Forum des années 80 et 90


 
AccueilS'enregistrerConnexion


Partagez | 
 

 La Minute Gourmandises

Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1 ... 5 ... 7, 8, 9 ... 21 ... 35  Suivant
AuteurMessage
Ophéliie66
Membres
Membres
avatar

Messages : 2414
Date d'inscription : 01/12/2017
Age : 20
Localisation : Argelès-sur-mer

MessageSujet: Re: La Minute Gourmandises   Sam 6 Jan - 9:20

fais attention à toi ma Gaumette je ne veux pas que tu tombe malade

Si tu ne peux pas manger d’œufs, alors rattrape-toi sur une des galettes des rois que je vais te proposer aujourd'hui
Revenir en haut Aller en bas
Ophéliie66
Membres
Membres
avatar

Messages : 2414
Date d'inscription : 01/12/2017
Age : 20
Localisation : Argelès-sur-mer

MessageSujet: Re: La Minute Gourmandises   Sam 6 Jan - 10:14

SAMEDI 06 JANVIER 2018





Demain, c'est l'Épiphanie !!! Alors bien sur, vous allez vous réunir en famille, entre amis ou entre voisins pour savourer de délicieuses galettes des rois, le plus souvent fourrées à la frangipane. Et si on rénovait un peu cette année ? Voici donc 4 idées de Galettes des rois simples à réaliser et originales à la fois.



Idée n°1 - Galette à la frangipane traditionnelle (ingrédients pour 6 personnes) :
- 2 œufs
- 120g de beurre
- 200g d'amande en poudre
- 200g de sure
- 2 pâtes feuilletées rondes
- du rhum
- de la vanille liquide






Préparation :


Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
Mélangez le sucre et le beurre très mou, et terminez par ajouter la poudre d'amandes.

Versez la préparation sur la pâte feuilletée en réservant les bords (
n'oubliez pas d'introduire une jolie fève !), recouvrez de la deuxième pâte et soudez bien les bords avec l’œuf.

À l'aide d'un couteau, dessinez le décor de votre choix en veillant à ne pas percer la pâte.
Dorez avec le jaune du deuxième œuf que vous aurez préalablement mélangé à très peu de lait. Enfournez pour 40 minutes.

On l'aime chaque année, voici de quoi vous réaliser vous-même une délicieuse galette à la frangipane classique.






Idée n°2 - Galette aux pommes caramélisées (ingrédients pour 6 personnes) :

Il faudra simplement prévoir la cuisson des pommes la veille, puis leur laisser le temps d'être bien froides avant de réaliser la galette. Le reste est un jeu d'enfant !


Pour les pommes caramélisées :
- 9 pommes
- 50g de cassonade



Pour la galette :
-2 pâtes feuilletées
- 1 jaune d’œuf
- du lait






Préparation :


Pour les pommes caramélisées : Préchauffez votre four à 110°C (thermostat 3 / 4).
Pelez, enlevez le trognon puis tranchez 2 pommes à la mandoline, le plus fin possible. Arrangez ces tranches de pommes sur le fond d'un moule rond en silicone (
22 cm) et recouvrez légèrement de sucre. Procédez ainsi pour toutes les pommes.

Recouvrez les pommes d'une feuille de papier sulfurisé percée. Rentrez les bords de la feuille dans le moule et recouvrez le tout d'un plat rond de diamètre légèrement plus petit et assez lourd (
genre pyrex). Enfournez pendant environ 8 heures. Laissez refroidir au frais pendant quelques heures.

Pour la galette : Dépliez une pâte feuilletée puis démoulez le palet de pommes caramélisées directement dessus en le renversant comme un gâteau.
Placez une fève, enlevez le surplus de pâte avec un cercle de 26cm, et badigeonnez le pourtour d'un peu de lait.

Préchauffer le four à 210 °C (
thermostat 7).
Remettez la partie découpée tout autour des pommes (
cette astuce permet d'avoir des pâtes parfaitement développées).
Découpez de même l'autre pâte, badigeonnez d'un peu de lait et faites de même avec la bande coupée.
Badigeonnez encore un peu de lait sur les pourtours et recouvrez de la pâte (
on se retrouve donc avec 4 épaisseurs de pâte sur les bords).

Badigeonnez la galette d'un peu de jaune d’œuf délayé avec un filet de lait (
veillez à ne pas aller sur les bords). Faites des dessins sur le dessus de la galette (attention à ne pas casser la pâte) et un trou au centre.
Marquez les bords tout en appuyant pour bien souder l'ensemble. Réservez pendant au moins 30 minutes au frais. Faites cuire la galette pendant 15 minutes puis baisser la température à 180°C et laissez encore cuire pendant environ 20 minutes.
Manger tiède ou froide, de préférence le jour même.


Conseils : Choisissez une variété de pommes qui ne rend pas d'eau à la cuisson. S'il y a de l'eau, prenez la précaution de l'évacuer avant de démouler le palet de pommes sur la pâte.
La cuisson au four des pommes est longue. Certains vont penser que c'est très coûteux en énergie.
Or, des recherches sur le sujet ne vont pas dans ce sens : en effet, le four se maintient à une température douce et n'a pas besoin de chauffer beaucoup, tant que l'on n'ouvre pas la porte.

Faites cuire les pommes pendant 8 heures : elles sont déjà pas mal au bout de 6 heures, mais elles seront encore plus confites au bout de 10 heures.

Enfin, choisissez une bonne pâte feuilletée. Pour la faire vous -même, je vous conseille la pâte feuilletée inversée qui est fabuleuse.

Une touche fruitée et savoureuse comme de la compote, pas mal non ?






Idée n°3 - Galette au Nutella (ingrédients pour 6 à 8 personnes) :
- 2 pâtes feuilletées
- 120g de Nutella
- 80g de beurre
- 100g d'amande en poudre
- 2 œufs
+ 1 jaune d’œuf
- 1 cuillère à café de lait






Préparation :


Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6 / 7).
Faites fondre le Nutella pendant 1 minute au micro-ondes pour le rendre bien lisse, et versez-le dans un saladier pour y ajouter la poudre d'amandes et les deux œufs. Faites fondre le beurre à la casserole et ajoutez-le au contenu précédent. Mélangez de façon dynamique.

Déroulez les deux pâtes feuilletées. Disposez la première sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, étalez la garniture à base de Nutella et prenez soin de laisser environ 1cm sur les bords de la pâte feuilletée. Couvrez avec la deuxième pâte, pincez les bords du bout des doigts et décorez à l'aide d'une pointe de couteau le dessus de la galette.
Badigeonnez du jaune d’œuf et enfournez une vingtaine de minutes, jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.

On aime tous le Nutella !!! Alors, pourquoi ne pas l'intégrer dans une galette ?






Idée n°4 - Galette aux noix de pécan et à la vanille (ingrédients pour 6 à 8 personnes) :
Pour la galette :
- 2 pâtes feuilletées rondes de taille légèrement différente


Pour la crème pâtissière (à incorporer dans le mélange aux noix de pécan) :
- 125 ml de lait
- 10 g de Maïzena
- 2 g de farine
- 30 g de sucre
- 1 jaune d’œuf
- 12 g de beurre mou
- 1 gousse de vanille



Pour la garniture aux noix de pécan :
– 90 g de noix de pécan réduites en poudre
– 30 g d’amandes en poudre
– 90 g de beurre doux mou
– 90 g de sucre glace
– 15 g de maïzena
– 1 cuillère à café rase de vanille en poudre de très bonne qualité (
la meilleure est celle de Tahiti)
– 1 œuf entier
– 120 g de crème pâtissière (
recette plus haut)
– 3 cuillères à soupe de caramel au beurre salé très froid (
idéalement mis au congélateur préalablement)

Pour la dorure :

- 1 œuf + 1 jaune d’œuf
- 90g de sucre
- 11cl d’eau






Préparation :


Pour la crème pâtissière : Tamisez ensemble la farine et la Maïzena, ajoutez le jaune d’œuf, et mélangez avec énergie.
Faites chauffer le lait et le sucre puis versez-les sur le premier mélange.
Remettez l’ensemble dans la casserole, portez la crème pâtissière à ébullition, et laissez cuire pendant 5 minutes en mélangeant vivement à l’aide d’un fouet. Laissez tiédir.

Lorsque le mélange est encore tiède, ajoutez le beurre et mélangez bien jusqu’à ce que la consistance soit homogène.
Filmez au contact (
posez votre film alimentaire directement au contact de la crème) et réservez au réfrigérateur.

Pour la garniture aux noix de pécan [color=#990099]: Travaillez le beurre mou en morceaux à la fourchette et mélangez afin d’obtenir un beurre pommade.
Rajoutez le sucre glace, la poudre d’amandes, de pécan, la vanille, puis la maïzena et mélangez de plus en plus vite.
Ajoutez l’œuf, puis la crème pâtissière, et continuez de mélangez jusqu’à obtenir une consistance homogène.

Pour la dorure [color=#990099]: Faites bouillir l’eau et le sucre, puis réservez (ce sirop servira à badigeonner la galette une fois cuite). Battez les œufs en omelette et réservez-les au réfrigérateur.

Pour le montage [color=#990099]: Sortez les disques de pâte du réfrigérateur et placez le disque le plus petit sur la plaque de votre four, recouverte de papier cuisson.
À l’aide d’un pinceau, mouillez les bords du disque (
pour bien souder les deux disques par la suite), garnissez le disque de pâte feuilletée avec la frangipane aux noix de pécan en laissant un rebord de quelques centimètres (seul le centre du disque doit être rempli !).
Parsemez de morceaux plus ou moins gros de caramel froid sur le dessus et mettez une fève vers le rebord (
pas vers le centre, sinon vous risqueriez de tomber dessus en la coupant). Faites attention à ne pas garnir les bords pour que votre crème ne s’échappe pas pendant la cuisson.

Posez le deuxième disque de pâte sur le premier. Soudez bien les deux disques ensemble en chassant l’air avec vos doigts puis retournez votre galette de l’autre coté, pour avoir un beau disque de pâte sans traces de doigts.
Battez l’œuf en omelette et badigeonnez la galette avec le mélange (
à l’aide d’un pinceau). Réservez au réfrigérateur pendant une demi-heure.

Préchauffez votre four à 200 °C (
thermostat 6 / 7).
Avec la pointe d’un couteau, dessinez les motifs que vous souhaitez sur le dessus de la pâte et aussi sur les bords de la pâte en faisant bien attention à ne pas la trouer.
Faites un petit trou en son milieu, puis remettez au réfrigérateur pendant 15 minutes.
Enfournez immédiatement pour 10 min, puis baissez la température du four et continuez la cuisson à 180°C pendant 30 min environ
Dès la sortie du four badigeonnez de sirop de sucre.

Du jamais vu, cette galette a de quoi vous épater !!!





Et maintenant comme promis, voici un BONUS réservé exclusivement pour le forum !

C'est une Galette au Nutella elle aussi mais attention, celle-ci va vous permettre de tuer le game de l'épiphanie car elle sera en forme d'étoile !!




Ingrédients (pour 6 personnes) :

- 2 pâtes feuilletées
- 3 œufs
- 160g de poudre de noisettes
- 40g de beurre
- 100g de Nutella



Préparation :

Dans un saladier, battez deux des œufs (gardez le troisième pour plus tard) puis versez la poudre de noisettes et le beurre (préalablement fondu) et mélangez.
Insérez le Nutella et mélangez bien à nouveau.
Quand la préparation est homogène et nappe la spatule, versez-les sur une des pâtes feuilletées et étalez bien en laissant tout de même 2 à 3cm d'écart avec les bords.
Placez une fève dans un des coins de la pâte chocolatée et recouvrez de la deuxième pâte feuilletée.
Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
Soudez les bords de votre galette avec le dos d'une fourchette.
Placez un emporte-pièce rond (
ou un petit verre) en plein milieu de votre galette et faites 16 parts.
Réalisez des torsades avec chaque part et badigeonnez le tout avec le jaune de votre œuf restant.
Enfournez pour 40 minutes.


Voilà de quoi vous démarquer et impressionner ! Beaucoup l'on fait, pourquoi pas vous ?




Alors, quel est votre choix ?
Revenir en haut Aller en bas
Ange-du-66
Membres
Membres
avatar

Messages : 4599
Date d'inscription : 28/01/2016
Age : 23

MessageSujet: Re: La Minute Gourmandises   Sam 6 Jan - 13:08

OMG la frangipane me fait encore baver Mais aujourd'hui je vais prendre la Galette aux Noix de Pécan et à la Vanille.
Revenir en haut Aller en bas
Ophéliie66
Membres
Membres
avatar

Messages : 2414
Date d'inscription : 01/12/2017
Age : 20
Localisation : Argelès-sur-mer

MessageSujet: Re: La Minute Gourmandises   Sam 6 Jan - 13:50

pourquoi pas elle a l'air pas mal oui
Revenir en haut Aller en bas
Ophéliie66
Membres
Membres
avatar

Messages : 2414
Date d'inscription : 01/12/2017
Age : 20
Localisation : Argelès-sur-mer

MessageSujet: Re: La Minute Gourmandises   Sam 6 Jan - 16:03

C'est l'heure du goûter !!!

Ok, mais c'est aussi l'heure du B O N U S ! !
Alors comme demain, c'est l'Épiphanie, je vous propose à nouveau un type de galette à réaliser. Mais attention !!! Celle-ci ne vient pas de moi, mais d'une suggestion de ma Sylvie qui déborde d'imagination.

Il s'agit donc d'une Galette frangipane aux pépites de chocolat, divisée en plusieurs mini-portions sucettes.





Ingrédients (pour 12 portions sucettes) :

- 2 pâtes feuilletées
- 2 œufs
+ 1 jaune d’œuf
- 50g de beurre
- 120g de poudre d'amandes
- 100g de sucre
- 50g de pépites de chocolat




Préparation :

Déroulez les pâtes feuilletées et découpez des cercles dedans à l'aide d'un emporte-pièce de 6cm de diamètre.

Disposez la moitié des cercles sur une plaque de cuisson en les espaçant bien et placez des piques à brochettes en appuyant légèrement.

Préchauffez votre four à 180°C (
thermostat 6).
Faites ramollir le beurre et mélangez-le avec les deux œufs entiers.
Ajoutez le sucre, la poudre d'amandes et les pépites de chocolat et mélangez un peu.



Déposez une cuillère à soupe de cette crème aux amandes au centre de la moitié des cercles de pâte feuilletée puis recouvrez-les avec l'autre moitié de cercle non-garnie.
Appuyez bien sur les bords afin que la pâte se colle réellement.

Badigeonnez vos galettes de jaune d’œuf puis dessinez des motifs à l'aide de la pointe d'un couteau (
attention à ne pas faire de trous). Enfournez pendant 25 minutes.



Et voilà, vos mini-galettes sont prêtes !
Jouez la carte de l'originalité en proposant à vos invités ces jolies petites portions, une recette facile qui plaira aux enfants comme aux adultes !




Conseil : Vous pouvez, si vous le souhaitez, placez une petite fève dans une ou toutes vos portions de galettes. Pensez toutefois à en avertir les personnes qui vont croquer dedans, ça évitera les mauvaises surprises dangereuses


Avis des gourmands




- ''Cette recette est géniale, moi qui est envie d'une galette des rois depuis un moment mais qui avais peur d'en faire une grosse, ces frangi'pops sont parfaites !''

- ''C'est trop mignon cette version mini, j'adore.''

- ''Sympa l'idée, j'aime beaucoup !''
Revenir en haut Aller en bas
Ange-du-66
Membres
Membres
avatar

Messages : 4599
Date d'inscription : 28/01/2016
Age : 23

MessageSujet: Re: La Minute Gourmandises   Sam 6 Jan - 18:16

Ouiiiiiiiiiiii elles sont trop chou celles-là
Revenir en haut Aller en bas
Ophéliie66
Membres
Membres
avatar

Messages : 2414
Date d'inscription : 01/12/2017
Age : 20
Localisation : Argelès-sur-mer

MessageSujet: Re: La Minute Gourmandises   Dim 7 Jan - 10:39

DIMANCHE 07 JANVIER 2018





On est déjà prêt pour l'Épiphanie grâce aux succulentes galettes proposées hier, alors maintenant passons à tout autre chose.

Et si l'on réfléchissez en terme de plat, en se préparant par exemple des Ravioli aux deux fromages. Oui je sais, ça ne va pas faire plaisir à notre Jimmy




Ingrédients (pour 2 personnes) :


Pour la farce :

- 300g de chèvre frais
- 100g de parmesan râpé
- 1 œuf
- 1 botte de ciboulette
- du sel
- du poivre



Pour la pâte :

- 3 œufs
- 300g de farine
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- du sel





Préparation :

Pour la farce : Écrasez le chèvre frais à la fourchette puis ajoutez le parmesan, l’œuf, la ciboulette ciselée. Mélangez le tout.
Salez et poivrez à vos goûts et réservez au frais.

Pour la pâte : Mélangez les œufs avec la farine et du sel jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Si la pâte ne se lie pas, ajoutez alors un peu d'eau.



Formez une boule avec cette pâte et enveloppez-la dans un film. Laissez reposer pendant 30 minutes.

Préparation des ravioli : Coupez la boule de pâte en trois morceaux.
Étalez chaque morceau dans la longueur à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, farinez si besoin, puis passez-les au laminoir à un cran de plus en plus serré.



Étalez la bande de pâte obtenue et coupez-la au milieu.
Déposez de petits tas de farce sur la moitié de la pâte, en les espaçant de façon régulière.
À l'aide d'un pinceau, badigeonnez le pourtour des tas de farce avec un peu d'eau.
Couvrez la seconde moitié de pâte et soudez bien les bords.
Avec un emporte-pièce, découpez les ravioli et plongez-les dans une casserole d'eau bouillante salée et laissez-les cuire 2 à 3 minutes





Conseil : Ce n'est que lorsque vos ravioli remonteront à la surface qu'ils seront cuits.

C'est terminé !!! C'est plutôt sympa, non ?



Revenir en haut Aller en bas
Ange-du-66
Membres
Membres
avatar

Messages : 4599
Date d'inscription : 28/01/2016
Age : 23

MessageSujet: Re: La Minute Gourmandises   Dim 7 Jan - 10:55

Yesssssss de délicieux raviolis aux fromages, j'achète !
Revenir en haut Aller en bas
Ophéliie66
Membres
Membres
avatar

Messages : 2414
Date d'inscription : 01/12/2017
Age : 20
Localisation : Argelès-sur-mer

MessageSujet: Re: La Minute Gourmandises   Dim 7 Jan - 10:57

Ça a l'air trop bon, faudra que j'en fasse un de ces quatre
Revenir en haut Aller en bas
L'auteur de ce message est actuellement banni du forum - Voir le message
Gaumette
Membres
Membres
avatar

Messages : 3373
Date d'inscription : 12/04/2016
Age : 40

MessageSujet: Re: La Minute Gourmandises   Dim 7 Jan - 20:18

Que c 'est bon tout ça!! miammm !!!!
Revenir en haut Aller en bas
Jimmy
Moderateur
Moderateur
avatar

Messages : 3900
Date d'inscription : 24/01/2016
Age : 46
Localisation : Argeles sur mer

MessageSujet: Re: La Minute Gourmandises   Lun 8 Jan - 9:26

beurkkkkkkkkkkkkk les raviolis affraid Pourquoi tu me fais ça?
Revenir en haut Aller en bas
Ophéliie66
Membres
Membres
avatar

Messages : 2414
Date d'inscription : 01/12/2017
Age : 20
Localisation : Argelès-sur-mer

MessageSujet: Re: La Minute Gourmandises   Lun 8 Jan - 9:32

Hihihi merci mes belles Gaumette et Sylvie

Papa, je te fais ça parce que tu as mangé trop de crêpes et de galettes hier, alors un peu de ravioli comme ça tu ne mange pas et ça reposera ton corps (tu me remerciera)
Revenir en haut Aller en bas
Jimmy
Moderateur
Moderateur
avatar

Messages : 3900
Date d'inscription : 24/01/2016
Age : 46
Localisation : Argeles sur mer

MessageSujet: Re: La Minute Gourmandises   Lun 8 Jan - 9:36

Revenir en haut Aller en bas
Ophéliie66
Membres
Membres
avatar

Messages : 2414
Date d'inscription : 01/12/2017
Age : 20
Localisation : Argelès-sur-mer

MessageSujet: Re: La Minute Gourmandises   Lun 8 Jan - 9:59

LUNDI 08 JANVIER 2018





Comme vous le savez, la Minute Gourmande que je me fais le plaisir de vous présenter consiste à cuisiner rapide, à prix accessible, mais surtout avec originalité

Donc pour aujourd'hui, on décline une recette classique très connue à savoir le hamburger, puisqu'il s'agit aujourd'hui de préparer un Burger d'avocat, plus connu sous le nom de Avocado Burger.


Tendance et saine, cette recette va devenir votre nouvelle obsession !!  




Ingrédients (pour 1 portion) :

- 1 avocat
- 1 pavé de saumon
- 1/2 oignon rouge
- 2 cuillères à café d'huile d'olive
- 1/2 citron vert
- quelques gouttes de sauce pimentée
- de la roquette
- de la ricotta
- du sel
- du poivre
- des graines de sésame (
optionnel)






Préparation :

Détaillez le saumon en cubes et mélangez-le dans un petit bol avec l'huile, le jus du demi citron et les gouttes de sauce pimentée.
Salez et poivrez selon vos goûts (
si vous souhaitez relever le tout).
Une fois bien mélangé, vous obtenez un tartare. Faites-en une galette et réservez-le au frais.



Découpez le demi oignon en fines lamelles.




Dans un bol, mélangez la ricotta avec le zeste du demi citron et un peu de poivre pour obtenir une ''sauce''.
Découpez votre avocat en deux et retirez délicatement les lobes à l'aide d'une cuillère pour obtenir deux portions de demi-avocats entiers.

Dressez votre Avocado Burger : sur une des portions de demi-avocat, posez une poignée de roquette, le tartare en galette, la sauce ricotta, des oignons en lamelles, et recouvrez le tout de l'autre portion d'avocat.
Finissez par décorer de quelques graines de sésame.




Miam ça donne trop envie !!! Rafraichissant, cet Avocado Burger est bien meilleur qu'un hamburger classique !!





Avis des gourmands




- ''Superbement original..!! Bravo.''


- ''Ah c'est génial !! C'est une superbe idée qui devrai beaucoup plaire à ma tribu de gourmand! Je ne manquerai pas de la tester !''


- ''Waouhhh ! mais que c'est beau !! vraiment très original ce burger ! Je ne suis pas vraiment pour ce type de plat quoique depuis que je les ai essayé j'ai changé d'avis, je suis bluffée. Pas facile à faire pour faire tenir tout ça en équilibre mais ça se dévore de suite et c'est un délice !''
Revenir en haut Aller en bas
Ange-du-66
Membres
Membres
avatar

Messages : 4599
Date d'inscription : 28/01/2016
Age : 23

MessageSujet: Re: La Minute Gourmandises   Lun 8 Jan - 11:04

C'est sympa d'avoir pensé aux végétariens En tout cas, avocat-saumon c'est cool
Revenir en haut Aller en bas
lolo88
Moderateur
Moderateur
avatar

Messages : 2045
Date d'inscription : 28/01/2016
Age : 45
Localisation : Vosges

MessageSujet: Re: La Minute Gourmandises   Lun 8 Jan - 11:12

Ange-du-66 a écrit:
En tout cas, avocat-saumon c'est cool

Saumon apocalyptique?







_______________
Revenir en haut Aller en bas
Ange-du-66
Membres
Membres
avatar

Messages : 4599
Date d'inscription : 28/01/2016
Age : 23

MessageSujet: Re: La Minute Gourmandises   Lun 8 Jan - 11:17

Ouiiiiiiiiiii Viens par là Lolo
Revenir en haut Aller en bas
lolo88
Moderateur
Moderateur
avatar

Messages : 2045
Date d'inscription : 28/01/2016
Age : 45
Localisation : Vosges

MessageSujet: Re: La Minute Gourmandises   Lun 8 Jan - 11:24








_______________
Revenir en haut Aller en bas
nilou
Moderateur
Moderateur
avatar

Messages : 2346
Date d'inscription : 27/01/2016

MessageSujet: Re: La Minute Gourmandises   Lun 8 Jan - 15:16

Merci et bravo pour ces nouvelles recettes toutes aussi appétissantes les unes que les autres. Les petites galettes, elles me rappellent trop celles que je faisais avant. Elles étaient trop bonnes







_______________
Mes lectures...
Revenir en haut Aller en bas
Ophéliie66
Membres
Membres
avatar

Messages : 2414
Date d'inscription : 01/12/2017
Age : 20
Localisation : Argelès-sur-mer

MessageSujet: Re: La Minute Gourmandises   Lun 8 Jan - 15:37



Je suis contente que ça vous plaise

Et oui lolo, j'ai pensé à toi je me suis dis que tu pourrais être bien bon en tartare
Revenir en haut Aller en bas
Jenniifer
Membres
Membres
avatar

Messages : 228
Date d'inscription : 02/12/2017
Age : 23
Localisation : Argelès-sur-Mer

MessageSujet: Re: La Minute Gourmandises   Lun 8 Jan - 18:20

Cette recette elle arrache ! (Dans les deux sens du terme mdr) (ce sont des piments qui dansent).
Revenir en haut Aller en bas
Ophéliie66
Membres
Membres
avatar

Messages : 2414
Date d'inscription : 01/12/2017
Age : 20
Localisation : Argelès-sur-mer

MessageSujet: Re: La Minute Gourmandises   Lun 8 Jan - 21:52

Mdrrr des piments, moi j'ai lui si tu veux -->

Vivement demain pour une nouvelle recette ... Vous avez hâte ? À votre avis, de quel type de recette pourrait-il bien s'agir (entrée, plat, dessert) ? La réponse demain vers 11h00
Revenir en haut Aller en bas
Ange-du-66
Membres
Membres
avatar

Messages : 4599
Date d'inscription : 28/01/2016
Age : 23

MessageSujet: Re: La Minute Gourmandises   Lun 8 Jan - 21:56

Ce sont des bananes noméooooooooo !


Moi je parie sur un dessert

Revenir en haut Aller en bas
Ophéliie66
Membres
Membres
avatar

Messages : 2414
Date d'inscription : 01/12/2017
Age : 20
Localisation : Argelès-sur-mer

MessageSujet: Re: La Minute Gourmandises   Lun 8 Jan - 22:03

Surprise je ne dis rien
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: La Minute Gourmandises   

Revenir en haut Aller en bas
 
La Minute Gourmandises
Revenir en haut 
Page 8 sur 35Aller à la page : Précédent  1 ... 5 ... 7, 8, 9 ... 21 ... 35  Suivant

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forum des années 80 et 90 :: LA RADIO PULSATION MAXI-
Sauter vers: