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 La Minute Gourmandises

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MessageSujet: Re: La Minute Gourmandises   La Minute Gourmandises - Page 13 Icon_minitimeDim 28 Jan - 13:26

Super une bonne ratatouille avant d'exploser le dessert ! ;)
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MessageSujet: Re: La Minute Gourmandises   La Minute Gourmandises - Page 13 Icon_minitimeDim 28 Jan - 13:49

Oui, et rendez-vous vers 16h00 pour les BONUS d'anniversaire La Minute Gourmandises - Page 13 809127073
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Ophéliie66
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MessageSujet: Re: La Minute Gourmandises   La Minute Gourmandises - Page 13 Icon_minitimeDim 28 Jan - 17:32

C'est l'heure du BONUS ! Et aujourd'hui, c'est ta journée ma Sylvie alors voici 4 petites idées de goûter qui risquent de fortement te plaire. Elles sont à base de Nutella ou d'ourson en guimauve La Minute Gourmandises - Page 13 314 La Minute Gourmandises - Page 13 Bravo424


Idée n°1Barres de céréales à la guimauve et au chocolat.


La Minute Gourmandises - Page 13 Bonus_42 La Minute Gourmandises - Page 13 Bonus_44 La Minute Gourmandises - Page 13 Bonus_43


Accompagné d'un café, c'est un vrai régal !



Ingrédients (pour 36 barres de 48g) :

- 120g de chocolat
- 3 œufs
- 3/4 de tasse de beurre
- 2 tasses de sucre
- 200g de crème de guimauve
- 1 tasse de farine
- 2 tasses de brisures de chocolat
- 1 tasse de beurre d'arachide crémeux
- 3 tasses de céréales de riz croquant
- 1 cuillère à thé de vanille




Préparation :

Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
Tapissez de papier d'aluminium un moule en laissant dépasser le papier sur les côtés. Vaporisez d'un enduit à cuisson.
Chauffez le chocolat haché et le beurre dans un grand bol passant au micro-ondes.
Faites chauffer 2 minutes à intensité élevée jusqu'à ce que le beurre ait fondu.
Remuez pour faire fondre le chocolat et pour que le mélange soit homogène.
Incorporez le sucre, ajoutez les œufs et la vanille et mélangez bien.
Enfin, rajoutez la farine et étalez le mélange dans votre moule préparé.
Enfournez 30 à 35 minutes (ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte enduit de miettes de chocolat).

Veillez à ne pas trop faire cuire, ça risquerait de tout gâcher !


Laissez refroidir complètement, puis étalez la crème guimauve sur le dessert.
Chauffez les brisures de chocolat et le beurre d'arachide dans un gros bol (
allant également au micro-ondes) à intensité moyenne pendant 2 minutes (ou jusqu'à ce que le tout ait complètement fondu).

Veillez cependant à remuer toutes les minutes.


Incorporez les céréales, mélangez bien, puis étalez ce mélange sur la crème de guimauve. Réfrigérez pendant 2 heures.

Conseil : Utilisez les poignées de papier aluminium pour démouler le dessert avant de le couper en barres.

Les barres se conserveront 3 jours tout au plus dans un récipient hermétique mis au réfrigérateur.




Idée n°2Cookie géant.

Au pays de la gourmandise existe une recette de cookie géant… une recette qui va totalement vous laisser bouche bée !

La Minute Gourmandises - Page 13 Bonus_45 La Minute Gourmandises - Page 13 Bonus_46


Ingrédients (pour environ 4 personnes) :

- 120 g de beurre ramolli.
- 180 g de farine.
- 180 g de pépites de chocolat.
- 50 g de sucre en poudre.
- 50 g de cassonade.
- 1 œuf.
- 1 cuillère à soupe d’extrait de vanille.
- 1 cuillère à soupe de levure chimique.
- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude.
- 1 pincée de sel.



Préparation :

Préchauffez votre four à 180°c.
Dans un bol de taille moyenne, mélangez le beurre, le sucre en poudre et la cassonade jusqu’à consistance lisse. Ajoutez progressivement l’œuf et la vanille.
Mélangez dans un autre récipient la levure, le bicarbonate de soude, une pincée de sel et la farine. Ajoutez ce mélange dans la première préparation.
Incorporez enfin les pépites de chocolat et mélangez de nouveau.
Déposez votre pâte uniformément dans un moule graissé au préalable.
Faites cuire le cookie géant pendant 15-20 minutes au four.
Laissez votre gâteau refroidir avant de déguster.

Le cookie fait partie des grands favoris à l’heure du goûter, et pour cause : sa pâte si moelleuse, lorsqu’elle n’est pas croquante, et ses délicieuses pépites de chocolat qui l’accompagnent font vraiment toute la différence. Et on en redemande !


La Minute Gourmandises - Page 13 Bonus_47 La Minute Gourmandises - Page 13 Bonus_46


Alors un cookie géant rien que pour vous, ça ne vous dit pas ?




Idée n°3Muffin ourson guimauve.


Pour des petites bouchées savoureuses et fondantes !


La Minute Gourmandises - Page 13 Bonus_54 La Minute Gourmandises - Page 13 Bonus_57 La Minute Gourmandises - Page 13 Bonus_59


Ingrédients (pour 8 portions) :

- 16 oursons en guimauve
- 180g de chocolat au lait
- 4 œufs
- 190g de sucre
- 170g de farine
- 150g de beurre fondu
- 15cl de lait
- 75g de cacao en poudre non-sucré




Préparation :

Préchauffez votre four à 190°C (thermostat 6/7).
Mélangez ensemble le cacao, le sucre, la farine, le lait, le beurre fondu et les œufs. Ajoutez la farine et mélangez à nouveau.
Coupez le chocolat en petits morceaux et mélangez la pâte.
Remplissez huit moules à muffins et enfournez pendant 20 à 25 minutes.
À la sortie du four, enfoncez un ourson guimauve dans chaque muffin et enfoncez de moitié un autre ourson (laissez-le dépasser, c'est plus gourmand).
Attendez 5 à 10 minutes avant de les dévorer.

La Minute Gourmandises - Page 13 Bonus_58 La Minute Gourmandises - Page 13 Bonus_55 La Minute Gourmandises - Page 13 Bonus_56


Conseil : Vous pouvez tout à fait jouer sur le "black and white" en alternant un ourson chocolat au lait dans un muffin et un ourson chocolat blanc dans un autre!


Idée n°4Gâteau magique au Nutella.

Pour ceux qui ne connaissent pas encore les gâteaux magiques, il s'agit d'un gâteau cuit en une fois avec une même préparation, et qui forme trois couches pendant la cuisson (comme par magie !). Les trois couches sont nettes et le goût du Nutella reste subtil, parfait au palais.

La Minute Gourmandises - Page 13 Bonus_48 La Minute Gourmandises - Page 13 Bonus_49 La Minute Gourmandises - Page 13 Bonus_50


Ingrédients (pour un moule rond de 24cm de diamètre) :

- 4 œufs
- 150g de sucre en poudre
- 120g de Nutella
- 120g de beurre fondu
- 110g de farine
- 50cl de lait



Préparation :

Préchauffez votre four à 150°C (thermostat 5).
Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Mélangez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez le beurre fondu, mélangez bien puis incorporez la farine.
Faites chauffer le lait avec le Nutella jusqu'à ce qu'il soit complètement fondu, pour obtenir une préparation homogène. Ajoutez alors ce mélange de Nutella à la préparation aux jaunes d’œufs et mélangez bien.
Montez les blancs en neige ferme et incorporez-les délicatement à l'aide d'une Maryse.
La préparation est très liquide (c'est normal), veillez donc à bien prendre le temps d'insérer les blancs en neige pour éviter de les casser.
Versez le tout dans un moule en silicone et enfournez pendant 50 minutes.
Laissez refroidir complètement et démoulez sur un plateau, puis de nouveau dans votre plat à service, afin d'avoir la génoise sur le dessus.

La Minute Gourmandises - Page 13 Bonus_52 La Minute Gourmandises - Page 13 Bonus_51 La Minute Gourmandises - Page 13 Bonus_53


Conseil : Vous pouvez remplacer le Nutella par une pâte à tartiner maison.


Alors ma Sylvie, tu préfère quoi ? La Minute Gourmandises - Page 13 809127073
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MessageSujet: Re: La Minute Gourmandises   La Minute Gourmandises - Page 13 Icon_minitimeDim 28 Jan - 20:53

Hihi tu as bien raison voilà La Minute Gourmandises - Page 13 Mange-14 La Minute Gourmandises - Page 13 Mange-13
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MessageSujet: Re: La Minute Gourmandises   La Minute Gourmandises - Page 13 Icon_minitimeLun 29 Jan - 11:11

Rhoooooo quel choix !!! Tu es gâtée Sylvie dis donc La Minute Gourmandises - Page 13 809127073 La Minute Gourmandises - Page 13 504561807
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MessageSujet: Re: La Minute Gourmandises   La Minute Gourmandises - Page 13 Icon_minitimeLun 29 Jan - 14:21

Voui voilà du coup comme on s'est bien goinfré hier et bah pas de Matinale ce matin La Minute Gourmandises - Page 13 4216904690

Non en vrai c'était petits problèmes techniques de ma Sylvie, donc on espère que ça va s'arranger et normalement on se dit à demain pour la recette qui aurait du passer aujourd'hui La Minute Gourmandises - Page 13 1563685478
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MessageSujet: Re: La Minute Gourmandises   La Minute Gourmandises - Page 13 Icon_minitimeLun 29 Jan - 20:28

Oui pas de souci, on doit terminer les restes des gâteaux d'anniversaire même s'il ne reste plus grand chose La Minute Gourmandises - Page 13 1559352088 La Minute Gourmandises - Page 13 1559352088 La Minute Gourmandises - Page 13 1559352088
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MessageSujet: Re: La Minute Gourmandises   La Minute Gourmandises - Page 13 Icon_minitimeMar 30 Jan - 20:33

Mauvaise nouvelle, imprévu important de ma Sylvie aujourd'hui et pas de Matinale non plus demain (c'était prévu) La Minute Gourmandises - Page 13 Triste12

Du coup on se retrouve jeudi plus déchainé que jamais car on va préparer la Chandeleur de vendredi La Minute Gourmandises - Page 13 Mange-15
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MessageSujet: Re: La Minute Gourmandises   La Minute Gourmandises - Page 13 Icon_minitimeMer 31 Jan - 14:45

C'est parce qu'on est encore restés sur l'anniversaire de Sylvie, on ne s'en est pas remis La Minute Gourmandises - Page 13 732240811
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MessageSujet: Re: La Minute Gourmandises   La Minute Gourmandises - Page 13 Icon_minitimeMer 31 Jan - 20:19

Les ventres commencent à gargouiller, je m'excuse sincèrement La Minute Gourmandises - Page 13 Kao-2910


Du coup demain quoi qu'il arrive, je vous promet du lourd et du gourmand tout au long de la journée La Minute Gourmandises - Page 13 4214260493

Parce que demain c'est LE jour pour préparer la Chandeleur du lendemain donc attendez-vous à recevoir plusieurs recettes tout au long de la journée avec exceptionnellement un bonus sur le forum (ici) ET sur facebook, pour votre plus grand plaisir La Minute Gourmandises - Page 13 809127073 La Minute Gourmandises - Page 13 1555439576
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MessageSujet: Re: La Minute Gourmandises   La Minute Gourmandises - Page 13 Icon_minitimeMer 31 Jan - 21:09

Yesssss ah la Chandeleur c'est vrai donnes-nous des idées La Minute Gourmandises - Page 13 4214260493
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MessageSujet: Re: La Minute Gourmandises   La Minute Gourmandises - Page 13 Icon_minitimeMer 31 Jan - 22:01

T'inquiète, vous serez pas déçu La Minute Gourmandises - Page 13 Bisous32


Il y en aura vraiment pour tous les goûts La Minute Gourmandises - Page 13 3208860108 La Minute Gourmandises - Page 13 2484926701
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MessageSujet: Re: La Minute Gourmandises   La Minute Gourmandises - Page 13 Icon_minitimeMer 31 Jan - 22:35

ah yesss très bien Ophélie hâte de voir ça
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MessageSujet: Re: La Minute Gourmandises   La Minute Gourmandises - Page 13 Icon_minitimeJeu 1 Fév - 11:44

JEUDI 01 FÉVRIER 2018





Coucou les amis ! Ça y est, on attaque le mois de Février La Minute Gourmandises - Page 13 2943978854
Mais dites-moi, demain c'est la Chandeleur ! affraid
Olala, mais il faut absolument être équipé pour ça ! Ne vous inquiétez pas, je vais vous donner tout au long de la journée différentes recettes sucrées ou salées à réaliser avec des crêpes La Minute Gourmandises - Page 13 304187330


Vous l'avez bien compris, vous aurez droit à des BONUS ! Un sur la page Facebook, et plusieurs autres ici, sur le Forum des années 80 et 90 La Minute Gourmandises - Page 13 1555439576


Pour commencer, pourquoi ne pas se laisser tenter par une Aumônière de crêpe à l'ananas, mangue et noix de coco.

La Minute Gourmandises - Page 13 Aumoni17 La Minute Gourmandises - Page 13 Aumoni18 La Minute Gourmandises - Page 13 Aumoni19


Ingrédients (pour 6 personnes) :

- 3 œufs
- 1 boite d'ananas en morceaux (
560g)
- 1 boite de mangues (
425g)
- 100g de farine
- 30cl de lait végétal
- 20g de poudre de noix de coco
- 5cl de sirop de sucre de canne
-2 cuillères à soupe de sucre
- 1/2 cuillère à café de sel





Préparation :


Mélangez la farine avec le sucre, le sel, les œufs et le lait de coco jusqu'à obtenir une pâte fluide (pâte à crêpes).
Faites alors cuire vos crêpes et laissez-les refroidir pendant 1 minute.
Égouttez les fruits et coupez-les en dés.
Dans un bol, mélangez le sirop de sucre de canne avec la noix de coco râpée.
Disposez les fruits sur les crêpes, formez des aumônières et fermez-les avec un pique en bois. Réchauffez légèrement au four (à température minimum) et servez tiède.

La Minute Gourmandises - Page 13 Aumoni20 La Minute Gourmandises - Page 13 Aumoni21


Cette petite recette va faire son effet à moindre frais ! Bisous à tous et rendez-vous sur la page Facebook, le Blog ou encore cette page-là pour consulter les bonus La Minute Gourmandises - Page 13 675326527

Soyez prêts pour fêter la Chandeleur demain, bisous bisous.
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MessageSujet: Re: La Minute Gourmandises   La Minute Gourmandises - Page 13 Icon_minitimeJeu 1 Fév - 11:45

Yesss La Minute Gourmandises - Page 13 1841416950 ça donne envie et ça change La Minute Gourmandises - Page 13 4166287765
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MessageSujet: Re: La Minute Gourmandises   La Minute Gourmandises - Page 13 Icon_minitimeJeu 1 Fév - 11:52

Oui, et ATTENTION cet aprem ça va envoyer des crêpes partout !!! Avec des suggestions de notre superbe Sylvie pour le plus grand bonheur de nos estomacs La Minute Gourmandises - Page 13 304187330
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MessageSujet: Re: La Minute Gourmandises   La Minute Gourmandises - Page 13 Icon_minitimeJeu 1 Fév - 13:44

Des crêpes... Des suggestions de Sylvie... Ça sent le chocolat coulant La Minute Gourmandises - Page 13 2934409396 La Minute Gourmandises - Page 13 3549036282
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MessageSujet: Re: La Minute Gourmandises   La Minute Gourmandises - Page 13 Icon_minitimeJeu 1 Fév - 14:59

Et bien non détrompes-toi car on va changer des crêpes sucrées et on va vous proposer des crêpes salées pour le repas La Minute Gourmandises - Page 13 809127073 La Minute Gourmandises - Page 13 675326527
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MessageSujet: Re: La Minute Gourmandises   La Minute Gourmandises - Page 13 Icon_minitimeJeu 1 Fév - 15:19

Comme promis, voici le BONUS ! Et vous savez quoi, c'est ma Sylvie qui vous propose de vous intéresser aux réalisations d'autres pays pour faire des crêpes exceptionnelles que personnes ne pense à réaliser (pour la Chandeleur, ça va faire un carton !)  La Minute Gourmandises - Page 13 4214260493

Alors voici 4 idées de crêpes salées inspirées de nos amis étrangers  La Minute Gourmandises - Page 13 4121210934



Idée n°1Crêpes turques au fromage.

Ces crêpes turques appelées Gozleme (qui se prononce gozlémé) sont ici garnies au fromage turc avec un mélange de persil et de coriandre.


C’est une crêpe très fine avec un fromage turc est semblable au fromage de feta (d’ailleurs vous pourrez sans problème le remplacer si vous ne le trouvez pas dans vos grande surface). La préparation de la farce est très rapide, vous n’aurez plus qu’à passer à la cuisson  La Minute Gourmandises - Page 13 809127073


La Minute Gourmandises - Page 13 Bonus_63 La Minute Gourmandises - Page 13 Bonus_64 La Minute Gourmandises - Page 13 Bonus_65





Ingrédients (pour quelques crêpes) :


Pour les crêpes :

- 500g de farine tout usage
- 30cl à 40cl d'eau
- 8g de sel




Pour la farce :

- du fromage turc Beyaz Peynir (ou de la feta)
- 1 bouquet de persil
- 1 bouquet de coriandre fraîche




Préparation :


Dans un bol, versez la farine, le sel et la moitié de l’eau.
Lancez le pétrissage à vitesse moyenne en rajoutant progressivement le reste de l’eau jusqu’à obtenir une pâte souple et lisse (
cela peut prendre environ 15 minutes).


Divisez la pâte en boules de la taille d’une clémentine (150g environ) voir moins si vous souhaitez faire des galettes plus petites.
Couvrez et laissez reposer 1 heure.
Émiettez le fromage, ciselez le persil et la coriandre puis mélangez avec le fromage.


Sur un plan de travail fariné, étalez une première boule de pâte très finement sur une épaisseur de 3 mm, puis étalez sur la moitié de cette pâte aplatie le mélange de fromage ou herbes aromatiques.
Couvrez avec la pâte et soudez les extrémités.


Faites cuire la galette dans une crêpière (ou à défaut, une poêle chaude) et retournez-la pour faire cuire la deuxième face lorsque la première face est couverte de taches brunes.

Conseil : Si vous le souhaitez, vous pouvez badigeonner la première face de beurre clarifié.


La galette va gonfler : faites-lui faire des mouvements circulaires et une fois cuite, badigeonnez de beurre clarifié. Continuez la cuisson jusqu’à épuisement des ingrédients.
Ces galettes se dégustent chaudes ou tièdes.


Conseil : Ne surchargez pas la crêpe de fromage qui est déjà bien salé.
La vraie Gozleme est souple, sans levure, et la pâte à la cuisson doit rester fine et ne pas avoir l’aspect du pain réservé à la pizza.



La Minute Gourmandises - Page 13 Bonus_66 La Minute Gourmandises - Page 13 Bonus_67






Idée n°2Crêpes à l'antillaise.


Sucrées ou salées, on innove les recettes de crêpes et on se régale ! Donc à l'occasion de la Chandeleur, épatez vos proches et innovez vos recettes avec cette proposition salée qui va faire l’unanimité.


La Minute Gourmandises - Page 13 Bonus_68 La Minute Gourmandises - Page 13 Bonus_69 La Minute Gourmandises - Page 13 Bonus_70



Ingrédients (pour 8 crêpes) :


Pour les crêpes :

- 1/2 litre d'eau
- 1 sachet de préparation pour Crêpes au Sarrasin




Pour la garniture :

- 4 blancs de poulets
- 2 bananes
- 2 poivrons rouges
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 6 cuillères à soupe de sauce soja
- 4 cuillères à soupe de vinaigre de vin rouge
- 2 cuillères à café de sucre en poudre
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 1 cuillère à café d'huile spéciale pizza
- 1 cuillère à café de thym
- du poivre
- de la muscade
- 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre





Préparation :

Mélangez le sachet de préparation avec l'eau.
Versez une louche de cette pâte dans une poêle (
préalablement huilée et bien chaude) et faites vos huit crêpes.


Mixez l'oignon avec l'ail et les poivrons.
Ajoutez la sauce soja, le vinaigre, le sucre, les huiles, le thym, le poivre, la noix de muscade et la cannelle jusqu'à obtention d'une pâte.
Ajoutez le poulet que vous laisserez mariner pendant 10 à 15 minutes.


Dans une poêle, versez le poulet et la marinade au poulet puis ajoutez les bananes (préalablement coupées en dés) et laissez cuire 1 minute de plus.
Répartissez cette garniture sur les crêpes et servez bien chaud.

Très originale cette recette antillaise, ça mérite d'être essayé !




Idée n°3Croque-madame de crêpes.


Découvrez cette petite recette de crêpes salées en forme de pancakes.



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Ingrédients (pour 4 personnes) :


Pour les crêpes :

- 2 œufs
- 125g de farine à gâteau
- 30cl de lait entier
- 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol
- du sel
- du poivre




Pour la garniture :

- 4 jaunes d’œufs
- 20g de comté râpé
- des tranches de jambon de pays
- 2 tranches de cantal
- du poivre





Préparation :

Pour les crêpes : Dans un saladier, versez la farine avec le sel et le poivre. Creusez un puits et cassez-y les œufs entiers.
Mélangez énergiquement avec un fouet puis versez l'huile en plusieurs fois.
Délayez la préparation peu à peu avec le lait (
préalablement chauffé) et laissez reposer la pâte au moins 30 minutes.


Préparez des crêpes d'environ 0,5cm d'épaisseur dans une poêle à blinis anti adhésive de 12cm de diamètre.
Pendant ce temps, préchauffez votre four à 180°C (
thermostat 6).


Pour la garniture : Découpez les tranches de cantal et le jambon de la forme de la crêpe (gardez les parures pour d'autres crêpes).

Montez le ''gâteau de pancakes'' en intercalant une crêpe, une tranche de jambon, une tranche de cantal et une noisette de beurre. Procédez ainsi jusqu'à la troisième crêpe (
vous devez pouvoir faire quatre portions de trois crêpes).


Parsemez chaque préparation de compté râpé et gratinez-les au four. Déposez le jaune d’œuf sur le dessus de chaque portion avec un peu de poivre et servez immédiatement.


Alors ça, c'est vraiment alléchant !




Idée n°4Crêpes à la mexicaines.



Une recette idéale pour changer des crêpes salées classiques à base de jambon, d’œufs ou de fromage.


La Minute Gourmandises - Page 13 Bonus_76 La Minute Gourmandises - Page 13 Bonus_77 La Minute Gourmandises - Page 13 Bonus_78



Ingrédients (pour 4 personnes) :


- 4 grandes crêpes natures (à acheter directement ou à faire soi-même en regardant les recettes précédentes)
- 2 blancs de poulet
- 1 poivron rouge
- 1 petite boîte de maïs
- 150g de fromage blanc (
égoutté)
- 1 gousse d'ail
- de l'huile
- du sel
- du poivre




Préparation :

Pelez et émincez finement l'oignon. Écrasez la gousse d'ail et coupez les blancs de poulet et le poivron en lanières.


Faites chauffer deux cuillères à soupe d'huile dans une poêle et faites dorer le poulet.
Ajoutez l'oignon, l'ail et le poivron. Salez et poivrez à vos goûts et laissez cuire 10 minutes.


Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
Dans un saladier, mélangez cette farce au poulet avec le maïs et le fromage blanc.
Répartissez ce mélange sur les crêpes, roulez-les, puis passez-les 10 minutes dans le four. Servez chaud.



La Minute Gourmandises - Page 13 Bonus_79



Ça y est, vous êtes prêts pour demain !  La Minute Gourmandises - Page 13 4214260493  
Sachez que ce bonus de crêpes salées ne se trouve que sur le forum dans cette rubrique, mais qu'un bonus de crêpes sucrées pour le dessert vous est actuellement disponible sur Facebook !
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MessageSujet: Re: La Minute Gourmandises   La Minute Gourmandises - Page 13 Icon_minitimeVen 2 Fév - 8:21

Wahou elles donnent toutes envie, mais alors l'antillaise avec ses bananes perdues au milieu des légumes comme tu dis "ça mérite d'être essayé" La Minute Gourmandises - Page 13 1404910629 La Minute Gourmandises - Page 13 1404910629 La Minute Gourmandises - Page 13 1074554824
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MessageSujet: Re: La Minute Gourmandises   La Minute Gourmandises - Page 13 Icon_minitimeVen 2 Fév - 13:07

La Minute Gourmandises - Page 13 1559352088 je suis contente que ça vous plaise La Minute Gourmandises - Page 13 2904762659 La Minute Gourmandises - Page 13 304187330 La Minute Gourmandises - Page 13 1563685478
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MessageSujet: Re: La Minute Gourmandises   La Minute Gourmandises - Page 13 Icon_minitimeVen 2 Fév - 13:18

VENDREDI 02 FÉVRIER 2018





Coucou les amis ! C'est aujourd'hui qu'on fait péter les crêpes ! Comme vous avez pu le voir hier, je vous ai donné de quoi être largement équipé en matière de créativité de crêpes salées ou sucrées La Minute Gourmandises - Page 13 4214260493
Et à ma plus grande satisfaction, vous avez été nombreux a apprécier toutes ces recettes originales La Minute Gourmandises - Page 13 675326527
Alors pour aujourd'hui je vous propose de préparer autre chose que des crêpes, à savoir une Salade de Penne aux poivrons grillés et au chèvre.
Ce plat léger va vous permettre de vous lâcher un peu plus sur le dessert donc sur les crêpes !

La Minute Gourmandises - Page 13 Penne_12 La Minute Gourmandises - Page 13 Penne_14 La Minute Gourmandises - Page 13 Penne_13


Ingrédients (pour 2 personnes) :

- 130g de Penne
- 2 petits poivrons rouges
- 10 tomates cerises
- 50g de chèvre frais
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- 1 cuillère à soupe rase de paprika
- 1 moitié de fenouil
- 1 petite botte de basilic frais
- du sel
- du poivre




Préparation :


Une heure avant : Préparez les poivrons grillés si vous ne les avez pas achetés en bocal.
Préchauffez votre four à 200°C.
Lavez les poivrons, déposez-les entiers sur une grille allant au four et enfournez pour 25 minutes environ en les retournant régulièrement (la peau doit noircir et former des sortes de bulles).
Sortez-les du four et placez-les dans un sac en plastique fermé. Laissez-les refroidir à l’intérieur (
cette étape va vous permettre de retirer la peau facilement).
Une fois qu’ils ont tiédi, retirez la peau et épépinez-les.

Pour la salade : Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, faites cuire les Penne le temps indiqué sur le sachet.
Pendant ce temps dans un grand saladier, coupez les tomates cerises en deux. Émincez le fenouil, puis coupez des petits morceaux de chèvre frais et les poivrons grillés en fines lamelles.
Égouttez les Penne, rincez-les à l’eau froide et transvasez-les dans le saladier.
Rajoutez l’huile, le vinaigre, le basilic ciselé et le paprika. Mélangez.
Salez et poivrez à votre convenance et mélangez à nouveau.

Rectifiez l’assaisonnement si besoin et laissez au frais pendant au moins une heure (dans l’idéal deux heures) pour que la salade soit bien fraîche et s’imprègne des saveurs.
Disposez la salade de pâtes dans des assiettes ou des petits bols et parsemez à nouveau d’un peu de basilic.

La Minute Gourmandises - Page 13 Penne_16 La Minute Gourmandises - Page 13 Penne_15


Une bonne salade fraîche et pleine de saveur pour une journée qui s'annonce haute en couleur ! La Minute Gourmandises - Page 13 809127073 La Minute Gourmandises - Page 13 3526273635 La Minute Gourmandises - Page 13 1074554824


Avis des gourmands





- ''Ouuuuuuuuuuuuu j'adore cette salade qui m'a l'air vraiment extra !''



- ''Une bonne idée pour faire varier un peu la traditionnelle salade de pâte ! A tester donc.''



- ''Trop bonne cette salade colorée !''



- ''Super association pour cette belle salade à déguster au soleil !''
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MessageSujet: Re: La Minute Gourmandises   La Minute Gourmandises - Page 13 Icon_minitimeVen 2 Fév - 16:56

Génial, un très beau mélange bien choisi et savoureux La Minute Gourmandises - Page 13 3761469489
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MessageSujet: Re: La Minute Gourmandises   La Minute Gourmandises - Page 13 Icon_minitime

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