| La Minute Gourmandises | |
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+8Ophéliie66 Ange-du-66 vgz31 sylvie b philna Jenniifer Jimmy lolo88 12 participants |
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Auteur | Message |
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sylvie b Membres
Messages : 83 Date d'inscription : 28/03/2017 Age : 56 Localisation : cadours
| Sujet: Re: La Minute Gourmandises Dim 25 Fév - 9:51 | |
| rhoo la la trop bon tout ça | |
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Ophéliie66 Membres
Messages : 2627 Date d'inscription : 01/12/2017 Age : 26 Localisation : Argelès-sur-mer
| Sujet: Re: La Minute Gourmandises Dim 25 Fév - 10:37 | |
| DIMANCHE 25 FÉVRIER 2018
En ce jour unique qui est celui de l'anniversaire de DANIEL (Vgz), c'est notre Sylvie qui va nous surprendre avec cette recette exceptionnelle de hamburger qui porte le nom de Empire State Burger Ce hamburger en pièce-montée va vous laisser sans voix ! ► Ingrédients (pour 9 personnes) : - 1 pain de mie non tranché - 10 tranches de cheddar - 9 tranches de bacon - 3 steaks hachés - 2 grosses tomates► Préparation : Coupez le pain de mie en deux dans le sens de la largeur. Vous n'aurez besoin que d'une moitié. À l'aide d'un couteau, retirez la mie du pain en découpant un carré (laissez une épaisseur d'environ 2cm). Coupez le rectangle de mie en deux et aplatissez-les avec un rouleau à pâtisserie. Vous obtenez deux carrés de pain de mie. Placez un de ces carrés au fond du pain creusé et réservez le second pour plus tard. Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6). Disposez une tranche de cheddar au fond du pain et quatre autres sur les côtés. Faites cuire le bacon et les steaks hachés dans une poêle et coupez chaque tomate en six rondelles. À présent, remplissez votre pain : disposez trois tranches de bacon, un steak haché, une tranche de cheddar, quatre rondelles de tomate, une tranche de cheddar, trois tranches de bacon, un steak haché, une tranche de cheddar, quatre rondelles de tomates, puis terminez par une tranche de cheddar, trois tranches de bacon, le dernier steak et les dernières rondelles de tomate. Refermez le tout avec le second carré de mie réservé et une couche de cheddar par-dessus. Enfournez pendant 10 minutes. Piquez le pain avec neufs piques à brochettes et découpez-le en carrés. Savourez l'instant avec vos amis ! | |
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Gaumette Membres
Messages : 3444 Date d'inscription : 12/04/2016 Age : 46
| Sujet: Re: La Minute Gourmandises Dim 25 Fév - 11:45 | |
| yess je l' avais vu cette recette elle me plaisait bien hihihi !!
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Ange-du-66 Membres
Messages : 4820 Date d'inscription : 28/01/2016 Age : 29
| Sujet: Re: La Minute Gourmandises Dim 25 Fév - 11:52 | |
| Wahouuuu c'est vachement impressionnant Ça me rappelle mon enfance avec les méga burger dans Scooby Doo : | |
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Ophéliie66 Membres
Messages : 2627 Date d'inscription : 01/12/2017 Age : 26 Localisation : Argelès-sur-mer
| Sujet: Re: La Minute Gourmandises Dim 25 Fév - 14:33 | |
| Hihi oui trop Ange pareil j'adorais Scooby Doo | |
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nilou Moderateur
Messages : 2365 Date d'inscription : 27/01/2016
| Sujet: Re: La Minute Gourmandises Dim 25 Fév - 15:30 | |
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Ophéliie66 Membres
Messages : 2627 Date d'inscription : 01/12/2017 Age : 26 Localisation : Argelès-sur-mer
| Sujet: Re: La Minute Gourmandises Dim 25 Fév - 15:42 | |
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Ophéliie66 Membres
Messages : 2627 Date d'inscription : 01/12/2017 Age : 26 Localisation : Argelès-sur-mer
| Sujet: Re: La Minute Gourmandises Lun 26 Fév - 11:37 | |
| LUNDI 26 FÉVRIER 2018Bonjour mes coco ! Je suis ravie de vous donner aujourd'hui la recette d'un succulent Dôme au chocolat blanc et à la mousse de framboise Ce dessert, j'avais déjà essayé de le faire à Noël ! Souvenez-vous, je vous avez d'ailleurs fait part de ma déception après avoir raté la coque de chocolat, manque de matériel adapté Alors depuis, je me suis procurée le fameux moule en silicone qu'il me manquait et je peux vous dire que ça a été un jeu d'enfant ! ► Ingrédients (pour 4 portions) : - 120g de chocolat blanc (privilégiez le chocolat pâtissier, c'est plus facile à manipuler ) - 100g de fruits rouges surgelés (types framboises, fraises, myrtilles ) - 3 blancs d’œufs - 3 feuilles de gélatines - 5cl de crème liquide - 2 cuillères à soupe de sucre glace► Préparation : • Pour la coque en chocolat : Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie puis recouvrez l'intérieur des moules à l'aide d'un pinceau. Placez au frais pendant 15 minutes puis repassez une couche au pinceau (faites-le deux fois seulement, ça suffit largement !). Pour ma part, le moule utilisé comprend 6 demi-sphères de 6,5cm de diamètre (c'est juste ce qu'il faut pour un petit plaisir croquant !). • Pour la mousse de fruits : Réchauffez les fruits pour les décongeler et mixez-les à l'aide d'un mixer plongeant. Faites chauffer la crème liquide et incorporez-lui les feuilles de gélatines (préalablement ramollies dans de l'eau bien froide). Versez ce mélange crème-gélatines dans le coulis au fruits. Montez les blancs en neige bien ferme puis ajoutez le sucre glace. Incorporez délicatement le coulis de fruits et mélangez un peu. Remplissez les coques à ras-bord de cette somptueuse mousse et placez au frais pendant 4 heures minimum. • Pour le dressage : Décorez selon vos goûts. Vous pouvez ajoutez un peu de coulis de fruits rouges, du chocolat en fines bandes grâce à une petite poche à douille ou encore quelques éclats d'oléagineux. Mieux encore, un disque de meringue sous le dôme serait le bien venu ! Voilà pour ce dessert, je suis ravie de vous dire que cette fois, le mien a été parfaitement réussi ! Alors comme papa n'est pas trop chocolat blanc, j'ai fais spécialement pour lui la coque avec du chocolat Milka Et voici en image le résultat final de mes Dômes Un résultat vraiment très satisfaisant qui n'a rien à voir avec la première fois Conseil : Pour faciliter le démoulage final, pensez à déjà démouler une première fois vos coques en chocolat une fois durcie. Vous les replacerez ensuite dans leur moule mais au moins, vous aurez moins de mal à les manipuler une fois remplies Avis des gourmands- ''Un super dessert très raffiné ! Je recommande'' - ''Cette recette sera la prochaine que je testerai ! J'ai acheter ce qu'il faut et je suis bien équipée alors il ne me reste plus qu'à réaliser !'' - ''Très joli et trop bon, j'adore !''
Dernière édition par Ophéliie66 le Lun 26 Fév - 11:42, édité 2 fois | |
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Gaumette Membres
Messages : 3444 Date d'inscription : 12/04/2016 Age : 46
| Sujet: Re: La Minute Gourmandises Lun 26 Fév - 11:39 | |
| aouhh super tes dômes Ophélie , il nous donne envie hihihi | |
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Ophéliie66 Membres
Messages : 2627 Date d'inscription : 01/12/2017 Age : 26 Localisation : Argelès-sur-mer
| Sujet: Re: La Minute Gourmandises Lun 26 Fév - 11:43 | |
| Hihi merci ils étaient extrêmement bons | |
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Ange-du-66 Membres
Messages : 4820 Date d'inscription : 28/01/2016 Age : 29
| Sujet: Re: La Minute Gourmandises Lun 26 Fév - 18:01 | |
| Très beaux dômes Ophélie, ils ressemblent exactement à ceux qui t'ont servi d'exemples | |
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nilou Moderateur
Messages : 2365 Date d'inscription : 27/01/2016
| Sujet: Re: La Minute Gourmandises Lun 26 Fév - 18:21 | |
| Ah oui ils étaient merveilleusement bons ces dômes A refaire... | |
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Ophéliie66 Membres
Messages : 2627 Date d'inscription : 01/12/2017 Age : 26 Localisation : Argelès-sur-mer
| Sujet: Re: La Minute Gourmandises Mar 27 Fév - 11:00 | |
| MARDI 27 FÉVRIER 2018
Kikou tout le monde ! Si je vous dit qu'elles sont tendances, tendres et moelleuses, et qu'elles vont tout de suite vous donner envie, je parle bien sur des Boulettes de poulet au citron partagée ce matin dans La Matinale ► Ingrédients (pour 4 personnes) : - 4 tranches d'escalopes de poulet - 1 yaourt nature non sucré - 1 jaune d’œuf - 1 citron - 4 cuillères à soupe de chapelure - 2 cuillères à soupe de moutarde - 5 à 6 feuilles de menthe - du sel - du poivre► Préparation : Hachez les escalopes de poulet, râpez le zeste du citron puis prélevez son jus en le pressant. Dans un saladier, mélangez le poulet haché avec un quart du zeste et la moitié du jus du citron. Ajoutez le jaune d’œuf, la chapelure et la moutarde, puis assaisonnez selon vos goûts. Façonnez ensuite des petites boulettes de la taille d'une grosse noix. Mélangez le yaourt avec les feuilles de menthe (préalablement ciselées très finement), deux cuillères de jus de citron et une cuillère de zeste. Réservez cette sauce au frais. Chauffez de l'huile dans une poêle et faites-y dorer les boulettes de tous les côtés jusqu'à ce qu'elles soient cuites à l'intérieur. Et voilà, il ne vous reste plus qu'à servir ces boulettes de poulet avec la sauce yaourt-menthe bien fraîche. Vous pouvez également les accompagner avec du riz et une jolie salade, c'est léger et rafraîchissant ! Bon appétit ! Avis des gourmands - ''Formidable cette recette ! Elle me fait très envie.'' - ''Les boulettes ne sont pas sèches du tout, c'est fabuleux !'' - ''Ah c'est boulettes .... Ça donne des frissons de gourmandise !! Je vais tester cette recette très vite ! '' - ''Qu'est-ce qu'on peut être tendance quand même !!! C'est idéal pour un apéro.'' Et vous, vous essayez quand ? | |
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Gaumette Membres
Messages : 3444 Date d'inscription : 12/04/2016 Age : 46
| Sujet: Re: La Minute Gourmandises Mar 27 Fév - 11:28 | |
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Ange-du-66 Membres
Messages : 4820 Date d'inscription : 28/01/2016 Age : 29
| Sujet: Re: La Minute Gourmandises Mar 27 Fév - 15:02 | |
| De belles boulettes rafraichissantes et pleine de saveurs, miam | |
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Ophéliie66 Membres
Messages : 2627 Date d'inscription : 01/12/2017 Age : 26 Localisation : Argelès-sur-mer
| Sujet: Re: La Minute Gourmandises Mer 28 Fév - 10:00 | |
| MERCREDI 28 FÉVRIER 2018
Bonjour à tous ! Sachez une chose, c’est qu’il est possible de faire une bonne brioche sans beurre et sans œufs ! Oui oui, vous m’avez bien entendu. En voici la preuve avec cette recette de Brioche végan au chocolat du célèbre pâtissier Christophe Michalak ► Ingrédients (pour 6 personnes) : - 380g de farine d’épeautre (ou de froment ) type 80 - 260ml de lait végétal - 45g de sucre de coco - 70ml d’huile d’olive - 2 cuillères à soupe de cacao en poudre non-sucré - 15g de levure de boulanger (ou 5g de levure en sachet ) - 1 sachet de sucre vanillé - du sel► Préparation : Dans un grand bol, mélangez la farine avec la levure, les deux sucres, le cacao et le sel. Ajoutez ensuite l’huile d’olive et le lait (de température ambiante) puis pétrissez cette pâte pendant 10 minutes. Couvrez avec un torchon et laissez reposer pendant 1h30 minutes à température ambiante (la pâte doit doubler de volume). Une fois le temps écoulé, coupez votre pâte en trois morceaux et roulez chacun d’eux en boudin. Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6). Tressez ces trois boudins obtenus ensemble, placez la ''tresse'' réalisée dans un moule à cake, badigeonnez-la de lait puis enfournez-la pendant 25 minutes environ (surveillez l’évolution de la cuisson !). Avis des gourmands
- ''Effectivement elle est très moelleuse et très honorable en version végan.'' - ''Chez nous, on la tartine généreusement de pâte à tartinée maison !!! Miam'' - ''Recette testée et approuvée ! Très moelleuse, ça n'est pas du tout sec. J'ai par contre ajouté des pépites de chocolat pour encore plus de saveur ! Mais ça, ce n'est qu'une option personnelle ;)'' | |
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Gaumette Membres
Messages : 3444 Date d'inscription : 12/04/2016 Age : 46
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Ange-du-66 Membres
Messages : 4820 Date d'inscription : 28/01/2016 Age : 29
| Sujet: Re: La Minute Gourmandises Mer 28 Fév - 21:05 | |
| Bien sympa cette brioche végan Eux aussi ont le droit à peu d'attention de temps en temps ^^ | |
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Ophéliie66 Membres
Messages : 2627 Date d'inscription : 01/12/2017 Age : 26 Localisation : Argelès-sur-mer
| Sujet: Re: La Minute Gourmandises Mer 28 Fév - 21:08 | |
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Ophéliie66 Membres
Messages : 2627 Date d'inscription : 01/12/2017 Age : 26 Localisation : Argelès-sur-mer
| Sujet: Re: La Minute Gourmandises Jeu 1 Mar - 10:16 | |
| JEUDI 01 MARS 2018Bonjour les copains ! Notre Gaumette nous propose aujourd'hui une préparation hors du commun puisque c'est elle qui l'a inventé ! De quoi s'agit-il ? D'une Ficelle picarde au chou fleur Cette revisite de la ficelle picarde classique a l'air d'être une pure merveille en bouche ! ► Ingrédients (pour 4 personnes) : • Pour les crêpes : - 250g de farine - 4 œufs - 50g de beurre fondu - 1/2 litre de lait - 2 cuillères à soupe de sucre - 1 pincée de sel• Pour la sauce béchamel : - 60cl de lait - 50g de farine - 50g de beurre - du gruyère râpé - du sel - du poivre• Pour la garniture : - 1 chou fleur - 4 grosses pommes de terre - 4 tranches de jambon (ou blanc de poulet )► Préparation : • Pour les crêpes : Mélangez la farine avec le sel, le sucre et les œufs dans un saladier. Ajoutez ensuite le lait froid en plusieurs fois puis terminez par le beurre fondu. Mélangez pour obtenir un mélange liquide et homogène. Laissez reposer 30 minutes. • Pour la sauce béchamel : Faites fondre le beurre dans une casserole à fond épais. Ajoutez la farine et mélangez à l'aide d'un fouet (ne laissez pas colorer, la farine doit juste faire épaissir le mélange !). Versez progressivement le lait sans cesser de remuer jusqu'à ce que la sauce épaississe. Assaisonnez de fromage râpé, de sel et de poivre à votre convenance. • Pour la garniture : Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6). Faites cuire le chou fleur et les pommes de terre dans une casserole d'eau bouillante (piquez de temps en temps, vous retirerez du feu quand le chou sera tendre). Égouttez le tout et placez vos ingrédients dans un saladier. Ajoutez dès à présent la sauce béchamel dans le saladier (gardez-en un peu pour garnir le dessus des crêpes). Dans une grande assiette, étalez une crêpe, placez-y une tranche de jambon au milieu et ajoutez un peu de mélange au chou fleur et à la sauce béchamel. Enroulez votre crêpe. Procédez ainsi avec toutes vos crêpes et placez-les au four pendant 5 minutes avant de terminer par 2 minutes en mode gril. Le mode gril signifie l'activation du haut seulement (et non du ventilateur et de la barre au sol). Ce genre de cuisson permet la fonction d'appoint. Une fois le temps écoulé, savourez vos crêpes avec le gruyère coulant sur le dessus. C'est prêt ! Merci à notre picarde Gaumette qui honore les recettes de son coin ! Et si il vous reste de la préparation au choux et à la sauce béchamel, faites-vous un gratin ! Voici le résultat de la ficelle picarde de notre Gaumette, c'est fabuleux ! | |
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Gaumette Membres
Messages : 3444 Date d'inscription : 12/04/2016 Age : 46
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Ophéliie66 Membres
Messages : 2627 Date d'inscription : 01/12/2017 Age : 26 Localisation : Argelès-sur-mer
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Ange-du-66 Membres
Messages : 4820 Date d'inscription : 28/01/2016 Age : 29
| Sujet: Re: La Minute Gourmandises Jeu 1 Mar - 16:54 | |
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nilou Moderateur
Messages : 2365 Date d'inscription : 27/01/2016
| Sujet: Re: La Minute Gourmandises Jeu 1 Mar - 18:41 | |
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Ophéliie66 Membres
Messages : 2627 Date d'inscription : 01/12/2017 Age : 26 Localisation : Argelès-sur-mer
| Sujet: Re: La Minute Gourmandises Ven 2 Mar - 11:19 | |
| VENDREDI 02 MARS 2018Salut ! Allez hop ! On se prépare un Flan au chocolat ce matin ! ► Ingrédients (pour 8 personnes) : - 180g de chocolat - 4 œufs + 1 jaune d’œuf - 750ml de lait - 250g de farine - 180g + 2 cuillères à soupe de sucre - 125g de beurre mou - 60g de Maïzena - 1 pincée de sel► Préparation : • Pour la pâte brisée : Mélangez dans un saladier la farine avec les deux cuillères de sucre et la pincée de sel. Coupez le beurre en petits morceaux, ajoutez-le à la préparation, et travaillez-le rapidement du bout des doigts pour l'incorporer. Insérez le jaune d’œuf et trois cuillères à soupe d'eau puis mélangez rapidement pour former une boule assez souple qui se tienne Si la pâte est trop friable, ajoutez un petit d'eau supplémentaire et si elle est trop humide, ajoutez un peu de farine. • Pour la garniture au chocolat : Coupez le chocolat en tout petits morceaux. Au batteur, fouettez les 180g de sucre avec les 4 œufs et la Maïzena. Faites bouillir le lait et versez-le progressivement sur le mélange des œufs sucrés tout en fouettant à la main. Transvasez la préparation dans une casserole et faites cuire à feu moyen jusqu'à ce que la préparation épaississe. Ajoutez le chocolat et remuez jusqu'à ce qu'il fonde entièrement. Laissez refroidir à température ambiante. • Pour le montage : Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6). Étalez la pâte brisée directement à la main dans un moule à tarte beurré et recouvert de papier sulfurisé. Placez au frigo pendant 30 minutes. Versez la garniture au chocolat et faites cuire environ 1 heure (le flan doit être légèrement tremblotant). Laissez complètement refroidir puis placez au frigo pendant 1 heure avant dégustation. Conseil : Le flan est meilleur dans les deux premières heures et le frigo est son pire ennemi ! À moins que vous aimiez quand c'est bien frais, il est conseiller de manger votre flan assez rapidement. C'est léger, frais, et ça se mange tout seul après un bon repas ! | |
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| Sujet: Re: La Minute Gourmandises | |
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