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 La Minute Gourmandises

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Ange-du-66
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MessageSujet: Re: La Minute Gourmandises   La Minute Gourmandises - Page 26 Icon_minitimeSam 21 Avr - 19:50

Bananes + chocolat ==> j'adore !!! affraid

Merci pour cette belle recette de tarte !!! La Minute Gourmandises - Page 26 304187330

J'adore l'image qui aligne des maltesers avec les rondelles de bananes La Minute Gourmandises - Page 26 3972302360

À tester !
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Ophéliie66
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MessageSujet: Re: La Minute Gourmandises   La Minute Gourmandises - Page 26 Icon_minitimeDim 22 Avr - 15:29

DIMANCHE 22 AVRIL 2018





Une petite faim ? Ça tombe bien, voici une Mini tartelette aux framboises en version light pour vous accorder un petit plaisir gourmand sans culpabiliser pour autant La Minute Gourmandises - Page 26 Miam_625

La Minute Gourmandises - Page 26 Mini_t10 La Minute Gourmandises - Page 26 Mini_t11 La Minute Gourmandises - Page 26 Mini_t12



Ingrédients (pour 6 personnes) :

- 150g de farine
- 75g de fromage blanc 0%
- 25g d'édulcorant en poudre
- 2 jaunes d’œufs
- de la crème pâtissière allégée (
faites-la maison de préférence)
- des framboises fraîche



La Minute Gourmandises - Page 26 Miam_626 La Minute Gourmandises - Page 26 Miam_626 La Minute Gourmandises - Page 26 Miam_626 La Minute Gourmandises - Page 26 Miam_626 La Minute Gourmandises - Page 26 Miam_626 La Minute Gourmandises - Page 26 Miam_626 La Minute Gourmandises - Page 26 Miam_626 La Minute Gourmandises - Page 26 Miam_626



Préparation :


Préchauffez le four à180°C(thermostat 6).
Mélangez la farine avec l'édulcorant, le fromage blanc, le sel puis les jaunes d’œufs dans un bol jusqu'à obtention d'une pâte sableuse.
Formez une boule de pâte puis étalez-la au rouleau à pâtisserie sur un plan de travail fariné.

Découpez des disques de pâte de la taille de vos mini moules à l'aide d'un emporte-pièce.
Tapissez des mini-moules avec les disques de pâte.
Recouvrez les fonds de tartelette avec du papier aluminium et enfournez-les pendant 15 minutes. Laissez refroidir sur une grille à la sortie.

Démoulez ces mini tartelettes quand elles ont refroidi puis déposez une à deux cuillères à café de crème pâtissière dans chaque fond de tartelette.
Décorez de framboises fraîches puis réservez au frais jusqu'à dégustation.

Si vous le souhaitez, vous pouvez saupoudrez vos gourmandises d'un peu de sucre glace avant de déguster.


La Minute Gourmandises - Page 26 Mini_t13


Miam ! Ça donne envie de se faire plaisir ! D'ailleurs grâce à cette recette allégée, vous serez un peu plus excusé si vous craquer de trop sur ces petites gourmandises La Minute Gourmandises - Page 26 Danse564 La Minute Gourmandises - Page 26 Danse564 La Minute Gourmandises - Page 26 Danse564

La Minute Gourmandises - Page 26 Mini_t14 La Minute Gourmandises - Page 26 Mini_t15 La Minute Gourmandises - Page 26 Mini_t16



Conseil : Pour des tartes, privilégiez les framboises fraîches aux framboises surgelées. Si vous n'avez que des surgelées, privilégiez alors un nappage à base de confiture plutôt que de sucre glace pour mieux garder la fraîcheur des fruits.


La Minute Gourmandises - Page 26 Mini_t17
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Gaumette
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MessageSujet: Re: La Minute Gourmandises   La Minute Gourmandises - Page 26 Icon_minitimeDim 22 Avr - 17:07

La Minute Gourmandises - Page 26 C6e85f21

Miammmm,une bonne tartelette framboise trop bonnn super La Minute Gourmandises - Page 26 3972302360 La Minute Gourmandises - Page 26 3972302360
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MessageSujet: Re: La Minute Gourmandises   La Minute Gourmandises - Page 26 Icon_minitimeDim 22 Avr - 18:30

Miam, après les bananes, les framboises ! La Minute Gourmandises - Page 26 304187330

À moiiii La Minute Gourmandises - Page 26 809127073
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Ophéliie66
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MessageSujet: Re: La Minute Gourmandises   La Minute Gourmandises - Page 26 Icon_minitimeLun 23 Avr - 10:09

LUNDI 23 AVRIL 2018





Bonjour ! Comme vous venez de le remarquer, Pulsation Maxi innove avec des Matinales désormais présentées par notre jolie MARIANNE ! La Minute Gourmandises - Page 26 2855336951 La Minute Gourmandises - Page 26 1404910629 La Minute Gourmandises - Page 26 2934409396

Vous avez envie d'un plat exquis et attirant à la fois ? Pas de problèmes, faites-vous ces Carottes en pâtes feuilletées garnies d’œufs brouillés La Minute Gourmandises - Page 26 258176414

Cette illusion de manger des œufs dans une carotte va vous combler ! La Minute Gourmandises - Page 26 Mange-54



La Minute Gourmandises - Page 26 Feuill10 La Minute Gourmandises - Page 26 Feuill11 La Minute Gourmandises - Page 26 Feuill12



Ingrédients (pour 6 portions) :

- 1 pâte feuilletée
- 8 à 10 œufs
- 1 cuillère à café de curcuma
- 6 fanes de carottes
- quelques gouttes de colorant orange



La Minute Gourmandises - Page 26 Miam_592 La Minute Gourmandises - Page 26 Marian10 La Minute Gourmandises - Page 26 Miam_592



Préparation :


Déroulez la pâte feuilletée et découpez-la en six bandes de 2cm de largeur.
Roulez la bande sur un cône à cornet en la chevauchant sur elle-même. Faites ainsi avec les cinq autres bandes.

Mélangez le curcuma en poudre avec le colorant orange dans un petit bol et ajoutez quelques gouttes d'eau.
Badigeonnez les cornets de ce colorant puis posez-les sur une plaque chemisée de papier cuisson. Réservez-les 15 minutes au congélateur.

Préchauffez votre four à 225°C (thermostat 7/8).
Enfournez les cornets pendant 10 à 15 minutes (
surveillez la cuisson !).

Versez vos œufs préalablement battus dans une poêle et secouez bien le tout sans cesse à la spatule.
Retirez-les une fois la consistance crémeuse.

Une fois la cuisson des cornets terminée, laissez-les refroidir complètement avant le démoulage puis remplissez-les de vos œufs brouillés.

Si vous le souhaitez, décorez chaque cornet garni de fanes de carottes avant de servir.


La Minute Gourmandises - Page 26 Feuill13


Voilà une façon amusante de préparer des feuilletés grâce à ces cornets colorés garnis d’œufs brouillés La Minute Gourmandises - Page 26 4214260493 La Minute Gourmandises - Page 26 4214260493 La Minute Gourmandises - Page 26 4214260493

La Minute Gourmandises - Page 26 Feuill14 La Minute Gourmandises - Page 26 Feuill15 La Minute Gourmandises - Page 26 Feuill16


Ce plat est à servir accompagné d'une salade.


BONUS : Sachez que vous pouvez décliner cette recette en dessert ! C'est très simple, il vous suffit juste de saupoudrer les cornets de sucre glace à la place du curcuma et du colorant.
Après cuisson et refroidissement, vous démoulez vos cornets sucrés puis vous les garnissez de la préparation que vous voulez
(crème pâtissière, bonbons, morceaux de fruits, etc …).



La Minute Gourmandises - Page 26 Feuill17 La Minute Gourmandises - Page 26 Feuill18


Il existe tant de façon de se faire plaisir ! La Minute Gourmandises - Page 26 3972302360 La Minute Gourmandises - Page 26 3972302360



Avis des gourmands





- ''Recette très sympa et créative, une vraie réalisation d'artiste !''



- ''Absolument magnifiques ces cornets ! Tout le monde a cru que la recette était à base de carottes ! Un vrai régal en plus.''



- ''L'illusion est parfait, j'adoooooore !''



- ''C'est trop chouette et avec les oeufs c'est trop bon !''
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Gaumette
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MessageSujet: Re: La Minute Gourmandises   La Minute Gourmandises - Page 26 Icon_minitimeLun 23 Avr - 13:43

Ahhhhhh les fameux cornet ,miam!!M'as l'air bien appétissante cette recette affraid
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Ange-du-66
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MessageSujet: Re: La Minute Gourmandises   La Minute Gourmandises - Page 26 Icon_minitimeLun 23 Avr - 19:46

La Minute Gourmandises - Page 26 1841416950 ces cornets, tant pour l'apéritif que le repas et le dessert La Minute Gourmandises - Page 26 4166287765

De quoi fêter la première Matinale de Marianne pleine de saveurs ♥️
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Ophéliie66
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MessageSujet: Re: La Minute Gourmandises   La Minute Gourmandises - Page 26 Icon_minitimeMar 24 Avr - 10:06

MARDI 24 AVRIL 2018





Bonjour ! On a déjà tous fait au moins une fois du Riz cantonnais dans notre vie, mais il faut savoir que ce plat connaît une infinité de variante alors il nous est quasiment impossible de tous réaliser le même riz cantonnais La Minute Gourmandises - Page 26 Miam_627

Alors c'est pour cette raison qu'aujourd'hui j'ai envie de vous donner cette recette commune ultra facile La Minute Gourmandises - Page 26 Miam_628

La Minute Gourmandises - Page 26 Riz_ca10 La Minute Gourmandises - Page 26 Riz_ca11 La Minute Gourmandises - Page 26 Riz_ca12


Ingrédients (pour 4 personnes) :


- 250g de riz (Thai ou Basmati)
- 100g de petits pois surgelés
- 4 tranches de jambon blanc (
type blanc de poulet ou de dinde)
- 2 œufs
- 2 cuillères à soupe d'huile
- du sel



La Minute Gourmandises - Page 26 Tchang13 La Minute Gourmandises - Page 26 Tchang13 La Minute Gourmandises - Page 26 Tchang13 La Minute Gourmandises - Page 26 Tchang13 La Minute Gourmandises - Page 26 Tchang13 La Minute Gourmandises - Page 26 Tchang13 La Minute Gourmandises - Page 26 Tchang13 La Minute Gourmandises - Page 26 Tchang13 La Minute Gourmandises - Page 26 Tchang13 La Minute Gourmandises - Page 26 Tchang13


Préparation :


Faites cuire le riz dans une grande casserole d'eau avec le sel selon les indications du sachet. Égouttez et réservez sur le côté.
Battez ensuite les œufs dans un bol et réservez-les également.

Coupez les tranches de jambon en cubes.
Faites chauffer l'huile dans une poêle et ajoutez le riz une fois l'huile bien chaude.
Ajoutez les petits pois encore surgelés puis les cubes de jambon et faites bien revenir le tout.

Versez un peut d'eau pour maintenir le riz et retirez le tout après quelques minutes de cuisson.


Gardez la poêle pour y faire cette fois revenir les œufs battus. Faites-en une omelette très fine en faisant régulièrement tourner la poêle.

Dès que la petite omelette est un peu baveuse (n'attendez pas qu'elles soient trop cuite), remettez le riz cuit avec les petits pois et le jambon.

La Minute Gourmandises - Page 26 Riz_ca13 La Minute Gourmandises - Page 26 Riz_ca14 La Minute Gourmandises - Page 26 Riz_ca15


La Minute Gourmandises - Page 26 Miam_629 Et voilà, c'est prêt ! La Minute Gourmandises - Page 26 Miam_629



Avis des gourmands





- ''Super cette recette, je vais pouvoir faire un bon petit repas''



- ''Le riz cantonnais n'a pas vraiment de recettes, c'est du riz avec de petits restes. Perso, j'utilise aussi de la sauce soja plutôt salée épaisse mais j'en met vraiment très peu.''



- ''Recette adoptée, vous pouvez aussi utiliser du poulet, c'est hyper bon. C'est excellent et c'est hyper rapide.''
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Gaumette
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MessageSujet: Re: La Minute Gourmandises   La Minute Gourmandises - Page 26 Icon_minitimeMar 24 Avr - 12:24

Ah bonne idée de recette yesss c'est noté La Minute Gourmandises - Page 26 304187330
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MessageSujet: Re: La Minute Gourmandises   La Minute Gourmandises - Page 26 Icon_minitimeMer 25 Avr - 9:27

Délicieux le riz cantonnais La Minute Gourmandises - Page 26 675326527
Très bonne recette !
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Ophéliie66
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MessageSujet: Re: La Minute Gourmandises   La Minute Gourmandises - Page 26 Icon_minitimeMer 25 Avr - 9:54

MERCREDI 25 AVRIL 2018





Aaaah les confitures de grand-mère ! Rien à voir avec celles que l'on achète dans les grandes surfaces. Mais au lieu d'embêter mamie, pourquoi ne pas faire nous-même une jolie Confiture aux mûres La Minute Gourmandises - Page 26 Miam_631

Parce que les beaux jours arrivent, promenez-vous dans les bois et offrez-vous une petite après-midi cueillette de jolies mûres La Minute Gourmandises - Page 26 Miam_630

La Minute Gourmandises - Page 26 Confit10 La Minute Gourmandises - Page 26 Confit11 La Minute Gourmandises - Page 26 Confit12



Ingrédients (pour 1 pot de confiture) :


- 250g de mûres
- 70g de sucre
- 10cl d'eau
- 2 cuillères à soupe de jus de citron



La Minute Gourmandises - Page 26 Miam_632 La Minute Gourmandises - Page 26 Miam_632 La Minute Gourmandises - Page 26 Miam_632



Préparation :


Nettoyez les mûres sous l'eau froide courante puis égouttez-les.
Faites bouillir une casserole d'eau avec le sucre pendant 10 minutes.
Quand le tout est bien chaud, ajoutez les mûres.

Laissez cuire 40 à 45 minutes en remuant très fréquemment. Stoppez la cuisson quand vous obtenez une confiture épaisse.

Certaines mûres risques de résister et des laisser des morceaux dans votre confiture. Si vous n'en voulez pas, utilisez une fourchette pour écraser les morceaux rebelles.

Incorporez le jus de citron et versez le mélange dans un pot à confiture. Fermez-le immédiatement et laissez refroidir en retournant le pot à l'envers.

La Minute Gourmandises - Page 26 Confit13 La Minute Gourmandises - Page 26 Confit14 La Minute Gourmandises - Page 26 Confit15


Miom miom, on adore ! La Minute Gourmandises - Page 26 1136489369 La Minute Gourmandises - Page 26 4121210934


La Minute Gourmandises - Page 26 Confit16 La Minute Gourmandises - Page 26 Confit17 La Minute Gourmandises - Page 26 Confit18
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nilou
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MessageSujet: Re: La Minute Gourmandises   La Minute Gourmandises - Page 26 Icon_minitimeMer 25 Avr - 16:35

Que de bonnes choses qui donnent envie tout ça ! Moi aussi j'en bave rien qu'à lire les recettes La Minute Gourmandises - Page 26 Bave11







_______________
Mes lectures...
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MessageSujet: Re: La Minute Gourmandises   La Minute Gourmandises - Page 26 Icon_minitimeJeu 26 Avr - 8:25

Délicieux, la confiture de mûres ça change La Minute Gourmandises - Page 26 3922773547

La Minute Gourmandises - Page 26 Myres10
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MessageSujet: Re: La Minute Gourmandises   La Minute Gourmandises - Page 26 Icon_minitimeJeu 26 Avr - 9:58

JEUDI 26 AVRIL 2018





Coucou tout le monde ! Célébrons l'anniversaire de ma chère Agathe (plus connu sur le tchat de la radio sous le pseudo de Gatooncita) avec ce très élégant Dôme aux fraises fourré d'une crème onctueuse au Mascarpone et à la vanille ! La Minute Gourmandises - Page 26 Danse566 La Minute Gourmandises - Page 26 Danse566

La Minute Gourmandises - Page 26 Dome_f12 La Minute Gourmandises - Page 26 Dome_f13 La Minute Gourmandises - Page 26 Dome_f14



Ingrédients (pour 1 dôme) :


- 200g de Mascarpone
- 100g de crème liquide
- 40g de sucre glace
- 5 fraises
- 1 gousse de vanille
- des biscuits boudoirs
- du coulis de fraise (
optionnel)


La Minute Gourmandises - Page 26 Danse567 La Minute Gourmandises - Page 26 Danse567 La Minute Gourmandises - Page 26 Danse567 La Minute Gourmandises - Page 26 Danse567


Préparation :


Dans un bol, fouettez au batteur le Mascarpone avec les graines de la gousse de vanille, la crème et le sucre glace. Réservez au frais une fois la crème bien montée.

Creusez des minis cercles dans des boudoirs à l'aide d'un emporte-pièce.
Après cela, coupez au couteau les fraises en fines rondelles d'environ 3cm.

La Minute Gourmandises - Page 26 Dome_f10


Montez ce dessert dans un moule en demi-sphère. Disposez les rondelles de fraises de manière à remplir tout le moule puis versez la crème à la vanille à l'aide d'une poche à douille.

La poche à douille vous permettra de mieux maîtriser la quantité.


Étalez bien la crème aux fraises pour laisser un creux. Disposez les petits morceaux de boudoirs et remplissez le reste du dôme de la crème restante. Étalez bien la crème pour former une surfasse bien plate et lisse.
Laissez prendre au frais pendant 2 à 3 heures avant de démoulez.

Au moment de servir, accompagnez le dôme d'un joli coulis de fraise.

La Minute Gourmandises - Page 26 Dome_f11


Et voilà comment réaliser simplement un sublime dôme aux fraises comme un vrai pâtissier ! Cette recette est simple et rapide alors lancez-vous et faites-vous plaisir ! La Minute Gourmandises - Page 26 Danse565 La Minute Gourmandises - Page 26 Danse565

La Minute Gourmandises - Page 26 Dome_f15 La Minute Gourmandises - Page 26 Dome_f16 La Minute Gourmandises - Page 26 Dome_f17
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MessageSujet: Re: La Minute Gourmandises   La Minute Gourmandises - Page 26 Icon_minitimeJeu 26 Avr - 12:23

Ohhhhh mais je fond devant ce dome a la fraise miammmm affraid La Minute Gourmandises - Page 26 809127073 La Minute Gourmandises - Page 26 809127073

Bon anniversaire a Agathe Alors La Minute Gourmandises - Page 26 304187330

La Minute Gourmandises - Page 26 Sans_t61
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MessageSujet: Re: La Minute Gourmandises   La Minute Gourmandises - Page 26 Icon_minitimeVen 27 Avr - 9:24

La Minute Gourmandises - Page 26 3615289600 Agathe La Minute Gourmandises - Page 26 2934409396


Ce dôme est merveilleux, je veux le même !!!!!!!! La Minute Gourmandises - Page 26 380371828 La Minute Gourmandises - Page 26 380371828 La Minute Gourmandises - Page 26 380371828
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MessageSujet: Re: La Minute Gourmandises   La Minute Gourmandises - Page 26 Icon_minitimeVen 27 Avr - 10:22

VENDREDI 27 AVRIL 2018



La Minute Gourmandises - Page 26 Miam_634 La Minute Gourmandises - Page 26 Miam_634 La Minute Gourmandises - Page 26 Miam_634 La Minute Gourmandises - Page 26 Miam_634



Hola ! En attendant le super programme de ce soir sur votre radio, je vous propose un goûter haut en couleur, en accord parfait avec l'émission de Manu et Marianne, Les M&M's en liberté La Minute Gourmandises - Page 26 380371828 La Minute Gourmandises - Page 26 Danse568

Une recette de douceur que toute votre petite famille appréciera : une imitation  des Biscuits M&M's, ces fameux sablés nappés de chocolat au lait et agrémentés de M&M's.


La Minute Gourmandises - Page 26 Biscui10 La Minute Gourmandises - Page 26 Biscui11 La Minute Gourmandises - Page 26 Biscui12



Ingrédients (pour une douzaine de biscuits) :


Pour les biscuits sablés :


- 100g de farine blanche
- 100g de farine complète
(*)
- 120g de beurre mou
- 80g de sucre glace
- 25g de poudre d'amande
- 1 œuf
-1 pincée de sel




Pour la garniture :


- 300g de chocolat au lait
- 1 à 2 sachet(s) de minis M&M's



La Minute Gourmandises - Page 26 Miam_635 La Minute Gourmandises - Page 26 Miam_635 La Minute Gourmandises - Page 26 Miam_635 La Minute Gourmandises - Page 26 Miam_635



Préparation :


Pour les biscuits sablés : Mélangez le sucre glace avec le beurre mou, la poudre d'amande et le sel jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

Incorporez ensuite l’œuf puis mélangez.
Tamisez les deux farines sur votre préparation et continuez à mélanger sans trop travailler la pâte.
Étalez la pâte sur deux feuilles de papier cuisson et réfrigérez-la pendant 2 à 3 heures.

Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6) et pendant qu'il préchauffe, placez une plaque recouverte de papier sulfurisé au réfrigérateur.
Découpez ensuite des rectangles de pâte d'environ 10cm x 4cm.
Avec le reste de pâte, découpez des petites bandes puis placez-les sur les côtés des rectangles de pâte en appuyant légèrement.

Déposez l'ensemble sur la plaque refroidi et enfournez pour environ 10 minutes (surveillez la cuisson jusqu'à ce que les sablés soient légèrement dorés).
Laissez refroidir sur une grille.

La Minute Gourmandises - Page 26 Biscui13




Pour la garniture : Faites fondre le chocolat au lait au bain-marie.
Garnissez généreusement vos biscuits de ce chocolat à l'aide du dos d'une cuillère à soupe.


Disposez ensuite des M&M's de manière uniforme sur les biscuits puis placez le tout au réfrigérateur pendant au moins 1 heure (
l'idéal étant que le chocolat se fige et cristallise).

La Minute Gourmandises - Page 26 Biscui14



(*) : Sachez que la farine complète suggérée pour cette recette est de type 150, elle se trouve très facilement dans le commerce.
Si toutefois vous n'avez pas ce type de farine, vous pouvez sans problèmes réaliser la pâte exclusivement à base de farine normale, vos biscuits ressembleront juste un peu moins aux biscuits originaux.

Voilà pour cette recette simple et ludique les amis ! Idéale pour occuper et amuser les enfants, ils se feront un plaisir de participer à la confection d'un pareil gâteau qu'ils dévoreront ensuite avec bonheur !

La Minute Gourmandises - Page 26 Miam_633 La Minute Gourmandises - Page 26 Miam_633La Minute Gourmandises - Page 26 Miam_633



Conseils : Si vous êtes pressés, vous pouvez éventuellement utiliser de la pâte à tartiner pour le remplissage du biscuit mais l'ensemble sera bien plus sucré.


N'hésitez pas non plus à varier les plaisirs en utilisant du chocolat blanc ou noir à la place du chocolat au lait, ainsi que tout type de bonbons pour la décoration !



La Minute Gourmandises - Page 26 Biscui15 La Minute Gourmandises - Page 26 Biscui16 La Minute Gourmandises - Page 26 Biscui17
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MessageSujet: Re: La Minute Gourmandises   La Minute Gourmandises - Page 26 Icon_minitimeVen 27 Avr - 11:51

Ah ouiii les gateaux mm's c'est bonnn ça :p mon fiston adore hihi
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Ophéliie66
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MessageSujet: Re: La Minute Gourmandises   La Minute Gourmandises - Page 26 Icon_minitimeVen 27 Avr - 20:25

Moi aussi j'adore La Minute Gourmandises - Page 26 3972302360 J'en ferai
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MessageSujet: Re: La Minute Gourmandises   La Minute Gourmandises - Page 26 Icon_minitimeVen 27 Avr - 20:48

C'est excellent et simple à faire La Minute Gourmandises - Page 26 4214260493 La Minute Gourmandises - Page 26 675326527 La Minute Gourmandises - Page 26 304187330
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MessageSujet: Re: La Minute Gourmandises   La Minute Gourmandises - Page 26 Icon_minitimeSam 28 Avr - 10:03

SAMEDI 28 AVRIL 2018





Hola ! Aujourd'hui on écoute les grands conseils de Gaumette et on se cuisine des Patates à la crème. Plaisir garanti !

La Minute Gourmandises - Page 26 Patate10 La Minute Gourmandises - Page 26 Patate11 La Minute Gourmandises - Page 26 Patate12



Ingrédients (pour 2 personnes) :


- 6 pommes de terre moyennes
- 4 œufs
- 20cl de crème liquide
- 2 cuillères à café de vinaigre blanc ou au vin
- du sel
- du poivre



La Minute Gourmandises - Page 26 Miam_637 La Minute Gourmandises - Page 26 Miam_637 La Minute Gourmandises - Page 26 Miam_637 La Minute Gourmandises - Page 26 Miam_637


Préparation :

Lavez et épluchez les pommes de terre puis coupez-les en morceaux réguliers et faites-les cuire dans l'eau bouillante.

Plongez les œufs dans une casserole d'eau bouillante pendant 8 minutes pour obtenir des œufs durs. Une fois le temps écoulé, écaillez vos œufs et réservez-les.
Une fois les pommes de terres tendre (
vérifiez à l'aide d'un couteau), égouttez-les.

Faites chauffer la crème dans une casserole et remuez bien jusqu'à ce qu'elle fasse des petits bouillons.
Hors du feu, ajoutez le vinaigre et mélangez bien.
Salez, poivre, puis versez cette sauce sur les pommes de terre. Écrasez les œufs durs sur le tout et c'est terminé !

La Minute Gourmandises - Page 26 Patate13


Ce plat se sert bien chaud pour bien se savourer ! La Minute Gourmandises - Page 26 Miam_636 La Minute Gourmandises - Page 26 Miss_r25


La Minute Gourmandises - Page 26 Patate14 La Minute Gourmandises - Page 26 Patate15


Conseil de Gaumette : Le vinaigre n'est pas obligatoire, c'est une question de goût.
Moi je me régale et je rajoute quelques fois du jambon ou des knackis !



Avis des gourmands





- ''J'adore et je n'en fais pas assez souvent ! C'est divin.''



- ''Une de mes recettes favorites ! Par contre, je le fais avec des pommes de terre farineuses. Parfois, je rajoute du saumon fumé et des oignons. Et si je peux, je cuit les patates à la braise mais le four c'est top aussi !''



- ''Un régal ! Je les ai faite en accompagnement avec du filet mignon de porc à la moutarde et à la crème. DÉ-LI-CIEUX !''



- ''Excellent, fondantes à souhait !''
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MessageSujet: Re: La Minute Gourmandises   La Minute Gourmandises - Page 26 Icon_minitimeSam 28 Avr - 13:05

La Minute Gourmandises - Page 26 1136489369 une belle recette qui fait penser aux beaux jours d'été La Minute Gourmandises - Page 26 2012068246 La Minute Gourmandises - Page 26 562250230
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MessageSujet: Re: La Minute Gourmandises   La Minute Gourmandises - Page 26 Icon_minitimeDim 29 Avr - 10:06

DIMANCHE 29 AVRIL 2018





Bonjour, aujourd'hui on ne fait pas les belles salades comme en été mais on reste dans la nostalgie des recettes d'hiver ! Et oui, le Bœuf Bourguignon c'est trop bon, alors on a bien le droit d'en manger même en fin de printemps !

La Minute Gourmandises - Page 26 Boeuf_10 La Minute Gourmandises - Page 26 Boeuf_11 La Minute Gourmandises - Page 26 Boeuf_12



Ingrédients (pour 6 à 8 personnes) :


- 1kg de viande de bœuf
- 200g de champignons
- 150g de lardons
- 140g d'oignons blancs
- 60g de beurre
- 40g de farine
- 33cl de vin rouge
- 1 gros oignon rouge
- 1 gousse d'ail
- 1 cube de bouillon de volaille
- du thym
- du sel
- du poivre



La Minute Gourmandises - Page 26 Miam_593 La Minute Gourmandises - Page 26 Miam_593 La Minute Gourmandises - Page 26 Miam_593La Minute Gourmandises - Page 26 Miam_593La Minute Gourmandises - Page 26 Miam_593 La Minute Gourmandises - Page 26 Miam_593 La Minute Gourmandises - Page 26 Miam_593 La Minute Gourmandises - Page 26 Miam_593



Préparation :


Dans une cocotte en fonte, faites revenir 20g de beurre avec la viande coupée en morceaux. Réservez les morceaux dans un saladier hors du feu une fois qu'ils ont commencé à prendre une belle couleur.

Dans la même cocotte, faites revenir l'oignon rouge émincé avec l'ail écrasé dans le restant de beurre.
Ajoutez les lardons et la viande puis saupoudrez le tout avec la farine.
Arrosez de vin rouge, salez, poivrez et parsemez de thym.

Rajoutez de l'eau pour arriver juste au-dessus de la viande puis émiettez le cube de bouillon de volaille. Fermez le couvercle et laissez mijoter pendant environ 2h00.
Environ 35 minutes avant la fin de la cuisson, incorporez les champignons et poursuivez la cuisson.

La Minute Gourmandises - Page 26 Boeuf_13 La Minute Gourmandises - Page 26 Boeuf_14 La Minute Gourmandises - Page 26 Boeuf_15 La Minute Gourmandises - Page 26 Boeuf_16


Dégustez ce bœuf bourguignon avec des pommes de terre et régalez-vous ! La Minute Gourmandises - Page 26 809127073
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MessageSujet: Re: La Minute Gourmandises   La Minute Gourmandises - Page 26 Icon_minitimeDim 29 Avr - 12:52

yesss , un vrai régale les patate a la crème La Minute Gourmandises - Page 26 304187330

Et le boeuf bourguignon j'adoreee ,va falloir j' en fasse tient lol mais sans champignons pour moi snifff
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MessageSujet: Re: La Minute Gourmandises   La Minute Gourmandises - Page 26 Icon_minitimeDim 29 Avr - 19:44

Retenez bien le proverbe d'Angela : "Il n'y a pas de saison pour le Bourguignon" La Minute Gourmandises - Page 26 1559352088

Alors c'est avec plaisir qu'on peut en manger n'importe quand La Minute Gourmandises - Page 26 1563685478
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MessageSujet: Re: La Minute Gourmandises   La Minute Gourmandises - Page 26 Icon_minitime

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