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 La Minute Gourmandises

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Ange-du-66
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MessageSujet: Re: La Minute Gourmandises   Jeu 17 Mai - 16:51

Oh yeaaah, des magnums qui se préparent avec trois fois rien !
Ça met vite en appétit
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Ophéliie66
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MessageSujet: Re: La Minute Gourmandises   Jeu 17 Mai - 17:04

Oui, c'est hyper facile au final !!
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nilou
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MessageSujet: Re: La Minute Gourmandises   Jeu 17 Mai - 18:39

Oh punaise ! je meurs... des Magnums







_______________
Mes lectures...
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Gaumette
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MessageSujet: Re: La Minute Gourmandises   Ven 18 Mai - 12:17

Miammm des magnums :p vais evité de faire voir au fiston il adore heinn hihi
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Ophéliie66
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MessageSujet: Re: La Minute Gourmandises   Ven 18 Mai - 13:10

VENDREDI 18 MAI 2018





Envie de couleur pour cette journée pétillante ? Place à cette Tarte arc-en-ciel aux trois poivrons et à l'intérieur mystérieux. Et oui, en plus de son extérieur surprenant, cette tarte réserve bien des surprises !




Ingrédients (pour environ 6 personnes) :


- 2 pâtes feuilletées
- 4 poivrons
- 2 œufs
- 4 tranches de jambon
- 1 boule de Mozzarella
- du sel
- du poivre



La préparation n'est pas du tout compliquée, suivez tout simplement ces indications et ces images et tout vous paraîtra facile !





Préparation :


Coupez la boule de Mozzarella en tranches, battez les œufs dans un petit bol, videz les poivrons et coupez-les en lamelles d'environ 1cm d'épaisseur.

Déroulez les deux pâtes feuilletées puis découpez le carré le plus grand possible sur chacune de ces pâtes (aidez-vous d'une règle et faites un carré de taille identique pour les deux pâtes).

Badigeonnez au pinceau le contour d'un des carré de pâte d’œuf battu.
Garnissez alors cette première pâte des tranches de jambon et de la Mozzarella. Salez et poivrez puis réservez cette préparation sur le côté.

Sur la seconde pâte, réduisez votre carré de 1,5cm de chaque côté.
Découpez le cadre extérieur en quatre lamelles et réservez-les.
Découpez le carré de pâte qu'il reste en fines bandes horizontales d'environ 1,5cm mais veillez à bien vous arrêter avant de détacher toutes les lamelles du bord gauche (
elles doivent resté attaché à ce côté).
Prenez une des quatre lamelles de cadre extérieur et placez-la verticalement sur le bord gauche du carré où les lamelles sont encore attachées.



Repliez une bande sur deux de pâte sur la lamelle verticale puis disposez des lamelles de poivrons sur les bandes non repliées. Remettez alors en place la moitié des bandes que vous aviez plié sur le dessus pour recouvrir le poivron.



Refaites de même mais cette fois avec l'autre moitié de lamelles de pâte qui n'avait pas été repliées la première fois.

Placez donc des poivrons à chaque fois entre les lamelles relevées et celles non-touchées. Répétez l'opération jusqu'à ce que toute la pâte ressemble à un damier.




Disposez les trois lamelles de pâtes du cadre extérieur qu'il restait sur chacun des bords du damier pour recadrer le tout.
Déposez alors ce damier sur le premier carré de pâte garni de jambon et de Mozzarella.

Soyez délicat au moment de faire la disposition pour éviter les bosses. Aidez-vous donc du papier sulfurisé pour emporter votre damier puis retirez-le délicatement en y faisant donc glisser le damier sur la pâte garnie au jambon et au fromage.



Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6/7).
Repliez les bords extérieurs du carré du bas sur les bords extérieurs du damier (
car il sera forcément plus petit) puis soudez-les avec le reste d’œuf battu.
Badigeonnez également le tout d’œuf battu puis faites cuire votre tarte pendant 30 minutes.



Plutôt pas mal, non ? Ce plat haut en couleur va vous épater !

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Gaumette
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MessageSujet: Re: La Minute Gourmandises   Ven 18 Mai - 14:55

Miam yess bien la tarte pleine de couleur doit être super bon en plus superrr pour l' été
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Ophéliie66
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MessageSujet: Re: La Minute Gourmandises   Hier à 9:52

SAMEDI 19 MAI 2018





Les beaux jours sont de retour, alors c'est le moment de prendre un brin de fraîcheur avec ce Sorbet de courgettes et basilic, idéal pour une entrée réussie

Le sorbet est une glace à l'eau généralement sucrée, mais cette recette aujourd'hui est présentée sous une version salée. De quoi ravir tous vos convives à la recherche de fraîcheur pendant les longues soirées d'été qui vous attendent.




Ingrédients (pour 6 personnes) :


- 1kg de courgettes
- 5cl d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de basilic
- 2 cuillères à soupe de sirop de sucre
- des pignons de pins (
quantité au choix)
- du sel
- du poivre






Préparation :


Coupez vos courgettes en rondelles épaisses, déposez-les dans un saladier et arrosez-les d'huile d'olive. Salez et poivrez à votre convenance puis couvrez-les à l'aide de papier sulfurisé.

Gardez le jus de cuisson et faites-les cuire 10 minutes dans l'eau salée.
Mixez ensuite vos courgettes avec le sirop de sucre et le basilic.
Salez, poivrez, puis ajoutez un filet de jus de cuisson.

Versez cette purée dans une sorbetière puis attendez que le sorbet prenne.
Dès lorsqu'il s'épaissit, déposez-le dans six petites verrines puis placez-les au congélateur.
Déposez quelques pignons sur le dessus de votre sorbet et ajoutez également quelques feuilles de basilic.



C'est prêt ! Ce sorbet salé est délicieux et idéal pour un repas léger ! Attention, veillez à ne pas le confondre avec un sorbet à la menthe, vous risqueriez d'avoir des surprises …
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Ange-du-66
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MessageSujet: Re: La Minute Gourmandises   Hier à 10:10

Ophéliie66 a écrit:



Génial cette tarte aux 3 poivrons ! C'est beau et bon, et l'intérieur surprise au jambon / mozza très bien pensé



Ophéliie66 a écrit:


Chouette pour une entrée fraîche et surprenante !!!
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Gaumette
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MessageSujet: Re: La Minute Gourmandises   Hier à 12:19

ohhhh alors la cette entrée je reste sur les fesses hihi !!! J' ai cru vraiment c'était un dessert hihi !! Miammm doit etre trop bon
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Ophéliie66
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MessageSujet: Re: La Minute Gourmandises   Aujourd'hui à 13:53

DIMANCHE 20 MAI 2018





Enfin réveillés ? Et oui, le dimanche est LE jour où l'on a prit pour habitude de se réveiller tard … Une grasse matinée c'est bien, mais la flemme de se préparer un petit déjeuner nous envahie encore plus. Pourtant, ça n'est pas la faim qui manque !

Alors dans ces cas-là, faites vous ces jolies Tartines en ourson Teddy Bear ! Non seulement c'est rapide, mais c'est surtout trop mignon !




Ingrédients (pour 8 tartines) :


- 8 tranches de pain de mie
- 24 myrtilles
- 1 banane
- du beurre de cacahuètes
- de la pâte à tartiner






Préparation :


Tartinez les tranches de pain de mie avec du beurre de cacahuètes ou de la pâte à tartiner.

Tout est une question de goût : choisissez une des deux pâte à tartiner ou faites tout simplement moitié-moitié de chaque.


Découpez la banane en rondelles et disposez quelques rondelles de bananes par tranches tartinée pour faire les oreilles et le museau.
Placez ensuite des petites myrtilles pour faire les yeux et le nez.



C'est aussi simple que ça ! Alors rigolez et dégustez !
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Ange-du-66
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MessageSujet: Re: La Minute Gourmandises   Aujourd'hui à 20:19

Oui c'est très mignon

Et imaginez si on mélange le beurre de cacahuète avec le chocolat à tartiner
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Ophéliie66
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MessageSujet: Re: La Minute Gourmandises   Aujourd'hui à 20:54

Mdrrrrr ça serait bizarre je pense
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MessageSujet: Re: La Minute Gourmandises   

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