C'est l'heure du
BONUS ! Et aujourd'hui, c'est ta journée ma Sylvie alors voici
4 petites idées de goûter qui risquent de fortement te plaire. Elles sont à base de Nutella ou d'ourson en guimauve
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Idée n°1 –
Barres de céréales à la guimauve et au chocolat.
Accompagné d'un café, c'est un vrai régal !
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Ingrédients (pour 36 barres de 48g) :
- 120g de chocolat
- 3 œufs
- 3/4 de tasse de beurre
- 2 tasses de sucre
- 200g de crème de guimauve
- 1 tasse de farine
- 2 tasses de brisures de chocolat
- 1 tasse de beurre d'arachide crémeux
- 3 tasses de céréales de riz croquant
- 1 cuillère à thé de vanille•
Préparation :
Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
Tapissez de papier d'aluminium un moule en laissant dépasser le papier sur les côtés. Vaporisez d'un enduit à cuisson.
Chauffez le chocolat haché et le beurre dans un grand bol passant au micro-ondes.
Faites chauffer 2 minutes à intensité élevée jusqu'à ce que le beurre ait fondu.
Remuez pour faire fondre le chocolat et pour que le mélange soit homogène.
Incorporez le sucre, ajoutez les œufs et la vanille et mélangez bien.
Enfin, rajoutez la farine et étalez le mélange dans votre moule préparé.
Enfournez 30 à 35 minutes (ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte enduit de miettes de chocolat).
Veillez à ne pas trop faire cuire, ça risquerait de tout gâcher !
Laissez refroidir complètement, puis étalez la crème guimauve sur le dessert.
Chauffez les brisures de chocolat et le beurre d'arachide dans un gros bol (allant également au micro-ondes) à intensité moyenne pendant 2 minutes (ou jusqu'à ce que le tout ait complètement fondu).
Veillez cependant à remuer toutes les minutes.
Incorporez les céréales, mélangez bien, puis étalez ce mélange sur la crème de guimauve. Réfrigérez pendant 2 heures.
Conseil : Utilisez les poignées de papier aluminium pour démouler le dessert avant de le couper en barres.
Les barres se conserveront 3 jours tout au plus dans un récipient hermétique mis au réfrigérateur.
► Idée n°2 – Cookie géant.
Au pays de la gourmandise existe une recette de cookie géant… une recette qui va totalement vous laisser bouche bée !
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Ingrédients (pour environ 4 personnes) :
- 120 g de beurre ramolli.
- 180 g de farine.
- 180 g de pépites de chocolat.
- 50 g de sucre en poudre.
- 50 g de cassonade.
- 1 œuf.
- 1 cuillère à soupe d’extrait de vanille.
- 1 cuillère à soupe de levure chimique.
- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude.
- 1 pincée de sel. •
Préparation :
Préchauffez votre four à 180°c.
Dans un bol de taille moyenne, mélangez le beurre, le sucre en poudre et la cassonade jusqu’à consistance lisse. Ajoutez progressivement l’œuf et la vanille.
Mélangez dans un autre récipient la levure, le bicarbonate de soude, une pincée de sel et la farine. Ajoutez ce mélange dans la première préparation.
Incorporez enfin les pépites de chocolat et mélangez de nouveau.
Déposez votre pâte uniformément dans un moule graissé au préalable.
Faites cuire le cookie géant pendant 15-20 minutes au four.
Laissez votre gâteau refroidir avant de déguster.
Le cookie fait partie des grands favoris à l’heure du goûter, et pour cause : sa pâte si moelleuse, lorsqu’elle n’est pas croquante, et ses délicieuses pépites de chocolat qui l’accompagnent font vraiment toute la différence. Et on en redemande !
Alors un cookie géant rien que pour vous, ça ne vous dit pas ?
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Idée n°3 –
Muffin ourson guimauve.
Pour des petites bouchées savoureuses et fondantes !
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Ingrédients (pour 8 portions) :
- 16 oursons en guimauve
- 180g de chocolat au lait
- 4 œufs
- 190g de sucre
- 170g de farine
- 150g de beurre fondu
- 15cl de lait
- 75g de cacao en poudre non-sucré•
Préparation :
Préchauffez votre four à 190°C (thermostat 6/7).
Mélangez ensemble le cacao, le sucre, la farine, le lait, le beurre fondu et les œufs. Ajoutez la farine et mélangez à nouveau.
Coupez le chocolat en petits morceaux et mélangez la pâte.
Remplissez huit moules à muffins et enfournez pendant 20 à 25 minutes.
À la sortie du four, enfoncez un ourson guimauve dans chaque muffin et enfoncez de moitié un autre ourson (laissez-le dépasser, c'est plus gourmand).
Attendez 5 à 10 minutes avant de les dévorer.
Conseil : Vous pouvez tout à fait jouer sur le "black and white" en alternant un ourson chocolat au lait dans un muffin et un ourson chocolat blanc dans un autre!
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Idée n°4 –
Gâteau magique au Nutella.
Pour ceux qui ne connaissent pas encore les gâteaux magiques, il s'agit d'un gâteau cuit en une fois avec une même préparation, et qui forme trois couches pendant la cuisson (comme par magie !). Les trois couches sont nettes et le goût du Nutella reste subtil, parfait au palais.
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Ingrédients (pour un moule rond de 24cm de diamètre) :
- 4 œufs
- 150g de sucre en poudre
- 120g de Nutella
- 120g de beurre fondu
- 110g de farine
- 50cl de lait•
Préparation :
Préchauffez votre four à 150°C (thermostat 5).
Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Mélangez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez le beurre fondu, mélangez bien puis incorporez la farine.
Faites chauffer le lait avec le Nutella jusqu'à ce qu'il soit complètement fondu, pour obtenir une préparation homogène. Ajoutez alors ce mélange de Nutella à la préparation aux jaunes d’œufs et mélangez bien.
Montez les blancs en neige ferme et incorporez-les délicatement à l'aide d'une Maryse.
La préparation est très liquide (c'est normal), veillez donc à bien prendre le temps d'insérer les blancs en neige pour éviter de les casser.
Versez le tout dans un moule en silicone et enfournez pendant 50 minutes.
Laissez refroidir complètement et démoulez sur un plateau, puis de nouveau dans votre plat à service, afin d'avoir la génoise sur le dessus.
Conseil : Vous pouvez remplacer le Nutella par une pâte à tartiner maison.
Alors ma Sylvie, tu préfère quoi ?