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 La Minute Gourmandises

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Ophéliie66
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MessageSujet: Re: La Minute Gourmandises   Mar 21 Aoû - 13:34

MARDI 21 AOUT 2018









La semaine Recettes trompe l’œil vous réserve de bien bonnes surprises !


Laissez-vous surprendre aujourd'hui par cette merveilleuse Pastèque trompe l’œil que l'on peut également appeler Pain pastèque



Le Pain pastèque est en réalité un genre de pain de mie avec des raisins secs à l'intérieur, qui vont avoir pour rôle d'imiter les graines de pastèque










Ingrédients (pour 6 à 8 personnes) :

- 350g de farine de blé Type 65 + de la farine pour travailler la pâte
- 250ml de lait
- 15g de beurre
- 8g de levure boulangère sèche (ou 1 sachet de levure chimique)
- 1 jaune d’œuf
- 3 cuillères à soupe de sucre vanillé
- 1 poignée de raisins secs
- 1/2 cuillère à café de sel
- du colorant alimentaire : vert et rouge





Préparation :

Dans un saladier, mélangez délicatement le lait avec le beurre (fondu), le sucre, le sel et la levure en vous aidant d'une spatule.
Incorporez le jaune d'œuf puis mélangez à nouveau.

Ajoutez 350g de farine et travaillez la pâte avec une cuillère en bois pour obtenir une consistance légèrement collante.

Pesez votre boule de pâte et divisez-la en deux.
Pesez une des moitié et divisez-la encore en deux.


Vous obtenez ainsi trois boules de pâte.





Farinez le plan de travail et pétrissez une des petites boules pour qu'elle devienne blanche.
Façonnez alors cette boule et posez-la dans un saladier. Filmez et laissez reposer au moins 1 heure.

Pour obtenir la pâte verte, farinez de nouveau le plan de travail et pétrissez la plus grande des boules de pâte en lui ajoutant un peu de colorant vert.
Façonnez-la en boule puis déposez-la dans un saladier filmé et laissez reposer également pendant 1 heure.

Enfin pour la pâte rose, farinez le plan de travail et pétrissez la seconde petite boule de pâte en lui ajoutant très peu de colorant rouge pour obtenir une couleur rosée.
Insérez également les raisins secs en pétrissant bien pour les mélanger dans toute la pâte.
Façonnez une boule, placez-la dans un saladier, filmez le tout et laissez reposer 1 heure.

Une fois le temps écoulé, étalez la pâte blanche sur votre plan de travail fariné pour en faire un disque.
Roulez à part la pâte rose aux raisins et donnez-lui la forme d'un cylindre. Badigeonnez légèrement de lait la surface du disque de pâte blanche ainsi que du cylindre rose.

Posez le bloc de pâte rose sur le disque de pâte blanche et roulez la pâte blanche autour du cylindre rose pour obtenir un beau cylindre blanc recouvrant tout le bloc rose.



N'oubliez pas de recouvrir les extrémités du pain avec la pâte blanche pour ne plus que l'on voit la pâte rose. Celle-ci représentera la chair de la pastèque.




Comme pour la pâte blanche, étalez la pâte verte au rouleau sur le plan de travail fariné et déposez-y dessus le bloc de pâte blanche recouvrant le rose.
Recouvrez le tout de la pâte verte afin d'obtenir un beau cylindre vert sans oublier de recouvrir les extrémités du pain pour que seule la pâte verte soit visible à l'extérieur.

Placez votre pain vert dans un moule rectangulaire préalablement saupoudré de farine.



Cela va éviter que la pâte ne colle aux parois.




Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6/7).
Ajoutez un plastique sur le moule pour le protéger puis laissez reposer la pâte pendant 1 heure jusqu'à ce qu'elle soit bien levée et gonflée.







Enfournez votre merveille pendant 20 minutes.







Parfois quand on voit une recette, on a un coup de foudre !







Que pensez-vous de la bouille de ce pain brioché ? Quelques colorants, un peu de préparation … et le tour est joué !

C'est aussi une bonne occasion pour utiliser les colorants alimentaires qui ont tendance à traîner dans les placards






En dehors de son allure de pastèque, ce pain de mie est en somme assez classique et délicieux. Il est parfait pour le petit déjeuner ou le goûter.

Les raisins secs peuvent être remplacer par des pépites de chocolat pour un résultat encore plus gourmand !

Vous pouvez accompagner ce pain de confiture, pâte à tartiner ou tout simplement de fruits frais !
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Ange-du-66
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MessageSujet: Re: La Minute Gourmandises   Mar 21 Aoû - 15:47

J'adore cette idée ! Manger de la brioche tout en s'en mettant plein les yeux
Je suis bluffée : brioche ou pastèque... les yeux s'embrouillent
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Ophéliie66
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MessageSujet: Re: La Minute Gourmandises   Mer 22 Aoû - 10:05

MERCREDI 22 AOUT 2018






Offrez des fleurs ! Votre moitié sera charmée


Offrez-lui du chocolat, elle sera conquise




Sur Pulsation Maxi, nous on offre les deux avec cette Mousse au chocolat trompe l’œil en pot de fleur


Cette mousse du jardinier va vous séduire encore plus qu'une simple verrine de mousse chocolatée !





Ingrédients (pour 6 personnes) :

- 200g de chocolat noir
- 50g de sucre glace
- 20cl de crème liquide
- 6 œufs
- 1 boîte de Cookies tout chocolat
- des branches de menthe





Préparation :

Cassez le chocolat et faites le fondre au bain-marie avec la crème.
Mélangez le tout jusqu'à obtenir une préparation bien lisse et homogène.

Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
Incorporez un à un les jaunes d’œufs dans le chocolat encore chaud en fouettant vivement entre chaque ajout.
Terminez par introduire le sucre et mélangez encore une fois.

Montez les blancs en neige dans un saladier puis incorporez immédiatement 1/4 de ces blancs battus à la préparation au chocolat pour ''détendre'' un peu le tout. Ajoutez très délicatement le reste des blancs battus au mélange en effectuant des ''8'' avec votre spatule.

Répartissez cette préparation dans six verres transparents et placez-les au réfrigérateur pendant au moins 3 heures.

Au moment de servir, écrasez les cookies et répartissez-les de manière équitable dans chaque pot de mousse.
Piquez un petit brin de menthe dans chaque verre pour clôturer le tout.



Servez ce petit pot de terre … en dessert ! C'est un pur régale tant pour les yeux que pour les papilles !









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Ange-du-66
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MessageSujet: Re: La Minute Gourmandises   Mer 22 Aoû - 13:52

Excellent !

J'adhère tout de suite pour la créativité, l'originalité et les cookies dans la mousse au chocolat !
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Ophéliie66
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MessageSujet: Re: La Minute Gourmandises   Jeu 23 Aoû - 14:31

JEUDI 23 AOUT 2018






On continue cette semaine folle de recettes trompes l’œil en s'intéressant aujourd'hui à ces fabuleux Champignons trompe l’œil !


C'est bon les champignons ! Oui mais ce sont en réalité des pommes de terres agrémentées d'ail et de persil qui prennent l'apparence des champignons



Plutôt original, non ?






Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 16 pommes de terre de taille moyenne
- 30g de beurre
- 10cl d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail
- 1 botte de persil
- 3 feuilles de laurier
- du sel
- du poivre





Préparation :

Préchauffez votre four à 210°C (thermostat 7).
Sculptez et tournez les pommes de terre pour leur donner une forme de champignon.

















Faites-les blanchir dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 2 à 3 minutes avec les feuilles de laurier puis égouttez-les sur du papier absorbant (ou un torchon).



Versez l'huile d'olive dans une poêle et une fois qu'elle est bien chaude, faites-y rissoler les pommes de terre taillées en champignons pendant 2 à 3 minutes. Salez et poivrez à votre convenance puis remuez bien.
Transférez vos pommes de terre dans un plat allant au four et faites-les cuire entre 25 et 30 minutes.


Retirez l'excédent d'huile.



Pendant ce temps, détaillez l'ail et ciselez le persil.
Une fois le temps écoulé, sortez le plat du four et retransférez les pommes de terre dans la poêle.

Ajoutez le beurre, l'ail et une partie du persil puis mélangez la préparation pendant quelques instants sur feu doux.


Votre mélange doit être délicat mais rapide.



Replacez votre préparation au four (toujours à 210°C) pendant 2 minutes puis placez-les dans un plat de service avec le persil haché restant bien répartit.





C'est original et ça a l'air bien sympa cette petite recette !




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MessageSujet: Re: La Minute Gourmandises   Jeu 23 Aoû - 23:12

Miam, super bon les pommes de terre à l'ail et au persil !
Mais ce trompe-l’œil est vraiment incroyable ! Je vois des champignons partout
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Ophéliie66
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MessageSujet: Re: La Minute Gourmandises   Ven 24 Aoû - 10:59

VENDREDI 24 AOUT 2018






Et si, une fois de plus, on marquait les esprits avec ces Œufs sur le plat accompagnés de leurs frites ... en trompe l’œil !


Un super goûter sucré tellement facile et à déguster avec enthousiasme !







Ingrédients (pour 3 portions) :

- 150g de fromage blanc
- 3 demi-abricots au sirop
- 1 pomme
- 1 citron
- 3 cuillères à soupe de sucre





Préparation :

Coupez la pomme en forme de frites et arrosez-les avec le jus de citron dans un bol.


Cela va leur permettre de ne pas noircir pendant le temps d'attente avant la dégustation.



Dans trois assiettes, versez pour chacune 50g de fromage blanc (auquel vous aurez préalablement mélangé le sucre) en faisant en sorte de lui donner la forme la plus ronde possible.

Ajoutez ensuite un demi abricot au sirop sur chaque portion de fromage blanc en prenant soin de bien poser l'abricot au centre des préparation.


Cela va former le blanc d’œuf et son jaune.






Disposez une portion des pommes frites et servez aussitôt !





Surprenez vos enfants en leur faisant ce dessert et regardez leur tête ! affraid affraid

Beaucoup plus équilibré que les œufs au plat accompagnés de frites, cette recette rigolote va permettre de manger des fruits tout en s'amusant !





BONUS : Tranches de lard trompe l’œil.



Si vous voulez aller jusqu'au bout de l'amusement, ajoutez à cette recette œuf et frites trompe l’œil une petite touche d'art supplémentaire ! Ce Cake trompe l’œil façon lard ne pourra qu'embellir davantage votre assiette !




Ingrédients (pour 4 portions) : Les quantités sont faites pour 4 portions de lards trompe l’œil tandis que la recette de base est adaptée pour 3 portions. Le plus difficile sera alors de choisir le privilégié parmi vous !

- 120g de farine
- 100g de beurre
- 70g de sucre en poudre
- 30g de poudre d'amandes
- du colorant alimentaire rouge





Préparation :

Faites fondre le beurre puis mélangez-le avec le sucre à l'aide d'un fouet jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez alors la farine et la poudre d'amandes, puis remuez de nouveau jusqu'à former une pâte souple qui colle aux doigts.

Séparez la pâte en deux et versez quelques gouttes du colorant rouge sur l'une des pâtes. Malaxez bien afin que la couleur soit bien homogène.



Placez les deux boules de pâtes dans des films plastiques séparés et laissez-les reposer pendant environ 1 heure.


Ce temps va permettre aux pâtes de se raffermir.



Préchauffez votre four à 150°C (thermostat 5).
Avec un rouleau à pâtisserie, étalez séparément et grossièrement les deux pâtes (préalablement bien malaxées pour qu'elles soient bien souples) sur votre plan de travail fariné.


Inutile de s'appliquer à ce que l'épaisseur soit partout pareil.
Au contraire, c'est beaucoup mieux si c'est inégal.



Superposez alors les deux pâtes et coupez le tout en deux parts égales avec un bon couteau tranchant.
Prenez l'une de ces parts et posez-la sur l'autre puis recoupez le tout en deux parts égales.






Pour finir, coupez ces deux ''mille-feuille'' à étage bicolore en deux tranches dans le sens de la longueur pour donner des tranches de faux lards assez fines.




Et voilà le travail !
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Ange-du-66
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MessageSujet: Re: La Minute Gourmandises   Ven 24 Aoû - 11:36

WAAAAAAHOU j'adore !!!
le dessert en mode trompe-l’œil fast food
Il fallait y penser !
Et merci pour le bonus Cake façon Lard c'est excellent !
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Ophéliie66
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MessageSujet: Re: La Minute Gourmandises   Sam 25 Aoû - 14:21

SAMEDI 25 AOUT 2018






Si vous êtes passionné de cuisine et de pâtisserie, vous devez aimez cette semaine artistique qui consiste à ''déguiser'' les aliments !



Ça n'est pas évident ce défi trompe l’œil, mais grâce à Pulsation Maxi vous allez voir qu'il est possible de réaliser de belles choses sans forcément être un professionnel !



Un macaron salé pour aujourd'hui ça vous dit ? Craquez pour ces Macarons tomates trompe l’œil, des macarons garnis d'une crème de thon et de morceaux de tomates séchées !






Le sucré du macaron et le salé de la garniture vont faire de cet apéritif un mélange explosif !











Ingrédients (pour environ 20 portions) :


Pour les coques des macarons :

- 100g de sucre en poudre
- 100g de sucre glace
- 100g de poudre d'amandes
- 75g de blancs d’œufs
- 25g d'eau
- 1/2 cuillère à café de colorant alimentaire rouge




Pour la garniture :

- 150g de thon au naturel
- 50g de mayonnaise
- 25g de fromage blanc
- 1/2 gousse d'ail
- 1 cuillère à café de vinaigre balsamique
- 1 poignée de tomates séchées
- du piment d'Espelette
- du poivre






Préparation :


Pour les coques des macarons : Cette recette demande de s'y prendre trois jours à l'avance.

Cassez les œufs et placez les blancs dans un bol recouvert de film alimentaire. Laissez-les reposer au réfrigérateur.


Utilisez les jaunes pour une autre recette : une crème pâtissière par exemple.

Placer les blancs pendant plusieurs heures va permettre de les monter beaucoup plus facilement en neige et d'éviter qu'ils ne grainent.



Deux jours avant le fameux jour où vous allez dévorer vos macarons, sortez les blancs du réfrigérateur et laissez-les à température ambiante toute la nuit.

Le lendemain (la veille), mixez finement dans un robot la poudre d'amandes avec le sucre glace. Tamisez le tout dans un saladier et réservez.

Dans une casserole, portez à ébullition l'eau avec le sucre en poudre. Dès que le sirop atteint 80 à 85°C, pesez la moitié des blancs (donc 37g) et commencez à les monter de moitié avec un batteur électrique.

Commencez à petite vitesse puis augmentez. Dès que le sucre cuit atteint 118°C, stoppez la cuisson et versez-le dans les blancs à moitié montés en le faisant couler le long de la paroi de votre robot, tout en continuant de fouetter pendant 1 minute sur vitesse moyenne. Ajoutez le colorant et augmentez la vitesse.
Laissez fouetter pendant 5 minutes afin que le mélange refroidisse à 45°C.


Vous venez de préparer votre meringue italienne.


Pendant ce temps, mélangez l'autre moitié des blancs d’œufs sur la première préparation à base de poudre d'amande et de sucre glace.
Mélangez avec une spatule rigide jusqu'à l'obtention d'une sorte de pâte d'amande assez épaisse.

Incorporez à cette pâte d'amandes une petite quantité de meringue italienne à l'aide d'une spatule en caoutchouc pour assouplir le tout.
Mélangez puis ajoutez le restant de meringue.

Mélangez ensuite la préparation à l'aide d'une spatule en plastique en raclant bien les bords et le fond, en tournant et en mélangeant la masse, puis en rabattant le tout vers le milieu.


La préparation doit être homogène avec une consistance semi-liquide et un ruban doit se former en retombant.



Garnissez une poche à douille lisse de cette pâte à macaron et formez une vingtaine de ronds espacés d'environ 2cm sur une feuille de papier sulfurisé.


Tapotez légèrement vos plaques de cuisson sur le plan de travail pour enlever les éventuelles pointes sur les coques.



Laissez croûter les coques pendant 1 heure à température ambiante dans une pièce sans humidité jusqu'à ce qu'elles ne collent plus aux doigts quand on les touche.


Cela signifiera qu'elles sont prêtes à cuire.







Pour la garniture : Dans le bol d'un robot mixeur, placez le thon avec le fromage blanc, l'ail (préalablement écrasé et épluché), le piment d'Espelette et le poivre.

Procédez à un premier hachage puis ajoutez la mayonnaise et le vinaigre et continuez la mixture jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse. Placez le résultat dans un bol et laissez-le reposer au frais pendant 2 heures.


Préchauffez votre four à 145°C (thermostat 4/5).
Placez dans le four sur une grille une plaque de cuisson.
Placez une autre plaque de cuisson au réfrigérateur.


Cela permettra aux coques des macarons de former une belle collerette lors de la cuisson.



Une fois le four chaud, placez la feuille de papier sulfurisé contenant les macarons sur la plaque de cuisson étant allée au réfrigérateur.
Enfournez pendant 10 minutes puis ouvrez et fermez la porte du four pour faire sortir la vapeur.
Baissez la température du four à 140°C (thermostat 4) et laissez cuire 10 à 15 minutes de plus. Vérifiez la cuisson à partir de 10 minutes.


La collerette se sera formée au bout des 10 minutes de cuisson à 145°C.



À la sortie du four, glissez aussitôt la feuille de papier sulfurisé sur le plan de travail pour stopper la cuisson.
Laissez totalement refroidir les coques puis décollez-les.


Elles doivent s'enlever facilement du papier.

Si ce n'est pas le cas, poursuivez alors la cuisson.


Garnissez la moitié des coques de la préparation au thon et ajoutez-y quelques tomates séchées par dessus. Recouvrez le tout des autres moitiés de coques.
Placez au frais jusqu'au lendemain.

Retirez les macarons du réfrigérateur 2 heures avant la dégustation pour les savourer à bonne température.





L'essayer, c'est l'adopter ! Ces macarons de tomates sont à croquer !





Conseil : Pour l'esthétique, posez sur chaque portion de macaron des queues de tomates. Votre entourage n'y verra que du feu !

Placer les macarons au frais jusqu'au lendemain est une étape importante car un macaron ne peut pas se déguster le jour de sa fabrication sous peine d'être trop sec.

En effet, grâce à l'humidité diffusée d'une part par la garniture et d'autre part par l'humidité ambiante, une osmose va s'opérer entre les coques et la garniture.
Le lendemain, ils auront alors la texture parfaite du macaron : légèrement craquante, moelleuse et fondante, pour un immense moment de pure gourmandise !
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Ange-du-66
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MessageSujet: Re: La Minute Gourmandises   Sam 25 Aoû - 21:22

Wahou ! Un chouette amuse-bouche qui déchire !!!
Et le fait de tromper l'oeil avec l'esthétique de la tomate et d'y retrouver du goût de tomate c'est juste excellent
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Ophéliie66
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MessageSujet: Re: La Minute Gourmandises   Dim 26 Aoû - 14:30

DIMANCHE 26 AOUT 2018






Le dimanche, on ose tout !


Oui oui, on vous invite pour ce dernier jour de la semaine consacrée aux Recettes trompe l’œil à vous joindre à nous pour une gourmandise haute en couleur !

Vous avez le cœur bien accroché ? Si oui, venez dévorez ces Gâteaux caca trompe l’œil, connus sous le nom de Caca bœuf







Ingrédients (pour 1 personne) :

- 250g de farine de froment
- 200g de sirop de batterie (se trouve ICI)
- 1 pincée de cannelle
- 1 pincée de muscade
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- 1 cuillère à café de sel
- de la confiture de coco (se trouve ICI)






Préparation :

Mélangez la farine avec le sel, l'extrait de vanille, la cannelle, la muscade puis le sirop de batterie.
Ajoutez ensuite la confiture de coco à votre convenance puis mélangez le tout à l'aide d'une cuillère en bois.

Une fois l'obtention d'une ''pâte'', prélevez-en une bonne partie (environ la moitié) et formez une galette de 2cm d'épaisseur.

Mélangez le reste de la pâte avec deux à trois cuillères de confiture de coco supplémentaires puis placez le résultat dans une poche à douille.

Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
Recouvrez la galette avec la crème placée dans la poche à douille en formant un tourbillon avec la préparation sur la galette pour donner la forme du caca.
Enfournez votre merveille pendant environ 30 à 40 minutes (surveillez la cuisson, vous devez le retirer une fois qu'il a durci).






Avez-vous été conquis par le Caca bœuf ? Nous savons que vous êtes de vrais gourmands, alors n'hésitez pas à éveiller vos sens en goûtant à l'inconnu !





À savoir : Le Caca bœuf est un gâteau imparable pour combler toute les petites faims en Guadeloupe. Il se compose essentiellement de sirop de batterie qui est un concentré de jus de canne à sucre cuit par évaporation.

Ce petit gâteau rond, sucré et consistant ne vous laissera pas indifférent ! Malheureusement, cette petite merveille aux allures ragoûtantes se fait rare, et on la retrouve exclusivement à Marie-Galante, en Guadeloupe.

Une chose est sûre, le Caca bœuf tient bien son nom de sa forme, sa couleur et … c'est tout !





Si vous souhaitez vous-même réaliser votre confiture de coco, voici la recette :



Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 1 noix de coco
- 1 citron vert
- 200g de sucre
- 50cl d'eau
- 1 gousse de vanille
- 1/2 cuillère à café de cannelle moulue
- 1 pointe de noix de muscade





Préparation :

Cassez la noix de coco et récupérez-en la pulpe. Passez-la au mixeur pour bien la rendre lisse et liquide.


Veillez à retirer la pellicule brune avec un couteau économe.




Dans une casserole, portez à ébullition l'eau avec la pulpe de coco, la gousse de vanille (préalablement fendue en deux), le sucre, le zeste du citron vert râpé, la cannelle et la noix de muscade.
Laissez cuire environ 30 minutes puis versez dans un pot.


Attention : Ne vous attendez pas à trouver une texture de confiture traditionnelle car la noix de coco ne ''fond'' pas comme un fruit classique.






C'est terminé ! Cette confiture créole est très appréciée car le goût peu sucré est très fin et subtil
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Ange-du-66
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MessageSujet: Re: La Minute Gourmandises   Dim 26 Aoû - 21:15

Merci pour cette excellente recette

J'ai bien rigolé mais j'en bave également



Ça doit être bon, et double bonus avec la recette du Caca Boeuf et de la Confiture de Coco maison

Vive la Guadeloupe ♥️


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Ophéliie66
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MessageSujet: Re: La Minute Gourmandises   Lun 27 Aoû - 11:49

LUNDI 27 AOUT 2018






Ça passe vite les vacances, le mois d'août est déjà quasiment fini !


Fini la bronzette sur la plage et les glaces à longueur de journée !


Maintenant, on reprend les bonnes vieilles habitudes et entre le travail ou les études, il n'est pas toujours possible de rentrer à la maison pour se préparer à manger

Amis des travailleurs, étudiants, célibataires et pressés de la vie, les pâtes nous ont sauvé la vie à de nombreuses reprises à l'heure du déjeuner !

Remercions ces féculents tant appréciés avec cette semaines dédiée aux Recettes à base de pâtes

Voici 7 idées recettes à emmener facilement avec nous et qui vont nous aider à varier nos repas froids pour ne pas se lasser !

Commençons alors par les incontournables Pâtes au thon et aux tomates cerises, en utilisant par exemple des Spaghettis


Il existe plusieurs types de pâtes (Spaghettis, Coquillettes, Farfalles, etc) alors pourquoi toujours faire avec les même ? Pulsation Maxi vous proposera différents types de pâtes pour ces 7 recettes de la semaines.








Ingrédients (pour 2 à 3 personnes) :

- 400g de Spaghettis
- 2 boîtes de thon au naturel (soit 300g égouttés)
- 200g de tomates cerise
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- des feuilles de basilic
- du sel
- du poivre





Préparation :

Rincez et épongez les tomates cerise puis coupez-les en deux et faites-les revenir rapidement dans une poêle avec l'huile d'olive.

Émiettez le thon puis ajoutez-le dans la poêle avec les tomates. Laissez cuire environ 5 minutes en remuant de temps en temps.
Salez et poivrez à votre convenance puis réservez au chaud.


Faites cuire les spaghettis ''al dente'' dans un grand volume d'eau bouillante salée suivant le temps indiqué sur l'emballage.







Égouttez-les puis mélangez-les avec le mélange de tomates au thon et répartissez le tout dans deux ou trois tupperware. Parsemez de basilic (préalablement ciselé) avant de fermer le couvercle.





Le repas est prêt ! Léger et consistant à la fois, les pâtes au thon sont un grand classique des repas préparés sur le pouce !




Conseil : Si vous préparez ce repas la veille, laissez un peu refroidir puis placez-le au réfrigérateur jusqu'à votre départ au travail le lendemain.

Pensez également à couper vos spaghettis au couteau pour un côté plus pratique au moment venu de la dégustation (si vous avez tendance à ne pas emmener de couteau).

Vous pouvez également ajouter un peu de jus de citron pour apporter un goût et une touche de fraîcheur supplémentaire à votre plat !
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Ange-du-66
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MessageSujet: Re: La Minute Gourmandises   Lun 27 Aoû - 20:53

ça sent la rentrée dans toute sa dimension positive
Vive les pâtes ! Et cette recette classique est toujours un succès
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Ophéliie66
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MessageSujet: Re: La Minute Gourmandises   Mar 28 Aoû - 14:06

MARDI 28 AOUT 2018






Des pâtes ! Des pâtes, des pâtes et des pâtes !


On en reveut toujours et avec encore plus de goût ! Alors pour aujourd'hui, on essaye les Pâtes au poulet curry et son lait de coco, en utilisant par exemple les jolies pâtes en Farfalles (aussi connues sous le nom de ''papillons'')










Ingrédients (pour 2 personnes) :

- 200g de Farfalles
- 20cl de lait de coco
- 2 escalopes de poulet
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 1 cuillère à soupe de curry en poudre
- 1 cuillère à café de gingembre
- du sel
- du poivre





Préparation :

Dans une casserole, portez à ébullition un grand volume d'eau pour la cuisson des pâtes et suivez les indications sur le paquet.

Pendant ce temps, découpez le poulet en petits morceaux et faites-le revenir dans une poêle avec l'huile, l'oignon, l'ail et le gingembre préalablement émincés.

Lorsque tout est bien coloré, rajoutez le lait de coco et le curry.
Mélangez bien puis assaisonnez si nécessaire avec du sel et du poivre.






Égouttez les pâte et remplissez-en deux tupperware. Versez dessus le poulet et sa sauce au curry puis refermez votre boîte.





C'est super bon le poulet au curry ! Accompagné de pâtes, ça ne peut qu'être meilleur !





Conseil : Si vous préparez ce plat la veille pour votre déjeuner du lendemain, placez le tout au réfrigérateur pour toute la nuit.

Le lendemain, vous pourrez le faire réchauffer 2 minutes au micro-ondes avant de partir, ou le faire chauffer directement sur votre lieu de travail si vous avez la chance d'en disposer d'un !
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Ange-du-66
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MessageSujet: Re: La Minute Gourmandises   Mar 28 Aoû - 20:43

Hummm oui ! Cette manière de cuisiner les pâtes est un vrai régal
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Ophéliie66
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MessageSujet: Re: La Minute Gourmandises   Mer 29 Aoû - 11:13

MERCREDI 29 AOUT 2018







Mélangez le poisson à des pâtes, il sera beaucoup plus apprécié !

Réalisons alors les incomparables Pâtes au saumon, en utilisant cette fois-ci des Pennes










Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 400g de saumon
- 240g de Pennes
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche
- des brins de ciboulette
- du sel
- du poivre




Préparation :

Faites cuire les pâtes dans l'eau bouillante salée en suivant le temps indiqué sur le paquet.
Égouttez-les puis réservez-les.

Pendant ce temps, faites cuire le saumon au micro-ondes pendant 2 minutes.
Garnissez vos tupperware de Pennes puis écrasez le saumon dessus.

Répartissez la crème fraîche sur chaque portion et assaisonnez selon vos goûts.
Couronnez le tout en ajoutant la ciboulette.






Miam miam ! Le saumon fumé c'est trop bon !
Avec une petite sauce pour ne pas manger les pâtes natures, c'est un vrai régal !









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Ange-du-66
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MessageSujet: Re: La Minute Gourmandises   Mer 29 Aoû - 19:58

Un excellent mélange pour se régaler !

Finalement avec toutes ces recettes à base de pâtes, on se rend compte qu'on peut manger des pâtes tous les jours sans avoir l'impression de manger la même chose
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Ophéliie66
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MessageSujet: Re: La Minute Gourmandises   Jeu 30 Aoû - 11:42

JEUDI 30 AOUT 2018






Jusqu'à maintenant, vous deviez sûrement connaître ou déjà avoir réalisé les recettes de pâtes qui vous ont été proposées ! (les pâtes c'est la vie)


Mais si on vous propose aujourd'hui des Pâtes à l'avocat, vous en avez déjà mangé ? Il est fort possible que non !



Utilisons par exemple les célèbres Tagliatelles, une variété de pâtes longues d'origine italienne




Faites place aux nouvelles saveurs avec ces pâtes à la fois plaisantes au palet et à l’œil





Ingrédients (pour 2 personnes) :

- 200g de Tagliatelles
- 1 avocat
- 80g de parmesan
- 2 gousses d'ail
- 1 petit bouquet de basilic
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 1 trait d'huile d'olive
- du poivre




Préparation :

Portez un grand volume d'eau à ébullition dans une casserole et faites cuire les pâtes ''al dente'' selon le temps indiqué sur le paquet.

Pendant ce temps, préparez la sauce à l'avocat en plaçant dans le bol de votre mixeur l'ail, le jus de citron, l'avocat (préalablement coupé en gros morceaux) le basilic, le parmesan, l'huile d'olive et le poivre.
Mixez jusqu'à obtenir une consistance lisse et crémeuse.

Lorsque les pâtes sont cuites, égouttez-les et déposez-les dans deux tupperware.
Ajoutez la sauce avocat pour chaque portion et remuez les pâtes pour bien les enrober.








Assaisonnez, si vous le souhaitez, de sel et de poivre.





Pas mal cette idée non ? Ça change des recettes habituelles !




Conseil : Si vous ne mangez pas directement votre plat, arrosez-le de jus de citron pour préserver l'avocat présent dans la sauce.




La Touche Culturelle



À savoir : Cette recette, réellement appelée ''Creamy Avocado Pasta'' nous vient tout droit des États-Unis !



Pour cette recette, Pulsation Maxi a tout de même apporté sa ''French touch'' en déclinant l'avocat en une sauce pesto (avec le basilic, le fromage, etc).

L'idée d'associer l'avocat aux pâtes offre à ce plat une couleur surprenante mais aussi des bienfaits nutritionnels remarquables !
En effet, l'avocat est connu pour ses graisses essentielles bonnes pour la santé !



Manger un avocat est donc bénéfique pour votre corps, surtout si vous devez affronter une journée bien chargée !
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Ange-du-66
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MessageSujet: Re: La Minute Gourmandises   Jeu 30 Aoû - 20:26

Wahou trop bien j'adore !!!!
Et effectivement, je ne connaissais pas mais j'ai vraiment envie d'essayer !
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Gaumette
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MessageSujet: Re: La Minute Gourmandises   Ven 31 Aoû - 13:50

Me revoici apres les vacances lol , j' ai suivi quand meme les recettes hein hihi et je dis waouhhh miammm un vrai régale tout ça :) j' ai déjà mes préféré que je met bien de coté pour les faire comme d' habitude :p
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Ophéliie66
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MessageSujet: Re: La Minute Gourmandises   Ven 31 Aoû - 14:21

VENDREDI 31 AOUT 2018





Dernier jour du mois d'Août les amis et comme vous le voyez, le Forum a été remis à neuf pour la rentrée


Mais dites-moi, pourquoi manger des pâtes devrait rimer avec ''fade'' et 'sans goût'' ?


Pour contrer ce préjugé, on vous a concocté des Pâtes aux poireaux, à l'ail et à la sauce moutarde, en utilisant des Tripolini, de jolies pâtes courtes semblables aux Farfalles mais dont les extrémités sont raccrochées





Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 350g de Tripolini
- 200g de lardons fumés
- 2 poireaux
- 10cl de crème liquide
- 1 gousse d'ail
- 1 bouquet de ciboulette
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- du sel
- du poivre





Préparation :

Lavez les poireaux et coupez-les en fines rondelles.
Épluchez l'ail, dégermez-le et hachez-le.



Faites chauffer les lardons dans une poêle pendant 5 minutes puis ajoutez l'ail et les rondelles de poireaux.
Assaisonnez selon vos goûts et laissez cuire pendant 15 minutes à feu réduit tout en mélangeant régulièrement.



Pendant ce temps, mélangez la crème avec la moutarde et faites chauffer sur feu doux dans une casserole pendant quelques minutes.


Retirez lorsque votre sauce est bien homogène et assez chaude.


En parallèle, portez une grande casserole d'eau à ébullition, salez et faites cuire les Tripolini en suivant le temps indiqué sur le paquet.



Égouttez les pâtes puis ajoutez-les dans la poêle avec les légumes. Remuez bien pour disperser le tout.



Versez dans les tupperware et agrémentez le tout de ciboulette finement hachée ainsi que de la sauce à la moutarde.





Une recette si simple qui permet de se régaler avec des poireaux, on adhère tout de suite !
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Ange-du-66
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MessageSujet: Re: La Minute Gourmandises   Ven 31 Aoû - 20:34

Wahou ! Un mélange original et qui ne manque pas de saveurs ! C'est sûr que ça envoie
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Ophéliie66
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MessageSujet: Re: La Minute Gourmandises   Sam 1 Sep - 11:13

SAMEDI 01 SEPTEMBRE 2018






Ça y est, on est en Septembre !!!!!











C'est le mois de la rentrée, le mois qui signifie clairement la fin de l'été …


Continuons nos recettes facilement transportables en optant aujourd'hui pour cette Salade de pâtes au jambon de Bayonne, melon, Mozzarella et tomates cerises !

Et pour toute l'originalité de cette recette, nous avons choisi d'utiliser comme pâtes les excellents Fusilli, des types de pâtes caractérisés par une forme en spirale










Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 250g de Fusilli
- 1 melon
- 4 tranches de jambon de Bayonne
- 10 tomates cerise
- 10 mini-boules de Mozzarella
- du vinaigre balsamique
- des feuilles de salade (roquette, mâche, etc)
- de l'huile d'olive
- du sel
- du poivre





Préparation :

Faites cuire les pâtes dans un grand volume d'eau bouillante en suivant les instructions du sachets pour définir le temps de cuisson.

Lavez la salade et les tomates cerise puis coupez les tomates en deux.
Coupez également le melon en dés ainsi que le jambon de Bayonne en petits morceaux.

Réalisez une vinaigrette en mélangeant l'huile d'olive avec le vinaigre balsamique. Assaisonnez de sel et de poivre et placez au frais jusqu'à utilisation.

Composez votre salade en plaçant dans deux tupperware une quantité de pâtes, des cubes de melon, des morceaux de jambon, cinq mini-boules de Mozzarella par tupperware, les moitiés de tomates cerise, une portion de salades et la vinaigrette.










Servez-vous et régalez-vous !












N'oubliez pas ce soir le retour de la Boîte à Mix by Jimmy pour célébrer la rentrée et donc le retour de tous vos programmes préférés !!!













Ça commence à 20h00 et jusqu'à 21h00, nous vous attendons nombreux sur le Dancefloor !
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Ange-du-66
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MessageSujet: Re: La Minute Gourmandises   Sam 1 Sep - 14:01

Hummm
En plus d'être belle et colorée, cette recette aux saveurs italiennes a le mérite de garder notre esprit en été
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MessageSujet: Re: La Minute Gourmandises   

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