| La Minute Gourmandises | |
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+8Ophéliie66 Ange-du-66 vgz31 sylvie b philna Jenniifer Jimmy lolo88 12 participants |
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Auteur | Message |
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Ophéliie66 Membres
Messages : 2627 Date d'inscription : 01/12/2017 Age : 26 Localisation : Argelès-sur-mer
| Sujet: Re: La Minute Gourmandises Jeu 22 Mar - 11:56 | |
| JEUDI 22 DÉCEMBRE 2018Salut à tous ! En ce mercredi, je vais faire plaisir à ma Sylvie qui est folle de Nutella ! Alors pour tous ceux qui ne peuvent pas se passer de cette pâte à tartiner, cette recette simplissime et gourmande de Brownie au Nutella est pile ce qu'il vous faut ! ► Ingrédients (pour environ 6 personnes) : - 250g de Nutella - 130g de beurre - 100g de farine - 1 sachet de levure chimique - 1 pincée de sel► Préparation : Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6). Faites fondre le Nutella avec le beurre au bain-marie. Hors du feu, incorporez les œufs et le sel en mélangeant progressivement. Une fois que la préparation est homogène, ajoutez la farine (tamisée) puis une fois bien mélangé, insérez-y enfin la levure. La recette ajoutait également 80g de sucre, mais je juge qu'il n'y en a pas besoin étant donné que le Nutella apporte déjà une touche sucrée et chocolatée. Après biensur, vous êtes libre de mettre une quantité supplémentaire de sucre si vous jugez que c'est nécessaire. Versez le tout dans un moule beurré puis enfournez votre gâteau pendant environ 20 minutes (surveillez la cuisson, votre brownie ne doit pas cuire de trop). Dégustez ce gâteau chaud ou tiède. Conseil : Pour un résultat encore plus gourmand et fondant, vous pouvez tartinez vos brownies d'une couche de Nutella, l'effet sera garanti !Franchement, qui n'aime pas le Nutella ? Ce brownie à l'effet double Nutella va faire l'unanimité pour les fans inconditionnel de cette célèbre pâte à tartiner Hyper simple et franchement addictive, vous ne pourrez plus vous en passer une fois testé ! | |
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Ange-du-66 Membres
Messages : 4820 Date d'inscription : 28/01/2016 Age : 29
| Sujet: Re: La Minute Gourmandises Jeu 22 Mar - 19:57 | |
| Délicieux le brownie, et cette ganache de Nutella est tout simplement la cerise sur le gâteau | |
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Ophéliie66 Membres
Messages : 2627 Date d'inscription : 01/12/2017 Age : 26 Localisation : Argelès-sur-mer
| Sujet: Re: La Minute Gourmandises Ven 23 Mar - 14:46 | |
| VENDREDI 23 MARS 2018Bonjour tout le monde ! Pour ce mois de mars, Tchang a eu la générosité de nous partager la recette des Dorayakis au chocolat, une petite merveille venue tout droit du Japon. Cette pâtisserie sucrée à l'apparence de deux pancakes renferme traditionnellement une purée de haricot rouge, mais je vous propose de troquer la purée contre du chocolat, ça plaira à plus de monde ► Ingrédients (pour environ 6 portions) : - 150g de Nutella - 150g de farine - 80g de sucre en poudre - 3 œufs - 3 cuillères à soupe d'eau - 1 sachet de levure chimique - 1 cuillère à soupe d'extrait de vanille - 1 cuillère à café de miel - 1 pincée de sel► Préparation : Dans un récipient, battez les œufs et ajoutez la farine sans vous arrêter de mélanger. Dissolvez la levure avec l'eau et le miel, laissez reposer 20 minutes au frais, puis ajoutez le tout dans les saladier aux œufs. À présent, faites cuire votre pâte. Prenez une poêle, chauffez-la et faites cuire une louche de pâte. Un fois que vous voyez des bulles et que la pâte est dorée, retournez-la pour faire cuire l'autre côté. Faites de même jusqu'à épuisement de la pâte. Laissez refroidir quelques minutes puis garnissez la moitié de vos portions de Nutella. Recouvrez chaque surface tartinée en disposant un pancake non-garnis dessus. Vos dorayakis sont prêts ! Ça a l'air merveilleusement bon ! D'ailleurs, Angela nous avait réalisé à l'époque ce délicieux dessert japonais puisqu'elle avait garnis ses pancakes de chocolat. Alors bravo Ange, tu avais conçu une recette très célèbre à l'étranger sans même le savoir ! Bonne journée à tous | |
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Ange-du-66 Membres
Messages : 4820 Date d'inscription : 28/01/2016 Age : 29
| Sujet: Re: La Minute Gourmandises Sam 24 Mar - 9:50 | |
| Merci, merci, je suis fière d'avoir déjà réalisé des Dorayakis Mais ceux là que tu nous a présenté ont l'air encore meilleurs | |
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Ophéliie66 Membres
Messages : 2627 Date d'inscription : 01/12/2017 Age : 26 Localisation : Argelès-sur-mer
| Sujet: Re: La Minute Gourmandises Sam 24 Mar - 12:02 | |
| SAMEDI 24 MARS 2018
► Ingrédients (pour une dizaines de portions) : - 2 grosses courgettes - 120ml de sauce tomate - 50g de fromage de chèvre frais - 1 tranche de jambon fumé - de l'origan - de l'huile d'olive - du sel - du poivre► Préparation : Coupez les courgettes en tranches d'environ 1cm. Huilez-les légèrement avec un pinceau sur les deux faces. Faites chauffer une poêle puis faites cuire les tranches de courgettes 1 à 2 minutes sur chaque face. Réservez-les au fur et à mesure sur une feuille de cuisson puis assaisonnez-les en fonction de vous goûts. Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 7). Sur chaque tranche ce courgettes, répartissez une petite cuillère de sauce tomate, un morceau de fromage puis des copeaux de jambon. Parsemez d'origan, salez, poivrez, puis enfournez 8 à 10 minutes. Servez ces pizzas chaudes ou tièdes. Huuum trop bon ! Sachez que pour la durée de cuisson, c'est une affaire de goût. Si vous préférez que la courgette reste un peu croquante, alors optez pour la cuisson rapide de 8 minutes. Si vous la préférez plus fondante, alors prolongez le temps de cuisson à 10 minutes. C'est pas un bel apéro ça ? Vous êtes biensur libres de mettre les ingrédients de votre choix En plus, vous pouvez procéder de la même manière avec des aubergines et donc vous faire des pizzas aubergines ! Allez, faudra tenter ça bisous. | |
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Gaumette Membres
Messages : 3444 Date d'inscription : 12/04/2016 Age : 46
| Sujet: Re: La Minute Gourmandises Sam 24 Mar - 13:20 | |
| bonne idéevde recette tout ça super ;) je prend note :) | |
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nilou Moderateur
Messages : 2365 Date d'inscription : 27/01/2016
| Sujet: Re: La Minute Gourmandises Sam 24 Mar - 17:27 | |
| Houlala ! Les Dorayakis donnent trop l'eau à la bouche Humm... et ces petites pizzas de courgettes sont toutes mimis | |
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Ophéliie66 Membres
Messages : 2627 Date d'inscription : 01/12/2017 Age : 26 Localisation : Argelès-sur-mer
| Sujet: Re: La Minute Gourmandises Dim 25 Mar - 11:35 | |
| DIMANCHE 25 MARS 2018Tadaaaaam ! Voici un Fondant au chocolat Milka avec sa couche de caramel C'est une recette tellement rapide à réaliser que vous en deviendrez vite accrocs. Et puis comme c'est dimanche, on se fait plaisir pour le goûter avec cette saveur fondante. Lisez cette recette, vous ne serez pas déçus ! ► Ingrédients (pour environ 6 personnes) : • Pour le fondant au Milka : - 3 œufs - 200g de chocolat Milka - 100g de beurre - 70g de sucre - 50g de farine• Pour la mousse au caramel : - 200gde caramel beurre salé - 150g de Mascarpone - 20cl de crème liquide - des amandes effilées (optionnel )► Préparation : • Pour le fondant au Milka : Mélangez le beurre mou avec le sucre dans un saladier. Ajoutez un œuf puis une portion de farine, puis le deuxième œuf, encore un peu de farine, puis le dernier œuf et le reste de farine. Mélangez bien entre chaque ajout. Faites fondre le chocolat au bain-marie puis ajoutez-le au mélange précédent. Enfournez le tout pendant environ 25 minutes (surveillez la cuisson, il est possible que vous soyez obligé de la prolonger de 5 minutes selon les fours). • Pour la mousse au caramel : Faites chauffer la crème liquide avec le caramel beurre salé jusqu'à obtenir un mélange homogène. Laissez refroidir, versez le tout dans un bol puis incorporez le Mascarpone. Placez au frais pendant environ 20 minute. Placez également un fouet au frais en même temps. Une fois le temps écoulé, montez la crème bien fraîche en chantilly avec un robot comportant le fouet bien frais. Replacez la chantilly au frais jusqu'au moment de servir. Avant de servir, mettez la chantilly dans une poche à douille et décorez le dessus de votre fondant au Milka. Parsemez le tout d'amandes effilées pour le côté craquant. C'est déjà fini ! On en saliverait presque rien qu'en s'imaginant le résultat Avis des gourmands- ''Mmmm vraiment gourmand ! Moi je craque.'' - ''C'est exactement ce qu'il faut quand on boit le café. C''est parfait pour bien commencer la journée !'' - ''C'est irrésistiblement bon !!! Voilà le goûter idéal.'' | |
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Gaumette Membres
Messages : 3444 Date d'inscription : 12/04/2016 Age : 46
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Ange-du-66 Membres
Messages : 4820 Date d'inscription : 28/01/2016 Age : 29
| Sujet: Re: La Minute Gourmandises Dim 25 Mar - 15:07 | |
| J'adore l'idée des mini pizza à la courgette Et ce fondant fait tout simplement saliver ; ce côté à la fois mousseux et fondant est très bien vu | |
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Ophéliie66 Membres
Messages : 2627 Date d'inscription : 01/12/2017 Age : 26 Localisation : Argelès-sur-mer
| Sujet: Re: La Minute Gourmandises Dim 25 Mar - 17:35 | |
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Ophéliie66 Membres
Messages : 2627 Date d'inscription : 01/12/2017 Age : 26 Localisation : Argelès-sur-mer
| Sujet: Re: La Minute Gourmandises Lun 26 Mar - 13:43 | |
| LUNDI 26 MARS 2018Bonjour tout le monde ! On se rapproche encore une fois d'une période de fête et pas n'importe laquelle puisqu'il s'agit de Pâques, et qui dit Pâques dit chocolat ! Alors je suis obligée de vous proposer pendant toute cette semaine de multiple façons de faire plaisir à vos enfants mais aussi de VOUS faire plaisir à vous. Par quoi commencer ? Et bien aller, j'ai décidé de vous donner la recette de jolis petits œufs en chocolat fourrés au praliné. C'est une suggestion de notre Sylvie qui fait démarrer cette semaine festive en beauté ! ► Ingrédients (pour 8 portions) : - 270g de chocolat blanc - 250g de chocolat au lait - 2 cuillères à soupe de praliné noisettes et amandes► Préparation : Faites fondre le chocolat au lait au bain-marie puis étalez-le dans des petits moules ovales (à défaut, des moules en demi-sphères bien rondes) en silicone à l'aide d'un pinceau pour bien recouvrir la surface de la forme de moule choisie. Placez le moule au réfrigérateur pendant 1 heure pour bien laisser le chocolat se figer. Faites ensuite fondre 150g de chocolat blanc au bain-marie (gardez les 20g supplémentaires pour plus tard). Une fois le chocolat fondu, mélangez-le au praliné noisettes et amandes. Sortez les moules du frais et remplissez-les de votre mélange au chocolat blanc et praliné. Replacez au frais pour 1 heure de plus. Une fois les coques bien refroidies, démoulez toutes vos préparations délicatement. Faites fondre les 20g de chocolat blanc restants au four à micro-ondes, puis utilisez-le pour coller deux coques d’œufs entre elles (placez une toute petite couche du chocolat blanc fondu un peu chaud sur chaque coque bien fraîches puis collez-les entre elles). Patientez quelques minutes pour bien les laisser prendre puis vous pouvez les déguster ! Voilà une première recette qui donne vraiment envie de fêter Pâques, merci ma Sylvie, cette année va être une vraie folie gourmande ! Avis des gourmands- ''Juste énorme ! C'est tellement simple et gourmands. La famille a été très surprise héhéhé merci merci !!!'' - ''Alors là, chapeau ! Il y a de quoi retrouver la magie de son enfance rien qu'en les faisant soi-même avec amour. Merci pour cette leçon chocolatée que je garde bien précieusement pour faire la surprise dimanche à mes enfants !'' - ''Extra ! Il y en aura dans le jardin ce week-end, c'est certain !'' - ''Ça fait déjà deux ans que j'en fais et cette année on remet ça pour Pâques !!!'' Je vous dis à ce soir pour le Top 10 les amis ! | |
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Ange-du-66 Membres
Messages : 4820 Date d'inscription : 28/01/2016 Age : 29
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Gaumette Membres
Messages : 3444 Date d'inscription : 12/04/2016 Age : 46
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Ophéliie66 Membres
Messages : 2627 Date d'inscription : 01/12/2017 Age : 26 Localisation : Argelès-sur-mer
| Sujet: Re: La Minute Gourmandises Mar 27 Mar - 9:43 | |
| MARDI 27 MARS 2018
Hola ! Si vous voulez être original et épater vos enfants le jour de Pâques, préparez-leur en plus de tous les chocolats généreusement cachés un joli Gâteau à l'aspect d'une ruche d'abeilles. Il y a pas mal d'ingrédients mais vous allez adorer ! ► Ingrédients (pour un moule de 30 x 35cm) : • Pour la pâte : - 380g de farine de blé - 170g de sucre - 125g de beurre - 3 œufs - 1/4 litre de crème fraîche liquide - 1 sachet de levure chimique - un peu de sirop d'abricots• Pour la crème : - 500g de yaourt - 250g de fromage blanc maigre (10% de M.G ) - 150g de sucre glace - 7 feuilles de gélatine - 1/4 litre de crème fraîche liquide - 3 cuillères à soupe de jus d'abricots - 3 à 4 gouttes d'arôme de citron• Pour la gelée : - 460g d'abricots au sirop - 1 sachet de nappage miroir neutre• Pour la garniture : - 460g d'abricots au sirop - quelques carrés de chocolat noir - quelques carrés de chocolat blanc - quelques amandes effilées► Préparation : Beurrez et farinez votre moule (ou une plaque de cuisson) puis préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6) s'il est électrique, ou à 160°C (thermostat 5) s'il est à chaleur tournante. • Pour la pâte : Mélangez la farine avec la levure chimique et tamisez-les dans un récipient. Incorporez le sucre, les œufs puis le beurre dans l'ordre indiqué. Travaillez le tout au batteur électrique jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Versez-la dans le moule (ou la plaque de four) et étalez de manière uniforme. Placez au four pour 25 minutes environ. Démoulez le gâteau puis arrosez-le d'un peu de sirop d'abricots. • Pour la crème : Mélangez le fromage blanc dans un bol. Ajoutez le sucre glace, l'arôme citron et le yaourt. Préparez la gélatine selon le mode d'emploi. Versez ensuite le jus d'abricots dans une petite casserole, ajoutez-lui la gélatine puis faites chauffer jusqu'à dissolution complète. Incorporez ce mélange à la préparation au fromage. Montez ensuite la crème fraîche en chantilly bien ferme puis incorporez-la au mélange. Versez le tout sur la pâte à gâteau et étalez de manière uniforme avant de placer au frais pour 1 heure environ. • Pour la gelée : Réduisez les abricots en purée avec le sirop. Ajoutez le sachet de nappage et préparez selon le mode d'emploi. Répartissez la gelée sur le gâteau à l'aide d'une petite cuillère puis laissez prendre au frais pendant 1 heure environ. • Pour la décoration : Égouttez les abricots puis séchez-les dans du papier absorbant. Disposez ces tranches sur le gâteau. Enfin, faites fondre du chocolat noir au bain-marie (à feu doux) puis à l'aide d'une poche à douille, dessinez les rayures et les têtes des abeilles. Répétez cette opération avec le chocolat blanc en dessinant cette fois les yeux. Plantez les amandes effilées en guise d'ailes et le tour est joué ! C'est un peu long mais ça a l'air vachement bon ! Bisous les amis. | |
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nilou Moderateur
Messages : 2365 Date d'inscription : 27/01/2016
| Sujet: Re: La Minute Gourmandises Mar 27 Mar - 17:55 | |
| Il est trop beau ce gâteau en forme de ruche d'abeilles Pour ce soir, j'ai prévu de faire les minis pizzas de courgettes: à suivre... | |
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Ange-du-66 Membres
Messages : 4820 Date d'inscription : 28/01/2016 Age : 29
| Sujet: Re: La Minute Gourmandises Mar 27 Mar - 21:03 | |
| Très joli | |
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Ophéliie66 Membres
Messages : 2627 Date d'inscription : 01/12/2017 Age : 26 Localisation : Argelès-sur-mer
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Ophéliie66 Membres
Messages : 2627 Date d'inscription : 01/12/2017 Age : 26 Localisation : Argelès-sur-mer
| Sujet: Re: La Minute Gourmandises Mer 28 Mar - 10:27 | |
| MERCREDI 28 MARS 2018
Hola ! Sachez une chose, c'est que cette année Pâques tombe le 1er avril ! Alors si vous voulez fêter Pâques mais rire en même temps, je vous conseille fortement ces Meringues au chocolat en émoji caca ! Vous savez, ces petits smileys caca qu'on aime tous s'envoyer par sms, et bien c'est le moment de leur faire prendre forme dans nos petits plaisirs au chocolat ► Ingrédients (pour environ 20 portions) : - 60g de sucre en poudre - 60g de sucre glace - 2 blancs d’œufs - 10g de chocolat noir - 2 cuillères à soupe de cacao en poudre non sucré - des Marshmallows► Préparation : Commencez par préparer la meringue au chocolat : Préchauffez votre four à 100°C (thermostat 1).
Fouettez les blancs en neige à l'aide d'un robot et augmentez progressivement la vitesse. Quand ils commencent à mousser, versez le sucre en poudre en plusieurs fois et fouettez encore pendant une dizaine de minutes et à vitesse rapide jusqu'à obtenir une meringue bien ferme. Ajoutez le sucre glace tamisé et incorporez-le en le mélangeant à l'aide d'une Maryse. Faites de même avec le cacao. Attention à ne pas trop mélanger, la pâte doit rester la plus ferme possible. Placez cette meringue cacaotée dans une poche à douille munie d'une douille lisse.
Recouvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé puis formez des petits tas en essayant de les faire ressembler le plus possible à des petits caca (faites des spirales en vous retirant rapidement pour faire la pointe sur le dessus). Enfournez pour 1 heure puis laissez refroidir dans le four éteint. Pendant ce temps, préparez les yeux des petits caca en coupant les Marshmallows en tranches (servez-vous de la douille comme emporte-pièce). Coupez en deux une dizaines de ronds pour formez les bouches, faites fondre le chocolat, puis servez-vous en pour dessiner les pupilles sur les petits ronds de Marshmallows (la phase non collante) en vous aidant d'un cure-dent pour la précision. Déposez ces petits yeux et bouches sur chaque petite meringue de caca. Ces petites meringues chocolatée décorées de morceaux de Marshmallows sont juste hyper mignonnes ! | |
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Gaumette Membres
Messages : 3444 Date d'inscription : 12/04/2016 Age : 46
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Ange-du-66 Membres
Messages : 4820 Date d'inscription : 28/01/2016 Age : 29
| Sujet: Re: La Minute Gourmandises Mer 28 Mar - 21:23 | |
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Ophéliie66 Membres
Messages : 2627 Date d'inscription : 01/12/2017 Age : 26 Localisation : Argelès-sur-mer
| Sujet: Re: La Minute Gourmandises Jeu 29 Mar - 11:38 | |
| JEUDI 29 MARS 2018
Hey tout le monde ! À l'approche de Pâques, je vous propose ce matin cette recette gastronomique de Pâté de Pâques berrichon, un pâté en croûte servi habituellement pendant cette période. Mais une chose est sûre, c'est qu'il existe de nombreuses variantes et façons de faire ce plat ► Ingrédients (pour environ 6 personnes) : - 1 pâte feuilletée - 300g de porc haché - 200g de veau haché - 6 œufs - 2 échalotes - 2 cuillères à soupe de Cognac - 1/2 cuillère à café de noix de muscade - 1/2 bouquet de persil plat - des tomates cerises - de la salade Roquette - du sel - du poivre► Préparation : Faites cuire quatre des œufs dans de l'eau bouillante pendant 9 minutes pour qu'ils deviennent durs.
Dans un saladier, mélangez les deux viandes hachées avec l'échalote émincée et le persil ciselé. Ajoutez le Cognac puis mélangez bien jusqu'à dispersez tous les ingrédients entre eux. Battez deux œufs en omelette (gardez le dernier pour plus tard) puis insérez-les dans le mélange. Agrémentez de noix de muscade, mélangez bien puis enveloppez le saladier de film étirable. Réservez au frais pendant 30 minutes. Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6/7). Préparez une plaque allant au four et recouvrez-la de papier sulfurisé. Déposez-y la pâte feuilletée puis placez environ 2/3 de la farce à la viande en prenant soin de laisser une moitié de la pâte libre. Disposez les quatre œufs durs sur la couche de viande puis recouvrez du reste de farce. Badigeonnez le tour de la pâte avec un peu d'eau au pinceau, rabattez le petit côté sur la farce puis réalisez un pâté. Soudez les extrémités et dorez le tout avec le jaune de l’œuf restant. Dessinez les motifs de votre choix au couteau en veillant à ne pas transpercer la pâte. Enfournez pendant environ 45 minutes mais surveillez la cuisson, le pâté ne doit pas brûler mais sa pâte doit être bien dorée. Accompagnez ce pâté de tomates et de Roquette. | |
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Gaumette Membres
Messages : 3444 Date d'inscription : 12/04/2016 Age : 46
| Sujet: Re: La Minute Gourmandises Jeu 29 Mar - 15:17 | |
| Super cette recette, elle donne bien envie de l'essayer :) | |
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Ange-du-66 Membres
Messages : 4820 Date d'inscription : 28/01/2016 Age : 29
| Sujet: Re: La Minute Gourmandises Jeu 29 Mar - 17:37 | |
| Oui exactement Gaumette La réalisation est super claire, et le mélange d'ingrédients salivant | |
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Ophéliie66 Membres
Messages : 2627 Date d'inscription : 01/12/2017 Age : 26 Localisation : Argelès-sur-mer
| Sujet: Re: La Minute Gourmandises Ven 30 Mar - 10:35 | |
| VENDREDI 30 MARS 2018
Bonjour les loulous ! C'est le dernier jour de la semaine mais ça n'est sûrement pas le dernier jour des recettes de Pâques ! D'autant plus que comme on s'y rapproche à grand pas, je compte vous donner des idées de plats ou desserts encore plus gourmands et impressionnants ! Pour aujourd'hui, je me dis que cette Charlotte de Pâques au chocolat et au carmel fera l'affaire ► Ingrédients (pour 6 à 8 personnes) : - 400g de crème liquide entière - 200g de chocolat saveur chocolat - caramel - 1 boîte de biscuits cuillère pâtissiers - 2 tasses d'expresso fort - 1 cuillère à soupe de sucre - des chocolats de Pâques (type poule en chocolat )► Préparation : Commencez d'abord par préparer votre ganache au chocolat. Pour cela, faites fondre le chocolat – caramel au bain-marie avec 200g de crème liquide. Mélangez bien pour obtenir un ensemble homogène puis laissez totalement refroidir avant de placer ce mélange au réfrigérateur pendant 2 heures minimum. Le mélange va se figer un peu au refroidissement, mais c'est tout à fait normal. Une fois le temps écoulé, battez cette ganache au fouet pour bien la faire montée et la rendre mousseuse. Réservez-la le temps de préparer votre charlotte. Trempez les biscuits cuillère dans le café puis tapissez tout le pourtour et le fond d'un moule à charnière muni de papier sulfurisé dans le fond. Remplissez à moitié de ganache montée, remettez une couche de biscuits, puis terminez par une couche de ganache. Placez au frais jusqu'au moment de servir. Un peu avant de servir, montez les 200g de crème liquide restante (très froide) en chantilly en y ajoutant le sucre, puis décorez-en le dessus de votre charlotte. Déposez les décorations de Pâques (du style une grosse poule au chocolat, des petits œufs en chocolat, des lapins en chocolat, etc) sur le dessus de la charlotte et enrubannez le tout pour une plus jolie présentation ! Et voilà le travail ! Ça plaira aux enfants mais aussi aux adultes, vous pouvez en être surs ! Avis des gourmands
- ''Une belle réussite ! Un vrai succès pour Pâques, bravo.'' - ''Quel joli nid et quelle belle poulette. Très bonne idée !'' - ''C'est hyper beau et hyper gourmand ! J'adore et j'adhère !'' | |
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| Sujet: Re: La Minute Gourmandises | |
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