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 La Minute Gourmandises

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Ophéliie66
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MessageSujet: Re: La Minute Gourmandises   Dim 2 Sep - 16:57

DIMANCHE 02 SEPTEMBRE 2018





Hop hop hop ! Désolée pour le retard les loulous, voici la recette du jour



Qui dit dimanche dit fin des vacances !


Mettons une croix une bonne fois pour toute à nos vacances préférées qui vont nous manquer mais que nous retrouverons l'année prochaine !

Pour finir la spéciale Pâtes en beauté, rien de tel que des Pâtes farcies aux aubergines


Et quelles pâtes se farcissent mieux que toutes les autres ? Les Conchiglioni biensur !








Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 400g de Conchiglioni
- 400g de coulis de tomates
- 100g de chèvre frais
- 30g de Parmesan râpé
- 2 aubergines
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- des feuilles de basilic
- du sel
- du poivre





Préparation :

Lavez les aubergines et coupez-les en petits cubes.
Dans une cocotte, faites chauffer l'huile puis faites-y rissoler l'oignon (préalablement haché) ainsi que l'ail (préalablement émincé).

Au bout de quelques minutes, baissez le feu et ajoutez les cubes d'aubergines.
Couvrez la cocotte et laissez compoter pendant environ 1 heure en remuant de temps en temps. Salez et poivrez si vous le souhaitez.

Un peu avant la fin de cuisson des aubergines, faites chauffer les Conchiglioni dans une casserole contenant un grand volume d'eau.
Laissez-les chauffer pendant 15 minutes en remuant très souvent.


Il est indispensable de remuer très régulièrement pour ne pas que le Conchiglioni se collent entre elles.



Une fois le délai atteint, rincez les pâtes sous l'eau froide en les décollant bien.
Retirez la cocotte du feu et insérez le chèvre ainsi que le basilic et un peu du coulis de tomates.


Cela va permettre de ''détendre'' le mélange.



Garnissez chaque Conchiglioni du mélange aux aubergines obtenu dans la cocotte puis déposez-les uns à uns dans un plat rectangulaire préalablement huilé. Arrosez du coulis de tomate restant, saupoudrez de parmesan râpé puis passer au four pendant environ 10 minutes à 150°C (thermostat 5) pour bien faire gratiner.





C'est terminé pour ces recettes de Pâtes ! En espérant que ce thème de la semaine vous aura plu !







Les Conchiglioni sont parfaites pour manger un repas complet et pas cher.

Cette recette peut se décliner à l'infini selon les légumes de saison, un bon moyen de ne jamais se lasser !














Et biensur, Pulsation Maxi vous souhaite une agréable rentrée et vous donne rendez-vous pour la reprise de tous ses programmes





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Ange-du-66
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MessageSujet: Re: La Minute Gourmandises   Dim 2 Sep - 18:54

Wahou j'adore !

Les différents ingrédients mélangés ensemble sont supers !
Notamment l'aubergine et les fromages ♥️

Ça donne faim, et les photos donnent faim elles aussi
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Ange-du-66
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MessageSujet: Re: La Minute Gourmandises   Dim 2 Sep - 18:55



Pour ces différentes recettes de pâtes !
Tu m'as épaté

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Ophéliie66
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MessageSujet: Re: La Minute Gourmandises   Lun 3 Sep - 11:14

LUNDI 03 SEPTEMBRE 2018






''Moi, la seule rentrée que j'aime c'est la rentrée d'argent''.




La rentrée ne vous enchante pas ? Nous sur Pulsation Maxi, c'est tout le contraire !


Sachez que pendant les vacances, beaucoup de choses ont changé et évolué sur votre radio préférée !


Forum, Site, Émissions, etc … Retrouvez une multitude de nouveautés, d'exclusivités et de redécoration !



Sans vous parlez bien sur de la nouveauté de La Minute Gourmande qui est de vous proposer un thème alimentaire sur la semaine

Pour cette nouvelle semaine et qui plus est le jour officiel de la rentrée, soyons préventifs et préparons-nous des Barres de céréales maison transportables pour les petits creux au travail ou à l'école

Commençons par celle que tout le monde aime à savoir la Barre de céréale au chocolat et aux amandes


En plus d'être délicieuse, cette barre va être pratique si vous faites partis des personnes qui ont acheté trop de gâteaux pour le goûter pendant les vacances : cakes ou encore madeleines, cette barre va vous permettre de les recycler pour éviter tout gaspillage !







Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 300g de gâteaux (type madeleine, muffin ou cake)
- 200g de chocolat pâtissier
- 100g d'amandes grillées
- 50g de flocons d'avoine
- 4 cuillères à soupe de pâte à tartiner au chocolat
- du miel




Préparation :

Dans un blender, mixez finement les madeleines (ou cakes, muffins) et une fois qu'elles sont hachées, placez-les dans un saladier.

Concassez les amandes grillées avant de les ajouter dans le bol contenant les madeleines, puis versez également les flocons d'avoine. Mélangez le tout.



Ajoutez les cuillères de pâte à tartiner, mélangez à nouveau, puis insérez le miel jusqu'à obtenir une pâte qui ne s'effrite plus.



Une fois la pâte formée, garnissez un moule à brownies d'environ 24cm de film alimentaire et étalez votre pâte.
Aplatissez-la avec la paume de votre main sur l'ensemble du moule puis placez au réfrigérateur pendant 15 minutes.



Pendant ce temps, faites fondre la moitié du chocolat au bain-marie et une fois les 15 minutes passées, sortez la pâtes du frigo et étalez le chocolat fondu sur la surface de l'ensemble de la pâte. Laissez complètement sécher le chocolat en replaçant au frais.



Une fois le tout bien durci, retournez votre carré de pâte afin de disposer de la partie non chocolatée en premier plan.
Faites fondre l'autre moitié de chocolat au bain-marie et badigeonnez cette deuxième partie. Laissez séchez avant de découpez votre réalisation en petites barres.





C'est super bon ça ! Cette barre pourra se conserver dans une boîte hermétique et être transportée avec vous si la chaleur n'est pas à son maximum !





Passez une excellente rentrée et je vous dit à ce soir pour le retour du Top 10 au thème surprise pour la rentrée !





Conseil : Si vous êtes gourmands, après avoir badigeonné la deuxième partie de votre pâte, vous êtes libre de décorer le dessus selon vos envies avec par exemple de la noix de coco râpée, des amandes concassées, des graines de sésame, etc.

Et pour un côté artistique, vous pouvez simplement laisser la garniture de chocolat uniquement mais avant qu'elle ne durcisse, vous pouvez effectuer des vagues sur le dessus chocolaté en vous aidant d'une fourchette afin de réaliser un joli design qui restera même après le séchage.






À savoir : Grâce à leur haute teneur en graisses faiblement assimilables, les flocons d'avoine constituent une source de chaleur.



Vos parents ou grands-parents ont sûrement du vous dire que la consommation de graisses animales telles que le lard augmentaient la résistance au froid … et bien c'est faux !



En effet, nous avons d'une part été amenés de plus en plus à une vie sédentaire et d'autre part, la plupart des graisses animales sont actuellement devenues de très mauvaise qualité : hormones, antibiotiques, haute concentration d'insecticides, etc... des produits toxiques qui mettent nos organes d'élimination (tels que le foie, les reins, etc) à rude épreuve, d'où une sensation d'acidité et de frilosité.



Les graisses bien assimilables de l'avoine en revanche, viendront à point pour renforcer notre condition thermique.
En effet, l'avoine est source d'énergie et de vitalité, c'est pourquoi il fut présent dans beaucoup d'aliments, même très anciens (il fut en effet l'aliment de base des anciens peuples germaniques ou encore des Écossais dans le célèbre porridge).



Depuis que les flocons d'avoine ont fait leur apparition, la consommation n'en a cessé de croître.
Sachez enfin que l'avoine complète (c'est-à-dire celle dont le germe et le péricarpe ont été préservés) contient en plus de ses éléments nutritifs des substances indispensables à une bonne fonction du métabolisme humain.
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Gaumette
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MessageSujet: Re: La Minute Gourmandises   Lun 3 Sep - 17:26

Oh miammm les barres de céréales maison !!!! Elles font bien envie pour bien démarré la journée :p
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Ange-du-66
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MessageSujet: Re: La Minute Gourmandises   Lun 3 Sep - 18:12

Oui Gaumette, excellentes ces premières barres

Hop, dans mon cartable
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Ophéliie66
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MessageSujet: Re: La Minute Gourmandises   Mar 4 Sep - 12:14

MARDI 04 SEPTEMBRE 2018






''Aujourd'hui, je me lève de Bonheur''.








Soyez de bonne humeur et émerveillez votre cœur avec cette tendre Barre au chocolat blanc et spéculoos, une recette légèrement inspirée du Kinder Bueno White Chocolate !











Ingrédients (pour 6 personnes) :

- 150g de chocolat blanc
- 50g de chocolat au lait
- 5 spéculoos





Préparation :

Cette recette est à réaliser la veille.
Écrasez les spéculoos dans un saladier. Réservez sur le côté.



Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie puis une fois hors du feu, versez-y les morceaux de spéculoos et mélangez bien.

Versez cette préparation dans des moules à financier individuels ou dans un grand moule rectangulaire puis laissez prendre au réfrigérateur pendant au moins 12 heures.






Le lendemain, faites fondre le chocolat au lait au bain-marie.
Démoulez vos barres au chocolat blanc (coupez-les en barres si vous n'aviez pas les moules individuels) et nappez-les délicatement du chocolat au lait en effectuant de jolies bandes façon Kinder Bueno.





C'est gourmand et élégant à la fois !





Laissez bien figer les chocolats au frais pour obtenir une barre qui ne fonde pas entre vos doigts.

Ces portions se conservent sans problème dans une boîte hermétique.
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Ange-du-66
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MessageSujet: Re: La Minute Gourmandises   Mar 4 Sep - 17:58

C'est trop bien comme idée !!!

Si peu d'ingrédients et si simple à réaliser... ♥️

Miam Chocolat et Spéculoos
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Gaumette
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MessageSujet: Re: La Minute Gourmandises   Mer 5 Sep - 12:49

ah yesss , il me plait bien ce petit thème , les barres de céréales maison miamm :p je vais bien regardé a tout ça hihi
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Ophéliie66
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MessageSujet: Re: La Minute Gourmandises   Mer 5 Sep - 17:56

MERCREDI 05 SEPTEMBRE 2018






''Choisissez un travail que vous aimez et vous n'aurez pas à travailler un seul jour de votre vie'' ~ Conficus Tchang.






Vous le croyez vous ? Notre Tchang de Pulsation Maxi est plein de Philosophie et de bon sens !


Pour preuve qu'il se sent bien sur la meilleure des Webradio !





Alors faites comme lui, réalisez les choses que vous aimez faire ! Parce que cela fonctionne aussi pour la cuisine, osez cette Barre chocolatée aux framboises !












Ingrédients (pour environ 7 barres) :

- 300g de chocolat noir (65% de cacao minimum)
- 125g de framboises
- 100g de myrtilles séchées
- 30g de noisettes
- 30g de crêpes dentelles
- 30g d'éclats de nougatine
- 2 cuillères à soupe de pâte à tartiner





Préparation :
Faites fondre le chocolat et la pâte à tartiner au bain-marie.
Une fois le mélange bien lisse et homogène, versez-en la moitié dans un moule rectangulaire en silicone (ou un moule classique recouvert de papier sulfurisé) puis décorez de myrtilles, de crêpes dentelles émiettées et des éclats de nougatine.

Recouvrez le tout du reste de chocolat fondu puis terminez par ajoutez les framboises et les noisettes sur le dessus.
Réservez pendant au moins 2 heures au réfrigérateur.

Une fois le temps écoulé et votre chocolat bien durci, découpez des barres et replacez-les au frais jusqu'à dégustation.






Les amateurs de chocolat seront forcément séduits ! Cette barre est en quelques sortes une tablette de chocolat revisitée !






Emportées avec soit dans une boite préservée de la chaleur (dans un sac de congélation, par exemple), vous pourrez déguster ces barres croustillantes et fruitées à tout moment de la journée !
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Ange-du-66
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MessageSujet: Re: La Minute Gourmandises   Mer 5 Sep - 19:58

Que de bonnes choses dans cette barre chocolatée ♥️ ♥️ ♥️
J'adore j'adooooooooore !
Et Tchang aussi je pense
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Ophéliie66
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MessageSujet: Re: La Minute Gourmandises   Jeu 6 Sep - 14:11

JEUDI 06 SEPTEMBRE 2018









''Le travail est l'art de vivre autour d'un objectif, une somme de concessions nécessaires et vitales, une source de joie et de bien-être''.





La preuve avec Pulsation Maxi qui effectue un travail acharné dans la bonne humeur pour vous offrir le meilleur des programmes ainsi que des prestations de qualité !






Et pour vous réconforter durant toute la journée, nous vous proposons cette généreuse Barre de céréales au beurre de cacahuètes, graines et cranberries séchées, de quoi vous fournir une dose d'énergie lors d'un petit creux








Ingrédients (pour une dizaine de barres) :


- 35g de flocons d'avoine
- 25g de beurre de cacahuètes
- 15g de cranberries séchées
- 10g de graines de courge
- 8g de noix
- 1 orange
- 4 cuillères à soupe de miel
- 1/2 cuillère à café de cannelle
- 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille





Préparation :


Dans un poêle bien chaude et sans ajout de matière grasse, faites torréfier les noix ainsi que les graines de courge.
Placez-les ensuite dans le bol d'un mixeur et mixez-les avec tous les autres ingrédients.

Faites tourner le robot jusqu'à l'obtention d'une pâte compacte.
Placez ce mélange dans un moule rectangulaire recouvert d'une feuille de papier sulfurisé.

Appuyez sur la préparation pour bien la tasser en vous aidant d'une cuillère.
Une fois le tout bien ''écrasé'', placez au frais pendant 2 heures.





Découpez ensuite des barres de la taille de votre choix puis enveloppez-les dans du film plastique et conservez-les au frais jusqu'à utilisation.





Grâce à cette recette, fini les problèmes de creusement dans votre estomac !
Faciles, rapides et délicieuses, ces barres feront une bonne collation pour vous caler jusqu'au repas du soir !











À savoir : L'avantage de cette recette est qu'il n'y a pas besoin de cuisson ! Vous les placez au frais, vous les emballez individuellement et vous les conservez jusqu'à consommation. Fastoche !


En plus, le beurre de cacahuètes contenu à l'intérieur de ces barres ne vous amèneront que de bonnes choses pour votre corps !

En effet, il faut savoir que le Beurre de cacahuètes (naturel non sucré) apporte des graisses essentielles qui permettront au corps de tenir sur le long terme.







Les bienfaits santé ''cachés'' du Beurre de Cacahuètes




Source de vitamines (E, B6), de fibres, de magnésium et de potassium, le Beurre de cacahuètes réduit les risques de développement du diabète type 2 de près de 30% s'il est consommé, à quantité modérée (soit 2 cuillères à soupe), au moins 5 jours par semaine.
Le Beurre de cacahuètes à été inventé aux États-Unis en 1980 par des médecins afin de fournir des aliments nutritifs et riches en protéines à des personnes souffrant de problèmes dentaires.
Il contient en effet plus de 25% de protéines pour 100g et est un produit bon marché que l'on retrouve dans toutes les grandes surfaces et presque tous les petits magasins alimentaires du coin. ''Bon marché, il est aujourd'hui conseillé dans les pays en voie de développement pour les enfants souffrant de malnutrition'', comme le souligne la grande nutritionniste Florence Foucaut.

Sachez également que le Beurre de cacahuètes renferme environ 50% de lipides (contre 30% pour la célèbre pâte à tartiner Nutella), mais il ne s'agit pas des mêmes graisses !

Dans le Beurre de cacahuètes, la majorité des graisses sont dites ''insaturées'' et ''mono-insaturées'' (comme dans l'huile d'olive), tandis que le Nutella contient des gras dits ''saturés'' à savoir l'huile de palme.

Il est donc important de savoir que les graisses présentent dans le Beurre de cacahuètes sont intéressantes pour lutter contre le mauvais cholestérol, tandis que celles présentent dans le Nutella sont qualifiées comme étant les ''graisses non-essentielles''.
Enfin, le Beurre de cacahuètes contient environ quatre fois moins de sucres que la célèbre pâte à tartiner, pour six fois plus de protéines.



Pour trouvez un Beurre de Cacahuètes de qualité, privilégiez les marques Bio qui vous proposent 100% de cacahuètes non-hydrogénées.
Ce produit peut paraître calorique au premier abord, mais sachez qu'il l'est bien moins que le beurre (environ 100 calories d'écart aux 100g) et que l'huile (environ 250 calories d'écart). Il n'est donc pas à bannir de votre alimentation !
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Ange-du-66
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MessageSujet: Re: La Minute Gourmandises   Jeu 6 Sep - 20:20

J'adore, j'adore, et j'adore !!!!
La liste d'ingrédients fait rêver et baver
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Ophéliie66
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MessageSujet: Re: La Minute Gourmandises   Ven 7 Sep - 11:33

VENDREDI 07 SEPTEMBRE 2018






''Travailler dur n'a jamais tué personne, mais pourquoi prendre le risque ?'' ~ Edgar Bergen.









Non c'est une blague, car sur Pulsation Maxi on ne chôme pas !


Alors si vous aussi vous êtes des travailleurs et des sportifs, cette Barre de céréales aux graines de chia devrait vous convenir !


Elles sont LES barres qu'il vous faut avant une séance de sport, si vous avez un coup de mou, ou juste pour un petit encas sympa.











Ingrédients (pour 7 barres environ) :

- 100g de poudre d'amandes
- 50g de flocons d'avoine
- 50g de graines de chia
- 40g de son d'avoine
- 3 cuillères à soupe de miel
- 2 cuillères à soupe de beurre de cacahuètes





Préparation :

Dans un récipient, mélangez la poudre d'amandes avec les flocons d'avoine, le son d'avoine et les graines de chia.

Versez ensuite le beurre de cacahuètes et le miel, puis mélangez encore.
Une fois l'obtention d'une pâte, formez une boule avec vos mains.


Si la texture est trop sèche, ajoutez du beurre de cacahuètes ou une cuillère de miel supplémentaire.



Déposez cette pâte dans un moule rectangulaire en silicone (ou un moule classique recouvert d'un papier sulfurisé) puis placez au congélateur pendant 40 minutes.







Une fois le temps écoulé, découpez environ 7 barres puis emballez-les et conservez-les dans votre frigo.






Comme d'habitude, c'est une recette très simple et rapide qui plaira aux petits comme aux grands !








D'origines Mexicaines, la chia est une plante cultivée depuis des millénaires pour ses graines alimentaires.



Dans l'ancien empire aztèque, les graines de chia étaient un aliment de base mais elles servaient également à des fins médicinales et comme offrandes aux dieux aztèques.



Grillées puis grossièrement moulues pour former le traditionnel pinole (une sorte de gâteau également composé de maïs torréfié), les graines de chia entraient dans la composition de divers plats.

Mais l'arrivée des Espagnols au XV° siècle entraîna la fin de la civilisation aztèque et donc, à la culture du chia.



Après avoir été ignorées pendant plusieurs siècles, ces graines ont suscité l'intérêt de nombreux nutritionnistes pour leur forte teneur en lipides (de 25 à 38 grammes pour 100 grammes) et en acides gras Oméga-3 de qualité.


Par ailleurs, des cultures de chia se sont également développées en Amérique et en Australie afin d'améliorer les performances physiques de la population consommatrice de produits diététiques.

En effet, les graines de chia disposent de nombreuses vertus très intéressantes pour le corps humain. Elles fournissent une bonne source de Calcium, de Phosphore, de Fibres alimentaires (qui leur confère la propriété de pouvoir 14 fois leur poids en eau) et de Manganèse, mais surtout de Protéines (de 22 à 30 grammes pour 100 grammes).






LES VERTUS DES GRAINES DE CHIA



Ces graines peuvent être utilisées comme substituts aux produits d'origine animale dans le cadre d'un régime végétarien, végétalien ou végan, ou tout simplement comme véritable booster de vitalité au quotidien.
Leur taux élevé de Protéines d'excellente qualité est un superbe complément à l'alimentation pour varier les sources de protéines.





COMMENT LES CONSOMMER ?




Les graines de chia s'utilisent en cuisine à toutes les occasions et dans quasiment toutes les préparations.
Elles se trouvent en rayon BIO dans toutes les graines surfaces.



Quelques idées de recettes à base de chia : Dans les Laitages, prélevez une cuillère à soupe de graines de chia et mélangez-les dans un yaourt, un fromage blanc, des petits suisses ou une faisselle.



Pour les Smoothies, ajoutez une à deux cuillère(s) à soupe de graines de chia au moment de mixer les fruits, puis déposez une cuillère à café sur le dessus du mélange pour la décoration.



Ces graines peuvent également être utilisées pour remplacer les œufs dans des recettes de pâtisseries : en effet, il vous suffira de laisser reposer une cuillère à soupe de graines de chia avec trois cuillères à soupe d'eau pendant 20 à 30 minutes (l'eau gélatineuse remplacera un œuf).



Enfin pour un Petit déjeuner équilibré, enrichissez votre porridge ou votre muesli d'une belle cuillère de ces graines. De la même manière intégrez trois cuillères à soupe de ces graines dans un pain fait maison, en même temps que la farine.




Voici un exemple de Porridge 100% santé et vitalité à base de chia :










Ingrédients :

- 150ml de boisson de soja
- 30g de flocons d'avoine
- 8 noix de cajou
- 1/2 pomme
- 1 carré de chocolat noir (70% de cacao minimum)
- 1 cuillère à soupe de graine de chia
- 1 cuillère à soupe de graines de courges
- 1 cuillère à soupe de baies de goji
- 1 cuillère à café de graines de lin
- 1 filet de sirop d'agave (ou miel)





Préparation :

Épluchez, épépinez et coupez la demi-pomme en morceaux de taille moyenne.

À présent, mélangez tous les ingrédients ensemble et faites cuire ce porridge pendant quelques minutes dans une casserole (si vous avez le temps), ou au micro-ondes pendant 1 à 2 minutes.

Décorez des ingrédients de votre choix (fruits, miel, chocolat, etc).
Dégustez tiède ou froid selon vos préférences.
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Ange-du-66
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MessageSujet: Re: La Minute Gourmandises   Sam 8 Sep - 9:48

Miam ! Ces barres ont l'air si bonnes et si fondantes en bouche

Et merci pour ce petit bonus exclusif sur Le Forum
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Ophéliie66
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MessageSujet: Re: La Minute Gourmandises   Sam 8 Sep - 13:47

SAMEDI 08 SEPTEMBRE 2018






''Un mars et ça repart !''

 



Ça y est c'est le week-end les amis !


Et parce qu'on a toujours du mal à se remettre en forme et dans l'ambiance de la vie quotidienne et du travail, laissez-vous tenter par cette Barre façon Mars


Ne nous faites pas croire que vous êtes insensibles à cette célèbre barre au chocolat qui recouvre un généreux cœur au caramel !








Ingrédients (pour 6 portions) :


- 250g de chocolat pâtissier
- 1 pot de crème de caramel au beurre salé (environ 200g)
- 1 paquet de biscuits Petit-Beurre





Préparation :

Tapissez un moule à cake de papier sulfurisé.
Faites fondre le chocolat au bain-marie puis une fois le tout bien lisse, versez-en dans le fond du moule, sur une épaisseur de 3mm.
Lissez bien la surface à l'aide d'une spatule puis placez le moule au frais pendant environ 20 minutes.


Réservez le reste de chocolat fondu dans la casserole au réfrigérateur pour le réutiliser plus tard.



Une fois le chocolat bien durci dans son moule, sortez du frais et versez une bonne couche de crème de caramel sur le chocolat durci en lissant toujours la surface avec une spatule.
Replacez le moule au frais pendant environ 10 minutes.

Une fois que le caramel a durci, sortez de nouveau le moule du frais puis placez une couche de Petit-Beurre (préalablement écrasés) par dessus.
Versez ensuite une seconde couche de caramel et lissez encore une fois le dessus pour bien aplatir le tout. Placez le moule au frais pendant environ 10 minutes.









Une fois le temps écoulé, sortez le chocolat réservez dans la casserole et refaites-le chauffez afin de le rendre de nouveau liquide.


Si nécessaire, ajoutez une à deux cuillères d'eau pour aider le chocolat à fondre de nouveau.



Sortez le moule contenant les couches durcies du frais et versez le chocolat pour couvrir la couche de caramel durcie.
Lissez une dernière fois à la spatule et replacez au frais pendant au moins 30 minutes.

Au moment de déguster, sortez le moule et démoulez délicatement la préparation.
Coupez en parts égales pour obtenir des barres puis réservez-les au frais jusqu'à dégustation.





C'est trop bon et ce n'est pas si compliqué à réaliser ! Alors lancez-vous dans cette réalisation et donnez-nous en des nouvelles !
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Ange-du-66
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MessageSujet: Re: La Minute Gourmandises   Sam 8 Sep - 19:59

J'adore les Mars ! Et ça donne encore plus faim quand on voit comment on les fabrique
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Ophéliie66
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MessageSujet: Re: La Minute Gourmandises   Dim 9 Sep - 11:55

DIMANCHE 09 SEPTEMBRE 2018






''Si l'on passait l'année entière en vacances, s'amuser serait aussi épuisant que travailler'' ~ W. Shakespeare.






Déjà dimanche et donc un week-end de passé !


Pour vous préparer à commencer une nouvelle semaine, terminons cette spéciale Barres à emporter avec cette sublime et délicieuse Barre de céréales énergétique aux châtaignes et abricots, un plaisir unique prêt en un claquement de doigt






Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 240g de châtaignes entières (poids net égoutté, soit une demi boîte)
- 120g de flocons d'avoine
- 100g de beurre doux
- 95g de sucre
- 80g de miel
- 50g d'abricots secs
- 50g de noisettes
- 40g de noix de Macadamia
- 40g d'amandes effilées
- 1 cuillère à soupe de cannelle
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille





Préparation :

Préchauffez votre four à 150°C (thermostat 4/5).
Beurrez un moule carré d'environ 20cm puis tapissez-le de papier sulfurisé.
Coupez grossièrement les châtaignes égouttées et réservez-les dans un bol.

Dans une petite poêle et sans ajout de matière grasse, faites griller les noisettes et les noix de Macadamia à feu vif pendant 3 minutes puis réservez-les également dans un bol.

Plongez les abricots secs dans un grand bol d'eau tiède pendant 5 minutes.
En parallèle, faites revenir les châtaignes avec le beurre et le miel dans une grande poêle pendant 2 à 3 minutes en remuant régulièrement.
Lorsqu’elles sont bien dorées, ajoutez le sucre et laissez bien caraméliser le tout pendant quelques minutes.

Transvasez ce mélange dans un grand saladier puis ajoutez aussitôt les flocons d'avoine, les amandes, les noix grillées, la vanille, la cannelle et les abricots (sortis de l'eau tiède et bien égouttés) puis mélangez délicatement pour bien mêler le tout.
Transférez la préparation dans le moule carré préalablement beurré et enfournez pendant 15 à 20 minutes.


L'arrêt de la cuisson aura lieu quand le dessus sera légèrement coloré.



Laissez refroidir à température pour que la préparation durcisse et c'est uniquement lorsque la préparation aura bien pris et bien figé que vous pourrez la découper en petites barres.






Goûtez, c'est un pur bonheur !





Ces barres de céréales peuvent aussi devenir de délicieuses mignardises. Pour cela, il vous suffira de les couper en petits carrés et de les disposer sur des supports papier !
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Ange-du-66
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MessageSujet: Re: La Minute Gourmandises   Dim 9 Sep - 20:00

Vraiment bien aussi cette dernière barre de la semaine ♥️

J'adore la fusion abricots / châtaignes / Fruits secs
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Ophéliie66
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MessageSujet: Re: La Minute Gourmandises   Lun 10 Sep - 13:55

LUNDI 10 SEPTEMBRE 2018






Dans la vie, il faut voir les choses en grand et ne pas hésiter à étendre ses objectifs pour s'émanciper et évoluer !


Ça tombe bien, nous vous proposons cette semaine et grâce à notre Gaumette (à l'origine de l'idée) le thème des Recettes XXL !


En résumé, il s'agira de recettes (parfois déjà proposées il y a plusieurs semaines de cela) mais en version Maxi format ! affraid

De quoi vous faire avoir les yeux plus gros que le ventre …



Honorons alors ce début de semaine avec cet incroyable Croque cake, un Croque monsieur géant au jambon et fromage qui va régaler vos enfants !






Ingrédients (pour 6 personnes) :

- 7,5 tranches de pain de mie
- 6 tranches de jambon rose
- 2 œufs
- 135g de fromage râpé
- 20g de farine
- 20g de beurre
- 20cl de lait
- du poivre





Préparation :

Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
Réalisez une sauce béchamel. Pour cela, mélangez dynamiquement dans un bol la farine avec le beurre (préalablement fondu), le lait et un peu de poivre.
Une fois votre sauce froide obtenue, ajoutez les deux œufs et mélangez délicatement.



Remplissez le fond d'un moule rectangulaire avec du papier cuisson puis déposez-y deux tranches et demi de pain de mie.


La quantité de pain de mie dépendra bien sur de la largeur de votre moule.
Dans cette exemple, il ne faut que deux tranches et demi pour en garnir l'intégralité.




Recouvrez ces pains de mie d'environ 1/3 de la sauce béchamel réalisée. Gardez le reste pour la suite de la préparation.



Une fois la béchamel bien étalée, saupoudrez de 45g de fromage râpé en faisant en sorte de bien le disperser dans tout le moule sur la béchamel.
Coupez ensuite le jambon en morceaux et recouvrez le fromage râpé avec la moitié des morceaux de jambon.



Procédez exactement de la même façon (2,5 tranches de pain de mie, 1/3 de sauce béchamel, 45g de fromage râpé et la seconde moitié du jambon) pour donner à votre Croque cake une épaisseur supplémentaire.



Terminez votre Croque-monsieur géant en recouvrant des 2,5 tranches de pains restantes puis en versant le reste de la sauce béchamel ainsi que le reste de fromage râpé.






Faites cuire pendant 25 à 30 minutes et retirez votre Croque-cake une fois que le dessus a bien gratiné et est bien doré.
Laissez légèrement tiédir avant de démouler.




C'est LE plat convivial, simple, croustillant et idéal pour les soirées télé en famille !

Et oui c'est tout simplement un gros croque-monsieur … un peu riche mais tellement bon !





À savoir : Ce qui est intéressant avec ce genre de plat, c'est qu'il est très facile à faire mais surtout, vous êtes libre d'y mettre n'importe quel ingrédient. Poulet, bacon, chèvre, etc … tous à vos fourneaux !









Cette recette a déjà été testée !!

Et par qui ? Par notre Gaumette !!

Un pur délice réalisé par amour pour son fiston



Et tant qu'à faire, autant en profiter avec lui ....







Voici le résultat de son Croque-Cake





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Gaumette
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MessageSujet: Re: La Minute Gourmandises   Lun 10 Sep - 18:45

Ohlala ! le mars me fait salivé va falloir je le tente hihi

Pour le croque cake j ai adoré ! c' était vraiment bon , j avoue un peu bourratif mais je n' en mange pas tout les jours hein hihi :p
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Ange-du-66
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MessageSujet: Re: La Minute Gourmandises   Lun 10 Sep - 21:49

J'adore ce nouveau thème de la semaine !!!

Voyons la vie XXL affraid

Chouette recette pour démarrer, et Gaumette ton Croque-Cake est très réussi
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Ophéliie66
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MessageSujet: Re: La Minute Gourmandises   Mar 11 Sep - 17:52

MARDI 11 SEPTEMBRE 2018






Comme le veut le célèbre dicton ''Tout ce qui est petit est mignon''


Or, sur Pulsation Maxi, nous pensons que c'est l'inverse !


Par exemple, un gâteau Oréo c'est bien, mais un Oréo géant c'est mieux !


Et en plus, vous n'aurez pas besoin d'un moule particulier pour réaliser à l'identique ce célèbre biscuit de marque !






Ingrédients (pour 6 à 8 personnes) :

Pour le biscuit :
- 2 œufs
- 400g de sucre
- 180g de farine
- 180g de cacao en poudre
- 110g de beurre
- 1 cuillère à soupe d'extrait de vanille
- 1 cuillère à café de sel





Pour le glaçage :
- 800g de sucre glace
- 130g de beurre non salé
- 2 cuillères à café de lait
- 2 cuillères à café d'extrait de vanille






Préparation :

Pour le biscuit : Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
Dans le bol d'un robot, mélangez le sucre avec le beurre jusqu'à l'obtention d'un mélange crémeux.

Quand tel est le cas, ajoutez les œufs uns à uns tout en continuant de battre puis versez la vanille.
Dans un bol à part, tamisez la farine avec le cacao et le sel puis ajoutez le tout dans le robot.
Mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène puis réservez environ 70g de cette pâte dans un bol à part pour la décoration. Filmez le bol et réservez-le au frais.
Divisez le reste de pâte en deux boules égales puis déposez du papier cuisson dans deux moules à tarte de 20cm de diamètre.
Déposez une boule de pâte dans chaque moule puis tassez-les avec les doigts jusqu'à bien leur faire prendre la forme du moule.
Enfournez les deux moules pendant 25 minutes puis laissez-les refroidir pendant 20 minutes à température ambiante avant de les démouler.





Pour le glaçage : Dans le bol de votre robot pâtissier, mélangez le sucre avec le beurre, la vanille et le lait jusqu'à l'obtention d'une préparation lisse et onctueuse.

Chemisez un moule à gâteau rond de la même taille que les moules à tarte ayant permis la réalisation du gâteau (soit 20cm de diamètre) avec du papier cuisson.
Remplissez le moule du glaçage à la vanille et au lait en vous aidant d'une spatule pour bien l'étaler. Placez au réfrigérateur pendant 1 heure.


Si vous êtes pressés, vous pouvez placez ce mélange au congélateur pendant 20 minutes.






Pour la décoration : Sortez les 70g de pâtes réservés dans un bol au frais puis abaissez cette pâte sur une planche farinée sur environ 3mm d'épaisseur.

À l'aide d'un couteau, découpez huit carrés de 1,5cm de côté, ainsi qu'un carré de 1cm de côté et un dernier carré de 2cm de côté.
Découpez à nouveau chaque carré en quatre en traçant deux diagonales pour obtenir les petits triangles.

Utilisez le reste de pâte aplati en découpant quelques lamelles.
Roulez-les en boudins et formez un ovale ainsi que les lettres ''O'', ''R'' et ''E'' (formez deux fois la lettre ''O'').


C'est très simple, la pâte s'utilise comme de la pâte à modeler.
L'ovale formé va permettre d'entourer le mot ''OREO''.



Déposez toutes ces découpes de pâte sur une feuille de papier cuisson déposée sur une plaque de four et réservez au réfrigérateur jusqu'à ce que les biscuits Oréo aient fini de cuire.
Quand tel est le cas, enfournez la plaque de four pendant 8 minutes à 180°C (thermostat 6) et laissez refroidir sur la plaque.






Pour le montage : Posez l'un des ronds de gâteau noir de 20cm de diamètre sur votre plat de service.
Déposez par dessus le disque de glaçage puis recouvrez avec le deuxième gâteau noir pour refermer le ''sandwich''.









Fixez les éléments de décoration sur le dessus avec un peu d'eau ou de chocolat fondu de manière à obtenir la décoration classique d'un Oréo puis couvrez-le d'un torchon propre jusqu'à dégustation.




L'Oréo géant est un véritable succès ! Peu de personnes résistent à cette recette et se voient dans l'obligation de la réaliser !












Avis des Testeurs


L'apparence identique à la célèbre marque est flagrante ! Nombreux sont ceux qui restent scotchés devant une telle merveille !

Niveau goût par contre, on ne retrouve pas le goût caractéristique légèrement salé et chimique du biscuit Oréo, mais cette version géante est quand même délicieuse !
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MessageSujet: Re: La Minute Gourmandises   Mar 11 Sep - 20:49

la technique ! Plus vrai que nature en écrivant "Oréo"

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Gaumette
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MessageSujet: Re: La Minute Gourmandises   Mer 12 Sep - 8:41

L' Oréo xl ! il doit etre aussi bon meme meilleur que les simple vu en plus c est fait maison hihi !! chouette idée
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MessageSujet: Re: La Minute Gourmandises   

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