| La Minute Gourmandises | |
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+8Ophéliie66 Ange-du-66 vgz31 sylvie b philna Jenniifer Jimmy lolo88 12 participants |
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Auteur | Message |
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Jenniifer Membres
Messages : 233 Date d'inscription : 02/12/2017 Age : 29 Localisation : Argelès-sur-Mer
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Ophéliie66 Membres
Messages : 2627 Date d'inscription : 01/12/2017 Age : 26 Localisation : Argelès-sur-mer
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Gaumette Membres
Messages : 3444 Date d'inscription : 12/04/2016 Age : 46
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Ange-du-66 Membres
Messages : 4820 Date d'inscription : 28/01/2016 Age : 29
| Sujet: Re: La Minute Gourmandises Lun 18 Déc - 18:15 | |
| À moi ça | |
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nilou Moderateur
Messages : 2365 Date d'inscription : 27/01/2016
| Sujet: Re: La Minute Gourmandises Lun 18 Déc - 18:59 | |
| Oh la belle glace en Ferrero | |
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Ophéliie66 Membres
Messages : 2627 Date d'inscription : 01/12/2017 Age : 26 Localisation : Argelès-sur-mer
| Sujet: Re: La Minute Gourmandises Mar 19 Déc - 18:35 | |
| MARDI 19 DÉCEMBRE 2017
Bonsoir les amis !! Je suis vraiment désolée de ne mettre la recette que maintenant, entre les révisions, le stress et les épreuves d'examen je n'ai pas vraiment eu le temps de poster la recette de ce matin Mais bon, il vaut mieux tard que jamais comme on dit, alors je vous la publie maintenant Ce matin, vous avez eu droit à la recette d'une sublime Aumônière aux deux saumons gourmands. Cette idée est particulièrement originale et saura épater vos invités en les laissant sur une touche fine et délicate ► Ingrédients (pour 6 personnes) : - 12 grandes tranches de saumon fumé - 500g de saumon frais (sans peau ni arêtes ) - 4 ciboules fraîches - 3 citrons verts - 1 petit bouquet d'Aneth - 12 brins de ciboulettes - du sel - du poivre► Préparation : Pressez les citrons. Lavez et séchez les herbes fraîches, émincez les ciboules et ciselez l'Aneth.
Coupez le saumon frais en tout petits dès dans un plat creux. Parsemez de ciboule émincée et d'Aneth ciselée. Salez et poivrez à vos goûts puis arrosez le tout de jus de citron et mélangez bien.
Maintenant, étalez les tranches de saumon fumé deux par deux sur le plan de travail. Garnissez-les de tartare de saumon et remontez les bords de manière à former des aumônières.
Nouez avec de la ficelle et placez au frais pendant au moins 20 minutes. Au moment de servir, nouez en plus de la ficelle deux brins de ciboulette autour de vos aumônières. Conseil : Servez avec des toasts de pain de mie ou de pain d'épices aux œufs de lump et des figues fraîches (si vous aimez le sucré / salé). Parce qu'on ne fête Noël qu'une seule fois dans l'année, il ne faut pas hésiter à se faire plaisir ! Avis des gourmands - ''Recette tout simplement excellente ! ! ! Merci'' - ''Excellent ! Entrée digne d'un grand restaurant, très esthétique et très fin en bouche. Recette suivie à la lettre.'' - ''Un délice et esthétique. Succès garanti !'' - ''Succulent ! Un vrai régal pour les papilles ! Très facile à faire et rapide.'' | |
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Ange-du-66 Membres
Messages : 4820 Date d'inscription : 28/01/2016 Age : 29
| Sujet: Re: La Minute Gourmandises Mar 19 Déc - 20:43 | |
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Ophéliie66 Membres
Messages : 2627 Date d'inscription : 01/12/2017 Age : 26 Localisation : Argelès-sur-mer
| Sujet: Re: La Minute Gourmandises Mer 20 Déc - 9:57 | |
| MERCREDI 20 DÉCEMBRE 2017
Bonjour les amis, comment ça va ? Aujourd'hui, c'est un plat mythique de la cuisine française et idéal pour les amoureux de la viande qui vous est proposé : un Rossini de bœuf sur son lit de pain grillé. Découvrez cette recette facile et craquez sur son originalité. ► Ingrédients (pour 6 personnes) : - 6 tournedos de 130g chacun (filet ou rumsteck ) - 300g de foie gras de canard mi-cuit - 6 tranches de pain de mie - 20g de pelures de truffes (en boîte ) - 4 cuillères à soupe de madère - 80g de beurre - du sel - du poivre► Préparation : Coupez le foie gras en 6 tranches et réservez-les. Retirez la croûte des tranches de pain et faites-les dorer dans une poêle avec 50g de beurre. Réservez-les au chaud dans un plat de service. Saisissez à feu vif les tournedos avec le reste de beurre dans la poêle. Comptez 2 minutes de cuisson par face si vous aimez la viande saignante (3 minutes si vous la souhaitez à point).
Salez et poivrez les tournedos et placez-les sur les pains dorés. Déposez sur chaque tournedos une tranche de foie gras.
Versez le madère dans la poêle, ajoutez les truffes (déglacez en grattant les sous de cuisson à l'aide d'une spatule en bois), laissez réduire la sauce pendant 1 minute à feu vif et nappez les tournedos. Servez aussitôt.
Miam miam, on s'en lèche déjà les babines ! Avis des gourmands - ''Première fois et une réussite. Avec une bonne organisation, c'est simple à faire et délicieux. Pour chauffer mes assiettes, j'ai utilisé mon four sur la fonction "maintien au chaud". Pour le foie gras, j'ai pris un mi-cuit. Je n'ai pas flambé. Merci pour la recette.'' - ''Pour un 1er essai, c'était réussi. Rien à redire, les invités ont été ébahis.'' - ''Gros succès ! Plat qui fait beaucoup d'effet et finalement pas compliqué avec un peu d'organisation. Recette suivie à la lettre.'' QUELQUES MOTS SUR LA RECETTE Le tournedos Rossini est à lui seul une petite curiosité dans le monde culinaire. Ostentatoirement bling bling, il conjugue à lui seul trois produits éminemment connotés gastronomie de luxe : le filet de boeuf, le foie gras et la truffe. | |
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Jenniifer Membres
Messages : 233 Date d'inscription : 02/12/2017 Age : 29 Localisation : Argelès-sur-Mer
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Ange-du-66 Membres
Messages : 4820 Date d'inscription : 28/01/2016 Age : 29
| Sujet: Re: La Minute Gourmandises Mer 20 Déc - 13:13 | |
| - Ophéliie66 a écrit:
QUELQUES MOTS SUR LA RECETTE
Le tournedos Rossini est à lui seul une petite curiosité dans le monde culinaire. Ostentatoirement bling bling, il conjugue à lui seul trois produits éminemment connotés gastronomie de luxe : le filet de boeuf, le foie gras et la truffe. Pour se la péter et se régaler | |
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Gaumette Membres
Messages : 3444 Date d'inscription : 12/04/2016 Age : 46
| Sujet: Re: La Minute Gourmandises Mer 20 Déc - 17:30 | |
| ohlalaaaaaaa ophélie tu me donne beaucoup d ' envie avec tes recettes la miss !! superr j adore en plus vais pouvoir m ' y remettre pendant les vacances superrrr hihii | |
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nilou Moderateur
Messages : 2365 Date d'inscription : 27/01/2016
| Sujet: Re: La Minute Gourmandises Mer 20 Déc - 18:11 | |
| Le tournedos Rossini, c'est pas donné mais c'est super bon | |
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Ophéliie66 Membres
Messages : 2627 Date d'inscription : 01/12/2017 Age : 26 Localisation : Argelès-sur-mer
| Sujet: Re: La Minute Gourmandises Jeu 21 Déc - 20:41 | |
| Bonjour les amis, je suis désolée de ne publier la recette de ce matin que maintenant, demain sera surement une journée pareille où je ne pourrais poster qu'en soirée, mais à partir de samedi tout rentrera dans l'ordre et je pourrai me re consacrer au forum | |
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Ophéliie66 Membres
Messages : 2627 Date d'inscription : 01/12/2017 Age : 26 Localisation : Argelès-sur-mer
| Sujet: Re: La Minute Gourmandises Jeu 21 Déc - 20:57 | |
| JEUDI 21 DÉCEMBRE 2017
Bonsoir tout le monde ! Ce matin, on s'est inspiré des recettes des grands chefs et on a réalisé ensemble des Rochers pralinés dignes des réalisations de Christophe Michalak ► Ingrédients (pour 4 personnes) : - 565g de chocolat au lait - 100ml d'eau - 50g de sucre - 65g de poudre de coco - 65g de pâte de noisettes - 75g d'amandes hachées► Préparation : Réalisez un sirop : pour cela, faites bouillir l'eau avec le sucre. Quand tel est le cas, retirez du feu et mélangez-y la coco en poudre. Torréfiez légèrement au four à 150°C (thermostat 5) sur une plaque recouverte de papier cuisson jusqu'à obtenir une couleur dorée. Laissez refroidir la coco caramélisée à température ambiante.
Hachez 65g de chocolat et faites-le fondre au micro-ondes à température de 35°C. Mélangez-le ensuite avec la préparation précédente.
Versez environ 40g de la préparation dans quatre petits moules en silicone d'environ 5cm de diamètre, puis laissez durcir environ 30minutes au réfrigérateur.
Torréfiez les amandes hachées au four à 150°C jusqu'à légère coloration caramélisée. Laissez refroidir à température ambiante.
Émincez finement le reste de chocolat et faite-le fondre 10 secondes au micro-ondes à puissance maximale. Remuez énergiquement et reproduisez cette étape jusqu'à ce que le chocolat atteigne les 30°C. Ajoutez les amandes grillées et mélangez.
Piquez chaque portion de rochers avec un cure-dent et plongez-les dans le mélange au chocolat et amandes grillées. Déposez-les sur une feuille plastique et laissez cristalliser à température ambiante. Voici en images la réalisation de cette recette. Bon c'est un peu technique, mais c'est faisable ! Avis des gourmands - ''Oh la la !!! Rien qu’en regardant les photos de tes jolis rochers, on sait d’avance qu’on doit passer un sacré moment de gourmandise en les dégustant. Ce doit être à tomber !!!'' - ''Un vrai regal c’est vrai ohlala si on ne m’arrête pas je continuerais lol grosse bise et joyeuses fetes ma douce Kathia entourée de ta famille'' - ''Elles sont superbes!!!!! et vraiment gourmandes!!!!! Gros bisous'' | |
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Ange-du-66 Membres
Messages : 4820 Date d'inscription : 28/01/2016 Age : 29
| Sujet: Re: La Minute Gourmandises Ven 22 Déc - 9:23 | |
| Aaaaaaaaaaaaaah les Suchard ! Ce sont les chocolats que je mange à Noël | |
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Ophéliie66 Membres
Messages : 2627 Date d'inscription : 01/12/2017 Age : 26 Localisation : Argelès-sur-mer
| Sujet: Re: La Minute Gourmandises Ven 22 Déc - 12:15 | |
| VENDREDI 22 DÉCEMBRE 2017C'est ce soir ! Les VACANCES DE NOËL ! Mais il faut savoir que Noël, c'est avant tout une tradition. Que l'on soit croyant ou non, Noël fait partit intégrante de notre vie. Alors pour ceux qui veulent respecter la tradition à la lettre, il est impensable de fêter le réveillon sans une bonne Dinde farcie aux marrons ► Ingrédients (pour 8 personnes) : - 1 dinde (3 kg ) - 300g de marrons au naturel - 300g de chair à saucisses - 230g de pain de mie - 1,5kg de pommes de terre - 130g de beurre - 4 échalotes - 15cl de lait - 20cl de crème fraiche - 15cl de bouillon - 5cl de cognac - 2 cuillères à soupe d'huile - 2 branches de thym frais - 1 feuille de laurier - du sel - du poivre► Préparation : Préparez la farce : pour cela, trempez la mie de pain dans le lait. Dans une poêle, faites fondre les échalotes hachées dans le beurre puis ajoutez la chair à saucisses et laissez colorer quelques minutes. Incorporez la mie de pain essorée, les marrons, le thym, le cognac, du sel et du poivre (dosage au choix).
Ouvrez votre dinde et farcissez-la de la préparation. En recoudre l'ouverture une fois la dinde remplie. Déposez-la dans un plat, salez et poivrez à votre convenance, ajoutez le laurier, des noisettes de beurre, et versez le bouillon au fond du plat. Placez la dinde au four puis mettez sur 120°C (thermostat 4) pendant 1 heure. Lors de la cuisson, arrosez régulièrement la dinde de son jus de cuisson.
Augmentez le four à 165°C (thermostat 5/6) pour 1 heure de cuisson supplémentaire et terminez par 30 minutes de cuisson à 210°C (thermostat 7).
C'est à ce moment que vous ajouterez les pommes de terre dans le jus de cuisson et que vous prolongerez la cuisson de 30 minutes.
Voilà un plat bien chaud pour un Noël parfaitement réussi ! Huuuuum, trop bon ! Vous vous en doutiez, ça ne pouvait pas être une recette facile ET rapide car Noël, ça nécessite du temps de préparation. Mais ça en vaut la peine ! | |
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Ange-du-66 Membres
Messages : 4820 Date d'inscription : 28/01/2016 Age : 29
| Sujet: Re: La Minute Gourmandises Ven 22 Déc - 22:12 | |
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Ophéliie66 Membres
Messages : 2627 Date d'inscription : 01/12/2017 Age : 26 Localisation : Argelès-sur-mer
| Sujet: Re: La Minute Gourmandises Sam 23 Déc - 9:53 | |
| SAMEDI 23 DÉCEMBRE 2017
Coucou, c'est moi ! En ce samedi 23 décembre, on respecte encore les traditions de Noël mais on y apporte notre touche personnelle en revisitant l'incontournable bûche de manière très originale pour en faire une Bûche au Kinder Bueno ► Ingrédients (pour 8 personnes) : • Pour les mousses : - 25cl de crème liquide - 75g de chocolat blanc en pistole - 40g de Nutella - 2 feuilles de gélatines• Pour la semelle ''roses des sables'' : - 70g de Corn Flakes - 100g de chocolat au lait• Pour le biscuit : - 3 blancs d’œufs - 40g de farine - 80g de noisettes en poudre - 20g de noisettes concassées - 70g de sucre glace - 30g de glucose cristal - 50g de crème liquide• Pour la décoration : - 40g de chocolat blanc - 1 Kinder Bueno - 25g de noisettes concassées► Préparation : • Pour le biscuit : Montez les blancs en neige avec le sucre. Fouettez pendant 3 minutes jusqu'à obtenir une meringue dense. Ajoutez la poudre de noisettes et le sucre glace, puis la farine en plusieurs fois.
Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6). Sur une plaque recouverte de papier cuisson, étalez la préparation sur 1cm d'épaisseur et en un rectangle de la longueur du moule dans lequel vous mettrez plus tard votre bûche. Parsemez de noisettes concassées et enfournez 15 minutes. Une fois la cuisson terminée, laissez refroidir à température ambiante. • Pour la semelle ''roses des sables'' : Faites fondre le chocolat au bain-marie puis mélangez-le avec les Corn Flakes. Faites une rose des sables de la taille de votre moule à bûche. • Pour les mousses : Faites ramollir la gélatine dans de l'eau froide puis faites-la fondre (sans trop chauffer) dans une petite casserole avec le Nutella.
Montez la crème liquide en chantilly puis partagez-la en part égale dans le chocolat blanc et dans la casserole au Nutella. Mélangez au fouet les deux préparations séparées. • Pour le montage : Disposez du papier film dans le moule à bûche puis posez la bande de biscuit noisettes, versez la mousse au chocolat blanc, et terminez par la mousse au Nutella. Placez 30 minutes au congélateur. • Pour la décoration : Faites chauffer la crème liquide avec le glucose puis versez la tout sur le chocolat blanc. Laissez refroidir 30 minutes au réfrigérateur puis nappez-en le dessus de votre bûche. Cassez le Kinder Bueno en morceaux pour décorer le tout. Voilà, vous êtes prêt pour demain soir ! Préparez-la bien en avance (la veille étant le mieux), elle ne sera meilleure que si elle est bien froide ! | |
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Ange-du-66 Membres
Messages : 4820 Date d'inscription : 28/01/2016 Age : 29
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Gaumette Membres
Messages : 3444 Date d'inscription : 12/04/2016 Age : 46
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nilou Moderateur
Messages : 2365 Date d'inscription : 27/01/2016
| Sujet: Re: La Minute Gourmandises Sam 23 Déc - 17:37 | |
| Elles sont belles les bûches de Noël, dis-donc !! | |
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Ophéliie66 Membres
Messages : 2627 Date d'inscription : 01/12/2017 Age : 26 Localisation : Argelès-sur-mer
| Sujet: Re: La Minute Gourmandises Sam 23 Déc - 18:50 | |
| c'est encore moi ! Voici, parce que j'ai envie de vous gâter, deux autre bûches originales que vous pouvez réaliser pour Noël. • Idée n°1 - Bûche au chocolat blanc et aux marrons ► Ingrédients (pour environ 8 personnes) : • Pour la génoise : - 3 œufs - 60g de sucre - 60g de farine - 1 pincée de sel• Pour la garniture : - 150g de chocolat blanc - 4 cuillères à soupe de purée de marrons - 3 cuillères à soupe de mascarpone - 1 cuillère à café de vanille en poudre - 4 marrons glacés• Pour le sirop : - 5cl d'eau - 20g de sucre - le zeste d'une orange - 1 cuillère à soupe de purée de marrons• Pour la décoration : - 100g de copeaux de chocolat blanc► Préparation (pour environ 8 personnes) : • Pour le sirop : Dans une casserole, pourtez tous les ingrédients à ébullition pendant 2 à 3 minutes. Réservez. • Pour la garniture : Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie et remuez jusqu'à obtenir une circonstance lisse.
Fouettez ensembles le mascarpone, la vanille, la purée de marrons puis incorporez ce mélange au chocolat fondu. • Pour la génoise : Préchauffez votre four à 240°C (thermostat 8). Beurrez une grande feuille de papier cuisson et saupoudrez-la uniformément de farine. Secouez la feuille pour enlever l'excédent et déposez-la sur une plaque de votre four.
Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes. À l'aide d'un batteur électrique, montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.
Dans un autre récipient, battez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine en continuant de mélanger, puis incorporez les blancs avec précaution en mélangeant de haut en bas pour ne pas faire retomber.
Versez la préparation sur votre feuille de papier cuisson et étalez le mélange sur environ 1cm d'épaisseur et de manière à former un rectangle. Enfournez pendant 7 à 10 minutes en surveillant la cuisson de près (il ne faut pas que la génoise brunisse de trop, sinon le biscuit sera sec et se déchirera au moment de le rouler).
Sortez donc du four dès que la génoise est légèrement dorée, et transvasez-la (toujours sur le papier cuisson) sur une autre plaque pour la faire refroidir un peu. Couvrez-la immédiatement avec un torchon humide pour la ramollir et la rendre plus maniable. Sur la génoise encore chaude, imbibez de sirop à l'aide d'un pinceau, puis étalez-y la garniture par-dessus de manière à ce que tout le mélange de génoise soit recouvert. Roulez délicatement le tout en rouleau, saupoudrez de copeaux de chocolat blanc et de la garniture aux marrons restantes. Placez la bûche dans un plat adapté pour la servir avec classe ! Miam ! Plus légère que la bûche au Kinder Bueno, celle-ci vous fera passer Noël en finesse ! | |
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Ophéliie66 Membres
Messages : 2627 Date d'inscription : 01/12/2017 Age : 26 Localisation : Argelès-sur-mer
| Sujet: Re: La Minute Gourmandises Sam 23 Déc - 20:16 | |
| • Idée n°2 - Bûche de Noël au Nutella ► Ingrédients (pour environ 8 personnes) : • Pour le gâteau : - 3 œufs - 100g de sucre - 100g de farine - 180g de Nutella• Pour la décoration : - 30g de beurre mou - 30g de sucre glace - 30g de farine - 1 blanc d’œuf - 5g de cacao en poudre► Préparation : Commencez par la préparation pour la décoration : dans un bol, mélangez le beurre, le sucre glace et le cacao en poudre. Ajoutez le blanc d’œuf et la farine et mélangez le tout.Recouvrez une plaque à pâtisserie de papier cuisson. Dessinez des pots de Nutella sur le papier cuisson à l’aide des pochoirs. Remplissez une poche à douille avec le mélange et recouvrez les formes dessinées sur le papier cuisson. Mettez la plaque au congélateur pendant 15min. Pendant que la décoration repose au réfrigérateur, préparez le mélange pour le roulé. Battez deux jaunes d’œuf, un œuf et 50g de sucre jusqu’à obtention d’un mélange homogène. Ajoutez-y la farine petit à petit. Dans un autre bol, montez en neige les deux blancs d’œufs avec les 50g de sucre restants. Incorporez ce mélange au premier. Enlevez la plaque du congélateur. Déposez la pâte au-dessus des formes dessinées auparavant et étalez-la à l’aide d’une spatule. Enfournez à 180°C et laissez cuire environ 10 à 12 minutes. Retirez le gâteau de la plaque de cuisson chaude et déposez-la sur un torchon propre, en veillant à ne pas la casser. Enroulez le gâteau et recouvrez-le d’un film étirable. Laissez-le reposer au réfrigérateur pendant 10 minutes.
Déroulez le gâteau et posez-le sur un papier cuisson. Remplissez une poche à douille avec du Nutella et déposez-le par touches sur le gâteau. Étalez le Nutella sur le gâteau à l’aide d’une spatule. Enroulez le gâteau à nouveau. Laissez reposer environ 50 minutes.
Une fois le délai dépassé, coupez les extrémités du gâteau afin de faire apparaître les spirales. Coupez en tranches et servez. À vous de jouer pour passer le meilleur des Noël !! | |
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lolo88 Moderateur
Messages : 2085 Date d'inscription : 28/01/2016 Age : 50 Localisation : Vosges
| Sujet: Re: La Minute Gourmandises Sam 23 Déc - 20:29 | |
| - Ophéliie66 a écrit:
• Idée n°2 - Bûche de Noël au Nutella Ca c'est pour Jimmy et Sylvie! | |
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Jenniifer Membres
Messages : 233 Date d'inscription : 02/12/2017 Age : 29 Localisation : Argelès-sur-Mer
| Sujet: Re: La Minute Gourmandises Sam 23 Déc - 20:56 | |
| Trois belles bûches bien différentes, elles donnent toutes envie ont va être obligés de goûter aux 3 | |
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| Sujet: Re: La Minute Gourmandises | |
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