| La Minute Gourmandises | |
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+8Ophéliie66 Ange-du-66 vgz31 sylvie b philna Jenniifer Jimmy lolo88 12 participants |
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Auteur | Message |
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Ange-du-66 Membres
Messages : 4820 Date d'inscription : 28/01/2016 Age : 29
| Sujet: Re: La Minute Gourmandises Mer 9 Mai - 18:19 | |
| Oui c'est superbe, et avec le temps que ça va prendre il faudra savourer ce gâteau léopard tranquillement | |
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Ophéliie66 Membres
Messages : 2627 Date d'inscription : 01/12/2017 Age : 26 Localisation : Argelès-sur-mer
| Sujet: Re: La Minute Gourmandises Jeu 10 Mai - 10:03 | |
| JEUDI 10 MAI 2018Hello ! Embellissons notre journée avec cette Tarte au saumon et aux tomates cerises. Un plat coloré qui va vous donner le sourire ! ► Ingrédients (pour 6 personnes) : - 1 pâte feuilletée - 2 filets de saumon - 2 œufs - 2 tomates - 1/2 yaourt brassé - 1 à 2 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne - de la chapelure - du cumin (ou autres épices ) - du persil - du sel - du poivre► Préparation : Déroulez la pâte et étalez la moutarde dessus. Faites cuire le saumon et émiettez-le sur la pâte en le répartissant bien partout. Coupez les tomates en rondelles et posez-les sur le saumon. Préchauffez votre four à 240°C (thermostat 8). Battez les œufs avec les épices et le yaourt dans un saladier puis répartissez le mélange sur la pâte avant de recouvrir le tout de chapelure. Faites cuire cette tarte pendant environ 15 minutes (surveillez la cuisson, la pâte de la tarte doit être légèrement dorée). Voilà ce que l'on peut faire à partir de quelques ingrédients ! Avis des gourmands- ''Un régal ! Les parfums se marient très bien. C'est bon, c'est frais, c'est original. Il se peut par contre que votre garniture ne colore par et reste blanche, mais ce n'est pas grave, c'est tout aussi bon et c'est même encore plus original !'' - ''Je viens de tester cette recette, un délice !! Voilà une tarte qui met l'eau à la bouche et surtout, qui se mange sans faim.'' - ''J'aime beaucoup cette recette de tarte. Trop trop bon.'' - ''En plus d'être jolie, cette tarte est succulente. Le saumon cuit a un goût de fumé, c'est juste délicieux.'' | |
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Gaumette Membres
Messages : 3444 Date d'inscription : 12/04/2016 Age : 46
| Sujet: Re: La Minute Gourmandises Jeu 10 Mai - 13:40 | |
| Elle doit être très bonne cette tarte saumon et tomate ! on es gatée avec les recettes d' ophélie hihi miam miam | |
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nilou Moderateur
Messages : 2365 Date d'inscription : 27/01/2016
| Sujet: Re: La Minute Gourmandises Jeu 10 Mai - 18:37 | |
| J'ai bavé sur toutes tes recettes que j'avais pas encore vu, Ophélie ! Honte à toi de rendre ta mère comme ça Bon tu es à moité pardonnée car pour ce soir je sens la belle tarte du dessus (celle au saumon et aux tomates cerises) qui cuit dans le four | |
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Ange-du-66 Membres
Messages : 4820 Date d'inscription : 28/01/2016 Age : 29
| Sujet: Re: La Minute Gourmandises Jeu 10 Mai - 21:52 | |
| Hummmm vous n'avez pas perdues de temps !!! J'espère que vous vous êtes régalées, car le saumon avec sa touche de moutarde a l'air succulent | |
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Ophéliie66 Membres
Messages : 2627 Date d'inscription : 01/12/2017 Age : 26 Localisation : Argelès-sur-mer
| Sujet: Re: La Minute Gourmandises Ven 11 Mai - 11:06 | |
| VENDREDI 11 MAI 2018Kikou ! C'est le moment de savourer des viandes blanches ! Et pourquoi pas y apporter une touche d'originalité ? Je vous propose donc ce Rôti de dindonneau au yaourt, idéal pour vous faire plaisir et manger bien à la fois ► Ingrédients (pour 4 personnes) : - 600g de rôti de dindonneau - 1 yaourt nature - 20g de margarine - 1 gousse d'ail - 1 feuille de laurier - du persil - du sel - du poivre► Préparation : Faites fondre la margarine avec l'ail et le laurier dans une cocotte. Disposez ensuite votre rôti et faites-le dorer de tous les côtés. Salez et poivrez à votre convenance puis abaissez la chaleur au minimum. Ajoutez le yaourt, remettez le couvercle puis laissez cuire pendant 35 à 40 minutes. Retirez la viande et mixez la sauce avec le persil ainsi que quelques cuillères d'eau. Rectifiez l'assaisonnement si besoin et servez le rôti avec cette sauce que vous aurez prélevé et placez dans une petite coupe. C'est rapide, efficace et juste trop bon ! | |
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Tivolis Membres
Messages : 869 Date d'inscription : 26/12/2016 Age : 52 Localisation : Région Parisienne
| Sujet: Re: La Minute Gourmandises Ven 11 Mai - 17:42 | |
| Quand est-ce que vous prévoyez de faire des livraisons à domicile de tous ces joyaux de la gastronomie ? | |
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Ange-du-66 Membres
Messages : 4820 Date d'inscription : 28/01/2016 Age : 29
| Sujet: Re: La Minute Gourmandises Ven 11 Mai - 20:40 | |
| Tivolisssss ! Coucou Pas bête, moi aussi j'attends de me faire livrer ! Encore une chouette recette aujourd'hui | |
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Ophéliie66 Membres
Messages : 2627 Date d'inscription : 01/12/2017 Age : 26 Localisation : Argelès-sur-mer
| Sujet: Re: La Minute Gourmandises Sam 12 Mai - 10:28 | |
| Mdrrr Tivolis bonne idée, je vais y réfléchir hihihi | |
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Ophéliie66 Membres
Messages : 2627 Date d'inscription : 01/12/2017 Age : 26 Localisation : Argelès-sur-mer
| Sujet: Re: La Minute Gourmandises Sam 12 Mai - 10:41 | |
| SAMEDI 12 MAI 2018C'est le week-end, alors on fait des essais et on trouve la variante idéal pour préparer des cookies ! Et oui, les cookies font partis des gourmandises les plus célèbres et les plus aimées des petits comme des grands Voici les Cookies au chocolat et cacahuètes sans cuisson, une variante supplémentaires de nos biscuits adorés qui risque fort de plaire à nos amis végétariens et vegan, mes également à vous qui n'adoptez pas de régime alimentaire particulier ! ► Ingrédients (pour une douzaine de cookies) : - 200g de flocons d'avoine - 120ml de lait végétal (amande, riz, avoine, soja, etc ) - 100g de sucre de canne blond en poudre - 100g de purée de cacahuètes - 100g de pépites de chocolat - 75g de purée d'amandes - 50g de cacahuètes - 1 cuillère à café d'extrait de vanille► Préparation : Dans une casserole, faites chauffer le lait avec la purée d'amandes, le sucre et la vanille pendant 2 à 3 minutes. Retirez du feu puis une fois le mélange un peu tiédit, versez-y les flocons d'avoine, la purée de cacahuète et les cacahuètes préalablement concassées. Mélangez bien puis ajoutez enfin les pépites de chocolat. Ne mélangez pas de trop les pépites à la préparation, il ne faut pas qu'elles fondent totalement. Chemisez une plaque de papier cuisson et déposez-y la préparation en petits tas de pâtes (faites-les de la grosseur d'une noix). Aplatissez-les légèrement pour former des cookies ronds, parsemez de pépites de chocolat ainsi que de quelques flocons et cacahuètes supplémentaires. Placez vos petits cookies au réfrigérateur pendant 1 à 2 heures avant de les déguster. Ultra-gourmands et on ne peut plus fondants en bouche, ces cookies ne nécessitent aucune cuisson au four et c'est ça qui en fait toute leur particularité ! Les flocons d'avoine cuisent très rapidement dans le lait chaud, ce qui rend le cookie cuit sans même passer par l'étape du four, c'est pas beau ça ? | |
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Gaumette Membres
Messages : 3444 Date d'inscription : 12/04/2016 Age : 46
| Sujet: Re: La Minute Gourmandises Sam 12 Mai - 11:25 | |
| Super toutes ces recettes :) on es gatée sur Pulsation Maxi hihi | |
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Ange-du-66 Membres
Messages : 4820 Date d'inscription : 28/01/2016 Age : 29
| Sujet: Re: La Minute Gourmandises Sam 12 Mai - 18:38 | |
| Wahou ces cookies j'en veux un de suite Et aussi, superbes gifs à chaque fois qui embellissent la présentation | |
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Ophéliie66 Membres
Messages : 2627 Date d'inscription : 01/12/2017 Age : 26 Localisation : Argelès-sur-mer
| Sujet: Re: La Minute Gourmandises Sam 12 Mai - 18:50 | |
| Mercii à vous deux Oui j'essaye de trouver des gifs en rapport avec la recette et quand j'en trouve, ça rend de suite plus sympathique (: | |
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Ophéliie66 Membres
Messages : 2627 Date d'inscription : 01/12/2017 Age : 26 Localisation : Argelès-sur-mer
| Sujet: Re: La Minute Gourmandises Dim 13 Mai - 10:29 | |
| DIMANCHE 13 MAI 2018Vous êtes comme moi et vous n'aimez pas les lasagnes ? Pas de problèmes, j'ai peut-être trouvé la solution pour vous ! Que dites-vous de ces Lasagnes végétariennes au butternut, châtaignes et protéines de soja ? C'est une recette pas tout à fait traditionnelle car même si les feuilles de lasagne sont bien présentes, la farce à base de viande et de tomate est ici remplacée par de la courge de butternut et des protéines de soja texturées. De quoi enlever ce côté lourd et bourratif que l'on retrouve chez les lasagnes traditionnelles ! ► Ingrédients (pour 4 personnes) : - 1kg de courge butternut - 300g de ricotta - 250g de feuilles de pâtes à lasagne - 150g de châtaignes cuites - 150g de mozzarella - 75g de protéines de soja texturées (disponible en magasin BIO ) - 25g de parmesan - 1 œuf - 10cl de crème liquide - 10cl de bouillon de légumes - 1/2 cuillère à café de muscade en poudre - de l'huile - du sel - du poivre► Préparation : Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6). Épluchez la courge, épépinez-la puis coupez-la en petits dés. Placez les morceaux dans un plat, versez-y un filet d'huile d'olive puis enfournez pour 30 minutes. Pendant ce temps, réhydratez les protéines de soja en les plongeant dans deux volumes d'eau pendant 10 minutes. Égouttez-les et réservez-les. Mixez la moitié des dés de courge pour un faire une purée. Ajoutez le bouillon de légumes, les protéines de soja, les châtaignes émiettées et le reste des dés de la courge. Mélangez délicatement. Dans un autre bol, mélangez la ricotta avec la crème de soja, le jaune d’œuf et la muscade. Salez et poivrez à convenance. Enfin, graissez un plat rectangulaire et déposez-y une première couche de pâtes à lasagne, puis une couche de sauce de ricotta, puis terminez par une couche de butternut aux châtaignes. Renouvelez l'opération en terminant le tout par une couche de ricotta. Ajoutez un peu de parmesan sur tout le dessus puis enfournez pendant 30 minutes et toujours à 180°C. Si vous ne connaissez pas, sachez que les protéines de soja texturées se substituent à merveille à la viande hachée. Elles sont donc un allié de taille pour toute personne qui souhaite réduire sa consommation de protéines animales ou qui a tout simplement envie de changer de la viande (car oui, le changement c'est bien de temps en temps !). Très consistant et complet, ce plat est idéal pour les grandes faims, mais cela vous pèsera toujours moins que les bonnes vieilles lasagnes habituelles ! | |
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Ange-du-66 Membres
Messages : 4820 Date d'inscription : 28/01/2016 Age : 29
| Sujet: Re: La Minute Gourmandises Dim 13 Mai - 17:27 | |
| Ahah, possible que Garfield apprécie aussi cette nouvelle forme de lasagne moins bourrative | |
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Ophéliie66 Membres
Messages : 2627 Date d'inscription : 01/12/2017 Age : 26 Localisation : Argelès-sur-mer
| Sujet: Re: La Minute Gourmandises Lun 14 Mai - 11:55 | |
| LUNDI 14 MAI 2018Envie de piquant dans vos plats ? Ce Poulet au yaourt et au paprika est fait pour vous ! ► Ingrédients (pour 2 personnes) : - 2 cuisses de poulet - 4 brins de ciboulette - 2 gousses d'ail - 2 branches de céleri - 2 blancs de poireaux - 1 citron - 1/2 oignon rouge - 4 cuillères à soupe de yaourt à la grecque - 4 cuillères à soupe de pulpe de tomate - 2 cuillères à café de paprika - de l'huile d'olive - du poivre► Préparation : Faites revenir une gousse d'ail hachée dans une cocotte avec un peu d'huile d'olive, l'oignon rouge, les blancs de poireaux et le céleri. Ajoutez le poulet et faites-le dorer. Insérez ensuite le paprika, la pulpe de tomate, un peu de poivre et un demi verre d'eau. Couvrez puis laissez mijoter pendant 50 minutes. Si nécessaire, ajoutez un demi verre d'eau supplémentaire (tout dépendra de si elle s'absorbe trop vite). Pendant ce temps, émincez l'autre gousse d'ail et mélangez-la dans un bol avec le yaourt, le jus de citron et peu de poivre. Au bout de 45 minutes de cuisson dans la cocotte, ajoutez la sauce au yaourt puis mélangez pendant les 5 dernières minutes. Décorez de brins de ciboulette au moment de servir. C'est élégant et piquant ! Bon appétit à vous ! | |
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Gaumette Membres
Messages : 3444 Date d'inscription : 12/04/2016 Age : 46
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Tivolis Membres
Messages : 869 Date d'inscription : 26/12/2016 Age : 52 Localisation : Région Parisienne
| Sujet: Re: La Minute Gourmandises Lun 14 Mai - 15:13 | |
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Ange-du-66 Membres
Messages : 4820 Date d'inscription : 28/01/2016 Age : 29
| Sujet: Re: La Minute Gourmandises Lun 14 Mai - 17:48 | |
| Miammmm ce poulet donne l'eau à la bouche !!! J'en commande également dans mon paquet de livraison | |
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Ophéliie66 Membres
Messages : 2627 Date d'inscription : 01/12/2017 Age : 26 Localisation : Argelès-sur-mer
| Sujet: Re: La Minute Gourmandises Mar 15 Mai - 11:04 | |
| MARDI 15 MAI 2018
Y a comme un air d'été sur Pulsation Maxi vous ne trouvez pas ? Ça tombe bien, on a tout ce qu'il faut pour réaliser ce Smoothie coco, amandes et fruits rouges Vous allez totalement succomber à la saveur de ce smoothie d'été que vous pouvez tant bien déguster au petit-déjeuner qu'en cas de petite faim entre les repas ! ► Ingrédients (pour un grand jar en verre) : - 100ml d'eau de coco - 50g de fruits rouges - 4 rondelles de concombre - 1/2 avocat bien mûr - 1/2 cuillère à café de thé matcha en poudre - 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille - 1 cuillère à soupe bombée de purée d'amande blanche► Préparation : Versez l'eau de coco et la purée d'amande dans un blender et mixez pendant 30 secondes. Ajoutez ensuite le reste des ingrédients et mixez de nouveau jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse. Versez la préparation dans votre jar et buvez de suite pour profiter pleinement des vitamines et des autres bienfaits de votre boisson. Ce mélange est magiquement bon : l'eau de coco et la purée d'amande offrent ce goût unique et hors du commun pour vos papilles ! Bue telle quelle, cette boisson est déjà incroyablement délicieuse ! Je vous invite donc à la tester comme cela avant d'y ajouter quoi que ce soit d'autres ! Le reste des ingrédients va venir parfaire le mélange : l'avocat ne se sentira plus une fois mixé mais il permettra d'apporter l'onctuosité. De même pour le concombre qui lui apportera la fraîcheur de votre boisson. Enfin, les fruits rouges et la vanille apporteront leur touche de gourmandise et de douceur. LE PETIT PLUS : Question dosage, vous pourrez ajouter un peu d'eau de coco si vous souhaitez une consistance plus liquide. À l'inverse, en enlever rendre votre smoothie un peu plus consistant. N'hésitez pas également à ajouter plus de thé matcha ou de vanille, ainsi que d'autres fruits de saison. Enfin, l'avocat pourra se remplacer par de la banane. | |
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Gaumette Membres
Messages : 3444 Date d'inscription : 12/04/2016 Age : 46
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Ange-du-66 Membres
Messages : 4820 Date d'inscription : 28/01/2016 Age : 29
| Sujet: Re: La Minute Gourmandises Mar 15 Mai - 22:47 | |
| Trop bon | |
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Ophéliie66 Membres
Messages : 2627 Date d'inscription : 01/12/2017 Age : 26 Localisation : Argelès-sur-mer
| Sujet: Re: La Minute Gourmandises Mer 16 Mai - 13:44 | |
| MERCREDI 16 MAI 2018Hello ! Vous savez, il y a mille façons de préparer un Banana Bread (en français, un ''Cake à la banane'') Cette recette est idéale pour vous offrir un petit-déjeuner sain, gourmand et rassasiant La spécificité de cette recette que je vous propose aujourd'hui résidera de la cuisson utilisée. En effet, je vous propose ce banana bread non pas avec une cuisson traditionnelle au four, mais selon une cuisson à la vapeur. Oui oui, il faut juste être en possession d'un cuit-vapeur et tout est bon ! Cet appareil cuit les aliments à cœur sans dépasser les 95°C. Ainsi, il va cuire les aliments sans les dessécher et va garder tous les bienfaits (même les plus fragiles comme la vitamine C). Mieux encore, toutes les mauvaises graisses, les toxines et les pesticides de surface vont être éliminés en tombant dans l'eau de cuisson, c'est pas beau ? ► Ingrédients (pour un moule de la dimension de votre cuit-vapeur) : - 3 bananes bien mûres - 200g de farine - 80ml de lait végétal - 80ml d'huile (privilégiez également les huiles végétales telles que l'huile de coco ) - 70g de poudre d'amandes - 60g de sucre complet - 30g de Maïzena - 1 cuillère à café d'extrait de vanille - 1 cuillère à café bombée de levure chimique - des noisettes - des noix de cajou non-salées► Préparation : Remplissez la cuve du cuit-vapeur (vitaliseur) au 1/3 avec de l'eau. Faites-la bien chauffer. Pendant ce temps, écrasez les bananes dans un saladier jusqu'à l'obtention d'une purée assez liquide. Ajoutez les autres ingrédients un à un (sauf les noisettes et noix de cajou) puis mélangez bien. Versez la pâte obtenue dans votre moule à cake puis placez-le sur la grille du vitaliseur. Couvrez et laissez cuire pendant 45 minutes. Laissez refroidir avant de le démouler et de le déguster. Et voilà le travail ! Ce gâteau est moelleux, spongieux et loin d'être étouffant !Sachez également qu'il se conserve parfaitement dans une boîte hermétique | |
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Ange-du-66 Membres
Messages : 4820 Date d'inscription : 28/01/2016 Age : 29
| Sujet: Re: La Minute Gourmandises Mer 16 Mai - 23:17 | |
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Ophéliie66 Membres
Messages : 2627 Date d'inscription : 01/12/2017 Age : 26 Localisation : Argelès-sur-mer
| Sujet: Re: La Minute Gourmandises Jeu 17 Mai - 16:09 | |
| JEUDI 17 MAI 2018Bonjour tout le monde ! Honnêtement, qui n'a jamais salivé devant ces pubs de Magnums à la télévision ? Alors rebellons-nous et préparons nous-même des Magnums chocolat-amandes à l'intérieur de vanille Le Magnum classique certes, mais ça reste un Magnum ! ► Ingrédients (pour 6 portions) : • Pour la glace à la vanille : - 150g de sucre glace - 40cl de crème fraîche épaisse - 6 sachets de sucre vanillé - 4 œufs• Pour l'enrobage au chocolat : - 200g de chocolat (blanc, au lait ou noir ) - 30g d'amandes émondées► Préparation : • Pour la glace à la vanille : Séparez les blancs des jaunes d’œufs dans deux bols distincts. Battez les jaunes avec le sucre vanillé, le sucre glace et la crème fraîche. Battez ensuite les blancs en neige dans l'autre bol et introduisez-les progressivement à la préparation des jaunes d’œufs. Placez ce mélange dans des moules à empreintes (ou à défaut, des pots de yaourt type Petits Suisse ou Gervé) et plantez la moitié d'un bâtonnet en bois au milieu de chaque portion. Placez au congélateur pendant au moins deux heures. • Pour l'enrobage au chocolat : Faites fondre le chocolat au bain-marie puis une fois hors du feu, insérez-y les amandes hachées. Mélangez bien pour mêler les deux ingrédients.
Sortez les glaces du congélateur, démoulez-les (aidez-vous du bâtonnet qui sera bien incrusté), puis trempez-les dans le mélange chocolat-amandes. Laissez figer quelques minutes à température ambiante avant de tout replacer au congélateur. Olala, c'est le paradis sur Terre ! | |
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| Sujet: Re: La Minute Gourmandises | |
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