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 La Minute Gourmandises

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Ange-du-66
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MessageSujet: Re: La Minute Gourmandises   La Minute Gourmandises - Page 32 Icon_minitimeMar 12 Juin - 13:16

C'est trop mignon j'adore La Minute Gourmandises - Page 32 1655261266

Merci de l'avoir suggéré La Minute Gourmandises - Page 32 3112758039

Ça a l'air doux en bouche !!!
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Ophéliie66
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MessageSujet: Re: La Minute Gourmandises   La Minute Gourmandises - Page 32 Icon_minitimeMer 13 Juin - 10:03

MERCREDI 13 JUIN 2018








Hop hop hop ! Demain la Coupe du Monde 2018 de Football démarre alors on se prépare ! Soyez à fond dans le match avec cet étonnant Gâteau ballon de Football à la mousse de chocolat noir et blanc. Un dessert énorme et idéal pour accueillir suffisamment d'amis ! La Minute Gourmandises - Page 32 2558709957


La Minute Gourmandises - Page 32 Gateau19 La Minute Gourmandises - Page 32 Gateau20 La Minute Gourmandises - Page 32 Gateau21




Ingrédients (pour un cul-de-poule demi-sphérique de 25cm) :

Pour les mousses :
- 780ml de crème liquide entière
- 300g de chocolat noir
- 100g de chocolat blanc
- des billes croustillantes au chocolat noir

La Minute Gourmandises - Page 32 1310


Pour les génoises :
- 200g de sucre
- 80g de farine
- 25g de cacao amer
- 8 œufs

La Minute Gourmandises - Page 32 1310


Pour le sirop :
- 90g de sucre
- 80ml d'eau
- 1 cuillère à soupe d'extrait de vanille
- 1/4 de cuillère à café d'Agar agar


La Minute Gourmandises - Page 32 1410



Préparation :

Préparez votre gâteau la veille pour bien le laisser reposer toute une nuit.


Pour la mousse au chocolat blanc : Montez 180ml de crème en chantilly.
Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie puis une fois fondu, ajoutez hors du feu une cuillère de crème montée et mélangez rapidement. Recommencez avec une autre cuillère de crème en faisant en sorte de mélanger vraiment rapidement.



Cette étape permet d'éviter au chocolat de figer au contact de la crème froide.



Ajoutez délicatement le restant de crème et cette fois, mélangez doucement à l'aide d'une spatule. Versez la mousse dans un récipient arrondi et réservez au congélateur.




Pour la mousse au chocolat noir : Montez les 600ml de crème restante en chantilly et faites fondre le chocolat noir au bain-marie.
Une fois fondu, faites exactement comme avec le chocolat blanc : Mélangez rapidement deux cuillères de crème puis mélangez très délicatement le reste à la spatule.
Insérez ensuite les billes croustillantes et mélangez délicatement.





Pour la génoise blanche : Préchauffez votre four à 210°C (thermostat 7).
À l'aide d'un robot, battez deux œufs entiers avec deux jaunes d’œufs et 100g de sucre pendant 4 à 5 minutes.
Une fois le mélange blanc et mousseux, tamisez 50g de farine et ajoutez-la délicatement en la mélangeant à la spatule.
Montez les deux blancs d’œufs séparés des jaunes en neige bien ferme et ajoutez-les doucement à la préparation.

Versez cette pâte sur une plaque de four en silicone et faites cuire pendant environ 7 minutes. Laissez tiédir avant de démouler puis réservez à température ambiante.



Pour la génoise noire : Préchauffez votre four à 210°C (thermostat 7).
Battez également deux œufs entiers avec deux jaunes d’œufs et 100g de sucre pendant 4 à 5 minutes.
Ajoutez ensuite 30g de farine tamisée ainsi que les 25g de cacao amer et mélangez délicatement à l'aide d'une spatule.
Montez les deux blancs d’œufs séparés des jaunes en neige bien ferme et ajoutez-les doucement à la préparation.

Versez cette pâte sur une plaque de four en silicone et faites cuire pendant environ 7 minutes. Laissez tiédir avant de démouler puis réservez à température ambiante.





La Minute Gourmandises - Page 32 Gateau22





Pour le sirop : Portez à ébullition dans une casserole l'eau et le sucre.
Arrêtez le feu puis ajoutez l'extrait de vanille.


Pour le montage du gâteau : Reproduire à l'aide de papier cartonné des patrons de 4,6cm de côtés.


La Minute Gourmandises - Page 32 Gateau23 La Minute Gourmandises - Page 32 Gateau24




Découpez dix formes et cinq moitiés de formes dans la génoise blanche.
Dans la génoise noire, découpez six formes et un rond de 21cm de diamètre.



Serrez bien toutes vos formes et tout devrait être réalisable dans vos pâtes.




La Minute Gourmandises - Page 32 Gateau25




Tapissez votre cul-de-poule de film étirable. Commencez alors par disposer une forme noire, puis montez en disposant tour à tour cinq formes blanches, puis cinq formes noires, puis de nouveaux cinq formes blanches et enfin, les cinq moitiés de formes blanches.
Badigeonnez ces génoises de sirop en vous aidant d'un pinceau et réservez à température ambiante.





La Minute Gourmandises - Page 32 Gateau26




Versez une partie de la mousse au chocolat au fond de votre cul-de-poule pour commencer à recouvrir vos génoises.
Sortez la mousse au chocolat blanc du congélateur et déposez-la entièrement sur la portion de mousse au chocolat noir. Recouvrez du restant de mousse noire.

À l'aide d'un pinceau, imbibez une face de votre rond noir de 21cm de diamètre et déposez le côté imbibé sur la mousse.


Réservez les restes de sirop pour la finition.
Aussi, découpez toutes les formes de votre gâteaux qui dépassent du cul-de-poule pour un ballon beaucoup plus esthétique.




Réservez votre gâteau mais aussi le reste de sirop au réfrigérateur pendant toute la nuit.




La Minute Gourmandises - Page 32 Gateau27



Le jour même : Sortez votre sirop et ajoutez l'Agar agar.
Faites chauffer ce mélange au micro-ondes pendant 2 minutes.
Démoulez votre gâteau sur le plat de service final puis retirez délicatement le film.
Badigeonnez tout votre gâteau au pinceau du sirop d'Agar agar pour faire briller votre dessert. Réservez au frais jusqu'à dégustation.




La Minute Gourmandises - Page 32 Gateau28




Et voilà les amis ! Bon, c'est un gâteau un peu technique mais parfait pour cette journée exceptionnelle !


Biensur, il vous est possible de réaliser ce gâteau dans un cul-de-poule aux dimensions différentes.
Dans ce cas, il vous faudra adapter vos patrons ainsi que les quantités de mousses.




La Minute Gourmandises - Page 32 Gateau29 La Minute Gourmandises - Page 32 Gateau30 La Minute Gourmandises - Page 32 Gateau31




Vous disposez maintenant de tout ce qu'il faut pour passer la Coupe du Monde de 2018 dans les meilleures conditions !! La Minute Gourmandises - Page 32 Kao-1410
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Ange-du-66
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MessageSujet: Re: La Minute Gourmandises   La Minute Gourmandises - Page 32 Icon_minitimeMer 13 Juin - 10:16

Très technique mais super ingénieux La Minute Gourmandises - Page 32 1655261266

Miam, je vais percer le ballon en croquant dedans La Minute Gourmandises - Page 32 1559352088

La Minute Gourmandises - Page 32 Philna14 La Minute Gourmandises - Page 32 Philna14

Et bon courage à tous les participants de la coupe du monde 2018 !
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MessageSujet: Re: La Minute Gourmandises   La Minute Gourmandises - Page 32 Icon_minitimeMer 13 Juin - 12:10

Il doit etre trop bon ce gateau en forme de ballon :)

Comme dirait ange on va croqué dedans hihi !!


Bonne coupe du monde a tous :)
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MessageSujet: Re: La Minute Gourmandises   La Minute Gourmandises - Page 32 Icon_minitimeMer 13 Juin - 16:00

Hihi merci à vous deux La Minute Gourmandises - Page 32 Joie_210


Et oui que les meilleurs gagne !!! Mais bon quitte à soutenir quelqu'un vu que je ne regarderai pas les match et biens je soutiens les bleus !!! La Minute Gourmandises - Page 32 Kao-1411


Et qui sait, si ils impressionnent vraiment, peut-être que je finirais par regarder les match La Minute Gourmandises - Page 32 4066496505
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MessageSujet: Re: La Minute Gourmandises   La Minute Gourmandises - Page 32 Icon_minitimeJeu 14 Juin - 11:11

Mdr ophélie hihi tkt je ne regarde pas non plus , surtout pas lol mais comme toi je soutient les bleus hihi :p
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MessageSujet: Re: La Minute Gourmandises   La Minute Gourmandises - Page 32 Icon_minitimeJeu 14 Juin - 13:21

JEUDI 14 JUIN 2018









Bip bip ! C'est aujourd'hui que démarre la Coupe du Monde 2018 !! Elle se déroulera en Russie dès aujourd'hui à 17h00 et ce, jusqu'au 15 juillet La Minute Gourmandises - Page 32 1510



Comme il faut manger, je vous propose une autre recette tout aussi originale que les précédentes car il s'agit en effet de Sushis panda, un repas rapide et en petites portions pour accompagner vos sandwich ou compléter votre apéro dînatoire ! La Minute Gourmandises - Page 32 1611




La Minute Gourmandises - Page 32 Miam_610 Manger asiatique va devenir amusant ! La Minute Gourmandises - Page 32 Miam_610






La Minute Gourmandises - Page 32 Panda_10 La Minute Gourmandises - Page 32 Panda_11 La Minute Gourmandises - Page 32 Panda_12





Ingrédients (pour 6 personnes) :

- 300g de riz à sushi
- 45cl d'eau
- 5cl de sauce soja
- 3 feuilles d'Algues Nori
- 3 cuillères à soupe de vinaigre de riz
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1 cuillère à café de sel


La Minute Gourmandises - Page 32 1910





Préparation :

Lavez le riz plusieurs fois au robinet jusqu'à ce que l'eau soit claire.
Égouttez soigneusement le riz puis laissez-le sécher pendant 30 minutes.
Placez ensuite la riz dans une casserole avec les 45cl d'eau puis portez à ébullition et laissez cuire sur feu vif et à couvert pendant 5 minutes.
Baissez ensuite le feu puis laissez frémir pendant 10 minutes. Terminez la cuisson pendant 10 minutes hors du feu.


Versez le vinaigre dans un saladier avec le sucre et le sel.
Incorporez le riz puis mélangez soigneusement. Laissez refroidir pendant quelques minutes.


Une fois refroidi, humidifiez vos mains et prélevez un peu de riz.
Façonnez-le afin d'obtenir la forme souhaitée (pour le panda, une forme plutôt ovale).
Découpez l'Algue Nori pour formez les parties de votre panda (yeux, oreilles, nez, bras, etc) puis appliquez-les sur le riz.




Aidez-vous de ces images pour réaliser vos pandas à la perfection :






La Minute Gourmandises - Page 32 Panda_13






Versez la sauce soja dans un bol et présentez-la avec vos jolis petits pandas.



La Minute Gourmandises - Page 32 Panda_14 La Minute Gourmandises - Page 32 Panda_15 La Minute Gourmandises - Page 32 Panda_16




Vous voyez comme c'est facile ! En plus, ces panda sont hyper craquants ! La Minute Gourmandises - Page 32 2811 La Minute Gourmandises - Page 32 2811
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MessageSujet: Re: La Minute Gourmandises   La Minute Gourmandises - Page 32 Icon_minitimeJeu 14 Juin - 13:45

J'adoooooooooooooore trop mimi ces pandas sushis affraid ♥️

Aux couleurs du ballon de football La Minute Gourmandises - Page 32 1559352088
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MessageSujet: Re: La Minute Gourmandises   La Minute Gourmandises - Page 32 Icon_minitimeVen 15 Juin - 12:26

Sont vraiment mimi ces petits Panda et a la bouche doivent etre bon aussi hihihi
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MessageSujet: Re: La Minute Gourmandises   La Minute Gourmandises - Page 32 Icon_minitimeVen 15 Juin - 13:45

VENDREDI 15 JUIN 2018







''La faim est le meilleur cuisinier''.




Ouvrons-nous l'appétit et faisons plaisir aux enfants grâce à ce Gâteau ultra moelleux en Minions La Minute Gourmandises - Page 32 Guitar10

Vous savez, ces petits personnages hyper attachants qui sont devenus célèbres auprès des enfants mais aussi des adultes ! Humour, parodie ou encore vêtements, ces petits bonhommes jaunes sont omniprésents dans notre vie, alors pourquoi pas les intégrer dans la cuisine ? La Minute Gourmandises - Page 32 Danse410


La Minute Gourmandises - Page 32 Gateau32 La Minute Gourmandises - Page 32 Gateau33 La Minute Gourmandises - Page 32 Gateau34




Ingrédients (pour un moule en cercle de 20cm de diamètre) :


- 300g de Nutella
- 4 œufs
- 2 pots de yaourt au fromage blanc de 100g (gardez un pot pour servir de base pour les quantités suivantes)
- 4 pots de farine
- 3 pots de sucre
- 1 pot d'huile
- 1 sachet de levure chimique
- du colorant bleu
- du colorant jaune
- de la pâte à sucre bleue, jaune, blanche, noire, marron et grise (les couleurs indispensables : le bleu, le jaune et le noir)
La Minute Gourmandises - Page 32 Danse310




Préparation :


Dans un saladier, videz les pots de yaourt au fromage blanc et gardez un des pots de yaourt vide pour les quantités à venir.
Lavez-le puis versez avec les yaourts le sucre et mélangez bien.

Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
Battez les blancs en neige dans un bol puis d'autre part, ajoutez les jaunes au saladier contenant les fromages blancs et le sucre.

Versez-y également la farine pot par pot en mélangeant à chaque fois.
Insérez la levure chimique puis mélangez à nouveau. Terminez par le pot d'huile puis mélangez bien.



La Minute Gourmandises - Page 32 Gateau35



Vous obtenez alors une pâte. Séparez-la en deux puis versez sur l'une le colorant jaune et sur l'autre le colorant bleu.
Divisez vos blancs d’œufs montés en neige en deux et mélangez-les bien avec chaque pâte.


Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
Dans votre moule rond de 20cm, commencez par verser deux cuillères à soupe de la pâte liquide jaune puis ajoutez par-dessus deux cuillères à soupe de la pâte liquide bleue. Procédez ainsi jusqu'à épuisement de vos pâtes.
Faites cuire pendant environ 30 minutes et retirez dès que la lame de votre couteau ressorte propre après avoir été plantée au centre de votre gâteau. Laissez-le refroidir puis démoulez-le.
Pendant ce temps, étalez la pâte à sucre bleue au rouleau et découpez un cercle d'environ 30cm de diamètre.


La Minute Gourmandises - Page 32 Gateau36



Quand votre gâteau a refroidi, faites chauffer le Nutella au micro-ondes pendant 20 secondes puis nappez votre gâteau avec (n'oubliez pas les côtés !).
Étalez la pâte à sucre jaune et enveloppez toute la surface de votre gâteau de cette pâte.

Avec la pâte à sucre grise, formez des petits boudins puis aidez-vous d'un emporte-pièce à la base ronde pour réaliser un cercle bien net.
Avec le même emporte-pièce, détaillez deux cercles en pâte à sucre blanche pour réaliser l'intérieur des yeux.


La Minute Gourmandises - Page 32 Joie_510





Étalez la pâte à sucre marron au rouleau et détaillez deux petits ronds à l'aide d'une douille (pour faire les yeux du Minion) puis collez le tout avec de l'eau.
Étalez enfin la pâte à sucre noire et détaillez deux bandes épaisses qui serviront à faire les bandes des lunettes de votre Minion.
Réalisez également deux petits ronds à l'aide d'une douille plus petite que celle utilisée pour la pâte marron et disposez-les pour réaliser les pupilles des yeux de votre personnage.


Formez enfin la bouche ainsi que les cheveux en réalisant de fins boudins.
Collez chaque élément avec un peu d'eau puis posez votre gâteau sur la base faite en pâte à sucre bleue.

La Minute Gourmandises - Page 32 Gateau37



Voilà, votre gâteau Minion est prêt ! Haut en couleur et très amusant à réaliser, vous n'en ferez qu'une bouchée ! La Minute Gourmandises - Page 32 Salut_11





La Minute Gourmandises - Page 32 Gateau38 La Minute Gourmandises - Page 32 Gateau39 La Minute Gourmandises - Page 32 Gateau40
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MessageSujet: Re: La Minute Gourmandises   La Minute Gourmandises - Page 32 Icon_minitimeVen 15 Juin - 16:10

Les étapes sont incroyables ! L'idée elle-même est incroyable ! La Minute Gourmandises - Page 32 2317116699
Le rendu est magnifique, j'adore ! Et les ingrédients donnent vachement envie avec sa légère couche de Nutella dissimulée La Minute Gourmandises - Page 32 304187330
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MessageSujet: Re: La Minute Gourmandises   La Minute Gourmandises - Page 32 Icon_minitimeSam 16 Juin - 10:06

Oui Angela j'ai envie d'en faire un quand j'en aurai l'occasion (: ♥️
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MessageSujet: Re: La Minute Gourmandises   La Minute Gourmandises - Page 32 Icon_minitimeSam 16 Juin - 10:29

SAMEDI 16 JUIN 2018







C'est le week-end ! Enfin du repos et rien de telle qu'une Pâte à tartiner maison très simple pour vous motiver à cuisiner sans pour autant vous fatiguer La Minute Gourmandises - Page 32 Miam_511

Plus saine et naturelle, cette Pâte à tartiner pourra se réaliser en quantité importante sans vous coûter un bras ! La Minute Gourmandises - Page 32 4121210934



Oui oui, vous aurez le droit de vous permettre un bonne quantité de chocolat pour vous faire plaisir étant donné que la Fête des Pères approche ! Et nos papa sont des gourmands ! La Minute Gourmandises - Page 32 Miam_612




La Minute Gourmandises - Page 32 Pyte_a10 La Minute Gourmandises - Page 32 Pyte_a11 La Minute Gourmandises - Page 32 Pyte_a12





Ingrédients (pour 2 pots) :




- 400ml de lait concentré sucré
- 100g de chocolat au lait
- 40g de crème fraîche semi-épaisse
- 2 cuillères à soupe de purée de noisettes (au rayon BIO en grande surface)
- 1 à 2 cuillères à café de cacao en poudre non sucré
- 1 cuillère à soupe d'huile

La Minute Gourmandises - Page 32 Miam_410 La Minute Gourmandises - Page 32 Miam_410 La Minute Gourmandises - Page 32 Miam_410 La Minute Gourmandises - Page 32 Miam_410




Préparation :


Dans une casserole, faites fondre le chocolat au lait avec l'huile et la crème fraîche au bain-marie puis mélangez bien.
Ajoutez ensuite le lait concentré, et la purée de noisettes, puis remuez pendant environ 12 minutes à feu moyen.




La préparation devra faire de merveilleux ''blop''.




Enfin, ajoutez le cacao en poudre selon vos goûts puis mélangez bien et remplissez soigneusement vos deux pots en verre. Laissez tiédir à température ambiante et c'est parti pour de la gourmandise !




Cette pâte à tartiner pourra se conserver pendant 3 semaines au réfrigérateur sans problème, mais vous risquez de tout manger bien avant !






La Minute Gourmandises - Page 32 Pyte_a13 La Minute Gourmandises - Page 32 Pyte_a14 La Minute Gourmandises - Page 32 Pyte_a15





Voilà pour cette pâte bien plus saine que celles vendues en grande surface ! Après l'avoir testé, il est quasiment sûr que vous ne pourrez plus vous en passer ! La Minute Gourmandises - Page 32 Miam_711



Sachez qu'un BONUS vous sera publier dans l'après-midi, alors restez connectés et retrouvez toutes ces recettes uniques qui vous sont proposées uniquement sur Pulsation Maxi ! La Minute Gourmandises - Page 32 Banane13
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MessageSujet: Re: La Minute Gourmandises   La Minute Gourmandises - Page 32 Icon_minitimeSam 16 Juin - 11:33

La Minute Gourmandises - Page 32 Danse_10 Génial si tu fais le gâteau Minion je veux absolument le voir !!!   La Minute Gourmandises - Page 32 3972302360  La Minute Gourmandises - Page 32 Danse_10


Quant à ce Nutella maison, les images donnent encore + envie que le vrai Nutella en pot tellement la texture a l'air bien + molle ♥️

Miam ! À manger sur des brioches ou à la petite cuillère  La Minute Gourmandises - Page 32 3908719615

La Minute Gourmandises - Page 32 Nutell11
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MessageSujet: Re: La Minute Gourmandises   La Minute Gourmandises - Page 32 Icon_minitimeSam 16 Juin - 23:55

Olala les amis, j'ai oublié de vous poster le BONUS ! La Minute Gourmandises - Page 32 310



Bah oui, ce bonus exceptionnel pour marquer le coup de la Fête des Pères de demain La Minute Gourmandises - Page 32 Dysoly10



Et comme la plupart des hommes aiment les choses simples et efficaces, pourquoi ne pas tenter cette Pizza Margherita express ! La Minute Gourmandises - Page 32 Miam_512



Meilleure et moins chère qu'une pizza déjà toute réalisée, craquez pour ce grand classique simple à reproduire !






La Minute Gourmandises - Page 32 Pizza_10 La Minute Gourmandises - Page 32 Pizza_11 La Minute Gourmandises - Page 32 Pizza_12




Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 1 pâte à pizza
- 200g de coulis de tomates
- 2 tomates
- 2 boules de Mozzarella
- de l'huile d'olive
- des feuilles de basilic
- du sel
- du poivre

La Minute Gourmandises - Page 32 Miam_613 La Minute Gourmandises - Page 32 Miam_613 La Minute Gourmandises - Page 32 Miam_613 La Minute Gourmandises - Page 32 Miam_613




Préparation :

Préchauffez votre four à 210°C (thermostat 7).
Étalez la pâte à pizza sur une plaque allant au four et recouverte de papier sulfurisé, puis tartinez-la du coulis de tomates.
Égouttez la Mozzarella, tranchez-la, puis répartissez-la sur la pâte à pizza recouverte du coulis.


Lavez et essuyez les deux tomates, coupez-les en rondelles, puis placez-les également sur toute la surface de la pâte à pizza.
Versez un filet d'huile d'olive puis assaisonnez à votre convenance.




Enfournez le tout pendant 15 minutes puis dès la sortie du four, déposez quelques feuilles de basilic sur votre pizza et servez aussitôt.


La Minute Gourmandises - Page 32 Pizza_13 La Minute Gourmandises - Page 32 Pizza_14 La Minute Gourmandises - Page 32 Pizza_15



Miam miam, plutôt sympa ça ! La Minute Gourmandises - Page 32 Miam_614
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MessageSujet: Re: La Minute Gourmandises   La Minute Gourmandises - Page 32 Icon_minitimeDim 17 Juin - 8:55

Très bonne idée la Margherita !
Merci pour la suggestion La Minute Gourmandises - Page 32 2317116699
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MessageSujet: Re: La Minute Gourmandises   La Minute Gourmandises - Page 32 Icon_minitimeDim 17 Juin - 9:52

DIMANCHE 17 JUIN 2018






''Il y a des supers héros qui ne portent pas de cape … Ce sont nos papa !''



En ce jour de la Fête des pères, remercions notre héros du quotidien avec ce merveilleux et extraordinaire Trianon, aussi connu sous le nom de Royal au chocolat La Minute Gourmandises - Page 32 Amour_13


Ce gâteau est assez long à réaliser, je vous conseille alors de le commencer dès maintenant ou bien de le préparer en fin d'après-midi pour le lendemain, de quoi prolonger la fête des pères (c'est une bonne excuse, non ?).


Ce gâteau comprend trois couches de gourmandises aux saveurs bien distinctes ! La Minute Gourmandises - Page 32 Amour_14





La Minute Gourmandises - Page 32 Royal_10 La Minute Gourmandises - Page 32 Royal_11 La Minute Gourmandises - Page 32 Royal_12




Ingrédients (pour un moule à charnière de 22cm de diamètre) :


Pour le biscuit :

- 120g de sucre en poudre
- 60g de poudre d'amandes
- 15g de farine
- 2 blancs d’œufs
- 1 cuillère à café de cacao en poudre non-sucré

La Minute Gourmandises - Page 32 510



Pour la couche croquante :

- 200g de pralinoise (ça ressemble à ça : http://www.mondizen.com/612-615/poulain-chocolat-a-patisser-1848-la-pralinoise-200g-.png)
- 85g de crêpes dentelles (ou gavottes)
- 45g de pralin

La Minute Gourmandises - Page 32 710


Pour la mousse au chocolat :

- 200g de chocolat au lait
- 6 œufs

La Minute Gourmandises - Page 32 911



Préparation :


Pour le biscuit : Préchauffez votre four à 210°C (thermostat 7).
Déposez du papier sulfurisé de la taille du fond de votre moule pour le déposer dedans.



Dans un saladier, tamisez la farine avec le cacao en poudre puis ajoutez la poudre d'amande et la moitié du sucre (donc 60g). Mélangez le tout pour bien mêler vos ingrédients.


Séparez les blancs des jaunes d’œufs et montez les blancs en neige avec les 60g de sucre restants jusqu'à ce qu'ils soient bien fermes.



Ne vous inquiétez pas si vos blancs ont du mal à monter en neige, cela est tout à fait normal. L'ajout de sucre donne en effet à vos blancs en neige un aspect de meringue, empêchant ainsi aux blancs d’œufs de monter aussi rapidement que d'habitude.




Versez ensuite très délicatement votre saladier contenant les ingrédients secs (farine, cacao, poudre d'amandes et sucre) dans celui contenant les blancs montés puis mélangez jusqu'à ce que le tout soit bien homogène.

Vous obtenez ainsi une pâte. Disposez-la dans votre moule puis enfournez pour 10 à 15 minutes environ (surveillez selon votre four, la lame de votre couteau doit ressortir intacte).
Sortez ensuite cette base du four et laissez refroidir à température ambiante.

La Minute Gourmandises - Page 32 410



Pour le croquant : Faites fondre la pralinoise au bain-marie puis une fois hors du feu, émiettez les crêpes dentelles et ajoutez-les à la pralinoise fondue.
Versez le pralin puis mélangez bien pour disperser le tout.


Étalez cette pâte croquante dans le moule à charnière contenant le premier biscuit refroidi puis répartissez bien à l'aide d'une spatule (n'hésitez pas à appuyer un peu). Réservez au frigo pour faire durcir cette seconde couche.


La Minute Gourmandises - Page 32 1511



Pour la mousse au chocolat : Pendant que votre assemblage de couche repose au réfrigérateur, séparez vos blancs d’œufs de leur jaune.


Placez les jaunes dans un saladier avec votre chocolat au lait cassé en morceaux puis laissez fondre au bain-marie jusqu'à obtenir un mélange lisse et homogène.


Montez les blancs en neige bien ferme puis une fois votre chocolat hors du feu, versez délicatement et en plusieurs fois vos blancs montés.
Mélangez en tournant délicatement et en effectuant des ''8'' à la spatule.
Disposez cette mousse au chocolat dans votre moule puis placez le tout au frais pendant au moins 6 heures (toute une nuit serait l'idéal).




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Voilà les amis, ce gâteau exceptionnel mérite d'être réalisé pour ce jour unique dédié à nos papa ! La Minute Gourmandises - Page 32 Amour_15





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Gaumette
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MessageSujet: Re: La Minute Gourmandises   La Minute Gourmandises - Page 32 Icon_minitimeDim 17 Juin - 12:56

affraid affraid Ce gateau choco me donne trop trop envie ! Il doit être trop bon :)

Et j' ai hate de voir le tien Ophélie , oui je sais je sais je suis torturé j aime bavé d' envie hihi :p
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MessageSujet: Re: La Minute Gourmandises   La Minute Gourmandises - Page 32 Icon_minitimeDim 17 Juin - 15:09

Moi aussi j'ai hâte de voir le rendu final La Minute Gourmandises - Page 32 1655261266

Très beau gâteau qui a l'air très bon pour la fête des pères La Minute Gourmandises - Page 32 809127073
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MessageSujet: Re: La Minute Gourmandises   La Minute Gourmandises - Page 32 Icon_minitimeLun 18 Juin - 10:05

LUNDI 18 JUIN 2018






Bonjour bonjour, c'est l'heure du nouveau thème de la semaine ! Et comme les match de foot vous prennent une partie de votre temps quotidien, le thème de la semaine consistera en des recettes express La Minute Gourmandises - Page 32 1159031866

En d'autres termes, vous aurez droit pendant ces cinq jours de Matinale à des réalisations culinaires simples, rapides, et efficaces pour vous permettre de vous préparer à manger sans perdre de temps La Minute Gourmandises - Page 32 Ryveil10

Commençons tranquillement la semaine avec des Fajitas de poulet à l'avocat et au cheddar La Minute Gourmandises - Page 32 Miam_715

La Minute Gourmandises - Page 32 Fajita10 La Minute Gourmandises - Page 32 Fajita11 La Minute Gourmandises - Page 32 Fajita12



Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 200g de blanc de poulet (de préférence, des restes de poulet cuit)
- 4 fajitas
- 4 tranches de cheddar
- 2 avocats
- 1 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 brin de coriandre fraîche
- du sel
- du poivre


La Minute Gourmandises - Page 32 Miam_713 La Minute Gourmandises - Page 32 Miam_713 La Minute Gourmandises - Page 32 Miam_713



Préparation :

Pelez les avocats, dénoyautez-les puis coupez-les en petits dés. Réservez-les dans un saladier.


Si vous préparez vos fajitas en avance, ajoutez un peu de jus de citron sur les avocats pour éviter qu'ils ne noircissent.



Coupez le poulet cuit en petit morceaux puis ajoutez-les au saladier contenant les morceaux d'avocats.

Ciselez finement les feuilles de coriandre et ajoutez-les également.
Versez ensuite l'huile d'olive, salez et poivrez puis mélangez le tout.

Sur chaque fajitas, répartissez la préparation et recouvrez le tout avec du cheddar.
Fermez vos fajitas en les enroulant puis faites-les chauffer au micro-ondes pendant 5 minutes à puissance moyenne.





La Minute Gourmandises - Page 32 Fajita13






Dégustez-les dès leur sortie du micro-ondes pour que le cheddar reste fondu.





La Minute Gourmandises - Page 32 Fajita14 La Minute Gourmandises - Page 32 Fajita15 La Minute Gourmandises - Page 32 Fajita16



Et voilà pour cette première recette qui met l'eau à la bouche ! La Minute Gourmandises - Page 32 Miam_714
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MessageSujet: Re: La Minute Gourmandises   La Minute Gourmandises - Page 32 Icon_minitimeLun 18 Juin - 13:29

Miam miam La Minute Gourmandises - Page 32 1841416950 cette recette de fajitas !
Les ingrédients s'accordent super bien, ça me fait saliver La Minute Gourmandises - Page 32 809127073
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MessageSujet: Re: La Minute Gourmandises   La Minute Gourmandises - Page 32 Icon_minitimeMar 19 Juin - 14:28

MARDI 19 JUIN 2018





On veut du simple, on veut du rapide, alors préparons quelque chose de bon et de classique La Minute Gourmandises - Page 32 Mange-11


Ces petits Feuilletés aux saucisses peuvent faire l'affaire. Et si on a quand même envie de s'amuser, et bien prenons juste deux petites minutes pour leur donner une forme de fleur ! La Minute Gourmandises - Page 32 Miam_718



La Minute Gourmandises - Page 32 Feuill10 La Minute Gourmandises - Page 32 Feuill11 La Minute Gourmandises - Page 32 Feuill12



Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 2 pâtes feuilletées
- 8 saucisses de Strasbourg (knacki)
- 2 jaunes d’œufs
- des graines de sésame

La Minute Gourmandises - Page 32 Hot_do10 La Minute Gourmandises - Page 32 Hot_do10


Préparation :

Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
Déroulez une des deux pâtes puis placez sur un des côtés deux saucisses côtes-à-côtes puis deux autres saucisses de la même manière juste en dessous.


Enroulez-les grâce à la pâte feuilletée puis coupez environ douze parts au couteau.
Assemblez six des morceaux entre eux en faisant en sorte d'en avoir un au milieu et les cinq autres autour.


Collez tous ces morceaux entre eux grâce à la pâte feuilletée.


Faites ainsi avec les six autres morceaux restants puis procédez de la même manière avec la seconde pâte feuilletée et les quatre autres saucisses.

Badigeonnez vos fleurs des jaunes d’œufs en vous aidant d'un pinceau. Parsemez des graines de sésame puis enfournez le tout pendant 15 à 20 minutes selon le type de four (surveillez la cuisson !).


La Minute Gourmandises - Page 32 Feuill13



Terminé ! Sachez que ces petites graines de sésame apportent réellement une texture beaucoup plus agréable et nouvelle en bouche ! Une recette idéale pour vous régaler devant la télé ! La Minute Gourmandises - Page 32 Miam_717





La Minute Gourmandises - Page 32 Feuill14 La Minute Gourmandises - Page 32 Feuill15 La Minute Gourmandises - Page 32 Feuill16
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MessageSujet: Re: La Minute Gourmandises   La Minute Gourmandises - Page 32 Icon_minitimeMar 19 Juin - 15:12

Super ca me donne des idées quand pas envie de faire de gros plat ;) ce qui m arrive souvent hihi !!! superr

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MessageSujet: Re: La Minute Gourmandises   La Minute Gourmandises - Page 32 Icon_minitimeMar 19 Juin - 16:15

C'est une très bonne idée pour l'apéro aussi La Minute Gourmandises - Page 32 1743987539
C'est feuilletés de saucisses sont toujours très appréciés, alors en forme de fleur j'imagine même pas ! La Minute Gourmandises - Page 32 1136489369 La Minute Gourmandises - Page 32 2317116699
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MessageSujet: Re: La Minute Gourmandises   La Minute Gourmandises - Page 32 Icon_minitimeMar 19 Juin - 17:06

Merci les filles ♥️
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MessageSujet: Re: La Minute Gourmandises   La Minute Gourmandises - Page 32 Icon_minitime

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