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 La Minute Gourmandises

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Ophéliie66
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MessageSujet: Re: La Minute Gourmandises   La Minute Gourmandises - Page 40 Icon_minitimeDim 2 Sep - 16:57

DIMANCHE 02 SEPTEMBRE 2018





Hop hop hop ! Désolée pour le retard les loulous, voici la recette du jour La Minute Gourmandises - Page 40 Dzosol10



Qui dit dimanche dit fin des vacances ! La Minute Gourmandises - Page 40 317


Mettons une croix une bonne fois pour toute à nos vacances préférées qui vont nous manquer mais que nous retrouverons l'année prochaine ! La Minute Gourmandises - Page 40 Danse212

Pour finir la spéciale Pâtes en beauté, rien de tel que des Pâtes farcies aux aubergines La Minute Gourmandises - Page 40 Auberg10


La Minute Gourmandises - Page 40 Conchi10 Et quelles pâtes se farcissent mieux que toutes les autres ? Les Conchiglioni biensur ! La Minute Gourmandises - Page 40 Conchi10



La Minute Gourmandises - Page 40 Pates_51 La Minute Gourmandises - Page 40 Pates_52 La Minute Gourmandises - Page 40 Pates_53





Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 400g de Conchiglioni
- 400g de coulis de tomates
- 100g de chèvre frais
- 30g de Parmesan râpé
- 2 aubergines
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- des feuilles de basilic
- du sel
- du poivre


La Minute Gourmandises - Page 40 Conchi12La Minute Gourmandises - Page 40 Tomate22La Minute Gourmandises - Page 40 Miam_845La Minute Gourmandises - Page 40 Auberg12La Minute Gourmandises - Page 40 Miam_845La Minute Gourmandises - Page 40 Tomate22La Minute Gourmandises - Page 40 Conchi12



Préparation :

Lavez les aubergines et coupez-les en petits cubes.
Dans une cocotte, faites chauffer l'huile puis faites-y rissoler l'oignon (préalablement haché) ainsi que l'ail (préalablement émincé).

Au bout de quelques minutes, baissez le feu et ajoutez les cubes d'aubergines.
Couvrez la cocotte et laissez compoter pendant environ 1 heure en remuant de temps en temps. Salez et poivrez si vous le souhaitez.

Un peu avant la fin de cuisson des aubergines, faites chauffer les Conchiglioni dans une casserole contenant un grand volume d'eau.
Laissez-les chauffer pendant 15 minutes en remuant très souvent.


Il est indispensable de remuer très régulièrement pour ne pas que le Conchiglioni se collent entre elles.



Une fois le délai atteint, rincez les pâtes sous l'eau froide en les décollant bien.
Retirez la cocotte du feu et insérez le chèvre ainsi que le basilic et un peu du coulis de tomates.


Cela va permettre de ''détendre'' le mélange.



Garnissez chaque Conchiglioni du mélange aux aubergines obtenu dans la cocotte puis déposez-les uns à uns dans un plat rectangulaire préalablement huilé. Arrosez du coulis de tomate restant, saupoudrez de parmesan râpé puis passer au four pendant environ 10 minutes à 150°C (thermostat 5) pour bien faire gratiner.


La Minute Gourmandises - Page 40 Pates_54 La Minute Gourmandises - Page 40 Pates_55 La Minute Gourmandises - Page 40 Pates_56



C'est terminé pour ces recettes de Pâtes ! En espérant que ce thème de la semaine vous aura plu ! La Minute Gourmandises - Page 40 304187330

La Minute Gourmandises - Page 40 Miam_533La Minute Gourmandises - Page 40 Miam_533La Minute Gourmandises - Page 40 Miam_533La Minute Gourmandises - Page 40 Miam_533La Minute Gourmandises - Page 40 Miam_533La Minute Gourmandises - Page 40 Miam_533




La Minute Gourmandises - Page 40 Nouvea10


Les Conchiglioni sont parfaites pour manger un repas complet et pas cher.

Cette recette peut se décliner à l'infini selon les légumes de saison, un bon moyen de ne jamais se lasser !





La Minute Gourmandises - Page 40 Conchi11La Minute Gourmandises - Page 40 Conchi11La Minute Gourmandises - Page 40 Conchi11La Minute Gourmandises - Page 40 Auberg11La Minute Gourmandises - Page 40 Auberg11La Minute Gourmandises - Page 40 Conchi11La Minute Gourmandises - Page 40 Conchi11La Minute Gourmandises - Page 40 Conchi11








Et biensur, Pulsation Maxi vous souhaite une agréable rentrée et vous donne rendez-vous pour la reprise de tous ses programmes La Minute Gourmandises - Page 40 1615




La Minute Gourmandises - Page 40 Pulsat10
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Ange-du-66
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MessageSujet: Re: La Minute Gourmandises   La Minute Gourmandises - Page 40 Icon_minitimeDim 2 Sep - 18:54

Wahou j'adore ! La Minute Gourmandises - Page 40 3972302360 La Minute Gourmandises - Page 40 3922773547

Les différents ingrédients mélangés ensemble sont supers !
Notamment l'aubergine et les fromages ♥️

Ça donne faim, et les photos donnent faim elles aussi La Minute Gourmandises - Page 40 2857571474
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MessageSujet: Re: La Minute Gourmandises   La Minute Gourmandises - Page 40 Icon_minitimeDim 2 Sep - 18:55

La Minute Gourmandises - Page 40 Merci_14

Pour ces différentes recettes de pâtes ! La Minute Gourmandises - Page 40 3908719615
Tu m'as épaté La Minute Gourmandises - Page 40 1559352088

La Minute Gourmandises - Page 40 Merci_15
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MessageSujet: Re: La Minute Gourmandises   La Minute Gourmandises - Page 40 Icon_minitimeLun 3 Sep - 11:14

LUNDI 03 SEPTEMBRE 2018






''Moi, la seule rentrée que j'aime c'est la rentrée d'argent''.

La Minute Gourmandises - Page 40 Rzovei12La Minute Gourmandises - Page 40 Rzovei12La Minute Gourmandises - Page 40 919La Minute Gourmandises - Page 40 Rzovei12La Minute Gourmandises - Page 40 Rzovei12



La rentrée ne vous enchante pas ? Nous sur Pulsation Maxi, c'est tout le contraire ! La Minute Gourmandises - Page 40 Bravo513


Sachez que pendant les vacances, beaucoup de choses ont changé et évolué sur votre radio préférée ! La Minute Gourmandises - Page 40 Danse710


La Minute Gourmandises - Page 40 Bravo813 Forum, Site, Émissions, etc … Retrouvez une multitude de nouveautés, d'exclusivités et de redécoration ! La Minute Gourmandises - Page 40 Bravo813



Sans vous parlez bien sur de la nouveauté de La Minute Gourmande qui est de vous proposer un thème alimentaire sur la semaine La Minute Gourmandises - Page 40 Top10

Pour cette nouvelle semaine et qui plus est le jour officiel de la rentrée, soyons préventifs et préparons-nous des Barres de céréales maison transportables pour les petits creux au travail ou à l'école La Minute Gourmandises - Page 40 Barres10

Commençons par celle que tout le monde aime à savoir la Barre de céréale au chocolat et aux amandes La Minute Gourmandises - Page 40 Tablet34La Minute Gourmandises - Page 40 Amande14


La Minute Gourmandises - Page 40 Gateau10 En plus d'être délicieuse, cette barre va être pratique si vous faites partis des personnes qui ont acheté trop de gâteaux pour le goûter pendant les vacances : cakes ou encore madeleines, cette barre va vous permettre de les recycler pour éviter tout gaspillage ! La Minute Gourmandises - Page 40 Gateau10



La Minute Gourmandises - Page 40 Barre_10 La Minute Gourmandises - Page 40 Barre_11 La Minute Gourmandises - Page 40 Barre_12




Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 300g de gâteaux (type madeleine, muffin ou cake)
- 200g de chocolat pâtissier
- 100g d'amandes grillées
- 50g de flocons d'avoine
- 4 cuillères à soupe de pâte à tartiner au chocolat
- du miel

La Minute Gourmandises - Page 40 Tablet35La Minute Gourmandises - Page 40 Tablet35La Minute Gourmandises - Page 40 Tablet35 La Minute Gourmandises - Page 40 Amande15 La Minute Gourmandises - Page 40 Tablet35La Minute Gourmandises - Page 40 Tablet35La Minute Gourmandises - Page 40 Tablet35



Préparation :

Dans un blender, mixez finement les madeleines (ou cakes, muffins) et une fois qu'elles sont hachées, placez-les dans un saladier.

Concassez les amandes grillées avant de les ajouter dans le bol contenant les madeleines, puis versez également les flocons d'avoine. Mélangez le tout.



Ajoutez les cuillères de pâte à tartiner, mélangez à nouveau, puis insérez le miel jusqu'à obtenir une pâte qui ne s'effrite plus.



Une fois la pâte formée, garnissez un moule à brownies d'environ 24cm de film alimentaire et étalez votre pâte.
Aplatissez-la avec la paume de votre main sur l'ensemble du moule puis placez au réfrigérateur pendant 15 minutes.



Pendant ce temps, faites fondre la moitié du chocolat au bain-marie et une fois les 15 minutes passées, sortez la pâtes du frigo et étalez le chocolat fondu sur la surface de l'ensemble de la pâte. Laissez complètement sécher le chocolat en replaçant au frais.



Une fois le tout bien durci, retournez votre carré de pâte afin de disposer de la partie non chocolatée en premier plan.
Faites fondre l'autre moitié de chocolat au bain-marie et badigeonnez cette deuxième partie. Laissez séchez avant de découpez votre réalisation en petites barres.


La Minute Gourmandises - Page 40 Barre_13 La Minute Gourmandises - Page 40 Barre_14 La Minute Gourmandises - Page 40 Barre_15



C'est super bon ça ! Cette barre pourra se conserver dans une boîte hermétique et être transportée avec vous si la chaleur n'est pas à son maximum ! La Minute Gourmandises - Page 40 Leche_16

La Minute Gourmandises - Page 40 Amande16La Minute Gourmandises - Page 40 Amande16La Minute Gourmandises - Page 40 Amande16La Minute Gourmandises - Page 40 Amande16




Passez une excellente rentrée et je vous dit à ce soir pour le retour du Top 10 au thème surprise pour la rentrée ! La Minute Gourmandises - Page 40 1616



La Minute Gourmandises - Page 40 Astuce16


Conseil : Si vous êtes gourmands, après avoir badigeonné la deuxième partie de votre pâte, vous êtes libre de décorer le dessus selon vos envies avec par exemple de la noix de coco râpée, des amandes concassées, des graines de sésame, etc.

Et pour un côté artistique, vous pouvez simplement laisser la garniture de chocolat uniquement mais avant qu'elle ne durcisse, vous pouvez effectuer des vagues sur le dessus chocolaté en vous aidant d'une fourchette afin de réaliser un joli design qui restera même après le séchage.




La Minute Gourmandises - Page 40 Info712


À savoir : Grâce à leur haute teneur en graisses faiblement assimilables, les flocons d'avoine constituent une source de chaleur.



Vos parents ou grands-parents ont sûrement du vous dire que la consommation de graisses animales telles que le lard augmentaient la résistance au froid … et bien c'est faux !



En effet, nous avons d'une part été amenés de plus en plus à une vie sédentaire et d'autre part, la plupart des graisses animales sont actuellement devenues de très mauvaise qualité : hormones, antibiotiques, haute concentration d'insecticides, etc... des produits toxiques qui mettent nos organes d'élimination (tels que le foie, les reins, etc) à rude épreuve, d'où une sensation d'acidité et de frilosité.



Les graisses bien assimilables de l'avoine en revanche, viendront à point pour renforcer notre condition thermique.
En effet, l'avoine est source d'énergie et de vitalité, c'est pourquoi il fut présent dans beaucoup d'aliments, même très anciens (il fut en effet l'aliment de base des anciens peuples germaniques ou encore des Écossais dans le célèbre porridge).



Depuis que les flocons d'avoine ont fait leur apparition, la consommation n'en a cessé de croître.
Sachez enfin que l'avoine complète (c'est-à-dire celle dont le germe et le péricarpe ont été préservés) contient en plus de ses éléments nutritifs des substances indispensables à une bonne fonction du métabolisme humain.
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Gaumette
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MessageSujet: Re: La Minute Gourmandises   La Minute Gourmandises - Page 40 Icon_minitimeLun 3 Sep - 17:26

Oh miammm les barres de céréales maison !!!! Elles font bien envie pour bien démarré la journée :p
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MessageSujet: Re: La Minute Gourmandises   La Minute Gourmandises - Page 40 Icon_minitimeLun 3 Sep - 18:12

Oui Gaumette, excellentes ces premières barres La Minute Gourmandises - Page 40 4121210934

Hop, dans mon cartable La Minute Gourmandises - Page 40 2317116699 La Minute Gourmandises - Page 40 1559352088 La Minute Gourmandises - Page 40 3908719615
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Ophéliie66
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MessageSujet: Re: La Minute Gourmandises   La Minute Gourmandises - Page 40 Icon_minitimeMar 4 Sep - 12:14

MARDI 04 SEPTEMBRE 2018






''Aujourd'hui, je me lève de Bonheur''.




La Minute Gourmandises - Page 40 Heureu10La Minute Gourmandises - Page 40 Heureu11La Minute Gourmandises - Page 40 Heureu12La Minute Gourmandises - Page 40 Heureu10La Minute Gourmandises - Page 40 Heureu11La Minute Gourmandises - Page 40 Heureu12La Minute Gourmandises - Page 40 Heureu10La Minute Gourmandises - Page 40 Heureu11La Minute Gourmandises - Page 40 Heureu12




Soyez de bonne humeur et émerveillez votre cœur avec cette tendre Barre au chocolat blanc et spéculoos, une recette légèrement inspirée du Kinder Bueno White Chocolate ! La Minute Gourmandises - Page 40 Kinder16





La Minute Gourmandises - Page 40 Barre_16 La Minute Gourmandises - Page 40 Barre_17 La Minute Gourmandises - Page 40 Barre_18






Ingrédients (pour 6 personnes) :

- 150g de chocolat blanc
- 50g de chocolat au lait
- 5 spéculoos


La Minute Gourmandises - Page 40 Tablet36La Minute Gourmandises - Page 40 Biscui17La Minute Gourmandises - Page 40 Kinder17La Minute Gourmandises - Page 40 Biscui17La Minute Gourmandises - Page 40 Tablet36



Préparation :

Cette recette est à réaliser la veille.
Écrasez les spéculoos dans un saladier. Réservez sur le côté.



Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie puis une fois hors du feu, versez-y les morceaux de spéculoos et mélangez bien.

Versez cette préparation dans des moules à financier individuels ou dans un grand moule rectangulaire puis laissez prendre au réfrigérateur pendant au moins 12 heures.



La Minute Gourmandises - Page 40 Barre_19


Le lendemain, faites fondre le chocolat au lait au bain-marie.
Démoulez vos barres au chocolat blanc (coupez-les en barres si vous n'aviez pas les moules individuels) et nappez-les délicatement du chocolat au lait en effectuant de jolies bandes façon Kinder Bueno.


La Minute Gourmandises - Page 40 Barre_20 La Minute Gourmandises - Page 40 Barre_21 La Minute Gourmandises - Page 40 Barre_22



C'est gourmand et élégant à la fois ! La Minute Gourmandises - Page 40 Heureu13



La Minute Gourmandises - Page 40 Import13


Laissez bien figer les chocolats au frais pour obtenir une barre qui ne fonde pas entre vos doigts.

Ces portions se conservent sans problème dans une boîte hermétique.
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MessageSujet: Re: La Minute Gourmandises   La Minute Gourmandises - Page 40 Icon_minitimeMar 4 Sep - 17:58

C'est trop bien comme idée !!! La Minute Gourmandises - Page 40 2317116699

Si peu d'ingrédients et si simple à réaliser... ♥️

Miam Chocolat et Spéculoos La Minute Gourmandises - Page 40 1841416950
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Gaumette
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MessageSujet: Re: La Minute Gourmandises   La Minute Gourmandises - Page 40 Icon_minitimeMer 5 Sep - 12:49

ah yesss , il me plait bien ce petit thème , les barres de céréales maison miamm :p je vais bien regardé a tout ça hihi
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MessageSujet: Re: La Minute Gourmandises   La Minute Gourmandises - Page 40 Icon_minitimeMer 5 Sep - 17:56

MERCREDI 05 SEPTEMBRE 2018






''Choisissez un travail que vous aimez et vous n'aurez pas à travailler un seul jour de votre vie'' ~ Conficus Tchang.


La Minute Gourmandises - Page 40 Tchang16La Minute Gourmandises - Page 40 Tchang16La Minute Gourmandises - Page 40 Tchang16La Minute Gourmandises - Page 40 Tchang16La Minute Gourmandises - Page 40 Tchang16




Vous le croyez vous ? Notre Tchang de Pulsation Maxi est plein de Philosophie et de bon sens !La Minute Gourmandises - Page 40 Tchang17


Pour preuve qu'il se sent bien sur la meilleure des Webradio ! La Minute Gourmandises - Page 40 4121210934


La Minute Gourmandises - Page 40 411c4010La Minute Gourmandises - Page 40 411c4010La Minute Gourmandises - Page 40 411c4010



Alors faites comme lui, réalisez les choses que vous aimez faire ! Parce que cela fonctionne aussi pour la cuisine, osez cette Barre chocolatée aux framboises ! La Minute Gourmandises - Page 40 Tablet37 La Minute Gourmandises - Page 40 Frambo12





La Minute Gourmandises - Page 40 Barre_23 La Minute Gourmandises - Page 40 Barre_24 La Minute Gourmandises - Page 40 Barre_25






Ingrédients (pour environ 7 barres) :

- 300g de chocolat noir (65% de cacao minimum)
- 125g de framboises
- 100g de myrtilles séchées
- 30g de noisettes
- 30g de crêpes dentelles
- 30g d'éclats de nougatine
- 2 cuillères à soupe de pâte à tartiner


La Minute Gourmandises - Page 40 Frambo13La Minute Gourmandises - Page 40 Frambo13 La Minute Gourmandises - Page 40 Tablet39 La Minute Gourmandises - Page 40 Frambo13La Minute Gourmandises - Page 40 Frambo13



Préparation :
Faites fondre le chocolat et la pâte à tartiner au bain-marie.
Une fois le mélange bien lisse et homogène, versez-en la moitié dans un moule rectangulaire en silicone (ou un moule classique recouvert de papier sulfurisé) puis décorez de myrtilles, de crêpes dentelles émiettées et des éclats de nougatine.

Recouvrez le tout du reste de chocolat fondu puis terminez par ajoutez les framboises et les noisettes sur le dessus.
Réservez pendant au moins 2 heures au réfrigérateur.

Une fois le temps écoulé et votre chocolat bien durci, découpez des barres et replacez-les au frais jusqu'à dégustation.


La Minute Gourmandises - Page 40 Barre_26 La Minute Gourmandises - Page 40 Barre_27 La Minute Gourmandises - Page 40 Barre_28




La Minute Gourmandises - Page 40 Tablet40 Les amateurs de chocolat seront forcément séduits ! Cette barre est en quelques sortes une tablette de chocolat revisitée ! La Minute Gourmandises - Page 40 Tablet41



La Minute Gourmandises - Page 40 Tablet42La Minute Gourmandises - Page 40 Tablet42La Minute Gourmandises - Page 40 Tablet42



Emportées avec soit dans une boite préservée de la chaleur (dans un sac de congélation, par exemple), vous pourrez déguster ces barres croustillantes et fruitées à tout moment de la journée !
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MessageSujet: Re: La Minute Gourmandises   La Minute Gourmandises - Page 40 Icon_minitimeMer 5 Sep - 19:58

Que de bonnes choses dans cette barre chocolatée ♥️ ♥️ ♥️
J'adore j'adooooooooore ! La Minute Gourmandises - Page 40 3112758039
Et Tchang aussi je pense La Minute Gourmandises - Page 40 1559352088
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MessageSujet: Re: La Minute Gourmandises   La Minute Gourmandises - Page 40 Icon_minitimeJeu 6 Sep - 14:11

JEUDI 06 SEPTEMBRE 2018









''Le travail est l'art de vivre autour d'un objectif, une somme de concessions nécessaires et vitales, une source de joie et de bien-être''.


La Minute Gourmandises - Page 40 Danse115La Minute Gourmandises - Page 40 Danse115La Minute Gourmandises - Page 40 Danse115La Minute Gourmandises - Page 40 Danse115La Minute Gourmandises - Page 40 Danse115La Minute Gourmandises - Page 40 Danse115



La preuve avec Pulsation Maxi qui effectue un travail acharné dans la bonne humeur pour vous offrir le meilleur des programmes ainsi que des prestations de qualité !
La Minute Gourmandises - Page 40 Za_pul10



La Minute Gourmandises - Page 40 Pulsat11


Et pour vous réconforter durant toute la journée, nous vous proposons cette généreuse Barre de céréales au beurre de cacahuètes, graines et cranberries séchées, de quoi vous fournir une dose d'énergie lors d'un petit creux La Minute Gourmandises - Page 40 Cacahu11La Minute Gourmandises - Page 40 Beurre10La Minute Gourmandises - Page 40 Raisin11




La Minute Gourmandises - Page 40 Barre_29 La Minute Gourmandises - Page 40 Barre_30 La Minute Gourmandises - Page 40 Barre_31




Ingrédients (pour une dizaine de barres) :


- 35g de flocons d'avoine
- 25g de beurre de cacahuètes
- 15g de cranberries séchées
- 10g de graines de courge
- 8g de noix
- 1 orange
- 4 cuillères à soupe de miel
- 1/2 cuillère à café de cannelle
- 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille


La Minute Gourmandises - Page 40 Cacahu14La Minute Gourmandises - Page 40 Cacahu14La Minute Gourmandises - Page 40 Raisin12La Minute Gourmandises - Page 40 Beurre13La Minute Gourmandises - Page 40 Raisin12La Minute Gourmandises - Page 40 Cacahu14La Minute Gourmandises - Page 40 Cacahu14



Préparation :


Dans un poêle bien chaude et sans ajout de matière grasse, faites torréfier les noix ainsi que les graines de courge.
Placez-les ensuite dans le bol d'un mixeur et mixez-les avec tous les autres ingrédients.

Faites tourner le robot jusqu'à l'obtention d'une pâte compacte.
Placez ce mélange dans un moule rectangulaire recouvert d'une feuille de papier sulfurisé.

Appuyez sur la préparation pour bien la tasser en vous aidant d'une cuillère.
Une fois le tout bien ''écrasé'', placez au frais pendant 2 heures.


La Minute Gourmandises - Page 40 Barre_32



Découpez ensuite des barres de la taille de votre choix puis enveloppez-les dans du film plastique et conservez-les au frais jusqu'à utilisation.


La Minute Gourmandises - Page 40 Barre_34 La Minute Gourmandises - Page 40 Barre_35 La Minute Gourmandises - Page 40 Barre_36



Grâce à cette recette, fini les problèmes de creusement dans votre estomac !
Faciles, rapides et délicieuses, ces barres feront une bonne collation pour vous caler jusqu'au repas du soir !


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La Minute Gourmandises - Page 40 Cacahu12 La Minute Gourmandises - Page 40 Beurre11 La Minute Gourmandises - Page 40 Cacahu12





À savoir : L'avantage de cette recette est qu'il n'y a pas besoin de cuisson ! Vous les placez au frais, vous les emballez individuellement et vous les conservez jusqu'à consommation. Fastoche !


En plus, le beurre de cacahuètes contenu à l'intérieur de ces barres ne vous amèneront que de bonnes choses pour votre corps !

En effet, il faut savoir que le Beurre de cacahuètes (naturel non sucré) apporte des graisses essentielles qui permettront au corps de tenir sur le long terme.


La Minute Gourmandises - Page 40 Cacahu13La Minute Gourmandises - Page 40 Cacahu13 La Minute Gourmandises - Page 40 Beurre12 La Minute Gourmandises - Page 40 Cacahu13La Minute Gourmandises - Page 40 Cacahu13





Les bienfaits santé ''cachés'' du Beurre de Cacahuètes




Source de vitamines (E, B6), de fibres, de magnésium et de potassium, le Beurre de cacahuètes réduit les risques de développement du diabète type 2 de près de 30% s'il est consommé, à quantité modérée (soit 2 cuillères à soupe), au moins 5 jours par semaine.
Le Beurre de cacahuètes à été inventé aux États-Unis en 1980 par des médecins afin de fournir des aliments nutritifs et riches en protéines à des personnes souffrant de problèmes dentaires.
Il contient en effet plus de 25% de protéines pour 100g et est un produit bon marché que l'on retrouve dans toutes les grandes surfaces et presque tous les petits magasins alimentaires du coin. ''Bon marché, il est aujourd'hui conseillé dans les pays en voie de développement pour les enfants souffrant de malnutrition'', comme le souligne la grande nutritionniste Florence Foucaut.

Sachez également que le Beurre de cacahuètes renferme environ 50% de lipides (contre 30% pour la célèbre pâte à tartiner Nutella), mais il ne s'agit pas des mêmes graisses !

Dans le Beurre de cacahuètes, la majorité des graisses sont dites ''insaturées'' et ''mono-insaturées'' (comme dans l'huile d'olive), tandis que le Nutella contient des gras dits ''saturés'' à savoir l'huile de palme.

Il est donc important de savoir que les graisses présentent dans le Beurre de cacahuètes sont intéressantes pour lutter contre le mauvais cholestérol, tandis que celles présentent dans le Nutella sont qualifiées comme étant les ''graisses non-essentielles''.
Enfin, le Beurre de cacahuètes contient environ quatre fois moins de sucres que la célèbre pâte à tartiner, pour six fois plus de protéines.



Pour trouvez un Beurre de Cacahuètes de qualité, privilégiez les marques Bio qui vous proposent 100% de cacahuètes non-hydrogénées.
Ce produit peut paraître calorique au premier abord, mais sachez qu'il l'est bien moins que le beurre (environ 100 calories d'écart aux 100g) et que l'huile (environ 250 calories d'écart). Il n'est donc pas à bannir de votre alimentation !
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Ange-du-66
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MessageSujet: Re: La Minute Gourmandises   La Minute Gourmandises - Page 40 Icon_minitimeJeu 6 Sep - 20:20

J'adore, j'adore, et j'adore !!!! La Minute Gourmandises - Page 40 3972302360 La Minute Gourmandises - Page 40 1979562035
La liste d'ingrédients fait rêver et baver La Minute Gourmandises - Page 40 3483878300
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Ophéliie66
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MessageSujet: Re: La Minute Gourmandises   La Minute Gourmandises - Page 40 Icon_minitimeVen 7 Sep - 11:33

VENDREDI 07 SEPTEMBRE 2018






''Travailler dur n'a jamais tué personne, mais pourquoi prendre le risque ?'' ~ Edgar Bergen.




La Minute Gourmandises - Page 40 813La Minute Gourmandises - Page 40 813La Minute Gourmandises - Page 40 813La Minute Gourmandises - Page 40 813La Minute Gourmandises - Page 40 813La Minute Gourmandises - Page 40 813




Non c'est une blague, car sur Pulsation Maxi on ne chôme pas ! La Minute Gourmandises - Page 40 1915


Alors si vous aussi vous êtes des travailleurs et des sportifs, cette Barre de céréales aux graines de chia devrait vous convenir ! La Minute Gourmandises - Page 40 1159031866


Elles sont LES barres qu'il vous faut avant une séance de sport, si vous avez un coup de mou, ou juste pour un petit encas sympa.







La Minute Gourmandises - Page 40 Barre_37 La Minute Gourmandises - Page 40 Barre_38 La Minute Gourmandises - Page 40 Barre_39




Ingrédients (pour 7 barres environ) :

- 100g de poudre d'amandes
- 50g de flocons d'avoine
- 50g de graines de chia
- 40g de son d'avoine
- 3 cuillères à soupe de miel
- 2 cuillères à soupe de beurre de cacahuètes


La Minute Gourmandises - Page 40 Barres11La Minute Gourmandises - Page 40 Chia310La Minute Gourmandises - Page 40 Chia610La Minute Gourmandises - Page 40 Chia310La Minute Gourmandises - Page 40 Barres11



Préparation :

Dans un récipient, mélangez la poudre d'amandes avec les flocons d'avoine, le son d'avoine et les graines de chia.

Versez ensuite le beurre de cacahuètes et le miel, puis mélangez encore.
Une fois l'obtention d'une pâte, formez une boule avec vos mains.


Si la texture est trop sèche, ajoutez du beurre de cacahuètes ou une cuillère de miel supplémentaire.



Déposez cette pâte dans un moule rectangulaire en silicone (ou un moule classique recouvert d'un papier sulfurisé) puis placez au congélateur pendant 40 minutes.



La Minute Gourmandises - Page 40 Barre_40




Une fois le temps écoulé, découpez environ 7 barres puis emballez-les et conservez-les dans votre frigo.


La Minute Gourmandises - Page 40 Barre_45 La Minute Gourmandises - Page 40 Barre_46 La Minute Gourmandises - Page 40 Barre_47




Comme d'habitude, c'est une recette très simple et rapide qui plaira aux petits comme aux grands ! La Minute Gourmandises - Page 40 Chia410 La Minute Gourmandises - Page 40 Joie_627





La Minute Gourmandises - Page 40 Info211



D'origines Mexicaines, la chia est une plante cultivée depuis des millénaires pour ses graines alimentaires.



Dans l'ancien empire aztèque, les graines de chia étaient un aliment de base mais elles servaient également à des fins médicinales et comme offrandes aux dieux aztèques.



Grillées puis grossièrement moulues pour former le traditionnel pinole (une sorte de gâteau également composé de maïs torréfié), les graines de chia entraient dans la composition de divers plats.

Mais l'arrivée des Espagnols au XV° siècle entraîna la fin de la civilisation aztèque et donc, à la culture du chia.



Après avoir été ignorées pendant plusieurs siècles, ces graines ont suscité l'intérêt de nombreux nutritionnistes pour leur forte teneur en lipides (de 25 à 38 grammes pour 100 grammes) et en acides gras Oméga-3 de qualité.


Par ailleurs, des cultures de chia se sont également développées en Amérique et en Australie afin d'améliorer les performances physiques de la population consommatrice de produits diététiques.

En effet, les graines de chia disposent de nombreuses vertus très intéressantes pour le corps humain. Elles fournissent une bonne source de Calcium, de Phosphore, de Fibres alimentaires (qui leur confère la propriété de pouvoir 14 fois leur poids en eau) et de Manganèse, mais surtout de Protéines (de 22 à 30 grammes pour 100 grammes).


La Minute Gourmandises - Page 40 Barre_41




LES VERTUS DES GRAINES DE CHIA



Ces graines peuvent être utilisées comme substituts aux produits d'origine animale dans le cadre d'un régime végétarien, végétalien ou végan, ou tout simplement comme véritable booster de vitalité au quotidien.
Leur taux élevé de Protéines d'excellente qualité est un superbe complément à l'alimentation pour varier les sources de protéines.


La Minute Gourmandises - Page 40 Chia10La Minute Gourmandises - Page 40 Chia10La Minute Gourmandises - Page 40 Chia10La Minute Gourmandises - Page 40 Chia10



COMMENT LES CONSOMMER ?




Les graines de chia s'utilisent en cuisine à toutes les occasions et dans quasiment toutes les préparations.
Elles se trouvent en rayon BIO dans toutes les graines surfaces.



Quelques idées de recettes à base de chia : Dans les Laitages, prélevez une cuillère à soupe de graines de chia et mélangez-les dans un yaourt, un fromage blanc, des petits suisses ou une faisselle.



Pour les Smoothies, ajoutez une à deux cuillère(s) à soupe de graines de chia au moment de mixer les fruits, puis déposez une cuillère à café sur le dessus du mélange pour la décoration.



Ces graines peuvent également être utilisées pour remplacer les œufs dans des recettes de pâtisseries : en effet, il vous suffira de laisser reposer une cuillère à soupe de graines de chia avec trois cuillères à soupe d'eau pendant 20 à 30 minutes (l'eau gélatineuse remplacera un œuf).



Enfin pour un Petit déjeuner équilibré, enrichissez votre porridge ou votre muesli d'une belle cuillère de ces graines. De la même manière intégrez trois cuillères à soupe de ces graines dans un pain fait maison, en même temps que la farine.




Voici un exemple de Porridge 100% santé et vitalité à base de chia :





La Minute Gourmandises - Page 40 Barre_43 La Minute Gourmandises - Page 40 Barre_42 La Minute Gourmandises - Page 40 Barre_44





Ingrédients :

- 150ml de boisson de soja
- 30g de flocons d'avoine
- 8 noix de cajou
- 1/2 pomme
- 1 carré de chocolat noir (70% de cacao minimum)
- 1 cuillère à soupe de graine de chia
- 1 cuillère à soupe de graines de courges
- 1 cuillère à soupe de baies de goji
- 1 cuillère à café de graines de lin
- 1 filet de sirop d'agave (ou miel)


La Minute Gourmandises - Page 40 Chia510La Minute Gourmandises - Page 40 Chia510La Minute Gourmandises - Page 40 Chia510La Minute Gourmandises - Page 40 Chia510



Préparation :

Épluchez, épépinez et coupez la demi-pomme en morceaux de taille moyenne.

À présent, mélangez tous les ingrédients ensemble et faites cuire ce porridge pendant quelques minutes dans une casserole (si vous avez le temps), ou au micro-ondes pendant 1 à 2 minutes.

Décorez des ingrédients de votre choix (fruits, miel, chocolat, etc).
Dégustez tiède ou froid selon vos préférences.
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MessageSujet: Re: La Minute Gourmandises   La Minute Gourmandises - Page 40 Icon_minitimeSam 8 Sep - 9:48

Miam ! Ces barres ont l'air si bonnes et si fondantes en bouche La Minute Gourmandises - Page 40 809127073

Et merci pour ce petit bonus exclusif sur Le Forum La Minute Gourmandises - Page 40 675326527
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MessageSujet: Re: La Minute Gourmandises   La Minute Gourmandises - Page 40 Icon_minitimeSam 8 Sep - 13:47

SAMEDI 08 SEPTEMBRE 2018






''Un mars et ça repart !''

La Minute Gourmandises - Page 40 1900100335  La Minute Gourmandises - Page 40 Mars410 La Minute Gourmandises - Page 40 Mars410 La Minute Gourmandises - Page 40 Mars410 La Minute Gourmandises - Page 40 1900100335



Ça y est c'est le week-end les amis ! La Minute Gourmandises - Page 40 Danse711


Et parce qu'on a toujours du mal à se remettre en forme et dans l'ambiance de la vie quotidienne et du travail, laissez-vous tenter par cette Barre façon Mars La Minute Gourmandises - Page 40 Mars10


La Minute Gourmandises - Page 40 Mars610 Ne nous faites pas croire que vous êtes insensibles à cette célèbre barre au chocolat qui recouvre un généreux cœur au caramel ! La Minute Gourmandises - Page 40 Mars610




La Minute Gourmandises - Page 40 Barre_48 La Minute Gourmandises - Page 40 Barre_49 La Minute Gourmandises - Page 40 Barre_50




Ingrédients (pour 6 portions) :


- 250g de chocolat pâtissier
- 1 pot de crème de caramel au beurre salé (environ 200g)
- 1 paquet de biscuits Petit-Beurre


La Minute Gourmandises - Page 40 Carame10La Minute Gourmandises - Page 40 Carame11 La Minute Gourmandises - Page 40 Mars210 La Minute Gourmandises - Page 40 Carame11La Minute Gourmandises - Page 40 Carame10



Préparation :

Tapissez un moule à cake de papier sulfurisé.
Faites fondre le chocolat au bain-marie puis une fois le tout bien lisse, versez-en dans le fond du moule, sur une épaisseur de 3mm.
Lissez bien la surface à l'aide d'une spatule puis placez le moule au frais pendant environ 20 minutes.


Réservez le reste de chocolat fondu dans la casserole au réfrigérateur pour le réutiliser plus tard.



Une fois le chocolat bien durci dans son moule, sortez du frais et versez une bonne couche de crème de caramel sur le chocolat durci en lissant toujours la surface avec une spatule.
Replacez le moule au frais pendant environ 10 minutes.

Une fois que le caramel a durci, sortez de nouveau le moule du frais puis placez une couche de Petit-Beurre (préalablement écrasés) par dessus.
Versez ensuite une seconde couche de caramel et lissez encore une fois le dessus pour bien aplatir le tout. Placez le moule au frais pendant environ 10 minutes.





La Minute Gourmandises - Page 40 Barre_52



Une fois le temps écoulé, sortez le chocolat réservez dans la casserole et refaites-le chauffez afin de le rendre de nouveau liquide.


Si nécessaire, ajoutez une à deux cuillères d'eau pour aider le chocolat à fondre de nouveau.



Sortez le moule contenant les couches durcies du frais et versez le chocolat pour couvrir la couche de caramel durcie.
Lissez une dernière fois à la spatule et replacez au frais pendant au moins 30 minutes.

Au moment de déguster, sortez le moule et démoulez délicatement la préparation.
Coupez en parts égales pour obtenir des barres puis réservez-les au frais jusqu'à dégustation.


La Minute Gourmandises - Page 40 Barre_53 La Minute Gourmandises - Page 40 Barre_54 La Minute Gourmandises - Page 40 Barre_55



C'est trop bon et ce n'est pas si compliqué à réaliser ! Alors lancez-vous dans cette réalisation et donnez-nous en des nouvelles ! La Minute Gourmandises - Page 40 Mars710 La Minute Gourmandises - Page 40 809127073
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MessageSujet: Re: La Minute Gourmandises   La Minute Gourmandises - Page 40 Icon_minitimeSam 8 Sep - 19:59

J'adore les Mars ! Et ça donne encore plus faim quand on voit comment on les fabrique La Minute Gourmandises - Page 40 3112758039
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MessageSujet: Re: La Minute Gourmandises   La Minute Gourmandises - Page 40 Icon_minitimeDim 9 Sep - 11:55

DIMANCHE 09 SEPTEMBRE 2018






''Si l'on passait l'année entière en vacances, s'amuser serait aussi épuisant que travailler'' ~ W. Shakespeare.


La Minute Gourmandises - Page 40 1811La Minute Gourmandises - Page 40 1811La Minute Gourmandises - Page 40 1811La Minute Gourmandises - Page 40 1811




Déjà dimanche et donc un week-end de passé ! La Minute Gourmandises - Page 40 318


Pour vous préparer à commencer une nouvelle semaine, terminons cette spéciale Barres à emporter avec cette sublime et délicieuse Barre de céréales énergétique aux châtaignes et abricots, un plaisir unique prêt en un claquement de doigt La Minute Gourmandises - Page 40 Blzo310La Minute Gourmandises - Page 40 Chatai10La Minute Gourmandises - Page 40 Chatai10


La Minute Gourmandises - Page 40 Barre_56 La Minute Gourmandises - Page 40 Barre_57 La Minute Gourmandises - Page 40 Barre_58




Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 240g de châtaignes entières (poids net égoutté, soit une demi boîte)
- 120g de flocons d'avoine
- 100g de beurre doux
- 95g de sucre
- 80g de miel
- 50g d'abricots secs
- 50g de noisettes
- 40g de noix de Macadamia
- 40g d'amandes effilées
- 1 cuillère à soupe de cannelle
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille


La Minute Gourmandises - Page 40 Blzo210La Minute Gourmandises - Page 40 Abrico15La Minute Gourmandises - Page 40 Abrico14La Minute Gourmandises - Page 40 Chatai11La Minute Gourmandises - Page 40 Abrico14La Minute Gourmandises - Page 40 Abrico15La Minute Gourmandises - Page 40 Blzo210



Préparation :

Préchauffez votre four à 150°C (thermostat 4/5).
Beurrez un moule carré d'environ 20cm puis tapissez-le de papier sulfurisé.
Coupez grossièrement les châtaignes égouttées et réservez-les dans un bol.

Dans une petite poêle et sans ajout de matière grasse, faites griller les noisettes et les noix de Macadamia à feu vif pendant 3 minutes puis réservez-les également dans un bol.

Plongez les abricots secs dans un grand bol d'eau tiède pendant 5 minutes.
En parallèle, faites revenir les châtaignes avec le beurre et le miel dans une grande poêle pendant 2 à 3 minutes en remuant régulièrement.
Lorsqu’elles sont bien dorées, ajoutez le sucre et laissez bien caraméliser le tout pendant quelques minutes.

Transvasez ce mélange dans un grand saladier puis ajoutez aussitôt les flocons d'avoine, les amandes, les noix grillées, la vanille, la cannelle et les abricots (sortis de l'eau tiède et bien égouttés) puis mélangez délicatement pour bien mêler le tout.
Transférez la préparation dans le moule carré préalablement beurré et enfournez pendant 15 à 20 minutes.


L'arrêt de la cuisson aura lieu quand le dessus sera légèrement coloré.



Laissez refroidir à température pour que la préparation durcisse et c'est uniquement lorsque la préparation aura bien pris et bien figé que vous pourrez la découper en petites barres.


La Minute Gourmandises - Page 40 Barre_59 La Minute Gourmandises - Page 40 Barre_61 La Minute Gourmandises - Page 40 Barre_60




Goûtez, c'est un pur bonheur ! La Minute Gourmandises - Page 40 Amour_60La Minute Gourmandises - Page 40 Amour_61La Minute Gourmandises - Page 40 Amour_62



La Minute Gourmandises - Page 40 Astuce17


Ces barres de céréales peuvent aussi devenir de délicieuses mignardises. Pour cela, il vous suffira de les couper en petits carrés et de les disposer sur des supports papier ! La Minute Gourmandises - Page 40 Fruit_10
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MessageSujet: Re: La Minute Gourmandises   La Minute Gourmandises - Page 40 Icon_minitimeDim 9 Sep - 20:00

Vraiment bien aussi cette dernière barre de la semaine ♥️

J'adore la fusion abricots / châtaignes / Fruits secs La Minute Gourmandises - Page 40 675326527
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Ophéliie66
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MessageSujet: Re: La Minute Gourmandises   La Minute Gourmandises - Page 40 Icon_minitimeLun 10 Sep - 13:55

LUNDI 10 SEPTEMBRE 2018






Dans la vie, il faut voir les choses en grand et ne pas hésiter à étendre ses objectifs pour s'émanciper et évoluer ! La Minute Gourmandises - Page 40 Joie_411


Ça tombe bien, nous vous proposons cette semaine et grâce à notre Gaumette (à l'origine de l'idée) le thème des Recettes XXL ! La Minute Gourmandises - Page 40 Sans_t40


En résumé, il s'agira de recettes (parfois déjà proposées il y a plusieurs semaines de cela) mais en version Maxi format ! affraid

De quoi vous faire avoir les yeux plus gros que le ventre … La Minute Gourmandises - Page 40 3972302360



Honorons alors ce début de semaine avec cet incroyable Croque cake, un Croque monsieur géant au jambon et fromage qui va régaler vos enfants ! La Minute Gourmandises - Page 40 Sandwi11


La Minute Gourmandises - Page 40 Croque14 La Minute Gourmandises - Page 40 Croque15 La Minute Gourmandises - Page 40 Croque16




Ingrédients (pour 6 personnes) :

- 7,5 tranches de pain de mie
- 6 tranches de jambon rose
- 2 œufs
- 135g de fromage râpé
- 20g de farine
- 20g de beurre
- 20cl de lait
- du poivre


La Minute Gourmandises - Page 40 Fromag18La Minute Gourmandises - Page 40 Jambon13La Minute Gourmandises - Page 40 Sandwi14La Minute Gourmandises - Page 40 Jambon13La Minute Gourmandises - Page 40 Fromag18



Préparation :

Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
Réalisez une sauce béchamel. Pour cela, mélangez dynamiquement dans un bol la farine avec le beurre (préalablement fondu), le lait et un peu de poivre.
Une fois votre sauce froide obtenue, ajoutez les deux œufs et mélangez délicatement.



Remplissez le fond d'un moule rectangulaire avec du papier cuisson puis déposez-y deux tranches et demi de pain de mie.


La quantité de pain de mie dépendra bien sur de la largeur de votre moule.
Dans cette exemple, il ne faut que deux tranches et demi pour en garnir l'intégralité.




Recouvrez ces pains de mie d'environ 1/3 de la sauce béchamel réalisée. Gardez le reste pour la suite de la préparation.



Une fois la béchamel bien étalée, saupoudrez de 45g de fromage râpé en faisant en sorte de bien le disperser dans tout le moule sur la béchamel.
Coupez ensuite le jambon en morceaux et recouvrez le fromage râpé avec la moitié des morceaux de jambon.



Procédez exactement de la même façon (2,5 tranches de pain de mie, 1/3 de sauce béchamel, 45g de fromage râpé et la seconde moitié du jambon) pour donner à votre Croque cake une épaisseur supplémentaire.



Terminez votre Croque-monsieur géant en recouvrant des 2,5 tranches de pains restantes puis en versant le reste de la sauce béchamel ainsi que le reste de fromage râpé.



La Minute Gourmandises - Page 40 Croque13


Faites cuire pendant 25 à 30 minutes et retirez votre Croque-cake une fois que le dessus a bien gratiné et est bien doré.
Laissez légèrement tiédir avant de démouler.

La Minute Gourmandises - Page 40 Croque10 La Minute Gourmandises - Page 40 Croque11 La Minute Gourmandises - Page 40 Croque12



C'est LE plat convivial, simple, croustillant et idéal pour les soirées télé en famille ! La Minute Gourmandises - Page 40 Sandwi10

Et oui c'est tout simplement un gros croque-monsieur … un peu riche mais tellement bon ! La Minute Gourmandises - Page 40 Sandwi12


La Minute Gourmandises - Page 40 Sandwi13La Minute Gourmandises - Page 40 Sandwi13



À savoir : Ce qui est intéressant avec ce genre de plat, c'est qu'il est très facile à faire mais surtout, vous êtes libre d'y mettre n'importe quel ingrédient. Poulet, bacon, chèvre, etc … tous à vos fourneaux !









Cette recette a déjà été testée !! La Minute Gourmandises - Page 40 4121210934

Et par qui ? Par notre Gaumette !! La Minute Gourmandises - Page 40 1555439576

Un pur délice réalisé par amour pour son fiston La Minute Gourmandises - Page 40 4142863764 La Minute Gourmandises - Page 40 304187330



Et tant qu'à faire, autant en profiter avec lui .... La Minute Gourmandises - Page 40 1559352088







Voici le résultat de son Croque-Cake




La Minute Gourmandises - Page 40 Croque17 La Minute Gourmandises - Page 40 Croque18 La Minute Gourmandises - Page 40 Croque19
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MessageSujet: Re: La Minute Gourmandises   La Minute Gourmandises - Page 40 Icon_minitimeLun 10 Sep - 18:45

Ohlala ! le mars me fait salivé va falloir je le tente hihi

Pour le croque cake j ai adoré ! c' était vraiment bon , j avoue un peu bourratif mais je n' en mange pas tout les jours hein hihi :p
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MessageSujet: Re: La Minute Gourmandises   La Minute Gourmandises - Page 40 Icon_minitimeLun 10 Sep - 21:49

J'adore ce nouveau thème de la semaine !!! La Minute Gourmandises - Page 40 675326527

Voyons la vie XXL La Minute Gourmandises - Page 40 380371828 affraid

Chouette recette pour démarrer, et Gaumette ton Croque-Cake est très réussi La Minute Gourmandises - Page 40 1743987539
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MessageSujet: Re: La Minute Gourmandises   La Minute Gourmandises - Page 40 Icon_minitimeMar 11 Sep - 17:52

MARDI 11 SEPTEMBRE 2018






Comme le veut le célèbre dicton ''Tout ce qui est petit est mignon'' La Minute Gourmandises - Page 40 3922773547


Or, sur Pulsation Maxi, nous pensons que c'est l'inverse ! La Minute Gourmandises - Page 40 Poing10


Par exemple, un gâteau Oréo c'est bien, mais un Oréo géant c'est mieux ! La Minute Gourmandises - Page 40 Oreo1610


La Minute Gourmandises - Page 40 Oreo310 Et en plus, vous n'aurez pas besoin d'un moule particulier pour réaliser à l'identique ce célèbre biscuit de marque ! La Minute Gourmandises - Page 40 Oreo310



La Minute Gourmandises - Page 40 Orzoo_17 La Minute Gourmandises - Page 40 Orzoo_18 La Minute Gourmandises - Page 40 Orzoo_19



Ingrédients (pour 6 à 8 personnes) :

Pour le biscuit :
- 2 œufs
- 400g de sucre
- 180g de farine
- 180g de cacao en poudre
- 110g de beurre
- 1 cuillère à soupe d'extrait de vanille
- 1 cuillère à café de sel


La Minute Gourmandises - Page 40 Oreo210La Minute Gourmandises - Page 40 Oreo210La Minute Gourmandises - Page 40 Oreo210La Minute Gourmandises - Page 40 Oreo210La Minute Gourmandises - Page 40 Oreo210



Pour le glaçage :
- 800g de sucre glace
- 130g de beurre non salé
- 2 cuillères à café de lait
- 2 cuillères à café d'extrait de vanille



La Minute Gourmandises - Page 40 Cacao_11La Minute Gourmandises - Page 40 Lait610La Minute Gourmandises - Page 40 Oreo910La Minute Gourmandises - Page 40 Lait610La Minute Gourmandises - Page 40 Cacao_11



Préparation :

Pour le biscuit : Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
Dans le bol d'un robot, mélangez le sucre avec le beurre jusqu'à l'obtention d'un mélange crémeux.

Quand tel est le cas, ajoutez les œufs uns à uns tout en continuant de battre puis versez la vanille.
Dans un bol à part, tamisez la farine avec le cacao et le sel puis ajoutez le tout dans le robot.
Mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène puis réservez environ 70g de cette pâte dans un bol à part pour la décoration. Filmez le bol et réservez-le au frais.
Divisez le reste de pâte en deux boules égales puis déposez du papier cuisson dans deux moules à tarte de 20cm de diamètre.
Déposez une boule de pâte dans chaque moule puis tassez-les avec les doigts jusqu'à bien leur faire prendre la forme du moule.
Enfournez les deux moules pendant 25 minutes puis laissez-les refroidir pendant 20 minutes à température ambiante avant de les démouler.


La Minute Gourmandises - Page 40 Lait510La Minute Gourmandises - Page 40 Lait510La Minute Gourmandises - Page 40 Lait510La Minute Gourmandises - Page 40 Lait510



Pour le glaçage : Dans le bol de votre robot pâtissier, mélangez le sucre avec le beurre, la vanille et le lait jusqu'à l'obtention d'une préparation lisse et onctueuse.

Chemisez un moule à gâteau rond de la même taille que les moules à tarte ayant permis la réalisation du gâteau (soit 20cm de diamètre) avec du papier cuisson.
Remplissez le moule du glaçage à la vanille et au lait en vous aidant d'une spatule pour bien l'étaler. Placez au réfrigérateur pendant 1 heure.


Si vous êtes pressés, vous pouvez placez ce mélange au congélateur pendant 20 minutes.



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Pour la décoration : Sortez les 70g de pâtes réservés dans un bol au frais puis abaissez cette pâte sur une planche farinée sur environ 3mm d'épaisseur.

À l'aide d'un couteau, découpez huit carrés de 1,5cm de côté, ainsi qu'un carré de 1cm de côté et un dernier carré de 2cm de côté.
Découpez à nouveau chaque carré en quatre en traçant deux diagonales pour obtenir les petits triangles.

Utilisez le reste de pâte aplati en découpant quelques lamelles.
Roulez-les en boudins et formez un ovale ainsi que les lettres ''O'', ''R'' et ''E'' (formez deux fois la lettre ''O'').


C'est très simple, la pâte s'utilise comme de la pâte à modeler.
L'ovale formé va permettre d'entourer le mot ''OREO''.



Déposez toutes ces découpes de pâte sur une feuille de papier cuisson déposée sur une plaque de four et réservez au réfrigérateur jusqu'à ce que les biscuits Oréo aient fini de cuire.
Quand tel est le cas, enfournez la plaque de four pendant 8 minutes à 180°C (thermostat 6) et laissez refroidir sur la plaque.


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Pour le montage : Posez l'un des ronds de gâteau noir de 20cm de diamètre sur votre plat de service.
Déposez par dessus le disque de glaçage puis recouvrez avec le deuxième gâteau noir pour refermer le ''sandwich''.



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Fixez les éléments de décoration sur le dessus avec un peu d'eau ou de chocolat fondu de manière à obtenir la décoration classique d'un Oréo puis couvrez-le d'un torchon propre jusqu'à dégustation.

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L'Oréo géant est un véritable succès ! Peu de personnes résistent à cette recette et se voient dans l'obligation de la réaliser ! La Minute Gourmandises - Page 40 Oreo1710





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Avis des Testeurs


L'apparence identique à la célèbre marque est flagrante ! Nombreux sont ceux qui restent scotchés devant une telle merveille !

Niveau goût par contre, on ne retrouve pas le goût caractéristique légèrement salé et chimique du biscuit Oréo, mais cette version géante est quand même délicieuse !
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Ange-du-66
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MessageSujet: Re: La Minute Gourmandises   La Minute Gourmandises - Page 40 Icon_minitimeMar 11 Sep - 20:49

La Minute Gourmandises - Page 40 1841416950 la technique ! Plus vrai que nature en écrivant "Oréo" La Minute Gourmandises - Page 40 4166287765

La Minute Gourmandises - Page 40 2317116699 La Minute Gourmandises - Page 40 2317116699 La Minute Gourmandises - Page 40 738127565 La Minute Gourmandises - Page 40 2317116699 La Minute Gourmandises - Page 40 2317116699
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Gaumette
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MessageSujet: Re: La Minute Gourmandises   La Minute Gourmandises - Page 40 Icon_minitimeMer 12 Sep - 8:41

L' Oréo xl ! il doit etre aussi bon meme meilleur que les simple vu en plus c est fait maison hihi !! chouette idée La Minute Gourmandises - Page 40 2200894237 La Minute Gourmandises - Page 40 2200894237
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MessageSujet: Re: La Minute Gourmandises   La Minute Gourmandises - Page 40 Icon_minitime

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