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 La Minute Gourmandises

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MessageSujet: Re: La Minute Gourmandises   La Minute Gourmandises - Page 31 Icon_minitimeDim 3 Juin - 20:22

Hihihi qui sait bientôt la recette de la bière peut-être (: ♥️
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MessageSujet: Re: La Minute Gourmandises   La Minute Gourmandises - Page 31 Icon_minitimeDim 3 Juin - 23:15

Yesss ça doit être génial à réaliser, et un délice à boire La Minute Gourmandises - Page 31 675326527

Belle idée Ophélie et Isa La Minute Gourmandises - Page 31 675326527
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MessageSujet: Re: La Minute Gourmandises   La Minute Gourmandises - Page 31 Icon_minitimeLun 4 Juin - 9:50

LUNDI 04 JUIN 2018






Hey ! Qui dit nouvelle semaine dit nouveau thème ! Car oui, j'ai décidé depuis maintenant une semaine de vous offrir des Matinales spéciales, avec chaque semaine un thème bien précis à décliner de mille façons ! La Minute Gourmandises - Page 31 Banane22

La semaine, dernière vous aviez eu droit à une spéciale ''Plats d'été'', laissez-vous emporter pendant cinq jour sur le concept des tartes ! La Minute Gourmandises - Page 31 Miam_725

Alors pour ce lundi 04 mai, je vous propose cette succulente Tarte aux blettes et à la ricotta La Minute Gourmandises - Page 31 Banane21

La Minute Gourmandises - Page 31 Tarte_74 La Minute Gourmandises - Page 31 Tarte_75 La Minute Gourmandises - Page 31 Tarte_76



Ingrédients (pour un moule à tarte à bords hauts de 22cm de diamètre) :

- 1 rouleau de pâte brisée
- 400g de ricotta
- 150g de feuilles de blettes
- 50g de pignons de pin
- 30cl de crème liquide
- 4 œufs
- du sel
- du poivre

La Minute Gourmandises - Page 31 Miam_681 La Minute Gourmandises - Page 31 Miam_681 La Minute Gourmandises - Page 31 Miam_681


Préparation :

Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
Garnissez votre moule à tarte avec la pâte en conservant son papier de cuisson.
Piquez la pâte avec les dents d'une fourchette puis enfournez ''à blanc'' pendant 15 minutes.

Séparez ensuite les feuilles de blettes des côtes.
Lavez les feuilles puis faites-les blanchir 2 minutes à l'eau bouillante salée. Égouttez-les soigneusement puis réservez-les dans un saladier.

Dans le bol d'un robot, cassez les œufs puis versez la crème, la ricotta et les assaisonnements en quantité de votre choix.
Mixez à grande vitesse jusqu'à ce que la préparation soit lisse.
Ajoutez les feuilles de blettes et versez l'ensemble sur le fond de la tarte précuite.
Enfournez pour 45 minutes puis parsemez des pignons de pin une fois la tarte sortie du four.


Ce plat est succulent et donne bien envie de connaître les autres tartes prévues pour cette semaine ! La Minute Gourmandises - Page 31 Miam_726



La Minute Gourmandises - Page 31 Tarte_77 La Minute Gourmandises - Page 31 Tarte_78 La Minute Gourmandises - Page 31 Tarte_79







Conseil : Pour éviter tout gaspillage, vous pouvez utiliser les côtes de blettes pour une recette de gratin, par exemple.
C'est très simple, vous n'aurez qu'à les tronçonner et les faire cuire pendant 10 minutes dans de l'eau bouillante salée.
Ensuite, vous devrez les égoutter et les mélanger avec une sauce tomate et de la crème fraîche.
Enfin, vous assaisonnerez à votre convenance puis vous versez le tout dans un plat à four en terminant par parsemer de fromage râpé.
La cuisson quant à elle ne consistera qu'à faire gratiner la préparation.
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Gaumette
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MessageSujet: Re: La Minute Gourmandises   La Minute Gourmandises - Page 31 Icon_minitimeLun 4 Juin - 10:56

Ah yessss un bon thème de recette les tartes affraid affraid La Minute Gourmandises - Page 31 304187330

Et cette premère me plait bien déja :) je la met de coté hihi
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MessageSujet: Re: La Minute Gourmandises   La Minute Gourmandises - Page 31 Icon_minitimeLun 4 Juin - 11:47

Oui Gaumette, super pour commencer cette semaine de tarte !
La découverte... car je ne connais pas les feuilles de blettes La Minute Gourmandises - Page 31 2317116699
La Minute Gourmandises - Page 31 738127565 ça donne super en photo alors j'imagine dans mon assiette La Minute Gourmandises - Page 31 1743987539
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MessageSujet: Re: La Minute Gourmandises   La Minute Gourmandises - Page 31 Icon_minitimeMar 5 Juin - 10:04

MARDI 05 JUIN 2018






Kikou tout le monde ! Le mardi s'enbellie grâce à cette traditionnelle Tarte poire – chocolat La Minute Gourmandises - Page 31 Miam_727
Un mélange aussi célèbre ne peut échapper aux recettes de la Matinale ! La Minute Gourmandises - Page 31 380371828 La Minute Gourmandises - Page 31 1900100335 La Minute Gourmandises - Page 31 2071015344

La Minute Gourmandises - Page 31 Tarte_80 La Minute Gourmandises - Page 31 Tarte_81 La Minute Gourmandises - Page 31 Tarte_82



Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 1 pâte sablée
- 3 œufs
- 1 grosse boîte de poires
- 80g de chocolat noir
- 70g de sucre
- 6 cuillères à soupe de crème fraîche
- 2 cuillères à soupe de lait
- des amandes effilées (optionnel)

La Minute Gourmandises - Page 31 Miam_682 La Minute Gourmandises - Page 31 Miam_682 La Minute Gourmandises - Page 31 Miam_682



Préparation :

Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
Déroulez votre pâte dans votre moule à tarte.

Faites fondre le chocolat au bain-marie avec le lait puis une fois hors du feu, insérez trois cuillères de crème fraîche et mélangez bien. Versez cette préparation lisse et homogène sur la pâte.
Déposez ensuite les poires coupées en deux sur tout votre nappage.
Dans un bol, mélangez les œufs avec le sucre et les trois cuillères de crème restantes puis faites coulez cette préparation sur les poires.
Enfournez pendant 30 minutes.
Une fois tiède, parsemez votre tarte (si vous le souhaitez) de quelques amandes effilées.



La Minute Gourmandises - Page 31 Tarte_83


Parce qu'on ne change pas une équipe qui gagne, nous sommes obligés de tester cette tarte à la poire et au bon goût de chocolat.
En plus, c'est simple et express ! La Minute Gourmandises - Page 31 2855336951 La Minute Gourmandises - Page 31 2934409396 La Minute Gourmandises - Page 31 1404910629



La Minute Gourmandises - Page 31 Tarte_84 La Minute Gourmandises - Page 31 Tarte_85 La Minute Gourmandises - Page 31 Tarte_86 La Minute Gourmandises - Page 31 Tarte_87
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MessageSujet: Re: La Minute Gourmandises   La Minute Gourmandises - Page 31 Icon_minitimeMar 5 Juin - 12:54

Miam miam, super bon et rapide à faire La Minute Gourmandises - Page 31 1841416950
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MessageSujet: Re: La Minute Gourmandises   La Minute Gourmandises - Page 31 Icon_minitimeMer 6 Juin - 10:22

MERCREDI 06 JUIN 2018






Cho-cho-cho chocolat ! Pour les amoureux inconditionnels du chocolat, on a prévu pour vous cette extraordinaire Tarte aux deux chocolats ! Vous n'aurez plus à choisir entre le chocolat au lait et le chocolat blanc ! La Minute Gourmandises - Page 31 Miam_103



La Minute Gourmandises - Page 31 Tarte_88 La Minute Gourmandises - Page 31 Tarte_89 La Minute Gourmandises - Page 31 Tarte_90




Ingrédients (pour un moule à tarte de 24cm) :

- 1 pâte sablée
- 340g de chocolat au lait (soit 2 tablettes)
- 300g de chocolat blanc (soit 3 tablettes)
- 20cl de crème fluide entière

La Minute Gourmandises - Page 31 Miam_728 La Minute Gourmandises - Page 31 Miam_729 La Minute Gourmandises - Page 31 Miam_728 La Minute Gourmandises - Page 31 Miam_729



Préparation :

Placez votre pâte sablée dans le moule à tarte et coupez le surplus de pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).

Placez une feuille de papier sulfurisé sur la pâte en faisant en sorte qu'elle soit légèrement plus grande que le moule.
Remplissez alors votre pâte (protégée du papier) avec des billes en céramiques puis faites cuire pendant 15 minutes environ.
Laissez refroidir à température ambiante une fois sortie du four puis retirez les billes et le papier une fois le tout tiédie.



La Minute Gourmandises - Page 31 Tarte_91




À présent, préparez vos ganaches au chocolat. Pour cela, faites fondre le chocolat au lait avec 10cl de crème fluide entière.
Pour la ganache au chocolat blanc, faites également fondre le chocolat blanc avec les 10cl de crème restante.


Privilégiez le bain-marie au micro-ondes, le résultat est bien meilleur.


Commencez par verser la ganache au chocolat au lait au fond de la tarte cuite et étalez bien à l'aide d'une spatule.
Versez ensuite la ganache au chocolat blanc.

À l'aide d'une pointe de cure-dent, faites remonter le chocolat au lait de façon à ''marbrer'' la tarte. Réservez au moins 2 heures au réfrigérateur avant de déguster.

La Minute Gourmandises - Page 31 Tarte_92


Cet alliage des deux chocolats et à en tomber !! Alors faites-vous plaisir ! La Minute Gourmandises - Page 31 Miam_683



La Minute Gourmandises - Page 31 Tarte_93 La Minute Gourmandises - Page 31 Tarte_94 La Minute Gourmandises - Page 31 Tarte_95
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Gaumette
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MessageSujet: Re: La Minute Gourmandises   La Minute Gourmandises - Page 31 Icon_minitimeMer 6 Juin - 12:35

affraid affraid elle fait trop envie cette tarte ! Doit être trop trop bonne miamm
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MessageSujet: Re: La Minute Gourmandises   La Minute Gourmandises - Page 31 Icon_minitimeMer 6 Juin - 14:42

Oh que oui ça donne envie La Minute Gourmandises - Page 31 809127073 La Minute Gourmandises - Page 31 809127073 La Minute Gourmandises - Page 31 504561807
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MessageSujet: Re: La Minute Gourmandises   La Minute Gourmandises - Page 31 Icon_minitimeMer 6 Juin - 17:24

La verrine clémentine-chocolat et la tarte aux poires me tentent énormément La Minute Gourmandises - Page 31 J_en_v10 La Minute Gourmandises - Page 31 A_tabl32







_______________
Mes lectures...
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MessageSujet: Re: La Minute Gourmandises   La Minute Gourmandises - Page 31 Icon_minitimeJeu 7 Juin - 10:00

JEUDI 07 JUIN 2018





En ce jeudi 07 juin, voici une nouvelle tarte salée pour la semaine. C'est une Tarte aux courgettes et anchois revisitée avec du pesto ! C'est un délice pour ceux qui aiment les saveurs méridionales. Et c'est ma sœur Jennifer qui nous la suggère ! La Minute Gourmandises - Page 31 3811

La Minute Gourmandises - Page 31 Quiche10 La Minute Gourmandises - Page 31 Quiche11 La Minute Gourmandises - Page 31 Quiche12



Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 1 pâte feuilletée
- 50g d'anchois
- 3 tomates
- 2 petites aubergines
- 1 boule de Mozzarella
- 1 oignon
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche (15% de MG)
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
- 1 cuillère à soupe de pesto
- de l'emmental râpé
- de l'huile d'olive
- de l'origan
- des herbes de Provence
- du sel
- du poivre


La Minute Gourmandises - Page 31 3711 La Minute Gourmandises - Page 31 3711 La Minute Gourmandises - Page 31 3711



Préparation :
Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6/7).
Coupez les aubergines en rondelles fines et faites-les revenir à la poêle dans de l'huile d'olive. Retirez les morceaux d'aubergines du feux une fois dorées puis réservez-les dans un saladier.

Épluchez l'oignon et coupez-le en rondelles.
Utilisez la même poêle ayant servi pour les aubergines pour faire revenir les lamelles d'oignon (rajoutez un peu d'huile si nécessaire). Réservez-les également.

Placez votre pâte feuilletée dans un moule.
Dans un bol, mélangez le pesto avec le concentré de tomates et la crème.
Étalez ce mélange sur le fond de tarte et étalez bien à l'aide d'une spatule.
Recouvrez des oignons cuits et de fromage râpé.

Disposez ensuite les rondelles de tomates et d'aubergines, salez et poivrez à votre convenance puis parsemez d'herbes de Provence et d'origan. Enfournez le tout pendant 25 à 30 minutes.

Dès la sortie du four, placez des rondelles fines de Mozzarella sur votre tarte ainsi que les anchois. Replacez au four pendant 3 à 4 minutes pour faire fondre la Mozzarella.
Servez ce délicieux plat tiède et savourez la Mozzarella fondante !

La Minute Gourmandises - Page 31 Quiche13 La Minute Gourmandises - Page 31 Quiche14 La Minute Gourmandises - Page 31 Quiche15


Miam miam, un vrai délice ! La Minute Gourmandises - Page 31 380371828 La Minute Gourmandises - Page 31 2934409396
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MessageSujet: Re: La Minute Gourmandises   La Minute Gourmandises - Page 31 Icon_minitimeVen 8 Juin - 11:20

Que des bonnes tartes cette semaine :) mercii super Ophélie
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MessageSujet: Re: La Minute Gourmandises   La Minute Gourmandises - Page 31 Icon_minitimeVen 8 Juin - 11:21

Yessss génial, toutes les saveurs de la Méditerranée réunies dans cette superbe tarte La Minute Gourmandises - Page 31 3922773547

La Minute Gourmandises - Page 31 3019795492 La Minute Gourmandises - Page 31 3019795492 La Minute Gourmandises - Page 31 3019795492
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MessageSujet: Re: La Minute Gourmandises   La Minute Gourmandises - Page 31 Icon_minitimeVen 8 Juin - 13:51

VENDREDI 08 JUIN 2018







C'est déjà vendredi, mais que le temps passe vite en compagnie de Pulsation Maxi ! En plus, c'est l'anniversaire de notre Dalila chouchou ! La Minute Gourmandises - Page 31 2071015344 La Minute Gourmandises - Page 31 3695927603

Alors pour terminer au mieux cette semaine et lui offrir un cadeau gourmand pour cette journée bien particulière, voici une jolie Tarte fine aux nectarines, un plaisir sucré mais léger ! La Minute Gourmandises - Page 31 4294859547



La Minute Gourmandises - Page 31 Tarte_96 La Minute Gourmandises - Page 31 Tarte_97 La Minute Gourmandises - Page 31 Tarte_98





Ingrédients (pour environ 8 personnes) :


- 1 pâte sablée
- 8 nectarines
- 80g de sucre cristallisé
- 60g de poudre d'amandes
- 1 sachet de sucre vanillé
La Minute Gourmandises - Page 31 2416 La Minute Gourmandises - Page 31 Joyeux31 La Minute Gourmandises - Page 31 2416



Préparation :

Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6/7).
Disposez la pâte dans un moule à tarte, piquez-la à la fourchette puis disposez-y une feuille de papier sulfurisé sur laquelle vous disposerez des billes en céramiques (ou des légumes sec) pour exercer un poids.
Faites cuire à blanc pendant 10 minutes.

Coupez les nectarines en fines lamelles puis une fois la pâte précuite, disposez la poudre d'amandes sur toute la pâte avant d'y poser soigneusement les nectarines coupées.

Mélangez les deux sucres dans un petit bol et saupoudrez-en votre tarte.
Faites cuire pour 30 minutes de plus.
Ce dessert se mange froid et peut s'accompagner d'une boule de glace, par exemple.

La Minute Gourmandises - Page 31 Tarte_99



Et voilà comment manger des fruits dans un dessert gourmand ! Bon week-end à tous et encore  La Minute Gourmandises - Page 31 3901792606 Dalila ! La Minute Gourmandises - Page 31 1563685478


La Minute Gourmandises - Page 31 Tarte100 La Minute Gourmandises - Page 31 Tarte101 La Minute Gourmandises - Page 31 Tarte102
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MessageSujet: Re: La Minute Gourmandises   La Minute Gourmandises - Page 31 Icon_minitimeVen 8 Juin - 17:08

Miaaaaaaaaaam une délicieuse tarte à se partager en ce jour d'anniversaire La Minute Gourmandises - Page 31 3549036282

La Minute Gourmandises - Page 31 1271198163  DALILA !!!!
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MessageSujet: Re: La Minute Gourmandises   La Minute Gourmandises - Page 31 Icon_minitimeSam 9 Juin - 13:38

SAMEDI 09 JUIN 2018






Vous aimez les saveurs de la mer ? Ça tombe bien, aujourd'hui c'est Salade de fruits de mer accompagnés de leurs haricots blancs ! La Minute Gourmandises - Page 31 4410

La Minute Gourmandises - Page 31 Salade10 La Minute Gourmandises - Page 31 Salade11 La Minute Gourmandises - Page 31 Salade12


Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 600g de mélange de fruits de mer surgelés
- 400g de haricots blanc en bocal
- 2 tomates
- 2 échalotes
- 1 gousse d'ail
- 1 pavé de cabillaud
- 1 pavé de saumon
- 1 demi citron
- 1 bouquet de basilic
- 1 bouquet de persil plat
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- du sel
- du poivre

La Minute Gourmandises - Page 31 4210 La Minute Gourmandises - Page 31 4210 La Minute Gourmandises - Page 31 4210


Préparation :

Plongez les pavés de poissons (cabillaud et saumon) dans une casserole d'eau froide et portez lentement à ébullition.
Au premier bouillon, arrêtez le feu et laissez pocher pendant 5 minutes.
Égouttez vos poissons puis effeuillez-les.
En parallèle, épépinez les tomates et coupez-les en dés.

Chauffez une poêle anti-adhésive et versez directement les fruits de mer (pas besoin de matière grasse !).
Faites-les sauter pendant 3 minutes puis égouttez-les soigneusement une fois hors du feu.

Essuyez la poêle puis faites sauter les fruits de mer une deuxième fois mais cette fois avec une cuillère d'huile.

Dans un grand saladier, mélangez les trois cuillères d'huile restantes avec le jus du demi citron, l'ail (préalablement pressé), les échalotes (préalablement hachées) et les herbes (préalablement ciselées).
Ajoutez les fruits de mer, les haricots égouttés, les poissons, les cubes de tomates et du poivre. Mélangez le tout délicatement puis servez tiède.

La Minute Gourmandises - Page 31 Salade13 La Minute Gourmandises - Page 31 Salade14 La Minute Gourmandises - Page 31 Salade15



Mmmmm trop bon ! Et vive la nourriture aquatique ! La Minute Gourmandises - Page 31 4310
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MessageSujet: Re: La Minute Gourmandises   La Minute Gourmandises - Page 31 Icon_minitimeSam 9 Juin - 14:30

Miammmmm génial de mélanger les saveurs de la mer avec les haricots blancs La Minute Gourmandises - Page 31 504561807
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MessageSujet: Re: La Minute Gourmandises   La Minute Gourmandises - Page 31 Icon_minitimeDim 10 Juin - 9:44

DIMANCHE 10 JUIN 2018






Envie de fraîcheur ? Alors mêlons les fruits aux graisses essentielles grâce à cette Verrine aux crevettes, clémentines et guacamole.
Un plaisir qui va vous rendre accroc ! La Minute Gourmandises - Page 31 675326527

La Minute Gourmandises - Page 31 Verrin10 La Minute Gourmandises - Page 31 Verrin11 La Minute Gourmandises - Page 31 Verrin12



Ingrédients (pour 8 personnes) :
- 16 crevettes roses
- 2 clémentines
- 2 avocats
- 1 pot de guacamole (en magasin ou fait maison*)
- 1 demi citron
- 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
- de la coriandre
- du sel
- du poivre

La Minute Gourmandises - Page 31 Miam_611 La Minute Gourmandises - Page 31 Miam_610 La Minute Gourmandises - Page 31 Miam_510



Préparation :
Coupez huit de vos crevettes en petits morceaux et réservez les huit autres pour la décoration finale.
Placez les morceaux dans un bol avec l'huile ainsi que l'assaisonnement poivre, sel et coriandre.

Épluchez les clémentines et placez la chair au fond de vos huit verrines.
Pelez les avocats, retirez les noyaux puis coupez la chair en dés.
Dans les verrines déjà remplies de clémentines, ajoutez les morceaux de crevettes puis le guacamole. Arrosez le tout de jus de citron pour éviter qu'il ne noircisse.
Placez enfin les morceaux d'avocats, parsemez de coriandre, puis décorez le tout des crevettes entières (une pour chaque verrine).

La Minute Gourmandises - Page 31 Verrin13 La Minute Gourmandises - Page 31 Verrin14 La Minute Gourmandises - Page 31 Verrin15



(*) Recette du guacamole maison : Pour réaliser un bon guacamole en quantité suffisante pour 8 verrines, il vous faudra : 5 gros avocats bien mûrs, 1 citron, du parpika et si vous le souhaitez, deux portions de carrés frais.

Il vous faudra alors simplement écraser les avocats dans un bol à l'aide d'une fourchette puis une fois que vous avez réalisé cette ''purée'' d'avocat, vous écraserez les carrés frais et les mélangerez aux avocats pour obtenir une préparation homogène.
Ensuite, vous prélèverez le jus du citron pour imbiber vos avocats et éviter qu'ils ne noircissent, puis vous terminerez par ajouter 5 à 6 cuillères à soupe de paprika pour bien épicer le tout.
Une fois bien mélangé, vous placerez ce guacamole au frais jusqu'à utilisation.



Le fromage frais n'est pas indispensable à cette recette, vous pouvez très bien réaliser un guacamole uniquement à base de purée d'avocats.


À table ! C'est parti pour une entrée savoureuse et délicieuse ! La Minute Gourmandises - Page 31 809127073
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Ange-du-66
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MessageSujet: Re: La Minute Gourmandises   La Minute Gourmandises - Page 31 Icon_minitimeDim 10 Juin - 14:21

La Minute Gourmandises - Page 31 1841416950 je suis sûre que tout cela se mélange très bien, à condition d'aimer le sucré/salé La Minute Gourmandises - Page 31 4121210934 La Minute Gourmandises - Page 31 2317116699
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Ophéliie66
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MessageSujet: Re: La Minute Gourmandises   La Minute Gourmandises - Page 31 Icon_minitimeLun 11 Juin - 9:50

LUNDI 11 JUIN 2018







Hello tout le monde ! C'est reparti pour une nouvelle semaine ! Et accrochez-vous bien parce que le thème de la semaine va être plus original que jamais ! La Minute Gourmandises - Page 31 4121210934
Et oui, je vous propose dès aujourd'hui et jusqu'à vendredi une spéciale recette artistique ! Gâteaux ou encore repas salés, soyez surpris par ces décorations hors du commun qui représentent des éléments ou créatures du monde réel !
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On ne joue pas avec la nourriture certes, mais on peut se permettre des créations agréables à l’œil !



Commençons alors avec ce tendre Brownie au caramel et à la mousse de chocolat lactée ! La Minute Gourmandises - Page 31 Miam_511


Et si vous avez un moule en forme de fleur, c'est encore plus exquis !




La Minute Gourmandises - Page 31 Entrem10 La Minute Gourmandises - Page 31 Entrem11 La Minute Gourmandises - Page 31 Entrem12




Ingrédients (pour un moule de 22cm de diamètre, capacité 1500ml) :


Pour le brownie :
- 1 œuf
- 70g de cassonade
- 60g de beurre mou
- 40g de pépites de chocolat
- 30g de farine
- 30g de chocolat corsé (type Nestlé avec au moins 60% de cacao)
- 3 cuillères à soupe de caramel au beurre salé




La Minute Gourmandises - Page 31 Envie_10 La Minute Gourmandises - Page 31 Envie_10




Pour la mousse lactée :
- 300ml de crème liquide (30% de M.G)
- 200g de chocolat au lait (suggestion : Côte d'Or)
- 150ml de lait entier
- 5g de feuilles de gélatine


La Minute Gourmandises - Page 31 Miam_512 La Minute Gourmandises - Page 31 Miam_512





Préparation :


Pour le brownie : Préparez votre brownie la veille. Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).

Fouettez brièvement à la main l’œuf avec le sucre sans faire mousser le mélange.
Faites fondre le chocolat corsé au bain-marie et mélangez-le bien pour le rendre lisse.
Hors du feu, ajoutez ensuite le beurre pommade puis fouettez jusqu'à obtenir un mélange homogène.

Insérez le mélange précédent (œuf – sucre) et fouettez à nouveau, puis versez la farine. Mélangez bien puis terminez par ajouter les pépites de chocolat.

Beurrez votre moule en fleur (voir un exemple de moule ici : http://shop.silikomart.com/prodotti/3_View.asp?Articolo=&n=0&np=0&ar_codart=28.338.13.0065&P=Primavera&#TopMenu) ou un moule classique en cercle puis versez-y la préparation (étalez uniformément le tout).
Enfournez le tout pour 15 minutes si votre four est à chaleur tournante (sinon, le temps risque de varier légèrement).
Sortez la plaque du four à la fin de la cuisson et laissez refroidir à température ambiante.


Laissez bien refroidir le gâteau dans son moule pendant au moins 1 heure.
Au moment de démouler, déposez un grand film alimentaire sur votre préparation puis retournez-la sur une grande assiette.
Retirez alors le moule mais refermez votre gâteau du film alimentaire et réservez-le à température ambiante et sous une cloche jusqu'au lendemain.




Pour la mousse lactée : Placez le bol et le fouet de votre robot au congélateur 20 minutes avant le début de la préparation de la mousse.

Une fois le temps écoulé, placez la gélatine dans de l'eau froide pendant 10 minutes. Faites bouillir le lait sur feu doux dans une petite casserole.

Cassez le chocolat en petits morceaux dans un bol puis une fois le lait bien chaud, insérez la gélatine dedans et mélangez bien pour la faire fondre.
Versez ce mélange sur les morceaux de chocolat, puis couvrez et laissez reposer pendant 1 minute. Fouettez ensuite jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse.

Placez la crème bien froide dans le bol du robot gelé et fouettez jusqu'à obtenir une chantilly.
Versez très délicatement et en plusieurs fois le chocolat sur la chantilly.
Mélangez avec une Maryse en soulevant et tournant le bol en même temps.

Quand la mousse est prête, versez-en la moitié dans le fond du moule puis placez le moule ainsi que la mousse restante au congélateur pendant 15 minutes.
Une fois le temps écoulé, versez le restant de la mousse dans le moule.


Attention, il faut penser à garder de la place dans le moule pour y mettre le brownie !
N'essayez donc pas de mettre toute la mousse, en quel cas les restes pourront être dégustés à part dans des petites verrines.



Chauffez votre caramel au micro-ondes pendant 20 secondes si vous avez choisi un caramel dur (si vous avez choisi un caramel déjà liquide, cette étape ne sera pas essentielle), puis répartissez-en trois bonnes cuillères sur toute la surface visible de la mousse.

Enfin, placez très délicatement le brownie à la surface de la mousse (il servira d'entremet au moment de démouler) puis appuyez pour bien l'intégrer.
Placez au congélateur pendant au moins 6 heures.



La Minute Gourmandises - Page 31 Entrem13





Attention : Pour la décongélation, placez-le pendant 3h30 au réfrigérateur si votre gâteau a été réalisé le jour même.
En revanche, si vous l'avez congelé depuis plus de 24 heures, la décongélation au réfrigérateur durera 5 heures.
Enfin, pensez à sortir votre gâteau du réfrigérateur 15 minutes avant de servir afin qu'il ne soit pas trop froid.



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Et voilà le travail ! Moelleux, crémeux et onctueux, ça demande du temps mais ça en vaut la peine ! La Minute Gourmandises - Page 31 675326527
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Gaumette
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MessageSujet: Re: La Minute Gourmandises   La Minute Gourmandises - Page 31 Icon_minitimeLun 11 Juin - 11:35

Tjr de belles recette , agréable a découvrir ! Super faut ja me rattrape t j' étudie ça La Minute Gourmandises - Page 31 1563685478
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Ophéliie66
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MessageSujet: Re: La Minute Gourmandises   La Minute Gourmandises - Page 31 Icon_minitimeLun 11 Juin - 13:45

Hihihi ouiii il y a de quoi faire hihihi ♥️
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MessageSujet: Re: La Minute Gourmandises   La Minute Gourmandises - Page 31 Icon_minitimeLun 11 Juin - 16:19

Wahou c'est très beau et cette texture de mousse est à tomber La Minute Gourmandises - Page 31 3972302360 La Minute Gourmandises - Page 31 3922773547
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Ophéliie66
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MessageSujet: Re: La Minute Gourmandises   La Minute Gourmandises - Page 31 Icon_minitimeMar 12 Juin - 9:56

MARDI 12 JUIN 2018






Kikou tout le monde ! Et si on découvrez ensemble ce Gâteau algérien en forme de palmier qui en jette et qui fera son effet sur votre table au moment de la dégustation ? C'est Angela qui nous le propose ! La Minute Gourmandises - Page 31 1074554824


Grâce au forum, vous disposerez des images nécessaires pour reproduire cette beauté !


La Minute Gourmandises - Page 31 Gateau10 La Minute Gourmandises - Page 31 Gateau11 La Minute Gourmandises - Page 31 Gateau12



Ingrédients (pour une dizaine de gâteaux) :


Pour la pâte :
- 250g de farine
- 60g de beurre clarifié (*)
- 2 cuillères à café de cacao en poudre non-sucré
- 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- du colorant vert
- un peu de sel

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Pour la farce :
- 300g de poudre d'amande
- 100g de sucre
- 1 œuf + 1 blanc d’œuf
- 1 cuillère à café de vanille
- de la fleur d'oranger
- du miel (optionnel pour la déco)

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Préparation :

Pour la pâte : Mélangez tous les ingrédients prescrits (sauf le cacao et le colorant vert) puis partagez la pâte obtenue en deux.
Versez sur l'une le cacao et sur l'autre le colorant puis réservez ces deux pâtes colorées pendant au moins 30 minutes pour les laisser lever.


Pour la farce : Mélangez tous les ingrédients puis formez une dizaines de boudins avec la ''pâte'' obtenue.
Veillez à bien imiter la forme du palmier avec une base et une cime un peu moins large. Réservez également.


Pour la confection : Étalez séparément la pâte marron et la pâte verte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.


L'idéal serait de disposer d'une machine à pâte. Si tel est le cas, passez plusieurs fois la pâte verte pour bien faire adhérer le colorant.



Découpez des ronds de 4cm de diamètre sur la pâte marron (autant de ronds que vous avez de boudins pour base de palmier) puis collez-les à la base du boudin palmier (la partie ronde la plus large) en vous aidant du blanc d’œuf pour souder les deux pâtes (utilisez un pinceau).



La Minute Gourmandises - Page 31 Gateau13




Coupez le restant de la pâte marron en bandes d'environ 1cm chacune puis avec trois bandes, réalisez une tresse et enroulez-la autour de votre boudin de pâte à la base de palmier.


Badigeonnez votre tronc de palmier de blanc d’œuf afin que la tresse autour puisse rester collée.



Enroulez jusqu'au sommet de la base du palmier et serrez bien pour ne pas laisser cette farce apparaître (retirez le surplus au ciseau si nécessaire).



Préchauffez votre four à 150°C (thermostat 5).
Découpez avec des découpoirs (si vous en avez, sinon, essayez de représenter au mieux à la main avec un couteau) plusieurs formes de feuilles de palmiers (imitez la forme d'une étoile).
Superposez chacune de ces formes sur la partie pointue de votre base de palmier en les soudant avec du blanc d’œuf.





Placez de préférence les plus grandes formes en première puis terminez par les plus petites.
Laissez sécher vos palmiers puis enfournez-les pendant 10 à 12 minutes.
Dès leur sortie du four, trempez-les dans le miel puis laissez-les égoutter.

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Et voilà, il faut juste un soupçon de dextérité et un chouille de patience pour obtenir un résultat qui convient à notre plus grand plaisir ! La Minute Gourmandises - Page 31 2904762659 La Minute Gourmandises - Page 31 2904762659



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(*) Comment clarifier du beurre ?




Faites fondre votre beurre dans une casserole à feu très doux et sans remuer.
La caséine (protéine du lait) va alors former une mousse à la surface (voir 1).

Sous cette caséine se trouvera le corps gras (lipides) ainsi que le petit lait.
Le but de cette étape sera alors de retirer la mousse en surface et d'ôter le corps gras (et le petit lait avec) en le versant très délicatement dans un autre récipient (voir 2).

Vous obtenez alors au final un beurre clarifié qui aura l'avantage de supporter des températures plus élevées (voir 3).



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