| La Minute Gourmandises | |
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Ophéliie66 Membres


Messages : 2627 Date d'inscription : 01/12/2017 Age : 25 Localisation : Argelès-sur-mer
 | Sujet: Re: La Minute Gourmandises Mer 31 Oct - 11:27 | |
| MERCREDI 31 OCTOBRE 
Ça y est, HALLOWEEN c'est aujourd'hui ! Alors voici la dernière recette clin d’œil pour cette fête que Pulsation Maxi vous propose : un Velouté de butternut accompagnés de gressins en forme d'os !  
► Ingrédients (pour 4 personnes) :
• Pour le velouté :
- 2,5kg de chair de butternut - 1 cube de bouillon de volaille - 2 à 3 cuillères à soupe de lait
• Pour les gressins :
- 250g de farine T65 - 10cl d'eau - 5cl d'huile d'olive - 1 sachet de levure chimique - 1 cuillère à café de sel
► Préparation :
• Pour les gressins : Mélangez la farine avec la levure et versez le tout dans le bol d'un robot pétrisseur. Ajoutez l'huile, l'eau et le sel puis pétrissez doucement (à vitesse 1) jusqu'à l'obtention d'une boule. Placez un torchon propre sur le bol et laissez pousser la pâte pendant 2 à 3 heures.
La pâte doit gonfler et doubler de volume.
Divisez la pâte en huit morceaux puis coupez à nouveau chacun de ces morceaux en deux.
Vous obtenez seize morceaux de pâte de taille équivalente.
Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6). Roulez chaque morceaux de pâte sur votre plan de travail fariné en les allongeant comme des boudins. Réalisez des tailles différentes de boudins. Réalisez une fente sur chaque extrémité de boudin avec un couteau dans le sens de la longueur sur 2 à 3cm.
Enroulez les extrémités sur elles-mêmes puis une fois terminé, placez tous vos gressins sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Enfournez pendant 15 minutes puis faites refroidir vos créations sur une grille.
• Pour le velouté : Épluchez les courges de butternut et coupez la chair en morceaux. Faites bouillir les morceaux dans de l'eau bouillante puis salez légèrement l'eau avant d'ajouter au tout le bouillon de volaille. Laissez cuire sur feu moyen pendant 30 à 40 minutes pour que les morceaux soient bien tendres.
Retirez du feu et versez le butternut dans le bol d'un blender. Ajoutez un peu d'eau de cuisson et mixez jusqu'à obtenir une consistance de velouté. Ajoutez les cuillères de lait et servez ce velouté bien chaud accompagné de ses gressins d'os.
Pas mal cette dernière recette pour un repas de soirée d'Halloween !  De quoi vous réchauffer en toute légèreté et vous autoriser tous les bonbons et gourmandises durant la soirée ! 
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Ange-du-66 Membres


Messages : 4820 Date d'inscription : 28/01/2016 Age : 27
 | Sujet: Re: La Minute Gourmandises Mer 31 Oct - 18:33 | |
| Bravo et merci pour cette fin de semaine toute aussi incroyable que le reste ! Ce gâteau en toile d'araignée est à tomber par terre ! Vraiment beau, il m'ouvre l'appétit ! Et ce velouté est vraiment bien vu ! Parfait pour réchauffer nos os glacés en ce jour d'Halloween et au thème d'Halloween !  | |
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Ophéliie66 Membres


Messages : 2627 Date d'inscription : 01/12/2017 Age : 25 Localisation : Argelès-sur-mer
 | Sujet: Re: La Minute Gourmandises Mer 7 Nov - 16:35 | |
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Ange-du-66 Membres


Messages : 4820 Date d'inscription : 28/01/2016 Age : 27
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Ophéliie66 Membres


Messages : 2627 Date d'inscription : 01/12/2017 Age : 25 Localisation : Argelès-sur-mer
 | Sujet: Re: La Minute Gourmandises Jeu 22 Nov - 17:58 | |
| JEUDI 22 NOVEMBRE 2018 tout le monde ! Pardonnez-moi pour ce temps d'absence, c'est compliqué pour moi de trouver du temps en ce moment  Mais voici encore une superbe idée de recette que Pulsation Maxi vous propose pour embellir cette semaine ! Des Oeufs en nids de bacon !   
Le nom paraît étrange, mais le résultat est sublime ! ► Ingrédients (pour 4 portions) : - 4 œufs - 4 tranches de poitrine fumée - 4 tranches de pain de mie - 60g de Gouda - du beurre ► Préparation : Coupez des cercles dans les pains de mie de la taille de vos moules à muffins. Beurrez légèrement les deux côtés des pains de mie puis placez-les au fond des moules à muffin. Entourez les pains de mie enfoncés avec une tranche de poitrine fumée chacun, en enfonçant un peu la poitrine pour qu'elle tienne bien au pain de mie et que le tout forme un ''nid'' dans votre moule. Coupez de fines tranches de Gouda et placez-les dans les moules. Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6/7). Séparez les blancs des jaunes d’œufs et versez directement les blancs dans les petits nids de poitrine fumée (un blanc d’œuf par portion). Enfournez pendant environ 15 minutes jusqu'à ce que les blancs soient figés. Sortez tous vos moules du four et ajoutez les jaunes d’œufs (un par portion), puis replacez au four et faites cuire 1 à 2 minute(s) de plus. Servez sans attendre, vos jaunes seront encore bien coulants !
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Ange-du-66 Membres


Messages : 4820 Date d'inscription : 28/01/2016 Age : 27
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Ophéliie66 Membres


Messages : 2627 Date d'inscription : 01/12/2017 Age : 25 Localisation : Argelès-sur-mer
 | Sujet: Re: La Minute Gourmandises Mar 4 Déc - 17:22 | |
| MARDI 04 DÉCEMBRE 2018Fêtons la semaine en beauté ! Les S'mores aux marshmallows vont s'inviter dans votre dessert pour vous satisfaire les papilles ! 
► Ingrédients (pour 8 portions) :
- 16 biscuits sablés - 16 carrés de chocolat - 8 marshamllows - du beurre de cacahuètes
► Préparation :
Disposez huit biscuits sur un plateau et tartinez-les avec du beurre de cacahuètes. Déposez deux carrés de chocolat par portion et réservez sur le côté.
Ensuite, enfilez tous les marshmallows sur un pic à brochette puis faites-les fondre dans votre four sur une plaque de cuisson recouverte d'un papier sulfurisé à 180°C (thermostat 6).
Posez une guimauve sur chaque biscuit comportant le chocolat puis fermez le tout avec un biscuit non-garnit et appuyez légèrement pour faire fondre le chocolat.
Les s'mores, c'est une tendance à l'américaine ! Servit avec du lait, c'est tout aussi idéal pour un petit déjeuner ! 
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Ange-du-66 Membres


Messages : 4820 Date d'inscription : 28/01/2016 Age : 27
 | Sujet: Re: La Minute Gourmandises Jeu 6 Déc - 12:14 | |
| S'MORES !!!!!!!!! Ça me fait trop baver, j'en veux immédiatement ! | |
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Ophéliie66 Membres


Messages : 2627 Date d'inscription : 01/12/2017 Age : 25 Localisation : Argelès-sur-mer
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Ophéliie66 Membres


Messages : 2627 Date d'inscription : 01/12/2017 Age : 25 Localisation : Argelès-sur-mer
 | Sujet: Re: La Minute Gourmandises Lun 17 Déc - 17:39 | |
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Ange-du-66 Membres


Messages : 4820 Date d'inscription : 28/01/2016 Age : 27
 | Sujet: Re: La Minute Gourmandises Lun 17 Déc - 18:25 | |
| J'adore les Galettes de Patates Douces, c'est excellent ! Et ce Gâteau Sapin Chocolaté est un premier excellent régal avant Noël ; de quoi attendre patiemment  | |
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Ophéliie66 Membres


Messages : 2627 Date d'inscription : 01/12/2017 Age : 25 Localisation : Argelès-sur-mer
 | Sujet: Re: La Minute Gourmandises Mer 19 Déc - 14:54 | |
| MARDI 18 DÉCEMBRE 2018Kikou tout le monde ! Avec une journée de retard (désolée), je vous poste la deuxième recette Spéciale Noël  Saumon fumé, chèvre frais, soupe d'aneth, citron et poivre, pour un apéritif de Noël intemporel et astucieusement présenté ! Voici des Roulés de saumon au chèvre ► Ingrédients (pour 4 personnes) : - 4 tranches de saumon fumé - 2 citrons - 1 fromage de chèvre frais à tartiner - 10cl d'huile d'olive - 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse (30% de MG) - 1 cuillère à soupe d'aneth - 1 cuillère à soupe de ciboulette - du sel - du poivre► Préparation : Pressez les citrons et récupérez le jus. Dans un plat creux, versez l'huile d'olive et le jus de citron. Assaisonnez et mélangez bien. Déposer le saumon dans la marinade. Laissez mariner environ 15 minutes au frais puis lavez et coupez finement les herbes. Ajoutez la crème fraîche, mélangez et assaisonnez selon vos goûts. Dans une assiette, écrasez à la fourchette le fromage de chèvre et incorporez le mélange précédent. Étalez quatre feuilles de film alimentaire sur un plan de travail et déposez-y les tranches de saumon marinées et égouttées. Répartissez au centre de chacune d'elles le contenu de l'assiette. Roulez-les en forme de boudin, serrez bien les deux extrémités et réservez au frais pendant 1 heure.Retirez les feuilles de film alimentaire et coupez les boudins obtenus en tronçons de 2cm (maintenir à l'aide d'une pique en bois si besoin). Disposez dans un plat et déguster !Du saumon, du chèvre, voilà de quoi mélanger des saveurs qui se marient à la perfection !  | |
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Messages : 2627 Date d'inscription : 01/12/2017 Age : 25 Localisation : Argelès-sur-mer
 | Sujet: Re: La Minute Gourmandises Mer 19 Déc - 15:10 | |
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Ange-du-66 Membres


Messages : 4820 Date d'inscription : 28/01/2016 Age : 27
 | Sujet: Re: La Minute Gourmandises Mer 19 Déc - 20:17 | |
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Messages : 2627 Date d'inscription : 01/12/2017 Age : 25 Localisation : Argelès-sur-mer
 | Sujet: Re: La Minute Gourmandises Ven 21 Déc - 15:30 | |
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Messages : 2627 Date d'inscription : 01/12/2017 Age : 25 Localisation : Argelès-sur-mer
 | Sujet: Re: La Minute Gourmandises Ven 21 Déc - 18:31 | |
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Messages : 2627 Date d'inscription : 01/12/2017 Age : 25 Localisation : Argelès-sur-mer
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Messages : 2627 Date d'inscription : 01/12/2017 Age : 25 Localisation : Argelès-sur-mer
 | Sujet: Re: La Minute Gourmandises Dim 23 Déc - 18:41 | |
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Messages : 2627 Date d'inscription : 01/12/2017 Age : 25 Localisation : Argelès-sur-mer
 | Sujet: Re: La Minute Gourmandises Lun 24 Déc - 17:34 | |
| LUNDI 24 DÉCEMBRE 2018 Ce soir, c'est le grand soir ! Et pour ceux qui font tout au dernier moment, ne vous inquiétez pas, il n'est pas encore trop tard pour réaliser la fameuse Bûche de Noël ! ► Ingrédients (pour 6 personnes) :• Pour la génoise :- 90g de sucre blanc - 50g de Maïzena - 40g de cacao - 20g de farine - 4 œufs - 1/2 cuillères à café de levure chimique• Pour la crème :- 200g de mascarpone - 10cl de crème fleurette - 3 chocolats à déguster (type Ferrero Rocher) - 3 cuillères à soupe de sucre glace - 1 gousse de vanille - 1 barquette de framboise• Pour le glaçage :- 170g de chocolat au lait - 8g d'huile neutre► Préparation :Préchauffez votre four à 220°C (thermostat 7/8). Chemisez une plaque à pâtisserie avec du papier sulfurisé.Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.Battez les blancs en neige puis incorporez-les délicatement aux jaunes à l’aide d’une spatule. Ajoutez petit à petit la farine, la Maïzena et le cacao tamisés en remuant toujours délicatement pour ne pas faire retomber les blancs. Répartissez équitablement la préparation sur la plaque à pâtisserie et enfournez pour 6 minutes de cuisson.Sortez la plaque du four et recouvrez-la immédiatement d’un torchon humide pour que la génoise ne sèche pas. Laissez tiédir quelques minutes.Pendant ce temps-là, préparez la crème. Dans un bol, versez la crème mascarpone, le sucre glace et la crème fleurette bien froide. Battez jusqu’à ce que la chantilly prenne.Fendez la gousse de vanille en deux, grattez l’intérieur pour récupérer les graines et ajoutez-les à la crème. Retournez délicatement la génoise sur le torchon et ôtez tout doucement le papier sulfurisé.Répartissez la crème vanillée sur la génoise en couche uniforme. Ajoutez les framboises et le chocolat coupé en morceaux. Prenez un bord et roulez délicatement la génoise sur elle-même pour enfermer la garniture, en prenant soin de bien serrer.Pour le glaçage, faites fondre le chocolat au micro ondes petit à petit pour ne pas le brûler. Ajoutez l’huile de tournesol (ou toute autre huile neutre) et mélangez.Coupez les bords de votre bûche puis placez-la sur une grille. Placez ensuite la grille sur un plateau ou une grande assiette pour pouvoir récupérer le surplus de glaçage. Versez le glaçage par dessus délicatement.N’hésitez-pas a récupérer le surplus de chocolat sous la grille pour couvrir les parties restantes. Laissez le chocolat figer puis réservez au frais. Sortez 20 minutes avant de servir.Et voilà !!!! Faites-vous plaisir, Noël n'arrive qu'une fois dans l'année !  | |
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Ophéliie66 Membres


Messages : 2627 Date d'inscription : 01/12/2017 Age : 25 Localisation : Argelès-sur-mer
 | Sujet: Re: La Minute Gourmandises Mar 25 Déc - 18:36 | |
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Messages : 4820 Date d'inscription : 28/01/2016 Age : 27
 | Sujet: Re: La Minute Gourmandises Ven 25 Jan - 22:15 | |
| Très bien toutes ces recettes de Noël Je les avais vu sur ton album Facebook et le Blog de Pulsation Maxi Tu nous as régalé pour les fêtes de fin d'année !!!!!!!!!!! | |
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 | Sujet: Re: La Minute Gourmandises  | |
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