| La Minute Gourmandises | |
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Ophéliie66 Membres


Messages : 2627 Date d'inscription : 01/12/2017 Age : 25 Localisation : Argelès-sur-mer
 | Sujet: Re: La Minute Gourmandises Mer 20 Juin - 10:13 | |
| MERCREDI 20 JUIN 2018Salut tout le monde ! Mais dites-moi, on est le 20 juin aujourd'hui ! C'est l'anniversaire de Manu ! Manque de chance, c'est la semaine spéciale recette express alors nous n'allons pas passer 3 heures à réaliser un bon gâteau même si aujourd'hui c'est jour de fête …
Mais ne t'en fais pas Manu, tu vas voir que tu vas quand même te régaler car nous t'avons réservé un Gâteau au chocolat ultra fondant qui coule de partout ! En plus, y aura même pas de gluten dedans ! 
► Ingrédients (pour 6 personnes) : - 200g de chocolat noir - 160g de sucre - 160g de beurre - 4 œufs ► Préparation : Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6). Pendant ce temps, faites fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie. Fouettez ensuite les œufs entiers avec le sucre dans un saladier puis une fois que le mélange a blanchi, ajoutez le chocolat fondu et mélangez bien. Versez cette préparation dans un moule rectangulaire en silicone (ou un moule classique beurré) et faites-le cuire pendant environ 15 minutes (surveillez la cuisson, vous devez le retirez dès que le dessus a commencé à prendre). Je vous assure que c'est déjà fini ! Et pourtant Manu, je suis sûr que tu vas fondre de plaisir … | |
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Gaumette Membres


Messages : 3444 Date d'inscription : 12/04/2016 Age : 45
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Ange-du-66 Membres


Messages : 4820 Date d'inscription : 28/01/2016 Age : 27
 | Sujet: Re: La Minute Gourmandises Mer 20 Juin - 11:45 | |
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Ophéliie66 Membres


Messages : 2627 Date d'inscription : 01/12/2017 Age : 25 Localisation : Argelès-sur-mer
 | Sujet: Re: La Minute Gourmandises Jeu 21 Juin - 10:02 | |
| JEUDI 21 JUIN 2018
''La musique offre beaucoup d'émotions, elle nous transporte. Elle a cette faculté de remonter le temps, d'aller chercher nos souvenirs. Elle est encourageante, elle renforce.'' Et oui, c'est tout ce plaisir là que l'on retrouve sur Pulsation Maxi qui nous diffuse de la musique 24h/24h 
En ce jour de Fête de la Musique, ne vous posez pas sur les terrasses de bar pour dépenser plus de 10€ dans les cocktails, faites-vous votre propre Cocktail !
Restez dans le côté Piña Colada et craquez pour ce Cocktail Blue Hawaïïan ! En plus d'être bon, sa couleur bleutée flashy va vous en mettre plein la vue ! ► Ingrédients (pour 1 verre) : - 12cl de jus d'ananas - 4cl de rhum blanc - 4cl de crème de coco - 1cl de curaçao bleu (*) - des glaçons ► Préparation : Versez tous les ingrédients dans un shaker et secouez vigoureusement. Servez dans un grand verre. Que demander de plus simple ? Alors ne perdez pas votre argent dans des cocktails de bar déjà tout préparés et amusez-vous du mieux que vous pouvez !
(*) Le curaçao bleu est une liqueur d'orange tirant entre 20°C et 40°C. Elle s'utilise pour confectionner de nombreux cocktails et est originaires des îles des Antilles néerlandaises. On en trouve en grande surface mais aussi via Internet (par exemple : ICI). | |
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Ange-du-66 Membres


Messages : 4820 Date d'inscription : 28/01/2016 Age : 27
 | Sujet: Re: La Minute Gourmandises Jeu 21 Juin - 11:47 | |
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Gaumette Membres


Messages : 3444 Date d'inscription : 12/04/2016 Age : 45
 | Sujet: Re: La Minute Gourmandises Jeu 21 Juin - 13:56 | |
| Merci Ophélie pour m' avoir rappelé que j aimé ce cocktail hihi :p :* | |
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nilou Moderateur


Messages : 2365 Date d'inscription : 27/01/2016
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Ophéliie66 Membres


Messages : 2627 Date d'inscription : 01/12/2017 Age : 25 Localisation : Argelès-sur-mer
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Ophéliie66 Membres


Messages : 2627 Date d'inscription : 01/12/2017 Age : 25 Localisation : Argelès-sur-mer
 | Sujet: Re: La Minute Gourmandises Ven 22 Juin - 9:43 | |
| VENDREDI 22 JUIN 2018Dernière Matinale spéciale recettes express de la semaine les amis ! Alors autant finir en beauté et sur une touche piquante en se concentrant sur ce Chili con carne express 
► Ingrédients (pour 3 personnes) :
- 400g de viande hachée - 1 boîte de haricots rouges (400g) -1 boîte de tomates pelées (400g) - 1 oignon - 1 gousse d'ail - 2 cuillères à café de chili (on en trouve à carrefour) - de l'huile d'olive - du sel - du poivre
► Préparation :
Hachez l'oignon et l'ail puis faites-les fondre pendant quelques minutes dans une cocotte avec l'huile d'olive. Ajoutez ensuite la viande hachée puis laissez-la prendre couleur. Quand tel est le cas, versez ensuite la poudre à chili.
En fonction de vos goûts, utilisez une poudre à chili plus ou moins pimenté.
Égouttez les haricots puis versez-les à leur tour dans la cocotte. Ajoutez immédiatement les tomates puis remuez un peu. Assaisonnez puis laissez frémir pendant 20 minutes.
C'est vraiment bon, le Chili con carne ! Et puis pour le peu de temps que ça prend, pourquoi s'en priver ? 
Conseil : Si vous trouvez votre plat trop épicé malgré la poudre de chili choisie, servez votre plat avec une cuillère de crème fraîche pour alléger le goût. | |
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Ange-du-66 Membres


Messages : 4820 Date d'inscription : 28/01/2016 Age : 27
 | Sujet: Re: La Minute Gourmandises Ven 22 Juin - 16:00 | |
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Gaumette Membres


Messages : 3444 Date d'inscription : 12/04/2016 Age : 45
 | Sujet: Re: La Minute Gourmandises Ven 22 Juin - 18:14 | |
| Super Ophélie emrci pour le chili corn carne je vais regardé de plus pres hihihi :) mais superrr bravoo | |
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Ophéliie66 Membres


Messages : 2627 Date d'inscription : 01/12/2017 Age : 25 Localisation : Argelès-sur-mer
 | Sujet: Re: La Minute Gourmandises Sam 23 Juin - 10:37 | |
| SAMEDI 23 JUIN 2018
Ça sent le week-end !! Et en plus, on reste dans une ambiance festive étant donné qu'aujourd'hui nous fêtons la Saint Jean ! Tradition l'oblige (et notamment dans le sud), nous aurons droit à des animations pendant toute la journée !
Gardons tout de même notre envie de cuisiner et concoctons-nous ces fabuleux Vols au vent au poulet et aux champignons ! ► Ingrédients (pour 2 personnes) : - 2 pâtes feuilletés de bouchées à la reine à garnir - 10 champignons de Paris - 20cl de crème liquide - 5cl de vin blanc - 2 blancs de poulet - 1 oignon - de l'huile d'olive - du sel - du poivre ► Préparation : Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Lavez, épluchez puis coupez les champignons en morceaux. Coupez également les blancs de poulets puis faites-les revenir avec les champignons et l'oignon dans une casserole avec l'huile d'olive. Une fois les ingrédients colorés et dorés, recouvrez-les de crème liquide. Ajoutez ensuite le vin blanc et les assaisonnements, puis retirez le tout du feu lorsqu'il y a ébullition. Placez la préparation dans les pâtes feuilletées puis enfournez-les pendant 5 à 10 minutes (surveillez la cuisson !). Dégustez très chaud avec un accompagnement de salade, par exemple. Et voilà le résultat ! Sachez que le vin blanc apporte tout le goût et le charme de votre recette ! 
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Gaumette Membres


Messages : 3444 Date d'inscription : 12/04/2016 Age : 45
 | Sujet: Re: La Minute Gourmandises Sam 23 Juin - 12:27 | |
| Miam des vols au vent au champignons c est trop bon j adore ça !je pique la recette mais moi sans champignon meme si je kiff ça :p | |
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Ange-du-66 Membres


Messages : 4820 Date d'inscription : 28/01/2016 Age : 27
 | Sujet: Re: La Minute Gourmandises Sam 23 Juin - 16:24 | |
| Moi aussi j'adore les vols au vent aux champignons Mais cette recette avec du poulet en plus ainsi que tout le reste des ingrédients proposés doivent apporter tout leur charme ! À essayer ! | |
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Ophéliie66 Membres


Messages : 2627 Date d'inscription : 01/12/2017 Age : 25 Localisation : Argelès-sur-mer
 | Sujet: Re: La Minute Gourmandises Dim 24 Juin - 9:45 | |
| DIMANCHE 24 JUIN 2018Le dimanche... On se retrousse les manches ! 
Et oui car grâce à Aurore Létendard qui nous suggère cette sublime Charlotte de roulés au chocolat au cœur surprise, vous allez certes avoir besoin d'un peu de temps de préparations, mais vous allez vous régaler ! 
► Ingrédients (pour 4 à 6 personnes) :
- 750g de Nutella - 250g de Mascarpone - 50g de lait concentré - 50cl de crème liquide - 15g de Mini Smarties - 9 tranches de brioche - 1 Kinder Surprise (ou autre œufs au chocolat creux d'intérieur)
► Préparation :
Étalez du film alimentaire sur votre plan de travail et déposez-y dessus les tranches de brioche trois par trois en les faisant se chevaucher légèrement.
Aplatissez toutes les brioches à l'aide d'un rouleau à pâtisserie puis étalez les 3/4 du Nutella (soit 500g) sur toute la surface briochée désormais aplatie. En prenant les côtés du papier film transparent, formez un roulé bien serré de votre préparation. Placez votre boudin au réfrigérateur pendant 15 minutes.
Une fois le temps écoulé, retirez le film puis découpez votre roulé en une vingtaines de parts égales (environ 26, pour être exact). Disposez-les dans un saladier rond recouvert de film alimentaire en faisant en sorte de bien prendre la forme ronde du saladier.
Tous les roulés ne rentreront pas dans le saladier. C'est tout à fait normal, vous devez faire en sorte de conserver environ sept petites parts pour la fin de la préparation.
Battez à présent le Mascarpone avec la crème liquide dans un récipient jusqu'à l'obtention d'une crème chantilly. Ajoutez ensuite le lait concentré et mélangez délicatement à l'aide d'une spatule.
Remplissez le saladier entouré des roulés de cette crème chantilly puis lissez bien le dessus de la préparation.
Ajoutez le reste de Nutella sur la crème puis à l'aide d'un pique à brochette, mélangez-le chocolat sur la surface pour créer des marbrures.
Ouvrez le Kinder surprise en deux et remplacez la surprise pour enfant par les Mini Smarties. Refermez l’œuf puis posez-le au centre de la crème au chantilly marbrée. Enfoncez-le dans la crème du bout de doigts puis lissez à nouveau la surface à la spatule pour bien recouvrir l’œuf.
Recouvrez la crème avec les tranches de roulés restantes en en plaçant un au centre de la préparation et les autres tout autour. Placez votre saladier au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes.
Au moment de servir, démoulez-le soigneusement en le retournant dans une assiette.
Ça donne vraiment envie ce gâteau gourmand ! Merci à Aurore pour cette idée succulente et à demain pour un nouveau thème de la semaine ! 
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Ange-du-66 Membres


Messages : 4820 Date d'inscription : 28/01/2016 Age : 27
 | Sujet: Re: La Minute Gourmandises Dim 24 Juin - 17:07 | |
| Vraiment génial et très astucieux avec l'utilisation des brioches | |
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Ophéliie66 Membres


Messages : 2627 Date d'inscription : 01/12/2017 Age : 25 Localisation : Argelès-sur-mer
 | Sujet: Re: La Minute Gourmandises Lun 25 Juin - 10:50 | |
| LUNDI 25 JUIN 2018Voilà l'été, voilà l'été ! ♫♪ On l'attendait depuis longtemps, mais la chaleur est bel et bien là ! Et pour survivre à ce changement brusque de météo, quoi de mieux qu'un thème de la semaine spécial glaces ! 
Bah oui, cette gourmandise bien froide ne peut nous faire que du bien ! Alors commençons sans plus tarder par cette jolie Glace à la rose, un plaisir en bouche que vous ne retrouvez même pas chez les vendeurs de glaces ! 
► Ingrédients (pour 6 à 8 personnes) :
- 150g de sucre en poudre - 80cl de lait demi-écrémé - 20cl de crème liquide - 6 jaunes d’œufs - 1/2 cuillère à soupe d'eau de rose - 1 pointe de colorant alimentaire rose
► Préparation :
Dans un saladier, fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu'à blanchissement du mélange.
Faites chauffer le lait dans une casserole puis une fois porté à ébullition, versez-le peu à peu dans le saladier contenant les jaunes d’œufs.
Transvasez le mélange obtenu dans la casserole puis faites à nouveau chauffer mais cette fois ci tout doucement jusqu'à épaississement de la crème.
Votre crème sera prête lorsqu'elle nappera la cuillère. Ne laissez pas votre préparation bouillir ! Le risque d'obtenir des grumeaux serait très probable, c'est pour cela que vous devez privilégier une cuisson lente et plus longue. La texture n'en sera que meilleure.
Sortez du feu puis incorporez la crème liquide. Ajoutez ensuite l'eau de rose et le colorant puis placez cette préparation au réfrigérateur pendant au moins 24 heures.
Miam miam miam ! À ce soir pour le Top des Hits, ma toute nouvelle émission de l'été ! 
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Ange-du-66 Membres


Messages : 4820 Date d'inscription : 28/01/2016 Age : 27
 | Sujet: Re: La Minute Gourmandises Lun 25 Juin - 14:45 | |
| Jolie glace à la rose J'en ai jamais mangé et c'est vrai qu'on n'en trouve pas en général...  | |
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Ophéliie66 Membres


Messages : 2627 Date d'inscription : 01/12/2017 Age : 25 Localisation : Argelès-sur-mer
 | Sujet: Re: La Minute Gourmandises Mar 26 Juin - 11:40 | |
| MARDI 26 JUIN 2018
Bonjour bonjour ! On continue dans les recettes de glaces plus qu'originales car aujourd'hui, ce n'est pas une traditionnelle glace aux amandes que je vous propose, mais une Glace au lait d'amande ! 
Le lait d'amande s'achète en grande surface et généralement au rayon bio. Vous en retrouvez donc à Liddl, Auchan ou encore Intermarché !
Plus doux et plus léger, vous pourrez même vous permettre de vous réaliser un coulis de framboises pour aller avec !
► Ingrédients (pour environ 9 boules de glace) :
• Pour la glace :
- 500ml de lait d'amande - 100g de sucre - 3 jaunes d’œufs
• Pour le coulis de framboises : - 200g de framboises - 50g de sucre - 50g d'eau
► Préparation : • Pour la glace : Fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre dans un saladier. Lorsque le mélange à blanchit, ajoutez le lait d'amande en plusieurs fois et mélangez jusqu'à ce que toute la préparation soit bien homogène.
Quand tel est le cas, versez le tout dans une casserole et faites chauffer sur feu moyen pendant quelques minutes tout en remuant fréquemment.
Le mélange doit épaissir jusqu'à napper la cuillère.
Laissez toute une nuit au réfrigérateur pour que votre glace puisse refroidir entièrement.
• Pour le coulis de framboises : Placez tous les ingrédients dans une casserole et faites chauffer jusqu'à l'obtention d'une ''purée''. Sortez du feu puis terminez-la en la passant au mixer.
C'est un véritable régal. Lisse, onctueuse et au bon goût d'amande, cette glace serra d'autant plus somptueuse avec son coulis de fruits rouges ! 
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Gaumette Membres


Messages : 3444 Date d'inscription : 12/04/2016 Age : 45
 | Sujet: Re: La Minute Gourmandises Mar 26 Juin - 14:44 | |
| Super toutes ces bonne recettes :) et la glace miammmm faut vraiment je la tente hihi | |
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Ange-du-66 Membres


Messages : 4820 Date d'inscription : 28/01/2016 Age : 27
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Ophéliie66 Membres


Messages : 2627 Date d'inscription : 01/12/2017 Age : 25 Localisation : Argelès-sur-mer
 | Sujet: Re: La Minute Gourmandises Mer 27 Juin - 11:13 | |
| MERCREDI 27 JUIN 2018Hola ! Avec cette chaleur intense, on a juste envie de prendre le soleil et de dormir... Quoique, on a toujours cette envie de glace, non ? 
Découvrons ensemble ce Sorbet au melon, une recette facile à réaliser et très rapide si l'on ne compte pas le temps de prise au congélateur 
Vous n'avez pas de sorbetière ? Pas de panique ! Toutes les glaces proposées cette semaine pourront très bien se réaliser sans
► Ingrédients (pour un bac de 500g) : - 900g de melon (soit environ 2 melons) - 180g de sucre - 50g de miel - 30cl d'eau ► Préparation : Pelez et coupez les melons en cubes et récupérez les 900g nécessaires pour réaliser cette recette. Dans une casserole et sur feu doux, versez l'eau avec le sucre et le miel puis mélangez le tout régulièrement. Lorsque le sucre est entièrement dissout, ajoutez les cubes de melon puis faites pocher pendant quelques minutes. Sortez du feu et mixez le tout, puis laissez complètement refroidir la préparation finale. Placez ce mélange dans un récipient puis laissez prendre au congélateur pendant 30 minutes. Une fois le temps écoulé, sortez le bac puis mixez le tout au mixer plongeant (à défaut, mélangez à la fourchette) puis replacez votre bac au congélateur pendant 30 minutes. Répétez cette opérateur toutes les 30 minutes sur environ 2 à 3 heures (tout dépendra de la rapidité de prise de la glace). Si vous aimez le melon, autant vous dire que vous allez adorer cette recette. Un vrai concentré de fruits ! 
Conseil : Lors du choix de vos melons, privilégiez ceux dont les rainures sont bien vertes. De plus, veillez à ce que le parfum de votre fruit soit remarquable mais pas trop non plus (sinon, il risquerait d'être beaucoup trop mûr). Enfin, vos melons devront de préférence avoir des craquelures autour du pédoncule. | |
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Ange-du-66 Membres


Messages : 4820 Date d'inscription : 28/01/2016 Age : 27
 | Sujet: Re: La Minute Gourmandises Mer 27 Juin - 17:00 | |
| Rhooo il donne trop envie ce sorbet au melon | |
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Ophéliie66 Membres


Messages : 2627 Date d'inscription : 01/12/2017 Age : 25 Localisation : Argelès-sur-mer
 | Sujet: Re: La Minute Gourmandises Jeu 28 Juin - 9:02 | |
| JEUDI 28 JUIN 2018
Bonjour, exceptionnellement la recette a été publiée en avance étant donné que je ne serais pas là de la journée 
Aujourd'hui c'est jeudi, on se lâche, on se fait plaisir, on s'accorde le plaisir de déguster une Glace au Kinder Bueno et au Nutella, une gourmandise calorique certes, mais qui va vous procurer un plaisir fou ! 
► Ingrédients (pour environ 6 personnes) : - 125ml de lait concentré sucré - 50cl de crème entière (30% M.G) - 8 à 10 barres de Kinder Bueno - 4 cuillères à soupe de Nutella ► Préparation : Montez la crème de façon à ce qu'elle tienne sans pour autant être complètement en chantilly. Mélangez ensuite le lait concentré et le Nutella sans un bol et une fois le tout homogène, versez-le délicatement et en plusieurs fois dans la crème fouettée. Aidez-vous d'une Maryse pour mélanger un peu et avec soin sans faire retomber la crème. Ajoutez les barres de Kinder Bueno en morceaux puis mélangez de nouveau. Versez cette réalisation dans un moule à glace, parsemez de quelques morceaux de Kinder Bueno supplémentaires ainsi que d'un filet de Nutella et placez au congélateur pour au moins toute la nuit. Cette délicieuse crème glacée saveur Nutella et agrémentée de morceaux de Kinder Bueno va en ravir plus d'un chez vous ! 
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Ophéliie66 Membres


Messages : 2627 Date d'inscription : 01/12/2017 Age : 25 Localisation : Argelès-sur-mer
 | Sujet: Re: La Minute Gourmandises Ven 29 Juin - 10:15 | |
| VENDREDI 29 JUIN 2018Surprise ! Les glaces ne sont pas obligées d'être toujours sucrées, alors on laisse tomber ce cliché et on se prépare cette Glace à la tomate et au basilic, un plaisir salé que vous ne connaissiez sûrement pas ! 
► Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 600g de tomates - 4 cuillères à soupe d'huile d'olive - 1 bouquet de basilic - du sel - du poivre
► Préparation :
Faites chauffer un grand volume d'eau dans une casserole puis plongez-y les tomates pendant 1 minute.
Retirez-les de l'eau bouillante puis passez-les immédiatement dans un grand volume d'eau froide. Pelez à présent les tomates, coupez-les en morceaux puis épépinez-les.
Lavez et effeuillez le basilic. Dans le bol d'un mixer, insérez les tomates avec le basilic, l'huile d'olive, le sel et le poivre, puis mixez finement le tout.
Versez la préparation finale dans un bac à glace et placez-le au congélateur pendant 1 heure. Une fois le temps écoulé, sortez le bac et grattez la glace froide. Replacez au congélateur puis sortez-le 15 minutes avant la dégustation.
Franchement, ça a l'air trop bon ! 
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 | Sujet: Re: La Minute Gourmandises  | |
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