Forum des années 80 et 90


 
AccueilS'enregistrerConnexion


Partagez | 
 

 La Minute Gourmandises

Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1 ... 15 ... 26, 27, 28, 29  Suivant
AuteurMessage
Ophéliie66
Membres
Membres
avatar

Messages : 2178
Date d'inscription : 01/12/2017
Age : 20
Localisation : Argelès-sur-mer

MessageSujet: Re: La Minute Gourmandises   Lun 30 Avr - 11:10

Mdrrr sympa le proverbe hihihi :P
Revenir en haut Aller en bas
Ophéliie66
Membres
Membres
avatar

Messages : 2178
Date d'inscription : 01/12/2017
Age : 20
Localisation : Argelès-sur-mer

MessageSujet: Re: La Minute Gourmandises   Lun 30 Avr - 11:19

LUNDI 30 AVRIL 2018





Salut les amis ! On se retrouve comme à chaque fois pour la Matinale du lundi au vendredi et cette Minute Gourmande que vous attendez chaque jour pour agrandir votre carnet de possibilités de recettes !
Et bien aujourd'hui je vous propose quelque chose de très original, car voici une Panna Cotta version tartelette aux fruits de la passion !
Alors cuisinez avec envie ce joli petit dessert pour lequel vous n'en ferait par la suite qu'une bouchée




Ingrédients (pour 4 personnes) :


- 150g de biscuits secs (type petits beurre)
- 70g de beurre
- 50g de chocolat blanc
- 35g de sucre en poudre
- 20cl de crème liquide
- 4 fruits de la passion
- 3 feuilles de gélatine
- 3 cuillères à soupe de sirop de sucre de canne





Préparation :


Placez les biscuits dans un sac de congélation et écrasez-les à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Quand le tout est réduit en miettes, mélangez-le dans un saladier avec le beurre (préalablement fondu).
Tassez la préparation au fond des moules à tartelettes en remontant un peu sur les bords du moule. Laissez figer au réfrigérateur pendant 1 heure.

Une fois le temps écoulé, faites fondre le chocolat blanc au bain-marie puis nappez-en l'intérieur des tartelettes. Laissez figer de nouveau.

Faites ramollir deux feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
Faites chauffer la crème avec la vanille et le sucre en poudre.
Une fois qu'elle est chaude, faites dissoudre les deux feuilles de gélatine. Coulez le tout dans les moules à tartelettes et faites prendre le tout au réfrigérateur.

Faites fondre la dernière feuille de gélatine dans de l'eau froide.
Mélangez le sirop de sucre de canne avec la chair des fruits de la passion.
Faites chauffer ce mélange dans une casserole puis ajoutez-y la gélatine égouttée.
Faites couler le tout dans les moules à tartelettes puis placez au frais le plus longtemps possible.



Sympa non ? Alors optez pour l’extraordinaire !



Avis des gourmands





- ''Testé, la définition même du bonheur ! Juste top, tous les convives ont adoré.''



- ''Excellent sauf le chocolat blanc qui peut être en trop selon les personnes car il rend le résultat trop doux et plus lourd. Alors pour ceux qui n'ont pas trop d'appétit, essayez sans le chocolat et ça sera parfait !''



- ''Le mélange des goûts est excellent. Pour ma part, je n'ai pas utilisé de beurre car j'ai opté pour les palets bretons en biscuits, et j'ai mélangé le chocolat aux miettes de biscuits pour le rendre plus lisse et plus maniable.''
Revenir en haut Aller en bas
Ange-du-66
Membres
Membres
avatar

Messages : 4288
Date d'inscription : 28/01/2016
Age : 23

MessageSujet: Re: La Minute Gourmandises   Lun 30 Avr - 19:30

Quelle belle présentation
Cela me donne envie !!! Vive le sucré-salé !!!
Revenir en haut Aller en bas
Ophéliie66
Membres
Membres
avatar

Messages : 2178
Date d'inscription : 01/12/2017
Age : 20
Localisation : Argelès-sur-mer

MessageSujet: Re: La Minute Gourmandises   Mar 1 Mai - 10:50

MARDI 01 MAI 2018





STOP ! Personne ne travaille aujourd'hui ! Personne ? Oui, sauf Pulsation Maxi qui vous propose en ce 1er mai une Matinale comme tous les matins de la semaine. Et non, ça ne chôme pas sur Pulsation Maxi, d'ailleurs aujourd'hui la recette demande juste d'avoir un petit coup en main puisqu'il s'agit de Samoussa au kiri, pesto et tomates cerises.

Il vous suffit juste de savoir plier le Samoussa et le tour est joué. Pour cela, les images ci-dessous son faites pour vous aider.





Ingrédients (pour 16 portions) :


- 8 feuilles de brick
- 8 fromages Kiri
- 2 tranches de jambon blanc
- 7 à 8 cuillères à café de pesto
- des tomates cerises (
quantité au choix)





Préparation :


Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
Mélangez le fromage Kiri avec le pesto, coupez les tomates en rondelles et le jambon en petits morceaux, puis mélangez tous les ingrédients dans un même saladier.

Maintenant, regardez ce schéma pour vous éclairer sur la manière à procéder pour couper puis plier la feuille de brick :





Cela vous paraît abstrait ou difficilement compréhensible ? Alors regardez maintenant la procédure similaire au schéma mais en images :





Procédez à cette technique avec toutes les feuilles de bricks et jusqu'à épuisement des ingrédients.
Une fois vos Samoussa bien pliés, placez-les au four pendant 10 à 15 minutes (
surveillez la cuisson !).




On mélange, on plie, on cuit et on déguste ! Il n'y a pas plus simple que ces Samoussa !

Bon 1er mai à tous ♥️


Revenir en haut Aller en bas
nilou
Moderateur
Moderateur
avatar

Messages : 2311
Date d'inscription : 27/01/2016

MessageSujet: Re: La Minute Gourmandises   Mar 1 Mai - 11:49

Merci pour le muguet et pour les recettes originales ! Aujourd'hui, je fais du boeuf bourguignon







_______________
Mes lectures...
Revenir en haut Aller en bas
Gaumette
Membres
Membres
avatar

Messages : 3149
Date d'inscription : 12/04/2016
Age : 40

MessageSujet: Re: La Minute Gourmandises   Mar 1 Mai - 12:26

Chaque jour un régale ces recettes:)bon les feuilles de brick me tente bien moiii hihi
Revenir en haut Aller en bas
Ange-du-66
Membres
Membres
avatar

Messages : 4288
Date d'inscription : 28/01/2016
Age : 23

MessageSujet: Re: La Minute Gourmandises   Mar 1 Mai - 19:55

Yesss des samoussa !!!
La liste d'ingrédients est originale
Revenir en haut Aller en bas
Ophéliie66
Membres
Membres
avatar

Messages : 2178
Date d'inscription : 01/12/2017
Age : 20
Localisation : Argelès-sur-mer

MessageSujet: Re: La Minute Gourmandises   Mer 2 Mai - 10:03

MERCREDI 02 MAI 2018





Mais qu'il fait chaud ! Je ne sais pas pour vous mais moi j'ai envie de glace.
Sachez qu'il existe des magiciens de la cuisine c'est pourquoi j'ai envie de vous partager cette recette magique de Glace sans lactose, sans œuf et sans sorbetière !  affraid  affraid

La texture obtenue est géniale car elle est similaire à celle de la glace à l'italienne bien crémeuse
(
et oui, pas besoin de lait ou de crème pour ça !).
Le seule inconvénient sera qu'il faut la déguster immédiatement.





Ingrédients (pour 4 personnes) :


- 3 bananes
- 3 cuillères à soupe de noisettes
- 1/2 cuillère à café de cannelle






Préparation :


Coupez les bananes en rondelles et mettez-les dans un sac en plastique ou dans du papier film. Placez-les au congélateur pour bien les faire durcir.

Juste avant l'envie de manger votre glace, versez la purée de noisettes dans un mixer, puis ajoutez la cannelle et les rondelles de bananes congelées.

Pour ceux qui ne disposeraient pas d'un mixer très puissant mais des petits mixer classiques assez faibles, préparez une petite quantité de cette glace et ramollissez au préalable les rondelles de bananes congelées sous l'eau chaude pour les rendre plus faciles à mixer.



Mixez jusqu'à obtenir une crème glacée et servez-la aussitôt en l'arrosant de chocolat fondu, de caramel, d'amandes effilées grillées ou autres types d'ingrédients utilisés pour décorer un dessert !






Cette recette est très pratique car elle se réalise en quelques minutes seulement ! Express et efficace, le goût de la banane sera d'autant plus ressenti si vous optez pour un coulis au chocolat sur votre dessert !






Un vrai délice ! D'ailleurs, pourquoi ne pas essayer avec d'autres ingrédients ? À vous de voir !
Revenir en haut Aller en bas
Ange-du-66
Membres
Membres
avatar

Messages : 4288
Date d'inscription : 28/01/2016
Age : 23

MessageSujet: Re: La Minute Gourmandises   Mer 2 Mai - 22:16

Génial j'adore ♥️
Revenir en haut Aller en bas
Ophéliie66
Membres
Membres
avatar

Messages : 2178
Date d'inscription : 01/12/2017
Age : 20
Localisation : Argelès-sur-mer

MessageSujet: Re: La Minute Gourmandises   Jeu 3 Mai - 10:42

JEUDI 03 MAI 2018





Kikou les amis ! C'est bientôt l'été et je sais que nous sommes tous préoccupés par le désir d'avoir cette taille de guêpe pour l'été ! Bon, je ne pourrais pas vous trouver la solution miracle, mais je peux vous aider à conserver votre état actuel grâce à cette recette saine et délicieuse à la fois, qui n'est autre qu'une Patate douce farcie au quinoa et au brocolis.




Ingrédients (pour 8 personnes) :


- 200g de quinoa
- 4 patates douces
- 50g de fêta
- 1 brocoli
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 1 cuillère à café de muscade
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre





Préparation :


Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
Lavez les patates douces puis piquez-les avec une fourchette sur toute leur surface. Déposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfournez-les pour 50 minutes.

Les patates devront être tendres et la lame du couteau s'enfoncer facilement dans leur chair.


Pendant ce temps, plongez le quinoa dans de l'eau bouillante et détaillez le brocoli en bouquets.
Lavez tous les bouquets puis plongez-les dans une autre casserole d'eau bouillante.

Ouvrez les patates douces cuites en deux.
À l'aide d'une cuillère à soupe, retirez les 2/3 de la chair de chaque demi patate en veillant à ne pas percer la peau. Réservez la chair dans un bol.

Salez le fond des patates douces creusées puis remplissez-les du quinoa. Posez ensuite quelques bouquets de brocolis et parsemez le tout de la fêta que vous aurez préalablement émiettée.

Mixez la chair des patates douces que vous aviez réservé avec la cuillère d'huile et l'ail. Ajoutez la noix de muscade puis accompagnez vos patates farcies chaudes de cette sauce/purée.



Voilà pour vous les amis, l'été arrivent, ça donne de nouvelles idées !

Cette recette, je l'ai testé il y a quelques jours et c'était un véritable succès ! Alors allez consulter mon avis dans la rubrique Vos créations culinaires, disponible sur le Bar des années 80 & 90







Avis des gourmands





- ''Belle recette. J'adore la patate douce avec le quinoa, c'est un assemblage parfait.''



- ''Super recette et trop facile à tester !! J'en ai déjà fait plusieurs fois !''



- ''Super recette pour moi qui suis toujours en panne d'inspiration. Ça tombe bien, surtout quand on a une patate douce qui traîne et qu'on ne sait pas comment la préparer.''



- ''Cette recette est appétissante et la patate douce cuite au four est un régale ! Elle est molle et elle se défait toute seule de la peau quand on la mange (moi qui avait peur qu'elle reste collée à la peau). C'est une très bonne recette que je recommande !''
Revenir en haut Aller en bas
Gaumette
Membres
Membres
avatar

Messages : 3149
Date d'inscription : 12/04/2016
Age : 40

MessageSujet: Re: La Minute Gourmandises   Jeu 3 Mai - 13:11

Rhoooo je viens de voir j'ai du retard sur les recettes affraid mais miammmm tout ça ca donne envie :p
Revenir en haut Aller en bas
Ange-du-66
Membres
Membres
avatar

Messages : 4288
Date d'inscription : 28/01/2016
Age : 23

MessageSujet: Re: La Minute Gourmandises   Jeu 3 Mai - 21:22

Bien ces patates douces farcies
Revenir en haut Aller en bas
Ophéliie66
Membres
Membres
avatar

Messages : 2178
Date d'inscription : 01/12/2017
Age : 20
Localisation : Argelès-sur-mer

MessageSujet: Re: La Minute Gourmandises   Ven 4 Mai - 10:11

VENDREDI 04 MAI 2018





Kikou tout le monde ! Comme je vous l'avais dit, l'été et les beaux jours arrivent à grand pas alors on commence les recettes d'été légères et on écoute les suggestions de notre jolie Gaumette.
Aujourd'hui, elle vous propose ces sublimes Rouleaux de laitue thon-avocat




Ingrédients (pour 4 personnes) :


- 4 grandes feuilles de laitue
- 1 avocat bien mûr
- 1 boîte de thon à l'huile (
80g)
- 1 échalote
- 1 citron vert
- du poivre






Préparation :


Rincez et essorez les feuilles de laitue puis retirez la côte centrale.
Égouttez le thon et écrasez-le à la fourchette.
Coupez ensuite la chair de l'avocat en petits dès.

Arrosez les dès d'avocats avec le jus du citron puis mélangez-le dans un bol avec le thon.
Pelée l'échalote, hachez-la puis incorporez-la dans le bol. Poivrez le tout et répartissez cette préparation sur les feuilles de laitue.
Roulez-les en les serrant bien puis maintenez-les avec un pique. Réservez au frais jusqu'à dégustation.



Et voilà ! Avec peu d'ingrédients, on peut faire quelque chose d'excellent !



Avis des gourmands





- ''Une bonne petite recette light !!!''



- ''Il n'y a pas de saison pour cette recette ! C'est hyper frais pour l'été et ça peu s'accompagner de tartines grillées l'hiver pour le côté chaud !!''



- ''Superbe, un vrai petit plat léger. Ce sont des portions tout juste comme il faut alors on peut se faire plaisir et en manger quelques unes !!''
Revenir en haut Aller en bas
Ange-du-66
Membres
Membres
avatar

Messages : 4288
Date d'inscription : 28/01/2016
Age : 23

MessageSujet: Re: La Minute Gourmandises   Ven 4 Mai - 21:01

Bien sympa cette recette fraîcheur
Revenir en haut Aller en bas
Ophéliie66
Membres
Membres
avatar

Messages : 2178
Date d'inscription : 01/12/2017
Age : 20
Localisation : Argelès-sur-mer

MessageSujet: Re: La Minute Gourmandises   Sam 5 Mai - 10:29

SAMEDI 05 MAI 2018





Abracadabra ! Un Parfait à la fraise offert par notre Gaumette !

Vous pouvez le décliner de mille et une façons, que ce soit avec des fruits, du caramel ou encore du chocolat. Un vrai délice !




Ingrédients (pour 4 personnes) :


- 250g de fraises
- 200g de Mascarpone
- 150g de crème
- 100g de yaourt nature
- 100g de sucre en poudre
- une dizaine de biscuits type Petits Beurre ou Sablés
- 1 cuillère à soupe d'extrait de vanille





Préparation :


Placez les biscuits dans un sac de congélation et écrasez-les bien à l'aide d'un rouleau à pâtisserie ou d'un pilon.

Équeutez les fraises, coupez-les en morceaux de taille moyenne puis réservez-en quelques unes (environ 1/3 des morceaux) pour la décoration finale.

Ajoutez les 2/3 de morceaux de fraises dans une casserole contenant 5cl d'eau la moitié du sucre en poudre (donc 50g). Mélangez bien puis laissez refroidir dans la casserole hors du feu.

Mélangez le Mascarpone avec l'extrait de vanille, le yaourt nature et les 50g de sucre restants.
Fouettez la crème pour la monter en chantilly puis ajoutez-la au mélange yaourt-Mascarpone.

Dans des verres transparents, disposez une à deux cuillères des biscuits en morceaux, une couche de coulis de fraises puis une couche de Mascarpone/chantilly.
Répétez l'opération une fois de plus pour chaque portion puis garnissez le tout de quelques fraises. Laissez reposer au frais jusqu'à dégustation.



Olala que ça donne envie ! Gaumette a toujours de bonnes idées pour mêler les fraises à un plaisir gourmand !
Cuisinez, savourez et si vous le souhaitez, partagez-moi votre création !


Être bien dans son corps, c'est avant tout savoir ce que l'on mange !




Revenir en haut Aller en bas
Ange-du-66
Membres
Membres
avatar

Messages : 4288
Date d'inscription : 28/01/2016
Age : 23

MessageSujet: Re: La Minute Gourmandises   Sam 5 Mai - 18:35

Belle présentation et surtout quel délice

J'en ai déjà fait alors je vais mettre les photos dans LE BAR, "vos créations culinaires"


Revenir en haut Aller en bas
Ophéliie66
Membres
Membres
avatar

Messages : 2178
Date d'inscription : 01/12/2017
Age : 20
Localisation : Argelès-sur-mer

MessageSujet: Re: La Minute Gourmandises   Dim 6 Mai - 10:27

DIMANCHE 06 MAI 2018





Qui n'a jamais eu l'envie de manger une de ses friandises préférées en version XXL ? Le dimanche on a le temps (et surtout s'il fait gris comme chez moi), alors on tente la réalisation d'un Kinder Bueno géant




Ingrédients (pour une gouttière à bûche d'environ 30cm de longueur) :


Pour la garniture :


- 350g de chocolat au lait
- 2 boîtes de gaufrettes




Pour la crème pralinée :


- 80g de pralin
- 75g de crème liquide entière
- 50g de chocolat blanc
- 40g de sucre
- 25g de Maïzena
- 20cl de lait entier
- 2 jaunes d’œufs




Pour le glaçage :


- 300g de pâte à tartiner
- 100g de chocolat au lait
- 100g de chocolat noir
- 5cl d'huile






Préparation :


Pour la crème praliné : Faites bouillir le lait dans une casserole.
Pendant ce temps, mélangez les jaunes d’œufs avec le sucre dans un saladier puis ajoutez-y la Maïzena une fois les jaunes blanchis.

Lorsque le lait commence à bouillir, versez-le dans le saladier et assemblez bien le tout.
Remettez la préparation dans la casserole et sur le feu, puis mélangez au fouet jusqu'à ce que la crème épaississe.

Transvasez-la dans un bol hors du feu puis mettez le chocolat blanc en morceaux dedans. Continuez de mélanger puis ajoutez le pralin.
Filmez le bol au contact et laissez-le un peu tiédir avant de le placer au frais.

Montez la crème liquide en chantilly puis une fois la préparation précédente refroidie, venez la mélanger délicatement avec la chantilly. Replacez le tout au frigo en filmant de nouveau au contact.


Pour la garniture : Huilez le fond de votre gouttière à bûche et chemisez-la d'un film alimentaire.
Découpez douze demi-cercles de la largeur de la bûche mais de hauteur un peu inférieure, puis emballez des semelles à gâteau dorées dans du film étirable alimentaire.

Veillez à bien faire dépasser votre film étirable, cela vous facilitera la tâche au moment du démoulage.


Faites fondre 80g du chocolat au lait puis dès que sa température atteint les 45 à 48°C, imbibez-en les demi-cercles. Posez-les au fond de la gouttière puis placez au frais pendant environ 15 minutes.

Une fois délai atteint, ressortez le moule, tempérez 200g de chocolat au lait de la même manière que les 80g précédents, puis remplissez l'intérieur de la gouttière des 2/3 du chocolat fondu. Réservez au frais 30 minutes puis effectuez la même procédure avec les 1/3 de chocolat restant.

Aidez-vous d'un pinceau pour n'oublier aucun côté de la gouttière.


Disposez des gaufrettes au fond et sur les côtés de la gouttière entre chaque demi-cercles puis imbibez de 20g de chocolat au lait toujours tempéré.
Remplissez les creux de la crème pralinée en veillant à laisser une hauteur vide de 1cm.
Refermez la bûche avec les gaufrettes et les 50g de chocolat au lait restants que vous tempéreraient également. Réservez au moins 2 heures au réfrigérateur.




Pour le glaçage : Retournez votre moule sur une grille et démoulez votre gâteau à l'aide du film étirable qui dépasse.

Au niveau des demi-cercles cartonnés et filmés, grattez un peu le chocolat qui les recouvre puis tirez également sur le film.

Faites fondre séparément les deux chocolats (gardez 20g de chocolat noir pour la suite) au bain-marie en veillant à ce que le chocolat noir ne dépasse pas les 55°C.
Réunissez-les avec la pâte à tartiner et l'huile puis laissez le mélange refroidir à température ambiante.

Disposez deux verres identiques sur un plateau et déposez votre barre chocolatée géante dessus. Glacez-la une fois le mélange chocolats/pâte à tartiner refroidi.
Trempez un cornet en carton recouvert de papier sulfurisé dans les 20g de chocolat noir restants fondus puis faites des marbrures sur le dessus de votre Kinder géant.





Tout plein de chocolat, de praliné et de croquants, on y résiste pas !





Avis des gourmands





- ''Oulala ! Alerte rouge à la gourmandise !! Cette recette est juste EXTRA-ordinaire car en plus d'être vraiment réussie, on a envie d'en manger jusqu'à la crise de foie! J'adore les kinder bueno, ce sont mes préférés lol''



- ''Les kinder bueno ! Le bonheur des petits et des grands, c'est limite addictif ces petites choses !''



- ''Le rêve à l'état pur ! Voir ces petits biscuits préférés en version XXL! Le rêve éveillé ! Comment résister à une chose pareille ?!''



- ''Je suis incroyablement bluffé par cette recette ! Il est juste incroyable, délicieux et tellement ressemblant au vrai kinder bueno !''



- ''Il parait qu'il faut partager son Kinder Bueno ... Je ne vois pas pourquoi moi ....''
Revenir en haut Aller en bas
Gaumette
Membres
Membres
avatar

Messages : 3149
Date d'inscription : 12/04/2016
Age : 40

MessageSujet: Re: La Minute Gourmandises   Dim 6 Mai - 12:55

Le parfait a la fraise un régale miam ça donne envie :) mais le kinder bueno waouhhh doit etre trop bon affraid affraid
Revenir en haut Aller en bas
Ange-du-66
Membres
Membres
avatar

Messages : 4288
Date d'inscription : 28/01/2016
Age : 23

MessageSujet: Re: La Minute Gourmandises   Dim 6 Mai - 19:34

merci de nous partager ce merveilleux délice
Revenir en haut Aller en bas
Ophéliie66
Membres
Membres
avatar

Messages : 2178
Date d'inscription : 01/12/2017
Age : 20
Localisation : Argelès-sur-mer

MessageSujet: Re: La Minute Gourmandises   Lun 7 Mai - 22:03

LUNDI 07 MAI 2018





Bonsoir les amis ! Désolée pour cette heure si inhabituelle mais je n'ai vraiment pas eu de temps pour moi aujourd'hui ... Donc je n'ai malheureusement pas pu poster avant mais bon je suis encore dans les temps au final


Aujourd'hui, vous avez eu droit à cette recette particulière de Hamburger aux galettes de pommes de terre trouvée par Gaumette. Remplacer le pain burger par ces fins roustis de pommes de terre va révolutionner votre façon de manger !




Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 6 pommes de terre
- 4 steaks hachés
- 2 œufs
- 1 tomate
- 1 oignon
- 2 feuilles de salade verte
- 1 cuillère à soupe de farine
- 3 cuillères à soupe de lait
- 5 cuillères à soupe d'huile à frire
- du sel
- du poivre
- 4 tranches de fromage à Raclette (
optionnel)




Préparation :


Pour les galettes de pommes de terre : Épluchez les pommes de terre et les oignons, puis râpez-les dans un robot avec la rappe la plus grosse.
Battez les œufs dans un saladier puis ajoutez le lait, la farine, du sel et du poivre. Insérez ensuite les oignons et pommes de terre rappés.

Utilisez ce mélange compact pour former huit galettes assez épaisses de la taille de pains burger ordinaires.
Déposez-les dans une grande poêle anti-adhésive huilée puis retournez-les de temps en temps pour faire cuire les deux faces en même temps.

Les galettes doivent être bien dorées et moelleuses à l'intérieur.


Préchauffez votre four à 150°C (thermostat 5).
Placez toutes vos galettes dans le four puis poser une tranche de fromage à Raclette sur quatre des galettes (
optionnel).

Pendant ce temps, faites cuire les steaks hachés à la cuisson désirée et à l'assaisonnement souhaité.
Sortez vos galettes du four et réalisez le montage des Hamburger : pour cela, placez un steak sur une galette non-garni de fromage puis ajoutez une tranche de tomate, un morceau de salade verte puis une des galette garnie de fromage (
si vous en aviez mis). Faites de même pour vos trois autres Hamburger et le tour est joué !



Merci Gaumette pour ce Hamburger sain et délicieux comme on les aime !



Avis des gourmands





- ''Très facile avec cette recette de faire manger des légumes aux enfants : je râpe une courgette et/ou une carotte avec la pomme de terre et hop en galettes ! Très bonne recette tout le monde adore dans la famille !''



- ''Hamburger revisité parfait et facile à faire, c'est parfait !!! Pour le fromage, je conseille cependant de la faire fondre directement dans la machine à raclette, le résultat serait meilleur qu'au four mais sinon c'est extra.''



- ''Excellent pour les petits et les grands ! Ces galettes de pommes de terre pour remplacer la diététique des pains burger (qui laisse à désirer) est une superbe solution !! ''



- ''Pour ceux qui voudraient alléger la galette de pommes de terre, optez pour de l'ail à la place de la farine et du lait. Vous pouvez également opter pour du poisson à la place de la viande, un pur délice.''
Revenir en haut Aller en bas
Ange-du-66
Membres
Membres
avatar

Messages : 4288
Date d'inscription : 28/01/2016
Age : 23

MessageSujet: Re: La Minute Gourmandises   Mar 8 Mai - 9:42

Génial !!! Ça a l'air trop bon et trop fondant en bouche
Revenir en haut Aller en bas
Ophéliie66
Membres
Membres
avatar

Messages : 2178
Date d'inscription : 01/12/2017
Age : 20
Localisation : Argelès-sur-mer

MessageSujet: Re: La Minute Gourmandises   Mar 8 Mai - 10:04

MARDI 08 MAI 2018





Bonjour ! Voici une recette simple et délicieuse facile et rapide à préparer : des Avocats farcis aux crevettes





Une recette bien sympathique qui nous est suggérée par notre Gaumette  







Ingrédients (pour 4 personnes) :


- 2 avocats assez mûrs
- 12 grosses crevettes
- 2 citrons
- 1 échalote
- 1 gousse d'ail
- 1/2 tomate
- 2 cuillères à soupe de mayonnaise
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de moutarde de Dijon
- 1 pincée de piment
- du persil
- du sel






Préparation :


Décortiquez les crevettes puis faites-les pocher 2 à 3 minutes dans de l'eau bouillante salée. Égouttez-les une fois leur couleur bien rose.

Mélangez dans un bol la mayonnaise avec la moutarde, le jus de la moitié d'un des citrons, l'huile d'olive, l'échalote, l'ail et le piment en poudre.
Ajoutez ensuite la tomate, le persil puis les crevettes coupées en petits morceaux. Mélangez bien le tout.


Si vous avez le temps, filmez cette préparation et laissez-la reposer au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes.



Coupez les avocats en deux dans le sens de la longueur et retirez-en soigneusement les noyaux. Arrosez chaque moitié avec la deuxième moitié de citron pour éviter qu'ils ne noircissent.
Répartissez la farce dans les moitiés d'avocats puis servez chaque portion avec un quartier de citron (
le dernier citron coupé en quatre).


Pour farcir un avocat, une autre méthode que celle mentionnée est : en effet, vous pouvez retirer soigneusement la chair de deux avocats sur les quatre pour les mélanger avec les ingrédients de votre farce et les répartir dans tous les demi-avocats. Cela donnera deux types de fourrages, à savoir des avocats légèrement farcis en leur milieu et des avocats farcis dans leur intégralité.






Et voilà ! Je vous dis bon appétit et à demain pour une autre recette !





LE PETIT PLUS : Les avocats farcis font de succulentes entrées saines et prêtes en un rien de temps. Sachez également que les variantes sont infinies car vous pouvez par exemple les farcir avec du thon, du crabe, du surimi, des crudités variées ou même du poulet !

De plus, l'avocat est un fruit riche en gras mono-insaturés très bénéfiques pour la santé, en particulier pour la santé cardi-vasculaire.




Alors en sachant cela, ça donne tout de suite envie d'en manger, non ? Laissez libre cours à votre imagination et faites cette recette !
Revenir en haut Aller en bas
Ange-du-66
Membres
Membres
avatar

Messages : 4288
Date d'inscription : 28/01/2016
Age : 23

MessageSujet: Re: La Minute Gourmandises   Mar 8 Mai - 11:52

Décidément, Gaumette suggère de bonnes idées


Revenir en haut Aller en bas
Ophéliie66
Membres
Membres
avatar

Messages : 2178
Date d'inscription : 01/12/2017
Age : 20
Localisation : Argelès-sur-mer

MessageSujet: Re: La Minute Gourmandises   Mer 9 Mai - 10:11

MERCREDI 08 MAI 2018





Marre de toujours jouer la carte des muffins, cookies ou gâteau au yaourt pour les anniversaires ? Épatez-les tous avec ce Gâteau léopard, recette fournie par notre Gaumette. Rrrrrr !

Certes ça reste un gâteau, mais avouez quand même que ça en jette !





Ingrédients (pour un moule rectangulaire de 20cm) :


- 375g de farine
- 250ml de lait
+ 2 cuillères à soupe de lait
- 70g de sucre
- 50g de beurre salé
- 25g de Maïzena
- 20g de cacao en poudre non-sucré
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- 1 sachet de levure chimique
- 1/2 cuillère à soupe de sel
- de la pâte de vanille (
optionnel)




Préparation :


Pour la pâte : Dans une casserole, battez à l'aide d'un fouet les 250ml de lait avec la Maïzena, la vanille et le sel.
Portez le tout à feu moyen jusqu'à ce que le mélange commence à épaissir.

Quand tel est le cas, retirez immédiatement du feu et mélangez le beurre à cette casserole contenant le mélange épais bien chaud.


Vous obtenez ainsi une pâte : transférez-la alors dans un bol et laissez refroidir à température ambiante pendant 30 minutes.



Une fois le délai passé, ajoutez à votre pâte le sucre, la farine et la levure. Pétrissez jusqu'à obtenir une pâte souple et élastique.


N'hésitez pas à prendre un robot ménager si besoin.



Divisez la pâte en deux et recouvrez l'une des deux moitié avec un chiffon propre (ajoutez-lui la pâte de vanille si vous le souhaitez).
Divisez l'autre moitié en deux puis ajoutez dans l'une de ces parts 15g de cacao en poudre non sucré (
préalablement dilué avec une cuillère à soupe de lait). Pétrissez à la main ou à l'aide d'un robot jusqu'à obtenir une couleur homogène.

Pour l'autre morceau, ajoutez les 5 derniers grammes de cacao (préalablement mélangés avec une cuillère à soupe de lait) et pétrissez de nouveau à la main ou au robot.


La couleur obtenue pour cette portion de pâte sera plus claire que la pâte cacaotée précédente.
L'idée est d'obtenir une pâte foncée et une pâte plus claire pour réaliser les petites tâches.



Formez une boule de chaque couleur (donc une boule de pâte cacaotée foncée, une boule plus claire, et une boule de la pâte nature) puis laissez-les lever 1h30 à température ambiante.
Recouvrez-les ensuite d'un tissu et placez-les au réfrigérateur dans des boîtes hermétiques pendant 12 heures.





Disposez vos trois boules sur votre plan de travail.
Pour chaque couleur, divisez chaque boule en deux parties. Divisez ensuite une de ces deux parties et trois et l'autre en quatre.


Cela vous fait donc sept boules par couleur et donc un total de vingt-et-une boules.



Prenez alors une boule de pâte brune claire et formez un boudin d'environ 20cm de long.
Prenez ensuite une boule de pâte brune foncée, aplatissez-la à l'aide d'un rouleau à pâtisserie en faisant en sorte qu'elle soit un peu plus longue et large que le boudin brun clair.
Enroulez alors cette pâte brune foncée aplatie autour du boudin de pâte brun clair.



Renouvelez l'opération avec la pâte nature et enroulez-la autour du boudin à deux couches (vous obtenez alors un boudin à trois couches).
Réservez ce boudin et répétez l'opération pour former d'autres boudins à trois couche jusqu'à épuisement des pâtes.
Roulez à présent chaque boudin jusqu'à ce qu'ils arrivent à environ 40cm puis coupez-les en deux.


Vous obtenez alors quatorze boudins de 20cm de long.





Disposez tous ces boudins dans votre moule de 20cm recouvert de papier sulfurisé.
Couvrez-le d'un linge propre et laissez lever pendant 1 à 2 heure(
s) pour que la préparation double de volume.
Préchauffez alors votre four à 170°C (
thermostat 5/6), retirez le torchon, badigeonnez votre gâteau d'un peu de lait puis laissez-le cuire pendant environ 40 minutes (surveillez la cuisson).



Et voilà, c'est prêt à être servi et dégusté ! Alors si vous avez essayé cette recette, n'hésitez pas à nous faire part de vos impressions dans les commentaires !

PETIT PLUS : Pour les gourmands, vous pouvez faire fondre au bain-marie du chocolat au lait avec de la crème liquide. Plus vous mettrez de crème, plus la ganache sera liquide.
Avec cela, vous pourrez recouvrir votre brioche et la décorer de quelques pistaches ou d'autre oléagineux et le plaisir est garanti !!!

Revenir en haut Aller en bas
Gaumette
Membres
Membres
avatar

Messages : 3149
Date d'inscription : 12/04/2016
Age : 40

MessageSujet: Re: La Minute Gourmandises   Mer 9 Mai - 13:40

de bonnes recettes tout ça :) merci Ophélie de les partagé , alors je les essaierai un jour ça c'est sur mais pas pour le moment je suis puni lol mais me donne envie quand même snifff :)
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: La Minute Gourmandises   

Revenir en haut Aller en bas
 
La Minute Gourmandises
Revenir en haut 
Page 27 sur 29Aller à la page : Précédent  1 ... 15 ... 26, 27, 28, 29  Suivant

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forum des années 80 et 90 :: LA RADIO PULSATION MAXI-
Sauter vers: