| La Minute Gourmandises | |
|
+8Ophéliie66 Ange-du-66 vgz31 sylvie b philna Jenniifer Jimmy lolo88 12 participants |
|
Auteur | Message |
---|
Ange-du-66 Membres
Messages : 4820 Date d'inscription : 28/01/2016 Age : 29
| Sujet: Re: La Minute Gourmandises Sam 21 Avr - 19:50 | |
| Bananes + chocolat ==> j'adore !!! Merci pour cette belle recette de tarte !!! J'adore l'image qui aligne des maltesers avec les rondelles de bananes À tester ! | |
|
| |
Ophéliie66 Membres
Messages : 2627 Date d'inscription : 01/12/2017 Age : 26 Localisation : Argelès-sur-mer
| Sujet: Re: La Minute Gourmandises Dim 22 Avr - 15:29 | |
| DIMANCHE 22 AVRIL 2018
Une petite faim ? Ça tombe bien, voici une Mini tartelette aux framboises en version light pour vous accorder un petit plaisir gourmand sans culpabiliser pour autant ► Ingrédients (pour 6 personnes) : - 150g de farine - 75g de fromage blanc 0% - 25g d'édulcorant en poudre - 2 jaunes d’œufs - de la crème pâtissière allégée (faites-la maison de préférence ) - des framboises fraîche► Préparation : Préchauffez le four à180°C(thermostat 6). Mélangez la farine avec l'édulcorant, le fromage blanc, le sel puis les jaunes d’œufs dans un bol jusqu'à obtention d'une pâte sableuse. Formez une boule de pâte puis étalez-la au rouleau à pâtisserie sur un plan de travail fariné. Découpez des disques de pâte de la taille de vos mini moules à l'aide d'un emporte-pièce. Tapissez des mini-moules avec les disques de pâte. Recouvrez les fonds de tartelette avec du papier aluminium et enfournez-les pendant 15 minutes. Laissez refroidir sur une grille à la sortie. Démoulez ces mini tartelettes quand elles ont refroidi puis déposez une à deux cuillères à café de crème pâtissière dans chaque fond de tartelette. Décorez de framboises fraîches puis réservez au frais jusqu'à dégustation. Si vous le souhaitez, vous pouvez saupoudrez vos gourmandises d'un peu de sucre glace avant de déguster. Conseil : Pour des tartes, privilégiez les framboises fraîches aux framboises surgelées. Si vous n'avez que des surgelées, privilégiez alors un nappage à base de confiture plutôt que de sucre glace pour mieux garder la fraîcheur des fruits. | |
|
| |
Gaumette Membres
Messages : 3444 Date d'inscription : 12/04/2016 Age : 46
| Sujet: Re: La Minute Gourmandises Dim 22 Avr - 17:07 | |
| | |
|
| |
Ange-du-66 Membres
Messages : 4820 Date d'inscription : 28/01/2016 Age : 29
| Sujet: Re: La Minute Gourmandises Dim 22 Avr - 18:30 | |
| Miam, après les bananes, les framboises ! À moiiii | |
|
| |
Ophéliie66 Membres
Messages : 2627 Date d'inscription : 01/12/2017 Age : 26 Localisation : Argelès-sur-mer
| Sujet: Re: La Minute Gourmandises Lun 23 Avr - 10:09 | |
| LUNDI 23 AVRIL 2018
Bonjour ! Comme vous venez de le remarquer, Pulsation Maxi innove avec des Matinales désormais présentées par notre jolie MARIANNE ! Vous avez envie d'un plat exquis et attirant à la fois ? Pas de problèmes, faites-vous ces Carottes en pâtes feuilletées garnies d’œufs brouillés Cette illusion de manger des œufs dans une carotte va vous combler ! ► Ingrédients (pour 6 portions) : - 1 pâte feuilletée - 8 à 10 œufs - 1 cuillère à café de curcuma - 6 fanes de carottes - quelques gouttes de colorant orange► Préparation : Déroulez la pâte feuilletée et découpez-la en six bandes de 2cm de largeur. Roulez la bande sur un cône à cornet en la chevauchant sur elle-même. Faites ainsi avec les cinq autres bandes. Mélangez le curcuma en poudre avec le colorant orange dans un petit bol et ajoutez quelques gouttes d'eau. Badigeonnez les cornets de ce colorant puis posez-les sur une plaque chemisée de papier cuisson. Réservez-les 15 minutes au congélateur. Préchauffez votre four à 225°C (thermostat 7/8). Enfournez les cornets pendant 10 à 15 minutes (surveillez la cuisson !). Versez vos œufs préalablement battus dans une poêle et secouez bien le tout sans cesse à la spatule. Retirez-les une fois la consistance crémeuse. Une fois la cuisson des cornets terminée, laissez-les refroidir complètement avant le démoulage puis remplissez-les de vos œufs brouillés. Si vous le souhaitez, décorez chaque cornet garni de fanes de carottes avant de servir. Ce plat est à servir accompagné d'une salade. BONUS : Sachez que vous pouvez décliner cette recette en dessert ! C'est très simple, il vous suffit juste de saupoudrer les cornets de sucre glace à la place du curcuma et du colorant. Après cuisson et refroidissement, vous démoulez vos cornets sucrés puis vous les garnissez de la préparation que vous voulez (crème pâtissière, bonbons, morceaux de fruits, etc …).Il existe tant de façon de se faire plaisir ! Avis des gourmands- ''Recette très sympa et créative, une vraie réalisation d'artiste !'' - ''Absolument magnifiques ces cornets ! Tout le monde a cru que la recette était à base de carottes ! Un vrai régal en plus.'' - ''L'illusion est parfait, j'adoooooore !'' - ''C'est trop chouette et avec les oeufs c'est trop bon !'' | |
|
| |
Gaumette Membres
Messages : 3444 Date d'inscription : 12/04/2016 Age : 46
| |
| |
Ange-du-66 Membres
Messages : 4820 Date d'inscription : 28/01/2016 Age : 29
| |
| |
Ophéliie66 Membres
Messages : 2627 Date d'inscription : 01/12/2017 Age : 26 Localisation : Argelès-sur-mer
| Sujet: Re: La Minute Gourmandises Mar 24 Avr - 10:06 | |
| MARDI 24 AVRIL 2018
Bonjour ! On a déjà tous fait au moins une fois du Riz cantonnais dans notre vie, mais il faut savoir que ce plat connaît une infinité de variante alors il nous est quasiment impossible de tous réaliser le même riz cantonnais Alors c'est pour cette raison qu'aujourd'hui j'ai envie de vous donner cette recette commune ultra facile ► Ingrédients (pour 4 personnes) : - 250g de riz (Thai ou Basmati ) - 100g de petits pois surgelés - 4 tranches de jambon blanc (type blanc de poulet ou de dinde ) - 2 œufs - 2 cuillères à soupe d'huile - du sel► Préparation : Faites cuire le riz dans une grande casserole d'eau avec le sel selon les indications du sachet. Égouttez et réservez sur le côté. Battez ensuite les œufs dans un bol et réservez-les également. Coupez les tranches de jambon en cubes. Faites chauffer l'huile dans une poêle et ajoutez le riz une fois l'huile bien chaude. Ajoutez les petits pois encore surgelés puis les cubes de jambon et faites bien revenir le tout. Versez un peut d'eau pour maintenir le riz et retirez le tout après quelques minutes de cuisson. Gardez la poêle pour y faire cette fois revenir les œufs battus. Faites-en une omelette très fine en faisant régulièrement tourner la poêle. Dès que la petite omelette est un peu baveuse (n'attendez pas qu'elles soient trop cuite), remettez le riz cuit avec les petits pois et le jambon. Et voilà, c'est prêt ! Avis des gourmands
- ''Super cette recette, je vais pouvoir faire un bon petit repas'' - ''Le riz cantonnais n'a pas vraiment de recettes, c'est du riz avec de petits restes. Perso, j'utilise aussi de la sauce soja plutôt salée épaisse mais j'en met vraiment très peu.'' - ''Recette adoptée, vous pouvez aussi utiliser du poulet, c'est hyper bon. C'est excellent et c'est hyper rapide.'' | |
|
| |
Gaumette Membres
Messages : 3444 Date d'inscription : 12/04/2016 Age : 46
| |
| |
Ange-du-66 Membres
Messages : 4820 Date d'inscription : 28/01/2016 Age : 29
| Sujet: Re: La Minute Gourmandises Mer 25 Avr - 9:27 | |
| Délicieux le riz cantonnais Très bonne recette ! | |
|
| |
Ophéliie66 Membres
Messages : 2627 Date d'inscription : 01/12/2017 Age : 26 Localisation : Argelès-sur-mer
| Sujet: Re: La Minute Gourmandises Mer 25 Avr - 9:54 | |
| MERCREDI 25 AVRIL 2018Aaaah les confitures de grand-mère ! Rien à voir avec celles que l'on achète dans les grandes surfaces. Mais au lieu d'embêter mamie, pourquoi ne pas faire nous-même une jolie Confiture aux mûres Parce que les beaux jours arrivent, promenez-vous dans les bois et offrez-vous une petite après-midi cueillette de jolies mûres ► Ingrédients (pour 1 pot de confiture) : - 250g de mûres - 70g de sucre - 10cl d'eau - 2 cuillères à soupe de jus de citron► Préparation : Nettoyez les mûres sous l'eau froide courante puis égouttez-les. Faites bouillir une casserole d'eau avec le sucre pendant 10 minutes. Quand le tout est bien chaud, ajoutez les mûres. Laissez cuire 40 à 45 minutes en remuant très fréquemment. Stoppez la cuisson quand vous obtenez une confiture épaisse. Certaines mûres risques de résister et des laisser des morceaux dans votre confiture. Si vous n'en voulez pas, utilisez une fourchette pour écraser les morceaux rebelles. Incorporez le jus de citron et versez le mélange dans un pot à confiture. Fermez-le immédiatement et laissez refroidir en retournant le pot à l'envers. Miom miom, on adore ! | |
|
| |
nilou Moderateur
Messages : 2365 Date d'inscription : 27/01/2016
| Sujet: Re: La Minute Gourmandises Mer 25 Avr - 16:35 | |
| Que de bonnes choses qui donnent envie tout ça ! Moi aussi j'en bave rien qu'à lire les recettes | |
|
| |
Ange-du-66 Membres
Messages : 4820 Date d'inscription : 28/01/2016 Age : 29
| |
| |
Ophéliie66 Membres
Messages : 2627 Date d'inscription : 01/12/2017 Age : 26 Localisation : Argelès-sur-mer
| Sujet: Re: La Minute Gourmandises Jeu 26 Avr - 9:58 | |
| JEUDI 26 AVRIL 2018
Coucou tout le monde ! Célébrons l'anniversaire de ma chère Agathe (plus connu sur le tchat de la radio sous le pseudo de Gatooncita) avec ce très élégant Dôme aux fraises fourré d'une crème onctueuse au Mascarpone et à la vanille ! ► Ingrédients (pour 1 dôme) : - 200g de Mascarpone - 100g de crème liquide - 40g de sucre glace - 5 fraises - 1 gousse de vanille - des biscuits boudoirs - du coulis de fraise (optionnel )► Préparation : Dans un bol, fouettez au batteur le Mascarpone avec les graines de la gousse de vanille, la crème et le sucre glace. Réservez au frais une fois la crème bien montée. Creusez des minis cercles dans des boudoirs à l'aide d'un emporte-pièce. Après cela, coupez au couteau les fraises en fines rondelles d'environ 3cm. Montez ce dessert dans un moule en demi-sphère. Disposez les rondelles de fraises de manière à remplir tout le moule puis versez la crème à la vanille à l'aide d'une poche à douille. La poche à douille vous permettra de mieux maîtriser la quantité. Étalez bien la crème aux fraises pour laisser un creux. Disposez les petits morceaux de boudoirs et remplissez le reste du dôme de la crème restante. Étalez bien la crème pour former une surfasse bien plate et lisse. Laissez prendre au frais pendant 2 à 3 heures avant de démoulez. Au moment de servir, accompagnez le dôme d'un joli coulis de fraise. Et voilà comment réaliser simplement un sublime dôme aux fraises comme un vrai pâtissier ! Cette recette est simple et rapide alors lancez-vous et faites-vous plaisir ! | |
|
| |
Gaumette Membres
Messages : 3444 Date d'inscription : 12/04/2016 Age : 46
| Sujet: Re: La Minute Gourmandises Jeu 26 Avr - 12:23 | |
| | |
|
| |
Ange-du-66 Membres
Messages : 4820 Date d'inscription : 28/01/2016 Age : 29
| Sujet: Re: La Minute Gourmandises Ven 27 Avr - 9:24 | |
| | |
|
| |
Ophéliie66 Membres
Messages : 2627 Date d'inscription : 01/12/2017 Age : 26 Localisation : Argelès-sur-mer
| Sujet: Re: La Minute Gourmandises Ven 27 Avr - 10:22 | |
| VENDREDI 27 AVRIL 2018Hola ! En attendant le super programme de ce soir sur votre radio, je vous propose un goûter haut en couleur, en accord parfait avec l'émission de Manu et Marianne, Les M&M's en liberté Une recette de douceur que toute votre petite famille appréciera : une imitation des Biscuits M&M's, ces fameux sablés nappés de chocolat au lait et agrémentés de M&M's. ► Ingrédients (pour une douzaine de biscuits) : • Pour les biscuits sablés : - 100g de farine blanche - 100g de farine complète (*)- 120g de beurre mou - 80g de sucre glace - 25g de poudre d'amande - 1 œuf -1 pincée de sel• Pour la garniture : - 300g de chocolat au lait - 1 à 2 sachet(s) de minis M&M's► Préparation : • Pour les biscuits sablés : Mélangez le sucre glace avec le beurre mou, la poudre d'amande et le sel jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Incorporez ensuite l’œuf puis mélangez. Tamisez les deux farines sur votre préparation et continuez à mélanger sans trop travailler la pâte. Étalez la pâte sur deux feuilles de papier cuisson et réfrigérez-la pendant 2 à 3 heures. Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6) et pendant qu'il préchauffe, placez une plaque recouverte de papier sulfurisé au réfrigérateur. Découpez ensuite des rectangles de pâte d'environ 10cm x 4cm. Avec le reste de pâte, découpez des petites bandes puis placez-les sur les côtés des rectangles de pâte en appuyant légèrement. Déposez l'ensemble sur la plaque refroidi et enfournez pour environ 10 minutes (surveillez la cuisson jusqu'à ce que les sablés soient légèrement dorés). Laissez refroidir sur une grille. • Pour la garniture : Faites fondre le chocolat au lait au bain-marie. Garnissez généreusement vos biscuits de ce chocolat à l'aide du dos d'une cuillère à soupe.
Disposez ensuite des M&M's de manière uniforme sur les biscuits puis placez le tout au réfrigérateur pendant au moins 1 heure (l'idéal étant que le chocolat se fige et cristallise). (*) : Sachez que la farine complète suggérée pour cette recette est de type 150, elle se trouve très facilement dans le commerce. Si toutefois vous n'avez pas ce type de farine, vous pouvez sans problèmes réaliser la pâte exclusivement à base de farine normale, vos biscuits ressembleront juste un peu moins aux biscuits originaux. Voilà pour cette recette simple et ludique les amis ! Idéale pour occuper et amuser les enfants, ils se feront un plaisir de participer à la confection d'un pareil gâteau qu'ils dévoreront ensuite avec bonheur ! Conseils : Si vous êtes pressés, vous pouvez éventuellement utiliser de la pâte à tartiner pour le remplissage du biscuit mais l'ensemble sera bien plus sucré.
N'hésitez pas non plus à varier les plaisirs en utilisant du chocolat blanc ou noir à la place du chocolat au lait, ainsi que tout type de bonbons pour la décoration ! | |
|
| |
Gaumette Membres
Messages : 3444 Date d'inscription : 12/04/2016 Age : 46
| Sujet: Re: La Minute Gourmandises Ven 27 Avr - 11:51 | |
| Ah ouiii les gateaux mm's c'est bonnn ça :p mon fiston adore hihi | |
|
| |
Ophéliie66 Membres
Messages : 2627 Date d'inscription : 01/12/2017 Age : 26 Localisation : Argelès-sur-mer
| Sujet: Re: La Minute Gourmandises Ven 27 Avr - 20:25 | |
| Moi aussi j'adore J'en ferai | |
|
| |
Ange-du-66 Membres
Messages : 4820 Date d'inscription : 28/01/2016 Age : 29
| Sujet: Re: La Minute Gourmandises Ven 27 Avr - 20:48 | |
| | |
|
| |
Ophéliie66 Membres
Messages : 2627 Date d'inscription : 01/12/2017 Age : 26 Localisation : Argelès-sur-mer
| Sujet: Re: La Minute Gourmandises Sam 28 Avr - 10:03 | |
| SAMEDI 28 AVRIL 2018Hola ! Aujourd'hui on écoute les grands conseils de Gaumette et on se cuisine des Patates à la crème. Plaisir garanti ! ► Ingrédients (pour 2 personnes) : - 6 pommes de terre moyennes - 4 œufs - 20cl de crème liquide - 2 cuillères à café de vinaigre blanc ou au vin - du sel - du poivre► Préparation : Lavez et épluchez les pommes de terre puis coupez-les en morceaux réguliers et faites-les cuire dans l'eau bouillante. Plongez les œufs dans une casserole d'eau bouillante pendant 8 minutes pour obtenir des œufs durs. Une fois le temps écoulé, écaillez vos œufs et réservez-les. Une fois les pommes de terres tendre (vérifiez à l'aide d'un couteau), égouttez-les. Faites chauffer la crème dans une casserole et remuez bien jusqu'à ce qu'elle fasse des petits bouillons. Hors du feu, ajoutez le vinaigre et mélangez bien. Salez, poivre, puis versez cette sauce sur les pommes de terre. Écrasez les œufs durs sur le tout et c'est terminé ! Ce plat se sert bien chaud pour bien se savourer ! Conseil de Gaumette : Le vinaigre n'est pas obligatoire, c'est une question de goût. Moi je me régale et je rajoute quelques fois du jambon ou des knackis ! Avis des gourmands
- ''J'adore et je n'en fais pas assez souvent ! C'est divin.'' - ''Une de mes recettes favorites ! Par contre, je le fais avec des pommes de terre farineuses. Parfois, je rajoute du saumon fumé et des oignons. Et si je peux, je cuit les patates à la braise mais le four c'est top aussi !'' - ''Un régal ! Je les ai faite en accompagnement avec du filet mignon de porc à la moutarde et à la crème. DÉ-LI-CIEUX !'' - ''Excellent, fondantes à souhait !'' | |
|
| |
Ange-du-66 Membres
Messages : 4820 Date d'inscription : 28/01/2016 Age : 29
| Sujet: Re: La Minute Gourmandises Sam 28 Avr - 13:05 | |
| | |
|
| |
Ophéliie66 Membres
Messages : 2627 Date d'inscription : 01/12/2017 Age : 26 Localisation : Argelès-sur-mer
| Sujet: Re: La Minute Gourmandises Dim 29 Avr - 10:06 | |
| DIMANCHE 29 AVRIL 2018Bonjour, aujourd'hui on ne fait pas les belles salades comme en été mais on reste dans la nostalgie des recettes d'hiver ! Et oui, le Bœuf Bourguignon c'est trop bon, alors on a bien le droit d'en manger même en fin de printemps ! ► Ingrédients (pour 6 à 8 personnes) : - 1kg de viande de bœuf - 200g de champignons - 150g de lardons - 140g d'oignons blancs - 60g de beurre - 40g de farine - 33cl de vin rouge - 1 gros oignon rouge - 1 gousse d'ail - 1 cube de bouillon de volaille - du thym - du sel - du poivre► Préparation : Dans une cocotte en fonte, faites revenir 20g de beurre avec la viande coupée en morceaux. Réservez les morceaux dans un saladier hors du feu une fois qu'ils ont commencé à prendre une belle couleur. Dans la même cocotte, faites revenir l'oignon rouge émincé avec l'ail écrasé dans le restant de beurre. Ajoutez les lardons et la viande puis saupoudrez le tout avec la farine. Arrosez de vin rouge, salez, poivrez et parsemez de thym. Rajoutez de l'eau pour arriver juste au-dessus de la viande puis émiettez le cube de bouillon de volaille. Fermez le couvercle et laissez mijoter pendant environ 2h00. Environ 35 minutes avant la fin de la cuisson, incorporez les champignons et poursuivez la cuisson. Dégustez ce bœuf bourguignon avec des pommes de terre et régalez-vous ! | |
|
| |
Gaumette Membres
Messages : 3444 Date d'inscription : 12/04/2016 Age : 46
| |
| |
Ange-du-66 Membres
Messages : 4820 Date d'inscription : 28/01/2016 Age : 29
| Sujet: Re: La Minute Gourmandises Dim 29 Avr - 19:44 | |
| Retenez bien le proverbe d'Angela : "Il n'y a pas de saison pour le Bourguignon" Alors c'est avec plaisir qu'on peut en manger n'importe quand | |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: La Minute Gourmandises | |
| |
|
| |
| La Minute Gourmandises | |
|