| La Minute Gourmandises | |
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+8Ophéliie66 Ange-du-66 vgz31 sylvie b philna Jenniifer Jimmy lolo88 12 participants |
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Auteur | Message |
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Ophéliie66 Membres
Messages : 2627 Date d'inscription : 01/12/2017 Age : 26 Localisation : Argelès-sur-mer
| Sujet: La Minute Gourmandises Dim 3 Déc - 14:04 | |
| Coucou les amis !! Comme vous le savez, la radio Pulsation Maxi comprend de nombreuses émissions, telles que les matinales du lundi au vendredi, dans lesquelles on retrouve la fameuse minute gourmande que je me fais le plaisir de présenter Existant depuis le 03 juillet 2017, plus de 128 recettes vous ont été proposées Alors bien sur, je ne pourrai pas vous reposter toutes les recettes déjà passées (sinon, j'en aurai pour le mois entier), c'est pourquoi je vous incite à les découvrir sur la page Facebook de la radio !!! Cependant, cette rubrique est ouverte pour accueillir toutes les nouvelles recettes proposées dans les matinales à partir de lundi !! Détail de la réalisations, conseils de préparation, techniques en images [...] vous aurez ici de quoi parfaitement réussir vos recettes !!!! | |
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lolo88 Moderateur
Messages : 2085 Date d'inscription : 28/01/2016 Age : 51 Localisation : Vosges
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Jimmy Moderateur
Messages : 3908 Date d'inscription : 24/01/2016 Age : 52 Localisation : Argeles sur mer
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Gaumette Membres
Messages : 3444 Date d'inscription : 12/04/2016 Age : 46
| Sujet: Re: La Minute Gourmandises Dim 3 Déc - 14:28 | |
| déjà tout çaaaa !!!! Mais quel plaisir toutes ces recettes miam miam ! ça c'est sur le fifi va adoré ce topic hihihi vivement les prochaines :p | |
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nilou Moderateur
Messages : 2365 Date d'inscription : 27/01/2016
| Sujet: Re: La Minute Gourmandises Dim 3 Déc - 17:50 | |
| Waouh... on se rend pas compte que tu en as fait autant Si après ça on a pas d'idée pour manger, on est trop fortes Merci ma chérie pour tes bonnes recettes | |
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Ophéliie66 Membres
Messages : 2627 Date d'inscription : 01/12/2017 Age : 26 Localisation : Argelès-sur-mer
| Sujet: Re: La Minute Gourmandises Dim 3 Déc - 18:12 | |
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Jenniifer Membres
Messages : 233 Date d'inscription : 02/12/2017 Age : 29 Localisation : Argelès-sur-Mer
| Sujet: Re: La Minute Gourmandises Lun 4 Déc - 9:44 | |
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Ophéliie66 Membres
Messages : 2627 Date d'inscription : 01/12/2017 Age : 26 Localisation : Argelès-sur-mer
| Sujet: Re: La Minute Gourmandises Lun 4 Déc - 11:39 | |
| LUNDI 04 DÉCEMBRE 2017 Et bonjour !!!! Ça y est, c'est aujourd'hui que cette rubrique va démarrer ! Comme vous avez pu l'entendre dans les matinales ce matin, la recette du jour a été celle des Buns. Mais alors des Buns, qu'est-ce que c'est ? Et bien ce sont des petits pains de formes et de tailles variées, principalement confectionnés pour les hamburgers, que ce soit en cuisine traditionnelle ou en fast-food. Je vais donc vous donner la recette de la pâte à Bun, les ingrédients à mettre à l'intérieur étant au choix (en fonction de vos goûts ou vos humeurs du jour) ► Ingrédients (pour 6 portions moyennes) : - 300g de farine de blé - 12,5g de levure de boulanger (ou 1 sachet de levure chimique ) - 20cl de lait écrémé - 15g de beurre - 1/2 cuillère à café de sel - 1 œuf - 1,5 cuillères à soupe de graines de sésame (optionnel )► Préparation : Commencez votre préparation la veille. Faites fondre le beurre dans le lait à feu doux, puis émiettez la levure dedans.
Sortez du feu, ajoutez le sel puis la farine. Mélangez et pétrissez pendant 10 minutes. Laissez monter la pâte toute la nuit (ou toute une journée si vous vous y prenez dans la matinée ).
Le lendemain (ou au minimum 6 heures plus tard ), pétrissez la pâte (elle doit avoir doublé de volume depuis ), écrasez-la et repliez-la plusieurs fois sur elle-même. Étalez-la au rouleau sur 1cm d'épaisseur environ. Découpez des ronds de 10cm de diamètre dans cette pâte et posez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Couvrez et laissez reposer une heure de plus.
Une fois le temps écoulé, préchauffez votre four à 210°C (thermostat 7 ). Étalez vos boules de pâtes au rouleau à pâtisserie. Garnissez-en le milieu des ingrédients de votre choix, puis rassemblez les extrémités de la pâte en pinçant bien avec les doigts. Retournez les pains et boulez-les rapidement pour leur donner une belle forme ronde.
Battez l’œuf puis badigeonnez les buns. Ajoutez des graines de sésame puis faites cuire vos buns garnis pendant 15 à 20 minutes (tout dépend de la grosseur ). Bonne dégustation !!!Voici donc les deux types de Buns que nous avons réalisé ma maman et moi-même, c'était vraiment trop bon !! Bun de NilouMon BunEn plus, ça peut se congeler !! (bien sur, le résultat sera toujours moins bon que si on les mange le jour même, mais ça reste bon quand même) Et ici, voici quelques exemples de garnitures possibles à insérer dans vos Buns (poulet-cheddar / jambon-fromage-ketchup / chocolat) : Alors à vous de jouer !
Dernière édition par Ophéliie66 le Lun 4 Déc - 21:01, édité 6 fois | |
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Ange-du-66 Membres
Messages : 4820 Date d'inscription : 28/01/2016 Age : 29
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philna Membres
Messages : 1988 Date d'inscription : 26/01/2016 Age : 62
| Sujet: Re: La Minute Gourmandises Lun 4 Déc - 16:20 | |
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Gaumette Membres
Messages : 3444 Date d'inscription : 12/04/2016 Age : 46
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Ophéliie66 Membres
Messages : 2627 Date d'inscription : 01/12/2017 Age : 26 Localisation : Argelès-sur-mer
| Sujet: Re: La Minute Gourmandises Lun 4 Déc - 17:47 | |
| Ange-du-66 : Merci c'est trop gentil je t'en enverrai par courrier si tu veux mais je ne garantit pas qu'ils soient en bon état à leur arrivé mdrrr philna : oh tu n'as pas fini d'être gâté !!! Il y a des recettes tous les jours et même les week-end !!!! Car oui le samedi et dimanche, j'en profite pour mettre des recettes plus longues (trop longues pour passer dans les matinales) Gaumette : Avec plaisir ma Gaumette, merci c'est gentil | |
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lolo88 Moderateur
Messages : 2085 Date d'inscription : 28/01/2016 Age : 51 Localisation : Vosges
| Sujet: Re: La Minute Gourmandises Lun 4 Déc - 18:05 | |
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Jimmy Moderateur
Messages : 3908 Date d'inscription : 24/01/2016 Age : 52 Localisation : Argeles sur mer
| Sujet: Re: La Minute Gourmandises Lun 4 Déc - 18:58 | |
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Ange-du-66 Membres
Messages : 4820 Date d'inscription : 28/01/2016 Age : 29
| Sujet: Re: La Minute Gourmandises Mar 5 Déc - 8:55 | |
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nilou Moderateur
Messages : 2365 Date d'inscription : 27/01/2016
| Sujet: Re: La Minute Gourmandises Mar 5 Déc - 11:39 | |
| Miam-miam mon bun à moi En plus c'est pas compliqué à faire, alors n'ayez pas peur, lancez-vous, vous ne regretterez pas | |
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Ophéliie66 Membres
Messages : 2627 Date d'inscription : 01/12/2017 Age : 26 Localisation : Argelès-sur-mer
| Sujet: Re: La Minute Gourmandises Mar 5 Déc - 12:08 | |
| MARDI 05 DÉCEMBRE 2017 Bonjour la famille ! Aujourd'hui vous avez pu entendre dans votre émission quotidienne ''La Matinale de Sylvie'' la recette d'un Muffin à la pistache au cœur fondant de gianduja.
Pour ceux qui ne connaissent pas, le gianduja (parfois orthographié gianduja) est une pâte de chocolat et de noisettes finement broyés à laquelle peuvent être ajoutés d'autres fruits à coques également broyés, ainsi que du sucre glace et de la matière grasse. Voici donc la recette de cette merveille : ► Ingrédients (pour une dizaine de muffins dans des moules d'environ 5cm de diamètre) : - 50g de beurre (mou ) - 100g de sucre - 2 œufs - 250g de farine - 1/2 sachet de levure chimique - 10cl de lait - 3 cuillères à café de pâte à pistache - 1 barre de gianduja (200g )► Préparation : Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6). Travaillez dans le récipient d'un robot le sucre et le beurre. Ajoutez la pâte à pistache puis les œufs, la farine et la levure. Faites bien mélanger puis ajoutez le lait en plusieurs fois.
Remplissez les moules au 2/3 puis placez un cube de gianduja (préalablement placé au réfrigérateur) au milieu de chaque moule. Recouvrez alors le tout d'une légère couche de pâte supplémentaire pour cacher le gianduja. Enfournez pendant 20 à 25 minutes. Conseil : Décorez le dessus de quelques pistaches.Plutôt original vous ne trouvez pas ? Ces petits gâteaux verts à l'intérieur ultra fondant sauront vous conquérir !! Avis des gourmands''Un régal pour les papilles!! Mes enfants ont adorés ! Bien que je n'ai pas trouver le chocolat gianduja et que je l'ai fait avec du toblerone!!''
''Muffins secs avec la couleur De la pistache et le goût qui ne ressort pas assez. Il faudrait moins de farine, plus d’œufs et plus de pistache, et on aura la même que sur la photo.''
''Très bon et au vue des commentaires j'ai du coup baissé le poids de farine et rajouté un peu plus de beurre.''
''Vous pouvez faire votre pâte de pistaches !! il faut simplement mixer des pistaches avec un peu d ' huile végétal ou regarder sur internet il y des tas de recettes !! très simple sans ajouts comme dans celles du commerce et un coût bien moins élevé !! pour renforcer l’arôme pistache ajouter quelques gouttes d'extrait d'amandes et maintenant pâtissez !'' | |
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Ange-du-66 Membres
Messages : 4820 Date d'inscription : 28/01/2016 Age : 29
| Sujet: Re: La Minute Gourmandises Mar 5 Déc - 16:32 | |
| Madre de dios la pistache/chocolat est un mélange divin | |
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nilou Moderateur
Messages : 2365 Date d'inscription : 27/01/2016
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Ophéliie66 Membres
Messages : 2627 Date d'inscription : 01/12/2017 Age : 26 Localisation : Argelès-sur-mer
| Sujet: Re: La Minute Gourmandises Mer 6 Déc - 8:36 | |
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Ophéliie66 Membres
Messages : 2627 Date d'inscription : 01/12/2017 Age : 26 Localisation : Argelès-sur-mer
| Sujet: Re: La Minute Gourmandises Mer 6 Déc - 9:22 | |
| MERCREDI 06 DÉCEMBRE 2017 Et coucou, on se retrouve comme d'habitude pour plus de détails sur la recette qui vous a été proposée dans La Matinale de Sylvie !! Et aujourd'hui, on écoute justement notre Sylvie qui est toujours pleine de bons conseils et on se prépare une Fondue de knackis pour ce midi ► Ingrédients (pour 5 gourmands, soit 10 mini-feuilletés knackis par personne) : - 2 pâtes feuilletées - 10 knackis - 1 meule de brie - 100g de tomates séchées - 1 gousse d'ail - de la ciboulette - 1 œuf
► Préparation :
Formez un cercle sur le dessus du brie et retirez-lui sa croûte. Garnissez son intérieur avec les tomates séchées (coupées en lamelles), l'ail (émincé) et la ciboulette (ciselée). Refermez le brie en reposant son chapeau de croûte.
Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6/7). Placez le brie garni au centre de la pâte feuilletée et disposez-lui cinq knackis autour. Repliez les bords de la pâte sur les knackis et découpez-les en cinq morceaux chacun. Tournez les knackis en rayon autour du brie.
Sur la seconde pâte feuilletée, coupez des bandes pour enrouler vos knackis manquants puis coupez-les tous en cinq. Venez superposer vos morceaux sur la première couronne puis badigeonnez le tout de jaune d’œuf. Enfournez pendant 20 minutes. Voici en image le détail de la préparation : Rien de tel qu'une bonne fondue pour être en forme toute la journée ! Alors merci beaucoup Sylvie pour cette superbe idée et à demain pour une nouvelle recette !
Dernière édition par Ophéliie66 le Mer 6 Déc - 12:04, édité 1 fois | |
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sylvie b Membres
Messages : 83 Date d'inscription : 28/03/2017 Age : 56 Localisation : cadours
| Sujet: Re: La Minute Gourmandises Mer 6 Déc - 10:10 | |
| bon la on oublie la balance pour quelques temps avec toutes ces bonnes recettes | |
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Ophéliie66 Membres
Messages : 2627 Date d'inscription : 01/12/2017 Age : 26 Localisation : Argelès-sur-mer
| Sujet: Re: La Minute Gourmandises Jeu 7 Déc - 9:32 | |
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Ophéliie66 Membres
Messages : 2627 Date d'inscription : 01/12/2017 Age : 26 Localisation : Argelès-sur-mer
| Sujet: Re: La Minute Gourmandises Jeu 7 Déc - 9:59 | |
| JEUDI 07 DÉCEMBRE 2017Kikou les loulous ! Aujourd'hui, nous avons honoré les fraises dans la Minute gourmande des Matinales de Sylvie avec une recette gourmande de Fraises en tasse bi-goût. Voici donc la recette de cette merveilleuse invention : ► Ingrédients (pour 8 portions) : - 8 grosses fraises - 1 paquet de spéculoos - 200g de chocolat noir - 20cl de crème liquide - 150g de Philadelphia - 1 cuillère à café d'extrait de vanille - 4 sacs de congélation► Préparation : Coupez la pointe et le chapeau des fraises puis videz leur intérieur. Placez les spéculoos dans un sac de congélation puis écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie (réduisez-les en poudre).
Trempez le bas de vos fraises dans le chocolat fondu puis dans la poudre de spéculoos.
Dans un saladier, fouettez au fouet électrique la crème liquide, la cassonade, l'extrait de vanille et la Philadelphia jusqu'à obtenir une mousse onctueuse. Divisez alors cette mousse en deux dans des saladiers différents et incorporez le chocolat noir restant dans une des moitiés de mousse.
Placez chacune des mousses dans un sac de congélation puis joignez ces deux sacs dans un troisième sac de congélation. Coupez un des coins pour en faire une poche à douille et remplissez vos fraises de ces mousses. Pour vous aider à réaliser cette recette, voici les quelques indications à suivreVoilà une recette séduisante qui mérite d'être testée et savourée !!!
Dernière édition par Ophéliie66 le Jeu 7 Déc - 15:22, édité 1 fois | |
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philna Membres
Messages : 1988 Date d'inscription : 26/01/2016 Age : 62
| Sujet: Re: La Minute Gourmandises Jeu 7 Déc - 14:02 | |
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| Sujet: Re: La Minute Gourmandises | |
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