Re: La Minute Gourmandises   La Minute Gourmandises - Page 43 Icon_minitimeLun 24 Déc - 17:34

LUNDI 24 DÉCEMBRE 2018






Ce soir, c'est le grand soir ! La Minute Gourmandises - Page 43 Joie_324
Et pour ceux qui font tout au dernier moment, ne vous inquiétez pas, il n'est pas encore trop tard pour réaliser la fameuse Bûche de Noël ! La Minute Gourmandises - Page 43 Buche210






La Minute Gourmandises - Page 43 Specia62 La Minute Gourmandises - Page 43 Specia63 La Minute Gourmandises - Page 43 Specia64






Ingrédients (pour 6 personnes) :




Pour la génoise :


- 90g de sucre blanc
- 50g de Maïzena
- 40g de cacao
- 20g de farine
- 4 œufs
- 1/2 cuillères à café de levure chimique





La Minute Gourmandises - Page 43 809127073  La Minute Gourmandises - Page 43 Oeuf3610 La Minute Gourmandises - Page 43 Oeuf3610 La Minute Gourmandises - Page 43 Oeuf3610 La Minute Gourmandises - Page 43 Oeuf3610 La Minute Gourmandises - Page 43 809127073




Pour la crème :


- 200g de mascarpone
- 10cl de crème fleurette
- 3 chocolats à déguster (type Ferrero Rocher)
- 3 cuillères à soupe de sucre glace
- 1 gousse de vanille
- 1 barquette de framboise







La Minute Gourmandises - Page 43 Fontai16La Minute Gourmandises - Page 43 Tablet57La Minute Gourmandises - Page 43 Fontai16




Pour le glaçage :



- 170g de chocolat au lait
- 8g d'huile neutre







La Minute Gourmandises - Page 43 Noel7411La Minute Gourmandises - Page 43 Noel7411 La Minute Gourmandises - Page 43 Noel7310 La Minute Gourmandises - Page 43 Noel7411La Minute Gourmandises - Page 43 Noel7411






Préparation :


Préchauffez votre four à 220°C (thermostat 7/8).
Chemisez une plaque à pâtisserie avec du papier sulfurisé.



Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.



Battez les blancs en neige puis incorporez-les délicatement aux jaunes à l’aide d’une spatule.
Ajoutez petit à petit la farine, la Maïzena et le cacao tamisés en remuant toujours délicatement pour ne pas faire retomber les blancs.
Répartissez équitablement la préparation sur la plaque à pâtisserie et enfournez pour 6 minutes de cuisson.



Sortez la plaque du four et recouvrez-la immédiatement d’un torchon humide pour que la génoise ne sèche pas.
Laissez tiédir quelques minutes.



Pendant ce temps-là, préparez la crème.
Dans un bol, versez la crème mascarpone, le sucre glace et la crème fleurette bien froide. Battez jusqu’à ce que la chantilly prenne.



Fendez la gousse de vanille en deux, grattez l’intérieur pour récupérer les graines et ajoutez-les à la crème.
Retournez délicatement la génoise sur le torchon et ôtez tout doucement le papier sulfurisé.



Répartissez la crème vanillée sur la génoise en couche uniforme.
Ajoutez les framboises et le chocolat coupé en morceaux.
Prenez un bord et roulez délicatement la génoise sur elle-même pour enfermer la garniture, en prenant soin de bien serrer.



Pour le glaçage, faites fondre le chocolat au micro ondes petit à petit pour ne pas le brûler.
Ajoutez l’huile de tournesol (
ou toute autre huile neutre) et mélangez.


Coupez les bords de votre bûche puis placez-la sur une grille.
Placez ensuite la grille sur un plateau ou une grande assiette pour pouvoir récupérer le surplus de glaçage. Versez le glaçage par dessus délicatement.





La Minute Gourmandises - Page 43 Specia65




N’hésitez-pas a récupérer le surplus de chocolat sous la grille pour couvrir les parties restantes.
Laissez le chocolat figer puis réservez au frais.
Sortez 20 minutes avant de servir.







La Minute Gourmandises - Page 43 Specia66 La Minute Gourmandises - Page 43 Specia67 La Minute Gourmandises - Page 43 Specia68






Et voilà !!!! Faites-vous plaisir, Noël n'arrive qu'une fois dans l'année ! La Minute Gourmandises - Page 43 Cadeau10
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MessageSujet: Re: La Minute Gourmandises   La Minute Gourmandises - Page 43 Icon_minitimeMar 25 Déc - 18:36

MARDI 25 DÉCEMBRE 2018












Vous vous êtes explosés la pense hier soir ? La Minute Gourmandises - Page 43 Noel_111
Pas de panique ! Pour éviter les vieilles soupes sans saveurs, mangez léger avec ces Roulés de concombres au saumon ! La Minute Gourmandises - Page 43 Concom12La Minute Gourmandises - Page 43 Poisso24







La Minute Gourmandises - Page 43 Specia69 La Minute Gourmandises - Page 43 Specia71 La Minute Gourmandises - Page 43 Specia70






Ingrédients (pour environ 12 portions) :


- 1/2 concombre
- 100g de fromage blanc (0% de MG)
- 90g de saumon
- du poivre







La Minute Gourmandises - Page 43 Joie_412La Minute Gourmandises - Page 43 Concom10La Minute Gourmandises - Page 43 Concom11La Minute Gourmandises - Page 43 Saumon17La Minute Gourmandises - Page 43 Concom11La Minute Gourmandises - Page 43 Concom10La Minute Gourmandises - Page 43 Joie_412




Préparation :


Épluchez le demi concombre puis découpez-le en tranches fines (environ six) avec un économe. Coupez ensuite chaque tranches en deux.


Coupez le saumon en lamelles de la tailles des tranches de concombres.
Tartinez une face des concombre avec le fromage blanc puis étalez le saumon dessus.





La Minute Gourmandises - Page 43 Specia72




Poivrez à votre convenance puis roulez le concombre. Faites tenir les roulés avec un pic à brochette.






La Minute Gourmandises - Page 43 Specia75 La Minute Gourmandises - Page 43 Specia73 La Minute Gourmandises - Page 43 Specia74






Voilà comment recycler le saumon restant ! Un repas léger mais riche en goûts  La Minute Gourmandises - Page 43 2317116699
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MessageSujet: Re: La Minute Gourmandises   La Minute Gourmandises - Page 43 Icon_minitimeVen 25 Jan - 22:15

Très bien toutes ces recettes de Noël La Minute Gourmandises - Page 43 1655261266

Je les avais vu sur ton album Facebook et le Blog de Pulsation Maxi La Minute Gourmandises - Page 43 2200894237

Tu nous as régalé pour les fêtes de fin d'année !!!!!!!!!!!
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MessageSujet: Re: La Minute Gourmandises   La Minute Gourmandises - Page 43 Icon_minitime

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