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 La Minute Gourmandises

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Ange-du-66
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MessageSujet: Re: La Minute Gourmandises   Mar 9 Jan - 9:20

Je suis à l'écoute de La Matinale : j'ai gagné, c'était un dessert !!!
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Jimmy
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MessageSujet: Re: La Minute Gourmandises   Mar 9 Jan - 9:25

Ben heuuuu moi je sais avant tout le monde na na
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Ange-du-66
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MessageSujet: Re: La Minute Gourmandises   Mar 9 Jan - 9:33

Tricheur
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Ophéliie66
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MessageSujet: Re: La Minute Gourmandises   Mar 9 Jan - 12:08

MARDI 09 JANVIER 2018





Vous l'attendiez ? La voici !!! La recette du jour était en effet un dessert, à savoir un Entremet croustillant au chocolat praliné et aux fruits rouges





C'est super facile et en plus ça ne prend que 30 minutes à se préparer. Avec ce dessert magnifiquement présenté, vous allez impressionner tout le monde !


Ingrédients (pour 4 portions) :

- 130g de chocolat au lait
- 125g de bon chocolat praliné
- 300g de fruits rouges au choix (
fraises, framboises ...)
- 25cl de crème fleurette
- 4 dacquoises (
biscuits plats sucrés) aux noisettes
- 35g de gavottes (
crêpes dentelles)




Préparation :

Munissez-vous de quatre cercles à pâtisserie ou de quatre emporte-pièces et découpez quatre cercles de dacquoises (elles ne sont pas friables donc vous pourrez facilement appuyer dessus avec les cercles pour leur donner une forme bien ronde).
Déposez les cercles de pâtisserie directement sur votre plat de service avec les disques de dacquoises au fond de chacun.

Maintenant, préparez le croustillant : faites fondre au bain-marie 30g de chocolat au lait avec 50g de chocolat praliné. Mélangez et ajoutez les gavottes écrasées en petits morceaux.
Moulez cette préparation au fond des cercles sur la dacquoise et placez le tout au frais.
Enfin, préparez une chantilly : pour cela, cassez les chocolats restants en morceaux, montez la crème fleurette (bien froide) en chantilly bien ferme, puis faites fondre les chocolats au micro-ondes avec une cuillère à soupe de crème montée.
Quand le chocolat est fondu et tiède, incorporez-le progressivement à la crème montée et remuez de haut en bas pour ne pas que la chantilly retombe.
Garnissez vos cercles de cette chantilly au chocolat et replacez-les au frais pendant 1 heure minimum.
Démoulez au moment de servir et déposez les fruits rouges sur le dessus de vos entremets.


Conseil : Veillez à faire fondre les chocolats au micro-ondes par étape de 30 secondes et remuez entre chaque étape.


C'est prêt, c'est frais, ça se mange en quelques bouchées !





Avis des gourmands




- ''Trop bon ! J'en veux !''


- ''Vraiment très beau et sûrement très bon. Quelle présentation !''


- ''Un délice pour les yeux comme pour les papilles ! Les fruits font leur effet, et le chocolat se marie à merveille avec le croustillant. Excellent''
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Ange-du-66
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MessageSujet: Re: La Minute Gourmandises   Mar 9 Jan - 17:55

C'est vrai que le praliné et les fruits rouges ensemble c'est excellent
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Ophéliie66
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MessageSujet: Re: La Minute Gourmandises   Mar 9 Jan - 22:02

Mdrrr ma Sylvie allez hop tant pis on saute le plat on fait exception et à la place on se fait 5 desserts


Oui surtout le chocolat praliné ça a un goût qui explose en bouche
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Ophéliie66
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MessageSujet: Re: La Minute Gourmandises   Mer 10 Jan - 15:52

MERCREDI 10 JANVIER 2018





Comme d'habitude sur cette rubrique de recettes de Pulsation Maxi, on retient les recettes originales qui changent du quotidien. Et pour pimenter cette journée, quoi de mieux que des Madeleines salées à la courgette et au chorizo !!



Ingrédients (pour un moule de 20 madeleines) :

- 180g de courgettes
- 90g de chorizo (
doux ou fort au choix)
- 3 œufs
- 120g de farine
- 20g de gruyère râpé
- 5 cuillères à soupe d'huile (
de tournesol ou de colza)
- 1 sachet de levure chimique (
17g)




Préparation :

Préchauffez votre four à 210°C (thermostat 7).
Râpez les courgettes, coupez le chorizo, puis réservez tous ces morceaux dans un bol.

Dans le bol d'un robot, versez la farine, la levure, les œufs et l'huile, puis mettez votre robot en route.
Une fois que le mélange est homogène, ajoutez-y les morceaux de chorizo et de courgettes et dispersez-les avec une fourchette.

Placez des portions de cette préparation dans vingt alvéoles en silicone (
ou des alvéoles classiques beurrés).

Pour les moins équipés, utilisez des moules à muffins ou disposez des portions du mélange sur une plaque de four recouverte de papier cuisson en faisant en sorte de leur faire prendre la forme d'une madeleine.




Enfournez vos madeleines pendant 10 minutes, qu'importe le moule.

Après cela, il ne vous reste plus qu'à les démouler et les déguster !



En espérant bien sur que cela vous aura inspiré et si vous n'aimez pas le chorizo, vous pouvez toujours le remplacer par du poulet ou du fromage par exemple. Et oui, cette recette est déclinable à l'infini et les ingrédients donnés ne sont que des exemples parmi tant d'autres !

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Ange-du-66
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MessageSujet: Re: La Minute Gourmandises   Mer 10 Jan - 16:52

Quel mélange de folie mdrrr je pencherai + pour courgettes/poulet ou courgettes/fromage effectivement Ou pourquoi pas chorizo/poulet lors d'une humeur carnivore

En tout cas c'est bien joli, presque à confondre avec les madeleines du dessert affraid
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Ophéliie66
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MessageSujet: Re: La Minute Gourmandises   Mer 10 Jan - 17:03

oui comme précisé, on peut vraiment mettre tout ce qu'on veut c'est ça qui est chouette

Bon, moi je n'aime pas le chorizo donc ça sera poulet / courgette ou alors carrément autre chose comme par exemple thon / tomates (ça peut être sympa aussi)
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Ophéliie66
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MessageSujet: Re: La Minute Gourmandises   Jeu 11 Jan - 9:58

JEUDI 11 JANVIER 2018





Bonjour les amis !!! Ce matin, j'ai eu envie de vous présenter un dessert à base de fruits.
Alors à la place du chocolat, laissez vous tenter par un Fromage blanc glacé à la framboise.



Ingrédients (pour 4 petites glaces) :

- 200g de fromage blanc 0% de M.G
- 100g de framboises
- 1/2 cuillère à café d'édulcorant
- 1/2 cuillère à café d’arôme d'amande amère




Préparation :

Dans le bol d'un mixeur, versez le fromage blanc et les framboises (inutiles de les décongelées si vous les utilisez de la sorte).

Ajoutez ensuite l'édulcorant et l’arôme d'amande puis mixez le tout grossièrement.

Répartissez ce mélange dans quatre moules à glace (
ou dans quatre pots de petits suisse vides) et plantez un bâtonnet en bois pour chaque portion. Placez-les 3 heures au congélateur.



Conseil : Sortez-les 10 minutes avant de servir pour pouvoir les démouler.




Ce joli petit dessert doux et léger va vous changer du chocolat qui peut parfois devenir écœurant.

Alors voici de quoi satisfaire tout le monde, même nos gourmands comme Sylvie et Jimmy !



Avis des gourmands




- ''C'est super frais, rafraichissant et très léger ! C'est super après un gros repas.''


- ''Miam, ça donne trop envie !!! Avec des framboises ou des fraises (ou les deux)''


- ''Super, j'ai fais ces petites glaces dans des pots à gervais et c'était un régal''

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Ange-du-66
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MessageSujet: Re: La Minute Gourmandises   Jeu 11 Jan - 17:23

Woooooh cette couleur très framboisée Miam miam
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Gaumette
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MessageSujet: Re: La Minute Gourmandises   Jeu 11 Jan - 17:25

oh que c'est bon ça !!! Merci Ophélie de nous gâtée comme ça miam miam
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Ophéliie66
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MessageSujet: Re: La Minute Gourmandises   Jeu 11 Jan - 18:33

je suis contente que ça vous plaise
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Ophéliie66
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MessageSujet: Re: La Minute Gourmandises   Ven 12 Jan - 11:06

VENDREDI 12 JANVIER 2018





Envie de manger salé tout en ayant la sensation de déguster sucré ? Alors laissez vous surprendre par une Gaufre aux pommes de terre, lardons et reblochon. Autrement dit, je vous propose une Gaufre façon Tartiflette



Ingrédients (pour 8 personnes) :

- 350g de pommes de terre à purée
- 100ml d'eau
- 90g de beurre mou
- 75ml de lait
- 3 œufs
- 200g de lardons fumés
- 1/2 reblochon
- 1 pincée de muscade
- du sel
- du poivre




Préparation :

Épluchez les pommes de terre, coupez-les en morceaux et rincez-les.
Faites-les cuire avec l'eau dans un pichet tupperware pendant 10 minutes à 600 watts. Laissez reposer 3 minutes.
Égouttez et écrasez les pommes de terre au presse-purée (ou à la fourchette) et ajoutez-y le beurre mou, mélangez, puis insérez le lait, les jaunes d’œufs (gardez les blancs pour plus tard), la muscade, le sel et le poivre. Mélangez avec énergie.
C'est à ce moment-là seulement que vous devrez incorporer vos blancs d’œufs : pour cela, montez-les en neige et insérez-les délicatement à la préparation et en plusieurs fois.

Préchauffez votre four à 180°C (
thermostat 6).
Répartissez la préparation dans deux moules à gaufre et faites-les cuire 20 minutes.
Laissez un peu reposer puis démoulez-les sur une feuille de cuisson posée sur la grille du four.

Faites cuire les lardons dans une petites poêle, grattez pendant ce temps la croûte du reblochon, puis coupez votre fromage en 24 tranches.
Préchauffez votre four à 220°C (thermostat 7/8).
Sur chaque gaufre, répartissez les lardons, trois tranches de reblochons, puis enfournez le tout pendant 8 minutes.



Une fois le fromage coulant, vous n'avez plus qu'à vous installer et déguster.
À vos papilles !


Honnêtement, je trouve ça vraiment original comme tartiflette ! Et je ne suis sûrement pas la seule
Alors vous aussi, tentez l'expérience et dites-nous si vous en avez été satisfait

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Gaumette
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MessageSujet: Re: La Minute Gourmandises   Ven 12 Jan - 11:13

ohhh une gaufre façon tartiflette , punaise que cela doit être bon ...

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Ophéliie66
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MessageSujet: Re: La Minute Gourmandises   Ven 12 Jan - 11:50

oui ça met l'eau a la bouche
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Ange-du-66
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MessageSujet: Re: La Minute Gourmandises   Ven 12 Jan - 13:20

Ouiiii ça a l'air très très bon, une galette fondante en bouche et un fromage bien coulant J'en ai déjà fait mais sous forme de petites galettes
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Ophéliie66
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MessageSujet: Re: La Minute Gourmandises   Ven 12 Jan - 13:44

Ange-du-66 a écrit:
J'en ai déjà fait mais sous forme de petites galettes


Ah chouette, ça devait être bon
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Ange-du-66
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MessageSujet: Re: La Minute Gourmandises   Ven 12 Jan - 13:47

Oui, délicieusement doux et fondant
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Ophéliie66
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MessageSujet: Re: La Minute Gourmandises   Sam 13 Jan - 10:01

SAMEDI 13 JANVIER 2018





On les aime, on les savoure dans du lait (chaud ou froid), du café, un chocolat chaud ou tout simplement secs, voici de quoi préparer les mythiques Oréo




Ingrédients (pour environ 40 biscuits) :


Pour le biscuit :

- 70g de farine (type 55)
- 55g de beurre
- 40g de sucre en poudre
- 15g de sucre glace
- 10g de chocolat au lait
- 1 jaune d’œuf
- environ 7g de cacao en poudre
- 3cl de vanille liquide
- 1 pincée de sel



Pour la ganache :

- 20cl de crème fraiche épaisse
- 60g de chocolat blanc




Préparation :


Pour le biscuit : Mélangez la farine avec le sel et le cacao dans un récipient.
Dans un autre bol, faites fondre le chocolat au lait à feu très doux.


Dans un troisième récipient, battez le beurre pommade au fouet électrique.
Ajoutez le jaune d’œuf, la vanille et le chocolat au lait fondu. Raclez bien les bords du récipient puis ajoutez les ingrédients secs du premier récipient. Mélangez à petite vitesse.


Transvasez cette pâte sur un plan de travail et donnez-lui une forme cylindrique d'environ 15cm de long.
Enveloppez-la dans un film et réservez-la au frais pendant 01h30.





Un peu avant la fin du temps, commencez à préchauffez votre four à 165°C (thermostat 5/6).
Couvrez alors deux plaques de papier sulfurisé, sortez la pâte, puis posez-la sur une planche.
Avec un couteau, enlevez le film et détaillez des cylindres en tranches de 3mm d'épaisseur.

Répartissez ces disques sur les plaques et faites deux tournées de cuisson (
20 disques à la fois). Faites-les cuire 12 minutes de chaque côté (vous devrez donc en tout faire quatre cuisson, soit deux cuissons par tournée de disques).


Pour la ganache : Faites fondre le chocolat blanc à feu très doux.
Ajoutez la crème, mélangez, puis laissez refroidir pendant 15 minutes à température ambiante.
Disposez la moitié des biscuits sur une plaque et garnissez-les d'une cuillère de ganache. Recouvrez-les de l'autre moitié de biscuits non-garnis.





Placez vos biscuits assemblés au frigo pendant 30 minutes dans une boîte hermétique.




Après cela, c'est l'heure de replonger en enfance !!! Parce que les Oréo, c'est tout ce dont on a besoin pour bien débuter la journée !!




Avis des gourmands




- ''Super ! C'est un peu moins joli que les vrais oréo, mais le goût est tout aussi délicieux.''


- ''J'adore, c'est trop bon''


- ''Excellent, j'ai utilisé des moules en forme de coeur pour faire les biscuits à ma façon ! Résultat : ça a plu à toute la famille !''


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Ange-du-66
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MessageSujet: Re: La Minute Gourmandises   Sam 13 Jan - 11:51

Miam les oréos trop bons
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nilou
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MessageSujet: Re: La Minute Gourmandises   Sam 13 Jan - 18:55

Hum ça donne envie de manger des Oréos tout ça !! En plus la recette n'est pas trop compliquée...







_______________
Mes lectures...
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Ophéliie66
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MessageSujet: Re: La Minute Gourmandises   Sam 13 Jan - 21:10

Et oui, on n'y pense pas aux oréo en plus donc c'est pour ça que j'ai trouvé sympa de vous les mettre en avant
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MessageSujet: Re: La Minute Gourmandises   

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