| La Minute Gourmandises | |
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+8Ophéliie66 Ange-du-66 vgz31 sylvie b philna Jenniifer Jimmy lolo88 12 participants |
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Auteur | Message |
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Ange-du-66 Membres
Messages : 4820 Date d'inscription : 28/01/2016 Age : 29
| Sujet: Re: La Minute Gourmandises Mar 23 Jan - 12:58 | |
| Oui ça fait saliver en effet Je suis sûre que vous avez déjà tout mangé dans La Matinale ! | |
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Ophéliie66 Membres
Messages : 2627 Date d'inscription : 01/12/2017 Age : 26 Localisation : Argelès-sur-mer
| Sujet: Re: La Minute Gourmandises Mar 23 Jan - 17:22 | |
| Ne t'inquiète pas j'en ai gardé de côté pour les lève-tard et ceux qui n'ont pas pu être présent pour La Matinale | |
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nilou Moderateur
Messages : 2365 Date d'inscription : 27/01/2016
| Sujet: Re: La Minute Gourmandises Mar 23 Jan - 18:44 | |
| Wouah... ils sont beaux en bicolore ces brownies | |
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Ophéliie66 Membres
Messages : 2627 Date d'inscription : 01/12/2017 Age : 26 Localisation : Argelès-sur-mer
| Sujet: Re: La Minute Gourmandises Mer 24 Jan - 10:35 | |
| MERCREDI 24 JANVIER 2018Aujourd'hui est un jour particulier. Et oui, nous célébrons jour pour jour les 2 ANS du Forum des années 80 et 90, ce merveilleux forum rattaché à notre radio ! Alors célébrons cela à coup de Panna Cotta ► Ingrédients (pour 6 personnes) : - 50cl de crème fraîche - 50g de sucre - 2 feuilles de gélatine - 1 gousse de vanille (à défaut, de l'extrait de vanille ) - du coulis de fruits rouges► Préparation : Faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Dans une casserole, faites frémir la crème avec le sucre et la vanille, puis retirez du feu dès le début de l'ébullition. Ajoutez alors la gélatine égouttée et mélangez un peu. Versez la préparation dans six coupelles, laissez refroidir à température ambiante, puis placez ensuite le tout au réfrigérateur pendant quelques heures (laissez prendre le plus longtemps possible). Conseil : Pour plus de style, placez vos coupelles en inclinaison dans un moule à muffin par exemple, puis placez-les au frais pour faire figer la préparation en diagonale Conseil : Ce n'est qu'au moment de servir que vous devrez ajouter le coulis de fruits rouges. Délicieux et facile, voilà de quoi fêter l'anniversaire du forum dans la joie et la gourmandise ! Et pour marquer le coup, retrouvez une recette BONUS dans l'après-midi !! | |
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Gaumette Membres
Messages : 3444 Date d'inscription : 12/04/2016 Age : 46
| Sujet: Re: La Minute Gourmandises Mer 24 Jan - 12:00 | |
| Comme je l'es dit sur mon commentaire du blog miamm j'adore le Panna-cotta mais a la fraise oh yessssss !!! Je vais le testé au plus vite .. merciii Ophélie pour cette très belle idée | |
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Ophéliie66 Membres
Messages : 2627 Date d'inscription : 01/12/2017 Age : 26 Localisation : Argelès-sur-mer
| Sujet: Re: La Minute Gourmandises Mer 24 Jan - 15:28 | |
| Faites place au BONUS !! Pour célébrer un anniversaire, il faut obligatoirement un gâteau. Alors, que diriez-vous d'un Gâteau Raffaello ? Oui oui, ces Ferrero Rocher à la noix de coco. Et bien c'est parti ! ► Ingrédients (pour au moins 8 à 10 personnes) : • Pour la pâte : - 7 blancs d’œufs - 125g de sucre glace - 100g d'amandes grillées moulues - 100g de farine - 120g de beurre fondu• Pour la garniture : - 390g de chocolat blanc - 240ml de lait de coco - 120ml de crème liquide - 300g de yaourt - 5 feuilles de gélatine - 1 cuillère à soupe de jus de citron• Pour la décoration : - 100ml de crème épaisse - 6 Raffaello - de la noix de coco râpée► Préparation : • Pour la pâte : Préchauffez votre four à 175°C (thermostat 5/6). Battez les blancs d’œufs avec le sel (jusqu'à obtenir une masse épaisse), puis ajoutez le reste des ingrédients. Mélangez bien. Séparez la pâte en deux et étalez-la sur deux plaques de cuisson allant au four. Enfournez-les pendant 15 minutes. Découpez trois cercles de pâtes et placez-les dans trois assiettes (une assiette par cercle). Découpez un quatrième cercle plus grand et placez-le dans une assiette plus grande. • Pour la garniture : Versez le lait de coco et la crème liquide dans une casserole et faites chauffer. Versez ensuite le chocolat blanc et remuez bien pour le faire fondre. Ajoutez la gélatine et le jus de citron, puis laissez chauffer jusqu'à obtenir une mixture homogène. Versez alors cette mixture dans un saladier et incorporez-lui le yaourt. Remuez bien puis réservez au frais. • Pour le montage : Placez le plus grand cercle de pâtes sur une grande assiette et recouvrez-le de la mixture au yaourt. Placez un petit cercle de pâtes par-dessus, et recouvrez-le également de la mixture. Reproduisez cette opération pour les cercles de pâtes restants. Étalez ensuite le reste de mixture sur l'ensemble du gâteau (bords inclus), en veillant bien à tout répartir de manière égale. Étalez la crème épaisse sur la partie supérieure du gâteau et saupoudrez le tout de noix de coco râpée. Déposez les six Raffaello sur le haut du gâteau de la manière dont vous le souhaitez (faites la décoration que vous voulez, réalisez un cœur sur le dessus par exemple). Voilà un gâteau époustouflant qui va marquer le coup ! Explosons-nous le bide ! Et moi je vous dit à l'année prochaine pour un autre gâteau apocalyptique | |
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Gaumette Membres
Messages : 3444 Date d'inscription : 12/04/2016 Age : 46
| Sujet: Re: La Minute Gourmandises Mer 24 Jan - 17:58 | |
| oh puréeeeeeeeee !!!! je bave comme je ne sais quoi en voyant ça !!! trop trop bon j' adoreeee | |
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Ophéliie66 Membres
Messages : 2627 Date d'inscription : 01/12/2017 Age : 26 Localisation : Argelès-sur-mer
| Sujet: Re: La Minute Gourmandises Mer 24 Jan - 20:24 | |
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Ange-du-66 Membres
Messages : 4820 Date d'inscription : 28/01/2016 Age : 29
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Ophéliie66 Membres
Messages : 2627 Date d'inscription : 01/12/2017 Age : 26 Localisation : Argelès-sur-mer
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Gaumette Membres
Messages : 3444 Date d'inscription : 12/04/2016 Age : 46
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Ophéliie66 Membres
Messages : 2627 Date d'inscription : 01/12/2017 Age : 26 Localisation : Argelès-sur-mer
| Sujet: Re: La Minute Gourmandises Jeu 25 Jan - 20:36 | |
| Avec plaisir, c'est toujours un bonheur pour moi que de vous partager des recettes au quotidien Mille à tous pour votre fidélité | |
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L'auteur de ce message est actuellement banni du forum - Voir le message |
sylvie b Membres
Messages : 83 Date d'inscription : 28/03/2017 Age : 56 Localisation : cadours
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Ophéliie66 Membres
Messages : 2627 Date d'inscription : 01/12/2017 Age : 26 Localisation : Argelès-sur-mer
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Ophéliie66 Membres
Messages : 2627 Date d'inscription : 01/12/2017 Age : 26 Localisation : Argelès-sur-mer
| Sujet: Re: La Minute Gourmandises Ven 26 Jan - 11:13 | |
| VENDREDI 26 JANVIER 2018 les loulou, j'espère que vous allez bien ! Vous savez, il y a beaucoup de recettes que je vois fleurir un peu partout sur les blogs, mais c'est souvent une photo particulièrement alléchante qui me décide à vous la partager dans Les Matinales de Sylvie Mais à l'approche du nouvel an chinois qui a lieu dans moins d'un mois, j'ai décidé de demander à Tchang quelques conseils pour honorer cette fête même si elle ne fait pas partie de notre culture Et avec toute sa gentillesse, Tchang m'a dévoilé un des desserts de son restaurant, à savoir des Nems au chocolat et aux fruits. ► Ingrédients (pour 1 portion) : - 1/2 feuille de brick - 4 framboises (ou 4 morceaux ou rondelles d'autres fruits au choix ) - 1 carré de chocolat► Préparation : Trempez la demi feuille de brick dans de l'eau pour bien la ramollir (laissez-la bien tremper pour qu'elle soit la plus tendre possible). Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6/7). Étalez la feuille de brick ramollie sur un plan de travail et déposez le carré de chocolat sur le rebord gauche de votre feuille de brick étalée (laissez-le légèrement dépasser de la feuille). Placez une framboise de chaque côté du chocolat, et les deux dernières sur le carré de chocolat. Pliez les bords et roulez la feuille de brick comme un nem. Attention à bien vous appliquer et à bien serrer la feuille de brick pour ne pas que les framboises ne bougent. Beurrez le tout au pinceau et faites cuire vos nems pendant 15 minutes. Bien évidement, j'ai été obligée de tester cette recette : j'ai pour ma part utiliser des framboises, mais j'ai également réaliser des nems avec des morceaux d'abricots ou encore des bananes Et bien c'était vraiment On sent bien le goût du chocolat, et le fruit apporte une touche sucrée supplémentaire. Je vous conseille vraiment de réaliser ces petits nems adorables en cas de petites faims pour le goûter par exemple ► ATTENTION : La grosse impatiente que je suis n'a laissé tremper les feuilles de bricks que 5 minutes dans l'eau. Je les sentais fondantes en les sortant de l'eau, mais la cuisson finale au four a donné un rendu assez caoutchouteux.
Cela ne m'a personnellement pas spécialement dérangé dans ma dégustation, mais je sais que papa a eu un peu plus de mal que moi Alors si vous voulez éviter cela, je vous conseil de laisser tremper vos feuilles de bricks dans l'eau pendant vraiment très longtemps (je dirais 20 minutes) pour être sur qu'elles ne seront bien fondantes au final. Merci à Tchang de nous dévoiler une autre recette de son restaurant C'est un peu technique mais une fois qu'on a saisi le coup, ça n'est vraiment pas compliqué !! | |
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Ange-du-66 Membres
Messages : 4820 Date d'inscription : 28/01/2016 Age : 29
| Sujet: Re: La Minute Gourmandises Ven 26 Jan - 16:22 | |
| Je suis patiente quand il s'agit d'avoir un bon dessert donc noyer les feuilles de bricks 20 minutes ou plus ne me dérange pas Je verrai bien un banane-fraise-chocolat | |
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Ophéliie66 Membres
Messages : 2627 Date d'inscription : 01/12/2017 Age : 26 Localisation : Argelès-sur-mer
| Sujet: Re: La Minute Gourmandises Ven 26 Jan - 20:50 | |
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Gaumette Membres
Messages : 3444 Date d'inscription : 12/04/2016 Age : 46
| Sujet: Re: La Minute Gourmandises Ven 26 Jan - 23:14 | |
| yes bien aussi ça.mais moi qui n' est pas de patience aie aie lol | |
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Ophéliie66 Membres
Messages : 2627 Date d'inscription : 01/12/2017 Age : 26 Localisation : Argelès-sur-mer
| Sujet: Re: La Minute Gourmandises Sam 27 Jan - 14:02 | |
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Ophéliie66 Membres
Messages : 2627 Date d'inscription : 01/12/2017 Age : 26 Localisation : Argelès-sur-mer
| Sujet: Re: La Minute Gourmandises Sam 27 Jan - 14:31 | |
| SAMEDI 27 JANVIER 2018Parce que le soleil n'est plus trop au rendez-vous, on aime se consoler avec une pâtisserie ou une viennoiserie. Mais les envies de boulanger, ça a un prix ! C'est pourquoi je vous propose que l'on prépare ensemble des Brioches suisses aux pépites de chocolats, parce qu'on est jamais mieux satisfait que par soi-même. En plus le fait maison, ça revient toujours moins cher ! Et vous savez quoi ? On va faire encore mieux puisqu'on va les préparer en version LIGHT !! ► Ingrédients (pour 10 petites brioches suisses) : • Pour la pâte à brioche : - 250g de farine (type 65 ) - 100g de beurre bio - 2 œufs - 30g de sucre vanillé - 7g de levure sèche - 2 cuillères à soupe de lait écrémé - 1 cuillère à café de sel• Pour la crème : - 250ml de lait écrémé - 50g de sucre blond non-raffiné - 50g de pépites de chocolats - 25g de Maïzena - 1 œuf - 1 gousse de vanille• Pour le sirop : - 100ml d'eau - 50g de sucre en poudre► Préparation : • Pour la crème : Portez à ébullition dans une casserole le lait et la gousse de vanille fendue et grattée. Battez l’œuf dans un saladier avec le sucre et la Maïzena, puis ajoutez le lait chaud. Remuez avec énergie et reversez le mélange dans la casserole pour faire épaissir à feu moyen en tournant sans cesse. Réservez la crème avec un film alimentaire afin qu'elle ne fige pas. • Pour la pâte à brioche : Dans un saladier, versez la farine avec la levure, le sel, le sucre vanillé, les deux petits œufs et le lait. Pétrissez pendant au moins 5 minutes en incorporant le beurre en plusieurs fois. Formez une boule et laissez-la reposer 1 heure au réfrigérateur. Dégazez la pâte puis étalez-la en forme de rectangle sur un plan de travail fariné. Ajoutez la crème pâtissière sur la moitié inférieure de la pâte puis ajoutez les pépites de chocolats. Rabattez avec l'autre moitié. Découpez à l'intérieur du rectangle dix petites brioches suisses puis disposez-les sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Laissez pousser 1 heure de plus. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Dorez vos brioches avec un jaune d’œuf puis faites-les cuire pendant environ 20 minutes (surveillez la cuisson !). • Pour le sirop : Portez à ébullition l'eau avec le sucre et badigeonnez-en vos brioches avant de les servir. Super bon ça, non ? Avis des gourmands- ''Super ! Ça a l'air excellent ça et les photos sont alléchantes !!'' - ''Hummmm ... J'en ferait bien mon 4 heures !'' - ''Merci pour cette recette, j'en avais super envie. Du coup j'ai testé et j'en suis très ravie.'' Alors on fonce et on se prépare ça !!! | |
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Ange-du-66 Membres
Messages : 4820 Date d'inscription : 28/01/2016 Age : 29
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lolo88 Moderateur
Messages : 2085 Date d'inscription : 28/01/2016 Age : 51 Localisation : Vosges
| Sujet: Re: La Minute Gourmandises Dim 28 Jan - 9:49 | |
| Mmmmmmmmmm que c'est bon çaaaaa! | |
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Ophéliie66 Membres
Messages : 2627 Date d'inscription : 01/12/2017 Age : 26 Localisation : Argelès-sur-mer
| Sujet: Re: La Minute Gourmandises Dim 28 Jan - 10:13 | |
| J'étais sure que ça vous plairait | |
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Ophéliie66 Membres
Messages : 2627 Date d'inscription : 01/12/2017 Age : 26 Localisation : Argelès-sur-mer
| Sujet: Re: La Minute Gourmandises Dim 28 Jan - 10:39 | |
| DIMANCHE 28 JANVIER 2018
Alors avec ce froid glacial, j'ai décidé de réchauffer ton cœur ma Sylvie avec une Ratatouille. Comme ça, grâce à ce plat léger, tu vas pouvoir te lâcher sur le dessert !!! ► Ingrédients (pour 4 personnes) : - 350 g d' aubergines - 350 g de courgettes - 350 g de poivrons de couleur rouge et vert - 350 g d' oignons - 500 g de tomates bien mûres - 3 gousses d' ail - 6 cuillères à soupe d' huile d'olive - 1 brin de thym - 1 feuille de laurier - du sel - du poivre► Préparation : Pelez les tomates, coupez-les en quartiers, puis coupez les aubergines et les courgettes en rondelles. Émincez les poivrons en lamelles et l'oignon en rouelles. Chauffez 2 cuillères à soupe d'huile dans une poêle et faites-y fondre les oignons et les poivrons. Lorsqu'ils sont tendres, ajoutez les tomates, l'ail haché, le thym et le laurier. Salez, poivrez et laissez mijoter doucement à couvert durant 45 minutes. Pendant ce temps, préparez les aubergines et les courgettes : faites-les cuire séparément ou non (au choix) dans l'huile d'olive pendant 15 minutes. Vérifiez la cuisson des légumes pour qu'ils ne soient plus fermes. Ajoutez-les alors au mélange de tomates et prolongez la cuisson sur tout petit feu pendant 10 min. Salez et poivrez si besoin. Encore joyeux anniversaire et prépare-toi à de nombreuses surprises gourmandes qui te seront disponibles ici vers 16h00 ! Allez, j'enfile ma toque de cuisinière et c'est partit ! Avis des gourmands
- ''Super recette pour écouler les légumes du jardin. J'en fais chaque année en grosse quantité pour mettre en conserve. Je ne met pas de poivrons et je sers avec des œufs brouillés. Miam !'' - ''Super recette ! Comme j'avais des piments, j'en ai rajouté un et ça donnait un bon goût pas trop fort mais ça relevait celui des légumes. Et comme j'ai fais une quantité maxi, j'en ai mis en bocaux pour l'hiver !'' - ''Trop facile et délicieux !'' - ''Trop bon, je conseille juste moins d'oignons pour ceux qui ont du mal.'' Fais-toi plaisir ma Sylvie | |
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sylvie b Membres
Messages : 83 Date d'inscription : 28/03/2017 Age : 56 Localisation : cadours
| Sujet: Re: La Minute Gourmandises Dim 28 Jan - 12:59 | |
| merci ma Ophélie gros bisous | |
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| Sujet: Re: La Minute Gourmandises | |
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