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 La Minute Gourmandises

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Ange-du-66
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MessageSujet: Re: La Minute Gourmandises   La Minute Gourmandises - Page 24 Icon_minitimeJeu 5 Avr - 9:50

La Minute Gourmandises - Page 24 738127565 Ophélie et Yannick, ça a l'air vraiment pas mal ! À essayer La Minute Gourmandises - Page 24 1136489369
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Ophéliie66
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MessageSujet: Re: La Minute Gourmandises   La Minute Gourmandises - Page 24 Icon_minitimeJeu 5 Avr - 10:26

JEUDI 05 AVRIL 2018





Salut les amis ! Aujourd'hui, découvrez la recette d'un merveilleux gâteau appelé Rousquille, une spécialité conseillée par Angela La Minute Gourmandises - Page 24 304187330

Les rousquilles sont une spécialité catalane parfumées de citron sous forme d'anneau.
Ce biscuit est très léger, un peu sablé et tendre. Il est recouvert d'un glaçage au sucre glace et jus de citron, ou d'un glaçage au chocolat selon les goûts.
Ce n'est pas compliqué vous allez voir, et en plus c'est super délicieux !


La Minute Gourmandises - Page 24 Rousqu10 La Minute Gourmandises - Page 24 Rousqu11 La Minute Gourmandises - Page 24 Rousqu12


Ingrédients (pour une quinzaine de portions) :


Pour le biscuit :

- 3 jaunes d'œufs
- 300g de farine type 45
- 100g de beurre pommade
- 70g de sucre glace
- 40g de miel
- 4cl de lait
- 2 zestes de citron
- 1 gousse de vanille
- 1/2 sachet de levure chimique



Pour le glaçage au citron :

- 300g de sucre glace
- le jus d'un citron
- de l'eau



La Minute Gourmandises - Page 24 Danse424


Préparation :


Pour le biscuit : Dans un saladier, versez le beurre puis le sucre glace et mélangez à la spatule.


Si vous préférez le robot pâtissier, utilisez la feuille.


Ajoutez les jaunes d’œufs, mélangez, puis versez la farine et la levure. Commencez à sabler le tout avec vos mains puis versez le miel, le zeste des citrons et les graines de la gousse de vanille.

Mélangez une première fois à la spatule, puis terminez par mélanger à la main jusqu'à obtenir une boule homogène.

Si nécessaire, ajoutez un peu de lait.


Préchauffez votre four à 160°C (thermostat 5/6).
Formez un boudin, enveloppez dans un film alimentaire et réservez pendant 2 heures au réfrigérateur.
Reprenez le boudin de pâte et découpez-le en morceaux de 40g environ.
Roulez chaque morceaux en boulez entre vos mains.

Aplatissez-les ensuite sur un plan de travail fariné avec la paume de la main.
Réalisez un trou au centre des biscuits à l'aide d'un emporte-pièce ou d'un vide-pomme.

Utilisez les ronds de pâtes retirés pour former d'autres rousquilles. Vous les roulez en boules, puis vous procédés de la même manière.


Placez vos résultats sur deux plaques recouvertes de papier sulfurisé et enfournez pendant environ 15 minutes (vos rousquilles doivent être très légèrement dorées).
Laissez complètement refroidir puis réalisez le glaçage.

La Minute Gourmandises - Page 24 Rousqu13


Pour le glaçage au citron : Versez le sucre glace dans un bol et ajoutez petit à petit le jus de citron tout en mélangeant.
Ajoutez progressivement l'eau et arrêtez-vous lorsque vous obtenez une pâte ni trop liquide, ni trop épaisse.

Dans l'idée, il faut se rapprocher de la consistance d'un dentifrice moelleux.


Trempez le dessus de vos biscuits dans ce glaçage et déposez-les sur une grille pour faire égoutter le glaçage.
Laissez-les complètement sécher à température ambiante puis dégustez !

La Minute Gourmandises - Page 24 Rousqu14


C'est pas joli ? Ça donne faim et c'est un petit plaisir gourmand La Minute Gourmandises - Page 24 1074554824 La Minute Gourmandises - Page 24 3208860108 La Minute Gourmandises - Page 24 1555439576

La Minute Gourmandises - Page 24 Rousqu15 La Minute Gourmandises - Page 24 Rousqu16 La Minute Gourmandises - Page 24 Rousqu17
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Gaumette
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MessageSujet: Re: La Minute Gourmandises   La Minute Gourmandises - Page 24 Icon_minitimeJeu 5 Avr - 11:49

Ahhh les fameux rousquilles,j'en entendais tellement parlé ,maintenant je vois hihi La Minute Gourmandises - Page 24 304187330
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MessageSujet: Re: La Minute Gourmandises   La Minute Gourmandises - Page 24 Icon_minitimeVen 6 Avr - 10:08

VENDREDI 06 AVRIL 2018





Bonjour à tous ! Après toutes ces gourmandises chocolatées, je vous propose qu'on s'attaque à un plat aujourd'hui pour ce dernier jour de la semaine. Et que rêver de mieux qu'un œuf cocotte enroulé de son jambon ? Un plaisir moelleux qui se déguste en une bouchée La Minute Gourmandises - Page 24 809127073

La Minute Gourmandises - Page 24 Oeuf_c11 La Minute Gourmandises - Page 24 Oeuf_c12 La Minute Gourmandises - Page 24 Oeuf_c13



Ingrédients (pour 6 portions) :

- 6 œufs
- 12 tranches de poitrine de porc
- 1 oignon vert
- du sel
- du poivre



La Minute Gourmandises - Page 24 Danse757 La Minute Gourmandises - Page 24 Danse757 La Minute Gourmandises - Page 24 Danse757 La Minute Gourmandises - Page 24 Danse757


Préparation :

Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
Graissez les empreintes d'un moule à muffin de 6 demi-sphères.
Placez une tranche de poitrine au fond de chaque sphère puis une seconde tranche pour recouvrir les côtés. Enfournez le tout 5 minutes pour assécher les poitrines.
Une fois asséchées, les poitrines se rétrécissent et prennent la forme d'une ''tasse''.
Parsemez-les alors de morceaux d'oignon vert.
Cassez un œuf dans chaque empreinte, salez, poivrez, puis enfournez 15 minutes de plus.
Dégustez bien chaud.

La Minute Gourmandises - Page 24 Oeuf_c10


C'est prêt ! Alors utilisez vos superbes moules à muffin pour ces petites bouchées salées !
Il est indispensable de varier les repas pour ne jamais s'en lasser ! Bisous à tous.

La Minute Gourmandises - Page 24 Oeuf_c14 La Minute Gourmandises - Page 24 Oeuf_c15 La Minute Gourmandises - Page 24 Oeuf_c16
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MessageSujet: Re: La Minute Gourmandises   La Minute Gourmandises - Page 24 Icon_minitimeVen 6 Avr - 10:57

Ahh un bon oeuf cocotte avec du jambon!ça doit etre bien bon miam miam
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MessageSujet: Re: La Minute Gourmandises   La Minute Gourmandises - Page 24 Icon_minitimeVen 6 Avr - 16:12

Miammmmmmmm mes rousquilles La Minute Gourmandises - Page 24 3922773547
À tester absolument !!!!

La Minute Gourmandises - Page 24 3972302360

Et ces oeufs cocottes sont bien sympathiques aussi La Minute Gourmandises - Page 24 675326527
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MessageSujet: Re: La Minute Gourmandises   La Minute Gourmandises - Page 24 Icon_minitimeSam 7 Avr - 9:08

SAMEDI 07 AVRIL 2018





C'est le week-end, alors on tente le Crousti-fondant au chocolat de notre Gaumette ! La Minute Gourmandises - Page 24 Joie_131

La Minute Gourmandises - Page 24 Croust10 La Minute Gourmandises - Page 24 Croust11 La Minute Gourmandises - Page 24 Croust12


Ingrédients (pour environ 6 personnes) :

- 2 pâtes brisées
- 350g de chocolat
- 150g de beurre
- 6 œufs
- 30g de farine
- 30g de sucre
- 8 Kinder maxi



La Minute Gourmandises - Page 24 Danse758 La Minute Gourmandises - Page 24 Danse758 La Minute Gourmandises - Page 24 Danse758La Minute Gourmandises - Page 24 Danse758La Minute Gourmandises - Page 24 Danse758 La Minute Gourmandises - Page 24 Danse758La Minute Gourmandises - Page 24 Danse758La Minute Gourmandises - Page 24 Danse758


Préparation :

Placez une des deux pâtes brisées dans un moule en lui faisant prendre la forme exact du moule.
Aplatissez la pâte dépassante avec un rouleaux à pâtisserie puis retirez les excès de pâte.

La Minute Gourmandises - Page 24 Croust13


Faites fondre le chocolat au bain-marie puis versez-le dans un saladier.
Ajoutez-y le beurre (
préalablement fondu) et mélangez jusqu'à obtenir une préparation lisse et homogène.

Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
Cassez les œufs dans un autre saladier et battez-les en omelette avec le sucre et la farine.
Quand votre mélange est bien lisse, ajoutez-lui le chocolat réservé dans l'autre saladier puis mélangez à nouveau pour bien l'incorporer dans toute la préparation.

Versez ce mélange au chocolat dans le moule recouvert d'une des pâtes brisées puis lissez bien le tout.
Recouvrez de la seconde pâte puis étalez-la au rouleau à pâtisserie. Enfournez pendant 10 minutes.

La Minute Gourmandises - Page 24 Croust14


Coupez vos Kinder Maxi en cinq fines tranches chacun puis disposez-les sur le dessus de votre pâte légèrement cuite et faites cuire le tout 20 minutes de plus.

La Minute Gourmandises - Page 24 Croust15


Voilà pour cette merveille chocolatée ! C'est un dessert à tomber par terre que notre Gaumette a d'ailleurs pour projet de réaliser La Minute Gourmandises - Page 24 2484926701 La Minute Gourmandises - Page 24 1074554824 La Minute Gourmandises - Page 24 3208860108

La Minute Gourmandises - Page 24 Croust16 La Minute Gourmandises - Page 24 Croust17
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MessageSujet: Re: La Minute Gourmandises   La Minute Gourmandises - Page 24 Icon_minitimeSam 7 Avr - 11:55

Owiii miam! affraid Merciii ma Ophélie La Minute Gourmandises - Page 24 1563685478 Je comprend mieux la recette comme ça hihi La Minute Gourmandises - Page 24 304187330

Eh ouii en vue de la testé hihi normalement prévu cette semaine qui arrive La Minute Gourmandises - Page 24 304187330
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MessageSujet: Re: La Minute Gourmandises   La Minute Gourmandises - Page 24 Icon_minitimeSam 7 Avr - 15:36

Ce Crousti Fondant a l'air génial La Minute Gourmandises - Page 24 809127073

Merci Gaumette et Ophélie La Minute Gourmandises - Page 24 675326527
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MessageSujet: Re: La Minute Gourmandises   La Minute Gourmandises - Page 24 Icon_minitimeDim 8 Avr - 10:54

DIMANCHE 08 AVRIL 2018





Kikou ! L'hiver c'est mal, mais avouons qu'il y a tout de même quelques avantages lors de cette période de l'année : on peut s'enrouler dans une couette, on peut utiliser le prétexte du froid pour ne rien faire mais surtout, on mange de la raclette.
Alors comme il n'y a pas d'heure ni de saison pour la raclette, je vous propose de la consommer dans ce Burger raclette, un hamburger révolutionnaire !

La Minute Gourmandises - Page 24 Burger10 La Minute Gourmandises - Page 24 Burger11 La Minute Gourmandises - Page 24 Burger12



Ingrédients (pour 2 burgers) :

- 2 pâtes à pizza
- 250g de viande hachée
- 12 tranches de bacon
- 4 tranches de fromage à raclette
- 1 œuf
- 1 oignons rouge
- des graines de sésame
- de la sauce poivre
- du persil
- du sel
- du poivre



La Minute Gourmandises - Page 24 Miam_622 La Minute Gourmandises - Page 24 Miam_622 La Minute Gourmandises - Page 24 Miam_622 La Minute Gourmandises - Page 24 Miam_622 La Minute Gourmandises - Page 24 Miam_622 La Minute Gourmandises - Page 24 Miam_622 La Minute Gourmandises - Page 24 Miam_622 La Minute Gourmandises - Page 24 Miam_622



Préparation :

Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6/7).
Réalisez huit cercles d'environ 10cm de diamètre dans les pâtes à pizza à l'aide d'un emporte-pièce.
Placez une tranche de fromage à raclette sur quatre des huit cercles et recouvrez-les des cercles restants.

Soudez bien les bords des disques afin de les rendre hermétique.


La Minute Gourmandises - Page 24 Burger13


Badigeonnez-les d'un jaune d’œuf, saupoudrez-les de graines de sésames puis enfournez le tout pendant 20 minutes.

Pendant ce temps, mélangez la viande hachée avec le persil (ciselé), l'oignon (émincé), du sel et du poivre.
Disposez également le bacon en croix (
trois tranches à la verticale et trois tranches à l'horizontale) en ajoutant une boule de viande au milieu.

Repliez toutes les tranches de bacon sur le steak puis faites cuire à la poêle en retournant régulièrement.

La Minute Gourmandises - Page 24 Burger14


À présent, réalisez votre hamburger en le remplissant de sauce poivre, de salade, du steak, de cornichon et de fromage, par exemple.

La Minute Gourmandises - Page 24 Burger15


Dégustez avec quelques frites et c'est nickel !  La Minute Gourmandises - Page 24 1074554824  La Minute Gourmandises - Page 24 1555439576  La Minute Gourmandises - Page 24 3328873899
Et voilà ! On retrouve le plaisir des fast food et on ne dépense pas un rond !

La Minute Gourmandises - Page 24 Burger16 La Minute Gourmandises - Page 24 Burger17 La Minute Gourmandises - Page 24 Burger18


Dernière édition par Ophéliie66 le Dim 8 Avr - 15:45, édité 1 fois
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MessageSujet: Re: La Minute Gourmandises   La Minute Gourmandises - Page 24 Icon_minitimeDim 8 Avr - 12:05

Ah ben çaaa c'est du burger oh my goddd affraid
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Jimmy
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MessageSujet: Re: La Minute Gourmandises   La Minute Gourmandises - Page 24 Icon_minitimeDim 8 Avr - 15:19

affraid affraid affraid ho punaise la y a de quoi prendre des kilos hihihihih La Minute Gourmandises - Page 24 732240811 La Minute Gourmandises - Page 24 523523270
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nilou
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MessageSujet: Re: La Minute Gourmandises   La Minute Gourmandises - Page 24 Icon_minitimeDim 8 Avr - 15:55

Bah, on s'en fout des kilos ! il a l'air trop bon ce burger avec sa raclette coulante La Minute Gourmandises - Page 24 A_tabl26







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MessageSujet: Re: La Minute Gourmandises   La Minute Gourmandises - Page 24 Icon_minitimeDim 8 Avr - 21:19

Quelle idée ingénieuse La Minute Gourmandises - Page 24 809127073

La Minute Gourmandises - Page 24 Bravo_14
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MessageSujet: Re: La Minute Gourmandises   La Minute Gourmandises - Page 24 Icon_minitimeLun 9 Avr - 11:27

Bonjour les amis, pas de Matinale aujourd'hui donc pas de recettes La Minute Gourmandises - Page 24 2510733891

On repose un peu notre estomac et on se retrouve demain pour une recette très originale qui je suis sure va faire des heureux La Minute Gourmandises - Page 24 4214260493 La Minute Gourmandises - Page 24 4214260493 La Minute Gourmandises - Page 24 4214260493
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MessageSujet: Re: La Minute Gourmandises   La Minute Gourmandises - Page 24 Icon_minitimeMar 10 Avr - 10:05

MARDI 10 AVRIL 2018





Hello les amis ! C'est toujours Ophélie pour votre minute gourmande qui devient une véritable habitude dans les Matinales. Mais aujourd'hui, j'ai envie de bousculer ces habitudes justement. Alors bien évidement je vous propose toujours des recettes alimentaires mais pour une fois, j'ai envie de vous partager une boisson.
C'est rare, alors on en profite !
Et comme j'ai envie d'atteindre le plus grand nombre, je vous propose donc la recette du célèbre Mojito !

La Minute Gourmandises - Page 24 Mojito10 La Minute Gourmandises - Page 24 Mojito11 La Minute Gourmandises - Page 24 Mojito12


Ingrédients (pour 1 verre) :

- 6 à 8 feuilles de menthe
- 1/2 citron vert
- 4cl de rhum blanc
- 2cl de sirop de sucre de canne
- 10 glaçons
- un peu d'eau gazeuse



La Minute Gourmandises - Page 24 Kao-1713 La Minute Gourmandises - Page 24 Kao-1713 La Minute Gourmandises - Page 24 Kao-1713La Minute Gourmandises - Page 24 Kao-1713 La Minute Gourmandises - Page 24 Kao-1713 La Minute Gourmandises - Page 24 Kao-1713 La Minute Gourmandises - Page 24 Kao-1713 La Minute Gourmandises - Page 24 Kao-1713 La Minute Gourmandises - Page 24 Kao-1713 La Minute Gourmandises - Page 24 Kao-1713


Préparation :

Munissez-vous d'un torchon et placez vos glaçons dessus.
Refermer le torchon et pilez la glace à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.

Tapez sur le torchon pour briser les glaçons.
Vous pouvez penser à une personne que vous n'aimez pas, c'est très efficace …


Versez les morceaux dans un bol et réservez-les au congélateur.
Pendant ce temps, placez des feuilles de menthe au fond d'un verre (
celui qui va vous servir à boire votre boisson).

Ne déchirez pas les feuilles de menthe, elles se bloqueraient dans votre paille au moment de boire.
Aussi, les huiles essentielles se situent sur la surface de la menthe, alors veillez à la garder entière pour le pas retirer ses bienfaits.


Coupez à présent le demi-citron en six morceaux et ajoutez-le dans votre verre.
Insérez également le sucre de canne.

Le fait d'utiliser un sucre liquide permet de ne pas sentir les cristaux de sucre à la dégustation du cocktail.


Écrasez ensuite les ingrédients de votre verre avec un pilon pour cocktail.

Il est important que la menthe soit au fond du verre afin qu'elle soit protégée par le sirop de sucre de canne et les morceaux de citron.
Ajoutez enfin la glace pilée en laissant 2cm de libre en hauteur.
Sachez que plus il y aura de glace, moins elle fondra rapidement.


Ajoutez le rhum, complétez avec l'eau gazeuse, puis mélangez le tout pour mêler les saveurs.

La Minute Gourmandises - Page 24 Mojito13


Servez avec deux pailles car elles vont permettre de mélanger votre mojito au fur et à mesure de la dégustation.


C'est terminé ! Je suis sure que cette recette va faire des heureux ! Le mojito, c'est assez long à préparer, mais ça n'est pas compliqué du tout ! La Minute Gourmandises - Page 24 1555439576 La Minute Gourmandises - Page 24 1555439576

La Minute Gourmandises - Page 24 Mojito14 La Minute Gourmandises - Page 24 Mojito15 La Minute Gourmandises - Page 24 Mojito16
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MessageSujet: Re: La Minute Gourmandises   La Minute Gourmandises - Page 24 Icon_minitimeMar 10 Avr - 11:38

Hummmm un mojitos super çaaa :) je la met de coté ,ma bichette adore çaa !!! La Minute Gourmandises - Page 24 304187330
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MessageSujet: Re: La Minute Gourmandises   La Minute Gourmandises - Page 24 Icon_minitimeMar 10 Avr - 17:22

La Minute Gourmandises - Page 24 1841416950 ça sent déjà l'été La Minute Gourmandises - Page 24 562250230 La Minute Gourmandises - Page 24 3638460518
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MessageSujet: Re: La Minute Gourmandises   La Minute Gourmandises - Page 24 Icon_minitimeMer 11 Avr - 14:35

MERCREDI 11 AVRIL 2018





Bonjour ! Ça fait longtemps qu'on a pas mangé de pizza ! Mais au lieu de choisir une trois fromages ou une chorizo de base, pourquoi ne pas essayer cette Pizza au poulet à la mexicaine ?

La Minute Gourmandises - Page 24 Pizza_19 La Minute Gourmandises - Page 24 Pizza_20 La Minute Gourmandises - Page 24 Pizza_21


Ingrédients (pour 6 personnes) :

- 350g de poulet
- 500gde fromage mexicain
- 4 oignons verts
- 15g de maïs
- 1/2 poivron jaune moyen
- 1 boîte de croûte à pizza réfrigérée
- 1 boîte de tomates en dès égouttées
- 1 sachet de préparation épicée
- de la coriandre fraîche



La Minute Gourmandises - Page 24 Miam_414 La Minute Gourmandises - Page 24 Miam_414 La Minute Gourmandises - Page 24 Miam_414


Préparation :

Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
Posez votre pâte à pizza sur une plaque de four et dispersez le coulis de tomates fraîches sur toute la pâte.

Faites cuire le poulet et ajoutez-y le sachet épicée préalablement dilué dans un peu d'eau. Remuez le mélange puis insérez le maïs.

Une fois cette préparation terminée, versez-la sur la pâte à la tomate et saupoudrez du fromage mexicain râpé. Enfournez pendant 20 à 25 minutes (surveillez la cuisson !).

La Minute Gourmandises - Page 24 Pizza_22


La petite note épicée est indispensable dans cette préparation car sans cela, la pizza serait fade. Alors, buen apetito !

La Minute Gourmandises - Page 24 Pizza_23 La Minute Gourmandises - Page 24 Pizza_24 La Minute Gourmandises - Page 24 Pizza_25




Avis des gourmands





- ''Vraiment top cette pizza, rien à redire, elle est parfaite !''



- ''Je rajouterai juste un peu de Mozzarella par-dessus, même si c'est déjà extra comme ça.''



- ''Un vrai délice cette pizza, une de mes préférées !''



- ''Cette pizza est super bonne ! Je l'ai goutée et maintenant je suis gaga devant elle !!!!''
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nilou
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MessageSujet: Re: La Minute Gourmandises   La Minute Gourmandises - Page 24 Icon_minitimeMer 11 Avr - 17:42

Wouah les belles pizzas La Minute Gourmandises - Page 24 809127073







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MessageSujet: Re: La Minute Gourmandises   La Minute Gourmandises - Page 24 Icon_minitimeJeu 12 Avr - 11:10

JEUDI 12 AVRIL 2018





Salut ! Préparons nous un gâteau, un gâteau hors du commun ! Bah tiens, pourquoi pas un Poke cake au chocolat et à la base vanille ? Vous verrez, en plus la préparation est vraiment sympa ! Et pour les plus gourmands, on pourra même rajouter une préparation au Mascarpone sur le dessus du gâteau ! La Minute Gourmandises - Page 24 Miam_124

La Minute Gourmandises - Page 24 Poke_c10 La Minute Gourmandises - Page 24 Poke_c11 La Minute Gourmandises - Page 24 Poke_c12


Ingrédients (pour 6 personnes) :


Pour la base du gâteau :


- 1 yaourt nature (gardez le pot pour les bases sucre, farine et huile)
- 3 pots de farine
- 2 pots de sucre
- 1/2 pot d'huile
- 2 œufs
- 1/2 sachet de levure chimique
- de l'extrait de vanille




Pour le topping :


- 250g de Mascarpone (facultatif)
- 150g de chocolat
- 100g de sucre glace
- 20cl de crème
- de l'extrait de vanille



La Minute Gourmandises - Page 24 Miam_587


Préparation :


Pour la base du gâteau : Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
Mélangez tous les ingrédients jusqu'à homogénéité puis versez la préparation dans un moule rectangulaire.
Enfournez pour 40 minutes puis laissez refroidir température ambiante.
À l'aide d'une baguette asiatique (ou d'une paille assez solide), faites des trous dans votre gâteau à la vanille.

Pour le topping : Faites fondre le chocolat au bain-marie avec 10cl de crème.
Retirez du feu une fois le tout bien lisse et brillant, laissez refroidir quelques minutes puis versez cette préparation tiède sur le gâteau.

Étalez le chocolat sur tout le gâteau et même dans les trous effectués.
Placez votre gâteau au réfrigérateur.

La Minute Gourmandises - Page 24 Poke_c20


Optionnel : Fouettez le Mascarpone avec les 10cl de crème restants, le sucre glace et la vanille.
Recouvrez-en le gâteau.

La Minute Gourmandises - Page 24 Poke_c13 La Minute Gourmandises - Page 24 Poke_c14 La Minute Gourmandises - Page 24 Poke_c15


Miam ! Ça a l'air tellement gourmand ! Biensur, n'hésitez pas à changer d'ingrédients si vous n'aimez pas les desserts trop chocolat ! La Minute Gourmandises - Page 24 Danse233 La Minute Gourmandises - Page 24 Danse233


Voici quelques exemples de Poke cake originaux (coco/chocolat, nature/framboise, nature/clémentine ou oréos)


La Minute Gourmandises - Page 24 Poke_c16 La Minute Gourmandises - Page 24 Poke_c17 La Minute Gourmandises - Page 24 Poke_c18 La Minute Gourmandises - Page 24 Poke_c19
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MessageSujet: Re: La Minute Gourmandises   La Minute Gourmandises - Page 24 Icon_minitimeJeu 12 Avr - 14:47

La Minute Gourmandises - Page 24 1199886917

Entre la Pizza Mexicaine et les Pokes Cakes, voilà de quoi bien se régaler et se faire plaisir La Minute Gourmandises - Page 24 3972302360


Tu as oublié de mettre les "olives noires" dans la liste des ingrédients pour la pizza, mais ce n'est pas grave.
Pour moi ça sera pizza mexicaine sans olive et poke cake oréos La Minute Gourmandises - Page 24 3922773547
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MessageSujet: Re: La Minute Gourmandises   La Minute Gourmandises - Page 24 Icon_minitimeVen 13 Avr - 9:51

Dans la recette Mexicaine, ils ne mettent pas d'olive (c'est vrai que c'est bizarre) mais biensur tu es libre d'en ajouter si tu le souhaite La Minute Gourmandises - Page 24 Joie_754


C'est pour ça que sur certaines photos il y en a et sur d'autres non, parce qu'en fait ça dépend vraiment des goûts La Minute Gourmandises - Page 24 Joie_440


Mais la vraie photo qui m'a inspiré avec la recette c'est la deuxième (celle qui est assez longue) donc ils ne mettaient pas d'olives La Minute Gourmandises - Page 24 1559352088 La Minute Gourmandises - Page 24 Joie_465
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MessageSujet: Re: La Minute Gourmandises   La Minute Gourmandises - Page 24 Icon_minitimeVen 13 Avr - 10:02

VENDREDI 13 AVRIL 2018





Hello les amis ! Parce qu'aujourd'hui est un jour aussi ordinaire que les autres, je vous propose un plat à base d'ingrédients classiques que l'on a tous au quotidien.
En effet, si je vous incite à réaliser ces jolies Tagliatelles aux crevettes, c'est parce que tout le monde en a les moyens et la capacité !


La Minute Gourmandises - Page 24 Taglia10 La Minute Gourmandises - Page 24 Taglia11 La Minute Gourmandises - Page 24 Taglia12



Ingrédients (pour 4 personnes) :


- 400g de Tagliatelles
- 300g de crevettes
- 50g de parmesan râpé
- 30g de mayonnaise
- 10cl de crème fraîche liquide
- 2 échalotes
- 2 branches de persil plat
- 1 gousse d'ail
- 20g de pignons de pin (
optionnel)



La Minute Gourmandises - Page 24 Miam_588 La Minute Gourmandises - Page 24 Miam_588 La Minute Gourmandises - Page 24 Miam_588La Minute Gourmandises - Page 24 Miam_588 La Minute Gourmandises - Page 24 Miam_588 La Minute Gourmandises - Page 24 Miam_588 La Minute Gourmandises - Page 24 Miam_588



Préparation :


Faites cuire les Tagliatelles dans une casserole d'eau bouillante.
Épluchez et hachez les échalotes et la gousse d'ail, décortiquez les crevettes, puis faites tout revenir à la poêle pendant environ 3 minutes.
Retirez uniquement les crevettes de la poêle et réservez-les dans un saladier.

Insérez la crème fraîche et la mayonnaise dans la poêle (avec les échalotes et l'ail), remuez un peu, puis laissez frémir le tout à feu doux pendant quelques minutes.
Ajoutez le parmesan et le persil ciselé 5 minutes avant la fin de votre cuisson puis remuez de temps en temps.

Placez des pâtes dans quatre assiettes puis versez un peu de la sauce sur chacune d'elles.
Dressez en ajoutant les crevettes et les pignons de pin.

La Minute Gourmandises - Page 24 Taglia13 La Minute Gourmandises - Page 24 Taglia14 La Minute Gourmandises - Page 24 Taglia15


Et c'est prêt ! Voilà un bon repas bien chaud qui nous met directement de bonne humeur !  La Minute Gourmandises - Page 24 1900100335  La Minute Gourmandises - Page 24 1900100335
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Gaumette
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MessageSujet: Re: La Minute Gourmandises   La Minute Gourmandises - Page 24 Icon_minitimeVen 13 Avr - 10:59

Oups suis pas venu hier affraid

Hummm,pizzaaaaaa hi , le gateau fait bien envie La Minute Gourmandises - Page 24 3972302360 et les pâtes yesss

Ben oui les pâtes c'est la vie hein hihi lol! La Minute Gourmandises - Page 24 304187330 La Minute Gourmandises - Page 24 304187330
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MessageSujet: Re: La Minute Gourmandises   La Minute Gourmandises - Page 24 Icon_minitime

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