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 La Minute Gourmandises

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Ange-du-66
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MessageSujet: Re: La Minute Gourmandises   Jeu 17 Mai - 16:51

Oh yeaaah, des magnums qui se préparent avec trois fois rien !
Ça met vite en appétit
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Ophéliie66
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MessageSujet: Re: La Minute Gourmandises   Jeu 17 Mai - 17:04

Oui, c'est hyper facile au final !!
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nilou
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MessageSujet: Re: La Minute Gourmandises   Jeu 17 Mai - 18:39

Oh punaise ! je meurs... des Magnums







_______________
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Gaumette
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MessageSujet: Re: La Minute Gourmandises   Ven 18 Mai - 12:17

Miammm des magnums :p vais evité de faire voir au fiston il adore heinn hihi
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Ophéliie66
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MessageSujet: Re: La Minute Gourmandises   Ven 18 Mai - 13:10

VENDREDI 18 MAI 2018





Envie de couleur pour cette journée pétillante ? Place à cette Tarte arc-en-ciel aux trois poivrons et à l'intérieur mystérieux. Et oui, en plus de son extérieur surprenant, cette tarte réserve bien des surprises !




Ingrédients (pour environ 6 personnes) :


- 2 pâtes feuilletées
- 4 poivrons
- 2 œufs
- 4 tranches de jambon
- 1 boule de Mozzarella
- du sel
- du poivre



La préparation n'est pas du tout compliquée, suivez tout simplement ces indications et ces images et tout vous paraîtra facile !





Préparation :


Coupez la boule de Mozzarella en tranches, battez les œufs dans un petit bol, videz les poivrons et coupez-les en lamelles d'environ 1cm d'épaisseur.

Déroulez les deux pâtes feuilletées puis découpez le carré le plus grand possible sur chacune de ces pâtes (aidez-vous d'une règle et faites un carré de taille identique pour les deux pâtes).

Badigeonnez au pinceau le contour d'un des carré de pâte d’œuf battu.
Garnissez alors cette première pâte des tranches de jambon et de la Mozzarella. Salez et poivrez puis réservez cette préparation sur le côté.

Sur la seconde pâte, réduisez votre carré de 1,5cm de chaque côté.
Découpez le cadre extérieur en quatre lamelles et réservez-les.
Découpez le carré de pâte qu'il reste en fines bandes horizontales d'environ 1,5cm mais veillez à bien vous arrêter avant de détacher toutes les lamelles du bord gauche (
elles doivent resté attaché à ce côté).
Prenez une des quatre lamelles de cadre extérieur et placez-la verticalement sur le bord gauche du carré où les lamelles sont encore attachées.



Repliez une bande sur deux de pâte sur la lamelle verticale puis disposez des lamelles de poivrons sur les bandes non repliées. Remettez alors en place la moitié des bandes que vous aviez plié sur le dessus pour recouvrir le poivron.



Refaites de même mais cette fois avec l'autre moitié de lamelles de pâte qui n'avait pas été repliées la première fois.

Placez donc des poivrons à chaque fois entre les lamelles relevées et celles non-touchées. Répétez l'opération jusqu'à ce que toute la pâte ressemble à un damier.




Disposez les trois lamelles de pâtes du cadre extérieur qu'il restait sur chacun des bords du damier pour recadrer le tout.
Déposez alors ce damier sur le premier carré de pâte garni de jambon et de Mozzarella.

Soyez délicat au moment de faire la disposition pour éviter les bosses. Aidez-vous donc du papier sulfurisé pour emporter votre damier puis retirez-le délicatement en y faisant donc glisser le damier sur la pâte garnie au jambon et au fromage.



Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6/7).
Repliez les bords extérieurs du carré du bas sur les bords extérieurs du damier (
car il sera forcément plus petit) puis soudez-les avec le reste d’œuf battu.
Badigeonnez également le tout d’œuf battu puis faites cuire votre tarte pendant 30 minutes.



Plutôt pas mal, non ? Ce plat haut en couleur va vous épater !

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Gaumette
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MessageSujet: Re: La Minute Gourmandises   Ven 18 Mai - 14:55

Miam yess bien la tarte pleine de couleur doit être super bon en plus superrr pour l' été
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Ophéliie66
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MessageSujet: Re: La Minute Gourmandises   Sam 19 Mai - 9:52

SAMEDI 19 MAI 2018





Les beaux jours sont de retour, alors c'est le moment de prendre un brin de fraîcheur avec ce Sorbet de courgettes et basilic, idéal pour une entrée réussie

Le sorbet est une glace à l'eau généralement sucrée, mais cette recette aujourd'hui est présentée sous une version salée. De quoi ravir tous vos convives à la recherche de fraîcheur pendant les longues soirées d'été qui vous attendent.




Ingrédients (pour 6 personnes) :


- 1kg de courgettes
- 5cl d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de basilic
- 2 cuillères à soupe de sirop de sucre
- des pignons de pins (
quantité au choix)
- du sel
- du poivre






Préparation :


Coupez vos courgettes en rondelles épaisses, déposez-les dans un saladier et arrosez-les d'huile d'olive. Salez et poivrez à votre convenance puis couvrez-les à l'aide de papier sulfurisé.

Gardez le jus de cuisson et faites-les cuire 10 minutes dans l'eau salée.
Mixez ensuite vos courgettes avec le sirop de sucre et le basilic.
Salez, poivrez, puis ajoutez un filet de jus de cuisson.

Versez cette purée dans une sorbetière puis attendez que le sorbet prenne.
Dès lorsqu'il s'épaissit, déposez-le dans six petites verrines puis placez-les au congélateur.
Déposez quelques pignons sur le dessus de votre sorbet et ajoutez également quelques feuilles de basilic.



C'est prêt ! Ce sorbet salé est délicieux et idéal pour un repas léger ! Attention, veillez à ne pas le confondre avec un sorbet à la menthe, vous risqueriez d'avoir des surprises …
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Ange-du-66
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MessageSujet: Re: La Minute Gourmandises   Sam 19 Mai - 10:10

Ophéliie66 a écrit:



Génial cette tarte aux 3 poivrons ! C'est beau et bon, et l'intérieur surprise au jambon / mozza très bien pensé



Ophéliie66 a écrit:


Chouette pour une entrée fraîche et surprenante !!!
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Gaumette
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MessageSujet: Re: La Minute Gourmandises   Sam 19 Mai - 12:19

ohhhh alors la cette entrée je reste sur les fesses hihi !!! J' ai cru vraiment c'était un dessert hihi !! Miammm doit etre trop bon
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Ophéliie66
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MessageSujet: Re: La Minute Gourmandises   Dim 20 Mai - 13:53

DIMANCHE 20 MAI 2018





Enfin réveillés ? Et oui, le dimanche est LE jour où l'on a prit pour habitude de se réveiller tard … Une grasse matinée c'est bien, mais la flemme de se préparer un petit déjeuner nous envahie encore plus. Pourtant, ça n'est pas la faim qui manque !

Alors dans ces cas-là, faites vous ces jolies Tartines en ourson Teddy Bear ! Non seulement c'est rapide, mais c'est surtout trop mignon !




Ingrédients (pour 8 tartines) :


- 8 tranches de pain de mie
- 24 myrtilles
- 1 banane
- du beurre de cacahuètes
- de la pâte à tartiner






Préparation :


Tartinez les tranches de pain de mie avec du beurre de cacahuètes ou de la pâte à tartiner.

Tout est une question de goût : choisissez une des deux pâte à tartiner ou faites tout simplement moitié-moitié de chaque.


Découpez la banane en rondelles et disposez quelques rondelles de bananes par tranches tartinée pour faire les oreilles et le museau.
Placez ensuite des petites myrtilles pour faire les yeux et le nez.



C'est aussi simple que ça ! Alors rigolez et dégustez !
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Ange-du-66
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MessageSujet: Re: La Minute Gourmandises   Dim 20 Mai - 20:19

Oui c'est très mignon

Et imaginez si on mélange le beurre de cacahuète avec le chocolat à tartiner
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Ophéliie66
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MessageSujet: Re: La Minute Gourmandises   Dim 20 Mai - 20:54

Mdrrrrr ça serait bizarre je pense
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Ophéliie66
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MessageSujet: Re: La Minute Gourmandises   Lun 21 Mai - 9:58

LUNDI 21 MAI 2018





Hey ! Voilà c'est bientôt l'été, les vacances, et donc on commence à se laisser aller niveau cuisine. On a plus trop envie de perdre du temps à se préparer à manger, ce qui est tout à fait normal
C'est pourquoi je vous propose ce Smoothie aux abricots et pastèques, un goûter ou petit déjeuner bien sympathique et très rapide pour vous rassasier sans pour autant passer des heures à vous préparer ce que vous allez ingérer au final en moins de 2 minutes

C'est bientôt l'été, alors faisons-nous de plus en plus de smoothies et des recettes fraîches d'été.





Ingrédients (pour 4 verres) :


- 5 abricots
- 10 feuilles de basilic
- 1/4 de pastèque sans pépins






Préparation :


C'est très simple. Vous avez juste à couper tous les ingrédients dans un blender et à y ajouter un peu d'eau si besoin. Pour finir, vous décorez d'un peu de basilic et c'est terminé !

Vous avez vu comment c'est facile ? Ça fait limite sourire une recette si courte !
À ce soir pour mon Top 10 les amis !

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Ange-du-66
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MessageSujet: Re: La Minute Gourmandises   Mar 22 Mai - 9:39

Ophéliie66 a écrit:
Mdrrrrr ça serait bizarre je pense


Non j'ai déjà testé c'est pire que tout
Un délice



Ophéliie66 a écrit:


Superbe cette recette de Smoothie aussi
Carrément de saison miammmmm j'ai une folle envie d'abricot maintenant
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Ophéliie66
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MessageSujet: Re: La Minute Gourmandises   Mar 22 Mai - 14:02

MARDI 22 MAI 2018





Entamer une nouvelle semaine, c'est toujours compliqué. Alors on a bien le droit de s'accorder de gros plaisirs bien gourmands, c'est pourquoi je vous fais part aujourd'hui de ce somptueux Beignet au Nutella, aussi surprenant que délicieux

Une recette trouvée par Jimmy que j'étais dans l'obligation de réaliser. Et ça n'a pas su tarder !





Ingrédients (pour 12 portions) :


- 24 tranches de brioche
- 4 œufs
- 30ml de lait
- 24g de sucre
- 1 tablette de chocolat
- 3g de cannelle
- 1 cuillère à soupe d'extrait de vanille





Préparation :


Vos portions correspondront à la taille d'un moule en demi-sphère.
À partir de cette dimension
(
6,5cm de diamètre pour mon moule), utilisez un emporte-pièce ou un gobelet comportant un cercle légèrement plus grand que la largeur de votre moule.


Coupez alors des cercles de vos tranches de brioche avec les emporte-pièces (vous obtenez alors 24 cercles). Réservez-les sur un côté.

Dans un bol, battez les œufs puis ajoutez-y le lait, l'extrait de vanille, 16g de sucre et 1g de cannelle.

Pour ceux qui apprécient le goût fort de la cannelle, vous pouvez en ajouter davantage.


Trempez les deux faces d'un de vos ronds de brioches de cette préparation liquide puis enfoncez-le dans un des moules en demi-sphère jusqu'à bien lui faire prendre la forme ronde. Effectuer cette opération avec la moitié de vos ronds de brioches.

Gardez-les douze autres pour la seconde tournée qui aura lieu ultérieurement.


Faites fondre le chocolat au bain-marie jusqu'à obtenir une ganache bien lisse.
Remplissez dès à présent les creux de chaque portion briochée jusqu'au ras bord puis imbibez le reste des ronds de brioches du mélange liquide aux œufs, lait et sucre exactement comme à la première tournée.
Utilisez alors ces portions pour couvrir les chocolat en faisant en sorte de mêler les deux brioches et d'obtenir un cercle (
dans lequel se retrouve prisonnier le chocolat).

Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
Mélangez les 8g de sucre restants avec 2g de cannelle dans un petit bol puis venez saupoudrez le dessus de vos ''boules briochée''.
Faites cuire environ 20 minutes (
surveillez la cuisson, cela dépend vraiment du type de four !).



Cette recette explose de saveur, je peux vous l'assurer ! Venez consulter la rubrique Vos créations culinaires dans laquelle j'y ai posté les photos de la préparation du début à la fin !      


Dernière édition par Ophéliie66 le Mer 23 Mai - 12:58, édité 1 fois
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nilou
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MessageSujet: Re: La Minute Gourmandises   Mar 22 Mai - 14:49

Ah oui miam-miam trop bons ces beignets au chocolat







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Ange-du-66
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MessageSujet: Re: La Minute Gourmandises   Mar 22 Mai - 14:52

Extra !



Les photos sont magnifiques ici et dans Vos créations culinaires

Miammmm ça donne envie d'en faire !!!
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Ophéliie66
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MessageSujet: Re: La Minute Gourmandises   Mer 23 Mai - 13:22

MERCREDI 23 MAI 2018





Hey les amis ! Mettons-nous dans l'ambiance d'été et cuisinons-nous chaleureusement ces Poivrons tricolores aux œufs. Une préparation rapide qui va faire tout son effet !




Ingrédients (pour 8 portions) :


- 8 œufs
- 4 poivrons
- 2 grosses tomates
- 1 boule de Mozzarella
- de l'huile d'olive
- du sel
- du poivre





Préparation :


Videz les poivrons et coupez chacun d'entre eux en rondelles d'environ 2cm d'épaisseur. Coupez également les tomates mais en rondelles d'environ 1cm d'épaisseur.

Placez les rondelles de poivrons dans une poêle avec un filet d'huile d'olive.
Faites-les cuire quelques minutes sur chaque face puis insérez une rondelles de tomate dans chaque poivron.

Placez ensuite une tranche de Mozzarella sur chaque tomate puis assaisonnez selon vos goûts.
Cassez un œuf dans chaque poivron puis laissez cuire à couvert pendant 5 minutes.



Mais quel délice ! En plus d'être jolie et rapide, cette recette est idéale pour les sportifs !



De quoi entamer l'été en beauté d'autant plus que Gaumette va vous offrir un show plus festif que jamais ce soir !
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Ophéliie66
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MessageSujet: Re: La Minute Gourmandises   Jeu 24 Mai - 10:51

JEUDI 24 MAI 2018





Vive le temps des cerises ! Avec un peu de retard cette année, les cerises sont bien présentes ! Que vous les achetiez en barquette ou que vous les cueilliez vous-même dans les cerisiers, ne manquez pas l'occasion de préparer ce somptueux Gâteau à la mousse de cerises

Originale et délicieuse, cette recette va vous permettre d'utiliser les cerises trop juteuses qui ne se conservent pas très longtemps !





Ingrédients (pour un moule de 20cm x 20cm) :


- 350g de cerises
- 3 œufs
+ 2 jaunes d’œufs
- 80g de sucre en poudre
- 70g de farine
- 40g de beurre
- 30cl de crème fraîche épaisse
- 30g de poudre d'amandes
- 10cl de lait
- 1 sachet de sucre vanillé
- du sucre glace (
optionnel)





Préparation :


Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
Séparez les blancs des jaunes d’œufs puis battez les jaunes dans un saladier avec le sucre en poudre et le sucre vanillé.

Quand les jaunes ont blanchi, ajoutez la farine et la poudre d'amandes puis mélangez bien le tout.
Insérez le lait et la crème puis une fois la préparation bien mélangée et bien liquide, ajoutez le beurre (
préalablement fondu). Mélangez à nouveau.

Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
Montez les blancs en neige dans un saladier à part avec la pincée de sel puis incorporez cette neige très délicatement dans le mélange aux jaunes d’œufs.

Répartissez une partie des cerises (préalablement dénoyautées) au fond de votre moule puis versez la préparation à base d’œufs dessus. Ajoutez le reste de cerises sur le dessus.
Enfournez pendant environ 40 minutes et couvrez si besoin votre gâteau avec une feuille de papier aluminium ou sulfurisé pour éviter qu'il ne brunisse de trop.
Laissez refroidir puis démoulez et saupoudrez de sucre glace.



Il y a tant de choses à réaliser avec des cerises !
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Ange-du-66
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MessageSujet: Re: La Minute Gourmandises   Jeu 24 Mai - 11:15

Ophéliie66 a écrit:

Trop bien cette recette de poivrons
C'est beau et ça donne vraiment envie !




Ophéliie66 a écrit:

Miam miam les cerises !!! Et oui c'est la période, d'ailleurs ce week-end à Céret il y a une fête des cerises
Ce gâteau à la mousse de cerises fait baver tellement il a l'air tendre
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Ophéliie66
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MessageSujet: Re: La Minute Gourmandises   Ven 25 Mai - 11:36

VENDREDI 25 MAI 2018





Bonjour ! On finit cette semaine dans la folie et la bonne humeur en réalisant ces jolis petits Sablés hérissons, un dessert magique qui va faire plaisir aux enfants mais aussi aux parents !




Ingrédients (pour 20 portions) :


Pour le biscuit :


- 250g de farine
- 150g de beurre
- 80g de sucre
- 20g de poudre de noisettes
OU amandes
- 1 jaune d’œuf
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel





Pour la garniture :


- 100g de chocolat
- des vermicelles en chocolat
- des éclats d'amandes
- de la pâte d'amande
OU du sucre glace





Préparation :


Pour le biscuit : Dans un saladier, mélangez la farine avec la poudre de noisettes (ou d'amandes) et les deux sucres. Ajoutez ensuite le sel puis le beurre préalablement coupé en petits morceaux.

Travaillez la pâte du bout des doigts sans trop la mélanger jusqu'à obtenir une pâte sablée.
Ajoutez le jaune d’œuf puis formez une boule de pâte. Filmez-la puis laissez-la au frais pendant 1 heure.


Cette étape du frais n'est pas décisive dans le résultat final de vos biscuits : ainsi, il vous est totalement possible d'utiliser directement la pâte si vous n'avez pas beaucoup de temps dans votre préparation.



Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
Formez vingt boules de pâte d'environ 25g chacune et donnez-leur une forme de hérisson : faites donc une boule puis réalisez une petite pointe pour faire le museau.
Faites cuire pendant environ 20 minutes (
surveillez la cuisson !) puis laissez ensuite refroidir à température ambiante.



Pour la garniture : Faites fondre le chocolat au bain-marie puis badigeonnez-en vos hérissons en vous aidant d'un pinceau.
Versez immédiatement quelques vermicelles en chocolat ou quelques éclats d'amandes sur le chocolat encore liquide pour les coller à vos hérissons.


Pour éviter tout gaspillage, placez vos hérissons dans un bol puis faites tomber les vermicelles en chocolat ou les éclats d'amandes.
Ainsi, vous pourrez réutiliser les vermicelles ou éclats d'amandes dans le bol.



Réalisez les yeux et le nez des hérissons avec la pâte d'amandes (ou le sucre glace) puis laissez le tout sécher à température ambiante avant de déguster.



Une vraie tuerie ! En plus d'être bons, ces hérissons sont hyper craquants !

Alors croquez-les à pleines dents !





Avis des gourmands





- ''Je suis fan de ces petits hérissons ! Ils sont trop mignons et en plus ils sont délicieux, le chocolat fait tout son effet.''



- ''J'adore, ils sont à croquer et hyper facile à faire !''



- ''Cette recette est idéale pour les enfants, et même eux peuvent s'amuser à les décorer ! Pour la fête des mères, ça serait plutôt une bonne idée pour cuisiner en s'amusant.''



- ''Top top top ! Je recommande à 1000% !!''
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Ange-du-66
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MessageSujet: Re: La Minute Gourmandises   Ven 25 Mai - 14:21

Trop génial ! Ces petits hérissons sont à croquer
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Gaumette
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MessageSujet: Re: La Minute Gourmandises   Ven 25 Mai - 17:40

Yesss tjr de très bonnes recettes avec Ophélie :) et elles font tous plus envie l' une que l' autre miammm
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Ophéliie66
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MessageSujet: Re: La Minute Gourmandises   Sam 26 Mai - 14:59

SAMEDI 26 MAI 2018





Hola amigos ! L'été ça rime avec cocktails, et nous savons tous que le Mojito fait parti des boissons préférées de l'été.

Alors au lieu de vous le proposer en cocktails (ce qui avait déjà été fait précédemment), et bien je vous propose cet original Cheesecake au mojito





Ingrédients (pour 8 personnes) :



Pour le biscuit :


- 200g de biscuit (type spéculoos ou petit beurre)
- 100g de beurre






Pour le Cheesecake :


- 300g de fromage frais
- 250g de ricotta
- 110g de sucre
- 4 œufs
- 3 citrons verts
- 15cl de crème fraîche






Pour la gelée :


- 1 citron vert
- 30g de sucre
- 15cl d'eau
- 3cl de rhum blanc
- 3 feuilles de gélatine






Pour la décoration :


- 30g de sucre
- 3 blancs d’œufs
- des feuilles de menthe







Préparation :


Pour le biscuit : Mixez les biscuits jusqu'à l'obtention d'une poudre fine et mélangez-la avec le beurre mou.
Étalez la préparation au fond d'un moule à charnière et tassez bien. Réservez au frais.

Pour le Cheesecake : Préchauffez votre four à 170°C (thermostat 5/6).
Dans un saladier, mélangez le fromage avec la ricotta puis dans un autre saladier, battez les œufs avec le sucre jusqu'à blanchiment du résultat.

Mêlez les deux préparations en un seul saladier et ajoutez le zeste et le jus des citrons.
Versez cette préparation finale sur la base biscuitée et enfournez pendant 1 heure. Laissez ensuite refroidir à température ambiante.


Pour la gelée : Placez les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide pour les faire ramollir.
Dans une casserole, versez l'eau, le rhum, le sucre, le jus et le zeste du citron puis portez le tout à ébullition.

Ajoutez les feuilles de gélatines bien essorées et mélangez bien pour faire dissoudre complètement la gélatine. Laissez tiédir avant de verser la préparation sur le Cheesecake puis placez le tout au réfrigérateur pendant 24 heures.


Pour la décoration : Détachez les feuilles de menthe et badigeonnez-les des blancs d’œufs à l'aide d'un pinceau.
Déposez les feuilles de menthe sur une plaque recouverte de papier cuisson et saupoudrez de sucre. Laissez sécher à l'air libre pour que le sucre cristallise sur les feuilles.
Décorez alors votre Cheesecake de ces feuilles de menthe cristallisées tout juste avant de servir.




Avouez que ce gâteau au Mojito est vachement surprenant !  
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Ophéliie66
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MessageSujet: Re: La Minute Gourmandises   Sam 26 Mai - 17:47




Toc toc, c'est l'heure du BONUS !


Et oui, demain c'est la Fête des Mères alors préparons un dessert digne de ce nom. Mais que faire pour épater nos maman ? Pourquoi pas ce délicieux Fraisier moelleux au litchi, un gâteau SANS farine !!






Ingrédients (pour un moule de 20cm de diamètre) :


- 300g de fraises
- 250g de Mascarpone
- 150g de Maïzena
- 130g de cassonade
- 100g de litchi
- 5 œufs
- 2 cuillères à soupe de confiture de litchi
- 1 demi sachet d'Agar-Agar







Préparation :


Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
Dans un bol, fouettez au batteur les œufs avec la cassonade pendant quelques minutes pour faire doubler voir tripler la préparation de volume.
Insérez la Maïzena en pluie puis mélangez bien le tout.

Versez la moitié de votre préparation dans un moule rond et circulaire puis enfournez-le pendant 15 minutes. Laissez ensuite reposer à température ambiante.

Pendant ce temps, mélangez le Mascarpone avec la confiture de litchi.
Dans un autre récipient à part, mélanger le demi sachet d'Agar-Agar avec une cuillère à soupe d'eau froide puis versez-le dans le mélange au Mascarpone et à la confiture.
Placez la préparation dans une casserole puis faites chauffer jusqu'à ébullition de l'eau.


Retirez du feu dès que vous voyez les premières bulles. La texture finale doit être semi-épaisse.


Lorsque votre gâteau est tiède, démoulez-le et coupez-le en deux dans le sens horizontal. Repositionnez la partie inférieure dans le moule.
Coupez vos fraises en rondelles puis disposez-les sur le contour du gâteau en remplissant progressivement jusqu'au centre.


Prenez soin de réserver quelques fraises pour la décoration finale.


Appliquez ensuite la couche de Mascarpone-confiture puis recouvrez de la seconde moitié du gâteau. Renouvelez l'opération une dernière fois.
Enfin, décorez la partie supérieure du gâteau avec les litchis ouverts comme des fleurs puis parsemez de fraises. Placez au frais jusqu'à dégustation.




L'association de saveurs de la fraise et du litchi va faire un carton ! Alors soyez prêt pour une fête des mères hors du commun !


Soyez prêts pour émerveiller vos mamans !!!!


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