| La Minute Gourmandises | |
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+8Ophéliie66 Ange-du-66 vgz31 sylvie b philna Jenniifer Jimmy lolo88 12 participants |
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Auteur | Message |
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Ophéliie66 Membres
Messages : 2627 Date d'inscription : 01/12/2017 Age : 26 Localisation : Argelès-sur-mer
| Sujet: Re: La Minute Gourmandises Mer 7 Mar - 13:04 | |
| MERCREDI 07 MARS 2018
Bonjour les amis ! Il vous est impossible de faire un choix entre chocolat et vanille pour le dessert ? Ne vous en faites pas ! Grâce à cette recette de Moelleux bi-goût, vous pourrez mixer les deux ! ► Ingrédients (pour 10 portions) : • Pour le cœur chocolat : - 90g de chocolat au lait - 40g de beurre - 2 cuillères à soupe de crème• Pour le moelleux : - 2 œufs - 110g de farine - 90g de sucre - 90g de beurre - 20g de cacao en poudre - 10cl de crème liquide - 1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide - du sel► Préparation : • Pour le cœur chocolat : Faites fondre le chocolat au lait avec la crème et le beurre. Mélangez jusqu'à préparation homogène. Versez ce mélange dans des moules en silicone ou un bac à glaçon et placez-les au congélateur pendant 1 heure au minimum. • Pour les moelleux : Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6/7). Mélangez la farine avec le sucre, le sel et les œufs. Ajoutez le beurre (préalablement fondu) et la crème liquide et mélangez jusqu'à obtenir une pâte. Quand tel est le cas, séparez cette pâte en deux : ajoutez dans l'une l'extrait de vanille et dans l'autre le cacao en poudre. Dans les moules à muffin en silicone (ou des moules classiques graissés), versez les deux pâtes en même temps à l'aide de deux poches à douilles (ou de deux cuillères à soupe), puis tapotez le moule contre le plan de travail pour tasser les préparations. Sortez les cœurs chocolat du congélateur et démoulez-les délicatement. Pour faciliter le démoulage, placez le fond du bac à glaçons quelques secondes dans de l'eau chaude. Placez un cœur de chocolat dans chaque moelleux (entre la fusion chocolat et vanille) et faites cuire pendant 10 minutes. Et voilà, vos moelleux sont prêts ! Ce goûter hyper facile à réaliser va réconcilier tout le monde ! N'hésitez pas à faire appel à vos enfants pour la réalisation de cette recette, c'est plus amusant ! Avis des gourmands
- ''Ils sont parfaits ces moelleux !!'' - ''Très bonne idée ! Ils sont jolis, gonflés à souhait et très amusant à réaliser.'' - ''Sacrée surprise ! Je ne m'attendais pas à une telle émotion devant ce repas ! Les enfants ont été séduits.'' | |
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Ange-du-66 Membres
Messages : 4820 Date d'inscription : 28/01/2016 Age : 29
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nilou Moderateur
Messages : 2365 Date d'inscription : 27/01/2016
| Sujet: Re: La Minute Gourmandises Mer 7 Mar - 13:47 | |
| Je pense que même si l'on rate la manip, le résultat sera quand même délicieux | |
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Ophéliie66 Membres
Messages : 2627 Date d'inscription : 01/12/2017 Age : 26 Localisation : Argelès-sur-mer
| Sujet: Re: La Minute Gourmandises Jeu 8 Mar - 9:33 | |
| Conseil : Vous pouvez mettre les deux préparations dans deux sachets plastiques différents et les rassembler dans un même sachet. Après, vous avez juste à prendre un ciseau et couper le bout du sachet comme ça ça coupera les trois épaisseurs en plastique et les deux mélanges couleront tout seul en même temps.Si ça peut t'aider Ange | |
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Ophéliie66 Membres
Messages : 2627 Date d'inscription : 01/12/2017 Age : 26 Localisation : Argelès-sur-mer
| Sujet: Re: La Minute Gourmandises Jeu 8 Mar - 9:52 | |
| JEUDI 08 MARS 2018Bonjour la compagnie ! J'aime les pâtes, ça vous le savez. Alors je cherche toujours de multiples recettes pour décliner ce féculent selon les envies et les goûts. Pour aujourd'hui, j'ai retenu le Gratin de coquillettes au chorizo et au chèvre ► Ingrédients (pour 4 personnes) : - 500g de coquillettes - 4 tomates - 2 œufs - 1 bûche de fromage de chèvre - 1 chorizo - 1 oignon - 1 petite boîte de concentré de tomates - du sel - du poivre - des herbes de Provence► Préparation : Coupez le chorizo en fines rondelles et faites-le revenir à feu moyen dans une cocotte. Égouttez-les puis ajoutez l'oignon émincé, un peu de sel, de poivre, et d'herbes de Provence. Faites revenir le tout à feu vif pendant 5 minutes. Coupez les tomates en dés et rajoutez-les à la cuisson. Laissez chauffer 5 minutes de plus avant d'y ajouter le jambon émincé et le concentré de tomates. Laissez épaissir cette sauce sur feu doux pendant 10 minutes. Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6/7). Pendant ce temps, faites cuire les pâtes dans une casserole d'eau bouillante pendant le temps indiqué sur le paquet. Égouttez-les et réservez-les. Dans un plat à gratin, versez la moitié des pâtes puis une fine couche de fromage râpé avant d'étaler la préparation au chorizo. Terminez par recouvrir de la seconde moitié des pâtes et une autre couche de fromage. Cassez les deux œufs sur le dessus de la préparation et enfournez le tout pendant 20 minutes pour faire gratiner le fromage. Coupez des rondelles de fromages de chèvre et venez les poser directement sur le dessus de votre gratin dès que vous le sortez du four (les tranches de chèvres vont commencer à fondre). Dégustez chaud ou un peu tiède. Sympa non ? On y retrouve tout le plaisir d'un gratin … en pâtes ! Avec une petite touche piquante de chorizo, ça devrait plaire à tout le monde ! Bisous | |
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Gaumette Membres
Messages : 3444 Date d'inscription : 12/04/2016 Age : 46
| Sujet: Re: La Minute Gourmandises Jeu 8 Mar - 11:19 | |
| Ohhh un gratin de pâtes hihi , en tous les cas a part le chèvre sinon ça m' as l'air délicieux superr | |
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nilou Moderateur
Messages : 2365 Date d'inscription : 27/01/2016
| Sujet: Re: La Minute Gourmandises Jeu 8 Mar - 18:29 | |
| Miam ç'a l'air bien appétissant tout ça Pour toi ma chipie, il faudra juste remplacer le chorizo | |
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Ange-du-66 Membres
Messages : 4820 Date d'inscription : 28/01/2016 Age : 29
| Sujet: Re: La Minute Gourmandises Jeu 8 Mar - 19:58 | |
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Ophéliie66 Membres
Messages : 2627 Date d'inscription : 01/12/2017 Age : 26 Localisation : Argelès-sur-mer
| Sujet: Re: La Minute Gourmandises Ven 9 Mar - 10:56 | |
| VENDREDI 09 MARS 2018
Des cookies au cœur fondant comme on les aime, ça vous dit ? Les points forts de ces Cookies croquants au beurre de cacahuètes et au chocolat au lait résident dans la texture et le juste dosage en beurre de cacahuètes Si vous avez aimé les Cookies araignées au beurre de cacahuètes proposés lors des fêtes d'Halloween, alors vous verrez que ces cookies n'envahissent pas la bouches et apportent leur petit goût particulier juste comme il faut ► Ingrédients (pour environ 10 cookies) : - 215g de farine - 180g de chocolat au lait - 100g de sucre semoule - 65g de beurre demi-sel - 65g de beurre de cacahuètes (avec ou sans morceaux ) - 40g de cacahuètes - 1 œuf - 1 cuillère à café de levure chimique► Préparation : Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6) en chaleur tournante. Préparez une plaque à pâtisserie en y déposant du papier cuisson. Mélangez les deux beurres avec les deux sucres dans un saladier à l'aide d'un fouet jusqu'à obtenir un mélange quasi-homogène. Ajoutez l’œuf et mélangez encore. En parallèle, mélangez dans un saladier la farine et la levure et versez-les dans la pâte aux beurres et aux sucres. Mélangez à l'aide d'une cuillère en bois. Dans un bol, coupez le chocolat en grosses pépites d'environ 1 cm. Ajoutez-les à la pâte avec 30g de cacahuètes et mélangez sans insister. Prélevez des boules de pâte de taille régulière (vous en obtiendrez une dizaine selon la grosseur) et déposez-les sur la plaque de cuisson en les espaçant un peu. Déposez sur chacune de ces boules de pâte trois cacahuètes que vous enfoncerez légèrement (appuyez doucement avec le creux de la main). Veillez à ce que la pâte garde une forme de boule après avoir enfoncé les cacahuètes sur le dessus. Enfournez pendant 5 à 8 minutes jusqu'à ce que les cookies soient à peine dorés (surveillez la cuisson !). Réservez à température ambiante sur une grille jusqu'au refroidissement puis rangez-les dans une boîte métallique ou une boîte de conservation. Ça a l'air super bon ! Moi qui ai adoré les Cookies araignées d'Halloween, je peux vous dire que cette recette-là me donne bien envie aussi ! On se prépare ça et on se retrouve très vite pour une nouvelle recette sur Pulsation Maxi ! Avis des gourmands
- ''Testés aujourd'hui, un vrai régal ! Ils étaient croustillants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur. Cette recette est une pure merveille.'' - ''Superbe idée, juste j'ai diminué le sucre et ça n'a pas changer la recette (si ça peut en aider certains).'' - ''Recette testée, les cookies sont délicieux ! Et plus gourmands encore, j'y ai mis des M&M's ! Ils tiennent bien à la cuisson et c'était juste excellent !'' - ''Délicieux, pour ma part j'ai fais mon propre beurre de cacahuètes avec un mixeur et c'était tout aussi bon !!'' | |
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Gaumette Membres
Messages : 3444 Date d'inscription : 12/04/2016 Age : 46
| Sujet: Re: La Minute Gourmandises Ven 9 Mar - 11:35 | |
| hummm , comme je l' es dit ce matin et encore une recette mise de coté pour mouahhh hihi ,, me fais salivé OPhélie :) | |
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Ophéliie66 Membres
Messages : 2627 Date d'inscription : 01/12/2017 Age : 26 Localisation : Argelès-sur-mer
| Sujet: Re: La Minute Gourmandises Ven 9 Mar - 16:31 | |
| Oui j'ai entendu tu avais dis que tu avais beaucoup de recettes à faire hihihi mais apparement tu compte en faire qui vont me plaire huuum j'ai hâte de voir lesquelles | |
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Ange-du-66 Membres
Messages : 4820 Date d'inscription : 28/01/2016 Age : 29
| Sujet: Re: La Minute Gourmandises Ven 9 Mar - 19:56 | |
| Rien que le fait de savoir que ces cookies sont au beurre de cacahuète j'en rêve | |
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Ophéliie66 Membres
Messages : 2627 Date d'inscription : 01/12/2017 Age : 26 Localisation : Argelès-sur-mer
| Sujet: Re: La Minute Gourmandises Sam 10 Mar - 10:09 | |
| SAMEDI 10 MARS 2018Aujourd'hui samedi, c'est fiesta party ! Entre La Boîte à Mix présentée par Jimmy, suivie de l'émission Extra Club ambiancée par Deejay Wilo, la soirée s'annonce festive ! Alors pour rester dans l'ambiance, soyez créatif et offrez-vous un dessert haut en couleur avec ce Gâteau damier. Facile et sans moule spécial, vous allez transformer votre cuisine en salon de Dancefloor ! ► Ingrédients (pour environ 10 personnes) : • Pour le biscuit : - 180g de farine - 180g de sucre en poudre - 6 œufs - 3 cuillères à soupe de cacao amer non sucré - de l'extrait de vanille - 1 pincée de sel• Pour la ganache : - 200g de chocolat - 10cl de crème liquide (30% de M.G )• Pour le glaçage : - 100g de chocolat - 15g de beurre - 10cl de crème liquide (30% de M.G ) - des bonbons colorés type Smarties (optionnel )► Préparation : • Pour la ganache : Faites bouillir la crème et versez-la dans un saladier contenant le chocolat préalablement concassé. Mélangez jusqu'à homogénéité des deux produits. Réservez au frais pendant 1 heure minimum. • Pour le biscuit : Séparez les blancs des jaunes d’œufs dans deux saladiers distincts. Versez progressivement le sucre dans le saladier contenant les jaunes d’œufs et travaillez-les au batteur jusqu'à ce que le mélange blanchisse (environ 5 minutes). Tamisez la farine et ajoutez-la petit à petit. Battez les blancs en neige avec une pincée de sel dans l'autre saladier puis incorporez-les délicatement à la préparation aux jaunes d’œufs. Si le mélange est trop compact, incorporez au fouet un quart des blancs puis incorporez le reste délicatement à la spatule. Séparez ce mélange en deux parts égales. Versez dans l'une quelques gouttes d'extrait de vanille, et incorporez dans l'autre le cacao amer. Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6). Chemisez deux moules à cake avec du papier sulfurisé. Versez la préparation nature dans un des moules et la préparation chocolatée dans l'autre. Laissez cuire pendant 10 à 15 minutes (vérifiez la cuisson avec la lame d'un couteau). Attention, le biscuit au chocolat risque de mettre plus de temps à cuire que le biscuit nature. Quand les biscuits sont cuits, retirez-les des moules, couvrez-les d'une feuille de papier sulfurisé et d'une planche en bois (pour aplatir le dessus du gâteau), puis laissez refroidir quelques minutes. Posez le biscuit nature sur votre plan de travail et tartinez-le de ganache. Posez ensuite le biscuit au chocolat sur la face couverte de ganache en appuyant bien pour bien répartir la ganache. Placez au frais pendant 15 minutes. Sur la première photo, le biscuit nature est en-dessous mais sur la deuxième photo, il est au-dessus car il a fallu retourner le gâteau pour rectifier les côtés et faire un rectangle parfait. Découpez trois bandes verticalement dans la longueur. Posez une bande horizontalement sur le plan de travail et tartinez-la de ganache. Posez alors une deuxième bande horizontalement en alternant les couleurs. On doit voir un damier sur la tranche. Tartinez ensuite le dessus de ganache. Posez la troisième bande horizontalement en alternant aussi les couleurs (elle sera dans le même sens que la première bande). Découpez donc votre première bande verticalement et une fois les deux autres découpées, vous devrez ''coucher'' les bandes pour les présenter cette fois-ci horizontalement. Placez votre gâteau au frais pendant 30 minutes. • Pour le glaçage : Faites chauffer la crème liquide et incorporez-lui hors du feu le chocolat préalablement haché. Remuez bien pour lisser le mélange. Ajouter le beurre en petite parcelles et mélangez-le à la préparation. • Pour le montage : Déposez votre biscuit damier sur une grille. Tournez-le de façon à avoir un damier fait de deux bandes horizontales et de trois bandes verticale (la ganache se situe donc entre les tranches verticalement). Versez le glaçage sur le gâteau en lissant les côtés. Laissez durcir le glaçage et attendez qu'il soit mou avant de décorez de quelques bonbons sur le dessus du gâteau. Placez au frais pendant 1 heure minimum avant de découpez délicatement des tranches. Conseil : Vous pouvez, si vous le souhaitez, fourrer le gâteau avec de la confiture, du caramel, de la compote de pomme, etc. Aussi, vous êtes libre de la décoration que vous souhaitez sur le dessus de votre gâteau : Malteser, copeaux de chocolats, vermicelles de sucre, laissez parler votre imagination !Ce soir, c'est vous les stars ! Alors à vous de jouer !
Dernière édition par Ophéliie66 le Sam 10 Mar - 13:36, édité 1 fois | |
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Gaumette Membres
Messages : 3444 Date d'inscription : 12/04/2016 Age : 46
| Sujet: Re: La Minute Gourmandises Sam 10 Mar - 10:26 | |
| ohlalalaaa Ophélie au matin , je bave déjà !!!!Bon je sais ce qu' il me reste a faire hihi !!! | |
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Ophéliie66 Membres
Messages : 2627 Date d'inscription : 01/12/2017 Age : 26 Localisation : Argelès-sur-mer
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nilou Moderateur
Messages : 2365 Date d'inscription : 27/01/2016
| Sujet: Re: La Minute Gourmandises Sam 10 Mar - 13:00 | |
| Ton dernier gâteau demande une longue préparation, mais il en vaut apparemment la peine. Il est magnifique !!!! | |
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Ophéliie66 Membres
Messages : 2627 Date d'inscription : 01/12/2017 Age : 26 Localisation : Argelès-sur-mer
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Ange-du-66 Membres
Messages : 4820 Date d'inscription : 28/01/2016 Age : 29
| Sujet: Re: La Minute Gourmandises Dim 11 Mar - 9:38 | |
| Ce magnifique gâteau en damier s'est fait exploser hier tellement Jimmy et Yannick ont mit l'ambiance sur le dancefloor En tout cas toutes ces images détaillées permettent de mieux comprendre la réalisation de ce gâteau | |
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Ophéliie66 Membres
Messages : 2627 Date d'inscription : 01/12/2017 Age : 26 Localisation : Argelès-sur-mer
| Sujet: Re: La Minute Gourmandises Dim 11 Mar - 10:54 | |
| DIMANCHE 11 MARS 2018
Utiliser de la viande hachée pour faire des hamburgers devient un peu lassant. Alors avec un peu d'imagination, faites revivre votre amour pour la viande et cuisinez une Rosace de bœuf au fromage fondant Vous hésiterez presque même à la manger tellement vous la trouverez magnifique Mettez les couverts, vous allez avoir faim ! ► Ingrédients (pour 4 personnes) : - 2 pâtes feuilletées - 300g de bœuf hachée - 120g de fromage râpé - 80g de fromage (au choix ) - 1 jaune d’œuf - 10 feuilles de basilic - 1 cuillère à café de moutarde - 1 cuillère à café de concentré de tomate - du sel - du poivre► Préparation : Étalez vos pâtes feuilletées et réalisez une trentaine de cercles à l'aide d'un petit verre.
Dans un saladier, mélangez la viande hachée avec la moutarde, le basilic, le concentré de tomate, le sel et le poivre.
Préchauffez votre four à 190°C (thermostat 6/7) en chaleur tournante. Mettez une cuillère à soupe du mélange de viande hachée dans le coin de 2/3 des cercles (environ 20 cercles) et garnissez les 1/3 restant de fromage râpé. Donnez forme aux cercles de pâtes : pliez les cercles en leur milieu et pressez les côtés ensemble de façon à ce que la viande ou le fromage ne tombe pas (les portions devront ressemble à des tortellini). Placez toutes ces portions dans un plat rond allant au four et formez une rosace en plaçant cinq ''tortellini'' de viande au centre, toutes les ''tortellini'' de fromage autour, puis terminez d'entourer le tout avec celles de viandes restantes. Nappez de jaune d’œuf et enfournez 30 à 40 minutes. | |
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Gaumette Membres
Messages : 3444 Date d'inscription : 12/04/2016 Age : 46
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Ange-du-66 Membres
Messages : 4820 Date d'inscription : 28/01/2016 Age : 29
| Sujet: Re: La Minute Gourmandises Dim 11 Mar - 17:27 | |
| C'est super beau, et le mélange de viande et fromage est tout simplement divin | |
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Ophéliie66 Membres
Messages : 2627 Date d'inscription : 01/12/2017 Age : 26 Localisation : Argelès-sur-mer
| Sujet: Re: La Minute Gourmandises Lun 12 Mar - 13:17 | |
| LUNDI 12 MARS 2018Parce que les fraises sont toujours les bienvenues, on en profite en ce début de semaine pour se préparer une Mini charlotte royale aux fraises Un petit plaisir individuel, ça ne se refuse pas ! ► Ingrédients (pour 15 portions individuelles) : - 15 mini roulés à la fraise - 350g de fraises - 3 blancs d’œufs - 80g de sucre - 25cl de crème fraîche► Préparation : Préparez la mousse : Lavez les fraises, équeutez-les, et réservez les quinze plus jolies pour décorez les mini charlottes. Mixez les autres fraises avec le sucre puis réservez le mélange au réfrigérateur. Battez les blancs en neige et fouettez la crème fraîche dans des saladiers différents. Une fois la crème bien fouettée, incorporez délicatement la mixture fraises-sucre et les blancs en neige puis réservez le tout 1 heure au réfrigérateur. À présent, passez au montage de la charlotte : Découpez les biscuits roulés à la fraise en rondelles. Sur un plat, placez des cercles à pâtisserie et tapissez-en le fond et le tour de quelques rondelles de biscuits roulés. Versez la mousse aux fraises et terminez par une couche de biscuits roulés. Réservez au frais. Au moment de servir, retirez les cercles à pâtisseries puis coupez vos jolies fraises réservées en quatre morceaux. Placez-les sur le haut de vos mini charlottes pour apporter un supplément décoratif. Avis des gourmands
- ''Elle donne trop envie cette charlotte !'' - ''Olala cette recette est juste trop bonne !'' - ''Excellent rien à changer, cette recette est juste parfaite ! C'est très frais et léger. Résultat garanti, c'est à refaire.'' - ''On a tout le plaisir de la charlotte en version mini. C'est génial, et le plaisir est si rapide qu'on a envie d'en refaire encore et encore !'' | |
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nilou Moderateur
Messages : 2365 Date d'inscription : 27/01/2016
| Sujet: Re: La Minute Gourmandises Lun 12 Mar - 15:40 | |
| L'avant-dernier au 1er abord on dirait une tarte au chocolat, mais niet, c'est du boeuf au fromage ça a quand même l'air très bon ! La charlotte aux fraises, la bave m'en coule | |
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Ange-du-66 Membres
Messages : 4820 Date d'inscription : 28/01/2016 Age : 29
| Sujet: Re: La Minute Gourmandises Lun 12 Mar - 18:14 | |
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Ophéliie66 Membres
Messages : 2627 Date d'inscription : 01/12/2017 Age : 26 Localisation : Argelès-sur-mer
| Sujet: Re: La Minute Gourmandises Mar 13 Mar - 9:52 | |
| MARDI 13 MARS 2018
Coucou ! C'est encore et toujours moi pour vous présenter cette minute gourmande et comment vous dire … J'ai bien envie de cookies. Des cookies, oui, mais des Cookies au Roquefort ! Allez on change un peu et on opte pour cette version salé au goût prometteur ► Ingrédients (pour 12 portions) : - 1 œuf - 70g de farine - 60g de beurre salé - 36g de Roquefort - 24g de fromage râpé (type gruyère, parmesan, etc ) - 20g de cerneaux de noix► Préparation : Sortez le beurre du frais et laissez-le prendre la chaleur ambiante pendant au moins 1 heure. Préchauffez votre four à 190°C (thermostat 6/7) en chaleur tournante et en mode grill. Dans un saladier, travaillez le beurre avec la farine jusqu'à former une pâte uniforme. Ajoutez l’œuf, le fromage râpé, les cerneaux de noix en petits morceaux, puis terminez par insérez le Roquefort préalablement coupé en dés. Formez environ douze petite boules de cette préparation en vous aidant d'une petite cuillère à soupe. Disposez les boulettes sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé et enfournez pendant 10 à 15 minutes (sortez-les une fois qu'ils sont dorés). Savourez ces merveilleuses petites bouchées de fromage, c'est un vrai régal ! On se retrouve dans la prochaine Matinale, ciao ciao ! Avis des gourmands- ''Excellent et rapide. La prochaine fois, je forcerai seulement un peu sur les noix.'' - ''J'en raffole ! Mon mari pareil, les enfants aussi et les invités, je n'en parle même pas ! Vite fait bien fait, un délice. Même les enfants de 5 ans peuvent participer et c'est encore mieux ! On peu les mettre au congel ou les réchauffer ça va aussi.'' - ''Je n'avais pas de Roquefort donc j'ai mis du chèvre à la place ... UN REGAL !'' - ''Un délice. Pour les gourmands comme moi, rajoutez 10g de noix et de Roquefort en plus !'' | |
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| Sujet: Re: La Minute Gourmandises | |
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