Pour les fêtes de fin d'année et en particulier Noël, nous n'allions quand même pas manger uniquement du tout préparé !
Alors place aux desserts, en essayant de plaire à tout le monde
Comme vous l'avez remarqué, ce n'est pas une, mais deux recettes que je vais vous présenter • Recette n° 1 - Feuilletés étoile au Nutella (ingrédients pour environ 20 portions).
- 1 pâte feuilletée
- 1 œuf
- 1 pot de Nutella
Étalez la pâte feuilletée et découpez les formes de votre choix à l'aide d'un emporte-pièce.
Piquez toutes vos portions de pâtes avec une fourchette pour qu'elles puissent respirer lors de la cuisson.
Réduisez l’œuf en omelette dans un bol avec une fourchette puis badigeonnez toutes les portions de pâtes au pinceau.
Enfournez pendant environ 15 minutes à 180°C (thermostat 6). Surveillez la cuisson pour ne pas que vos portions ne crament !
Sortez du four et une fois refroidies, tartinez la moitié des portions avec une grosse cuillère de Nutella.
Utilisez l'autre moitié non garnis pour formez un sandwich.
Dégustez.
• Recette n° 2 - Mousses cuites au chocolat, cœur coulant praliné (ingrédients pour 12 portions).
- 2 tablettes de chocolat de votre choix (pour nous, le chocolat au lait Côte d'Or)
- 5 œufs
- 12 boules pralinés
Faites fondre tout le chocolat au bain-marie.Séparez les jaunes des blancs d’œufs puis quand le chocolat est fondu est un peu refroidi, mélangez très rapidement les jaunes avec.Montez les blancs en neige ferme et incorporez-la délicatement au chocolat en faisant des ''8'' avec la spatule.Placez au frais pendant 1 heure puis remplissez des moules en demi-sphère.Plongez une boule praliné dans chaque portion et recouvrez-la de mousse pour la cacher.
Enfournez à 180°C (thermostat 6) jusqu'à ce que le dessus des mousses soit bien cuit.
Dégustez.Et voilàààààààààààààà