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 La Minute Gourmandises

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Ophéliie66
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MessageSujet: Re: La Minute Gourmandises   Mer 31 Oct - 11:27

MERCREDI 31 OCTOBRE






Ça y est, HALLOWEEN c'est aujourd'hui ! Alors voici la dernière recette clin d’œil pour cette fête que Pulsation Maxi vous propose : un Velouté de butternut accompagnés de gressins en forme d'os !











Ingrédients (pour 4 personnes) :


Pour le velouté :

- 2,5kg de chair de butternut
- 1 cube de bouillon de volaille
- 2 à 3 cuillères à soupe de lait





Pour les gressins :

- 250g de farine T65
- 10cl d'eau
- 5cl d'huile d'olive
- 1 sachet de levure chimique
- 1 cuillère à café de sel





Préparation :


Pour les gressins : Mélangez la farine avec la levure et versez le tout dans le bol d'un robot pétrisseur.
Ajoutez l'huile, l'eau et le sel puis pétrissez doucement (à vitesse 1) jusqu'à l'obtention d'une boule.
Placez un torchon propre sur le bol et laissez pousser la pâte pendant 2 à 3 heures.


La pâte doit gonfler et doubler de volume.


Divisez la pâte en huit morceaux puis coupez à nouveau chacun de ces morceaux en deux.


Vous obtenez seize morceaux de pâte de taille équivalente.


Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
Roulez chaque morceaux de pâte sur votre plan de travail fariné en les allongeant comme des boudins. Réalisez des tailles différentes de boudins.
Réalisez une fente sur chaque extrémité de boudin avec un couteau dans le sens de la longueur sur 2 à 3cm.

Enroulez les extrémités sur elles-mêmes puis une fois terminé, placez tous vos gressins sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Enfournez pendant 15 minutes puis faites refroidir vos créations sur une grille.








Pour le velouté : Épluchez les courges de butternut et coupez la chair en morceaux.
Faites bouillir les morceaux dans de l'eau bouillante puis salez légèrement l'eau avant d'ajouter au tout le bouillon de volaille.
Laissez cuire sur feu moyen pendant 30 à 40 minutes pour que les morceaux soient bien tendres.

Retirez du feu et versez le butternut dans le bol d'un blender. Ajoutez un peu d'eau de cuisson et mixez jusqu'à obtenir une consistance de velouté. Ajoutez les cuillères de lait et servez ce velouté bien chaud accompagné de ses gressins d'os.





Pas mal cette dernière recette pour un repas de soirée d'Halloween !




De quoi vous réchauffer en toute légèreté et vous autoriser tous les bonbons et gourmandises durant la soirée !




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Ange-du-66
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MessageSujet: Re: La Minute Gourmandises   Mer 31 Oct - 18:33

Bravo et merci pour cette fin de semaine toute aussi incroyable que le reste !    

Ce gâteau en toile d'araignée est à tomber par terre !
Vraiment beau, il m'ouvre l'appétit !  

Et ce velouté est vraiment bien vu !
Parfait pour réchauffer nos os glacés en ce jour d'Halloween et au thème d'Halloween !  


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Ophéliie66
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MessageSujet: Re: La Minute Gourmandises   Mer 7 Nov - 16:35

MERCREDI 07 NOVEMBRE 2018





Recette du jour, bonjour ! Pour vous réchauffer et affronter les températures froides, rien de tel que ces jolies Croquettes de bœuf enroulées de poitrines fumées !














Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 400 g de bœuf haché (5% de M.G)
- 8 fines tranches de poitrine fumée
- 6 portions de fromage fondu (
type Vache qui rit)
- 5 pommes de terre
- 1 oignon
- 1/2 bouquet de persil
- de l'huile d'olive
- du sel
- du poivre















Préparation :





Épluchez et émincez l'oignon puis réservez-le dans un bol.
Lavez, séchez et ciselez le persil puis réservez-le également.
Faites cuire les pommes de terre à l'eau ou à la vapeur pendant environ 20 minutes.




Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 7).
Faites revenir l'oignon dans une sauteuse avec un filet d'huile d'olive, ajoutez la viande, puis laissez cuire quelques minutes (
elle doit rester rosée).
Salez, poivrez et ajoutez la moitié du persil.





Pelez les pommes de terre puis écrasez la chair avec le fromage fondu. Incorporez ensuite la préparation à la viande.
Façonnez huit boules avec la farce, aplatissez-les légèrement et enroulez-les de poitrine fumée.













Déposez-les sur une plaque couverte de papier sulfurisé et enfournez-les pendant environ 15 minutes. Terminez la cuisson quelques minutes sous le gril du four. Parsemez du persil restant puis accompagnez d'une compotée de tomates bien fraîches.













Et voilà !!!! C'est bon, chaud et légèrement accompagné !
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Ange-du-66
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MessageSujet: Re: La Minute Gourmandises   Mer 7 Nov - 17:38

Hummmm ces croquettes me donnent l'eau à la bouche !

Une délicieuse combinaison de goûts pour un repas endiablé !
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Ophéliie66
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MessageSujet: Re: La Minute Gourmandises   Jeu 22 Nov - 17:58

JEUDI 22 NOVEMBRE 2018




tout le monde ! Pardonnez-moi pour ce temps d'absence, c'est compliqué pour moi de trouver du temps en ce moment  



Mais voici encore une superbe idée de recette que Pulsation Maxi vous propose pour embellir cette semaine ! Des Oeufs en nids de bacon !
Le nom paraît étrange, mais le résultat est sublime !











Ingrédients (pour 4 portions) :
- 4 œufs
- 4 tranches de poitrine fumée
- 4 tranches de pain de mie
- 60g de Gouda
- du beurre






Préparation :
Coupez des cercles dans les pains de mie de la taille de vos moules à muffins.
Beurrez légèrement les deux côtés des pains de mie puis placez-les au fond des moules à muffin. Entourez les pains de mie enfoncés avec une tranche de poitrine fumée chacun, en enfonçant un peu la poitrine pour qu'elle tienne bien au pain de mie et que le tout forme un ''nid'' dans votre moule.

Coupez de fines tranches de Gouda et placez-les dans les moules.
Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6/7).
Séparez les blancs des jaunes d’œufs et versez directement les blancs dans les petits nids de poitrine fumée (un blanc d’œuf par portion).
Enfournez pendant environ 15 minutes jusqu'à ce que les blancs soient figés.






Sortez tous vos moules du four et ajoutez les jaunes d’œufs (un par portion), puis replacez au four et faites cuire 1 à 2 minute(s) de plus.





Servez sans attendre, vos jaunes seront encore bien coulants !











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Ange-du-66
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MessageSujet: Re: La Minute Gourmandises   Jeu 29 Nov - 22:28

En effet ça a l'air délicieux et quelle belle présentation !
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Ophéliie66
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MessageSujet: Re: La Minute Gourmandises   Mar 4 Déc - 17:22

MARDI 04 DÉCEMBRE 2018





Fêtons la semaine en beauté ! Les S'mores aux marshmallows vont s'inviter dans votre dessert pour vous satisfaire les papilles !















Ingrédients (pour 8 portions) :

- 16 biscuits sablés
- 16 carrés de chocolat
- 8 marshamllows
- du beurre de cacahuètes






Préparation :

Disposez huit biscuits sur un plateau et tartinez-les avec du beurre de cacahuètes.
Déposez deux carrés de chocolat par portion et réservez sur le côté.



Ensuite, enfilez tous les marshmallows sur un pic à brochette puis faites-les fondre dans votre four sur une plaque de cuisson recouverte d'un papier sulfurisé à 180°C (thermostat 6).

Posez une guimauve sur chaque biscuit comportant le chocolat puis fermez le tout avec un biscuit non-garnit et appuyez légèrement pour faire fondre le chocolat.




Les s'mores, c'est une tendance à l'américaine ! Servit avec du lait, c'est tout aussi idéal pour un petit déjeuner !
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Ange-du-66
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MessageSujet: Re: La Minute Gourmandises   Jeu 6 Déc - 12:14

S'MORES !!!!!!!!!
Ça me fait trop baver, j'en veux immédiatement !
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Ophéliie66
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MessageSujet: Re: La Minute Gourmandises   Mer 12 Déc - 20:14

MERCREDI 12 DÉCEMBRE 2018








Elle est ronde, elle est moelleuse ... Faites place à la Galette de patate douce, LE repas de la semaine à ne pas manquer !



















Ingrédients (pour 2 personnes) :


- 200g de purée de patate douce (équivalent à une patate douce crue d'environ 300g)
- 35g de Maïzena
- 1 œuf

- du poivre














Préparation :





Plantez votre patate douce crue avec un couteau ou une fourchette dans tous les sens, mouillez-la entièrement avec un filet mince d'eau, puis placez-la au four pendant environ 40 minutes à 230°C (thermostat 7/8).
Sortez-la du four et laissez-la refroidir quelques minutes pour pouvoir la travailler à la main.





Une fois le temps écouler, enlevez la peau de la patate douce (elle s'enlève presque toute seule!) et écrasez-la en purée dans un récipient.




Ajoutez la Maïzena puis l’œuf et mélangez jusqu'à obtenir un mélange homogène. Assaisonnez à votre convenance puis versez l'équivalent de deux cuillères à soupe dans une poêle (feu moyen) en forme de rond pour réaliser vos galettes.




Quand les premières bulles apparaissent, retournez votre galette et faites cuire l'autre face pendant environ 40 secondes.
Retirez et placez dans une assiette puis réalisez d'autres galettes jusqu'à épuisement de la pâte.











C'est une TUERIE !!!!
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