| La Minute Gourmandises | |
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+8Ophéliie66 Ange-du-66 vgz31 sylvie b philna Jenniifer Jimmy lolo88 12 participants |
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Auteur | Message |
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Ange-du-66 Membres
Messages : 4820 Date d'inscription : 28/01/2016 Age : 29
| Sujet: Re: La Minute Gourmandises Jeu 19 Juil - 22:11 | |
| Wahou j'apprécie cette originalité ! À goûter, je suis curieuse ! | |
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Ophéliie66 Membres
Messages : 2627 Date d'inscription : 01/12/2017 Age : 26 Localisation : Argelès-sur-mer
| Sujet: Re: La Minute Gourmandises Ven 20 Juil - 9:40 | |
| VENDREDI 20 JUILLET 2018
Déjà la fin de la semaine ! Cet été s'annonce tonique et dynamique aux vus de tous ces événements produits ces jours-ci
L'appétit n'est sûrement pas au rendez-vous, mais pour rester sur pieds il faut manger !
Alors soyez light et dégustez cette savoureuse Salade d'avocat aux fraises et au fromage
► Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 130g de salade verte - 100g de fraises - 75g de fromage (type Feta ou Philadelphia) - 1 avocat - 10g de cerneaux de noix - de la vinaigrette (optionnel)
► Préparation : Placez toute la salade dans un grand saladier. Coupez la chair de l'avocat en morceaux de taille proportionnelle et ajoutez-les au saladier. Découpez les fraises en tranches égales et dispersez-les également dans la salade. Taillez le fromage en blocs et ajoutez-les aux ingrédients. Garnissez le tout des cerneaux de noix, assaisonnez à vos goûts avec la vinaigrette puis mélangez délicatement tous vos ingrédients à l'aide d'une grande cuillère. Servez cette salade dans des assiettes et dégustez.
C'est frais, fruité et salé ! Cette salade plus qu'originale est un bon choix de repas pour les petites faims !
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Ange-du-66 Membres
Messages : 4820 Date d'inscription : 28/01/2016 Age : 29
| Sujet: Re: La Minute Gourmandises Ven 20 Juil - 21:01 | |
| Ah oui trop bien avec des fraises pour la douceur sucrée ! | |
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Ophéliie66 Membres
Messages : 2627 Date d'inscription : 01/12/2017 Age : 26 Localisation : Argelès-sur-mer
| Sujet: Re: La Minute Gourmandises Sam 21 Juil - 10:25 | |
| SAMEDI 21 JUILLET 2018
Vous avez aimé les recettes sucrées/salées de cette semaine ? Ça tombe bien, on prolonge ce thème pour tout le week-end !
Voici la version familiale du Canard à l'orange, un plat traditionnel rempli de douceur et de caractère recommandé par notre Nilou
Libre à vous de décliner cette recette avec des cuisses de canard, des manchons ou de beaux magrets ! La notre sera faite avec un canard entier.
► Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 1 canard - 4 oranges - 100g de beurre - 1 carotte - 1 oignon - 1 bouquet garni - 4 cuillères à soupe de vinaigre de vin blanc - 4 cuillères à soupe de Cointreau - 2 cuillères à soupe de Cognac - 2 cuillères à café de fécule - du sel - du poivre
► Préparation :
Pelez et émincez la carotte et l'oignon en rondelles. Dans une cocotte ou une marmite, faites dorer le canard de tous les côtés en le saisissant à feu vif avec 70g de beurre.
Ajoutez ensuite les légumes et le bouquet garni, puis couvrez la cocotte et laissez mijoter à feu doux pendant 45 minutes.
Pendant ce temps, zestez la peau de deux des oranges et faites blanchir trois fois ces zestes dans une casserole d'eau bouillante pendant 1 minute. Égouttez-les et pressez le jus des deux chaires d'orange zestées. Pelez les deux autres oranges à vif et tranchez-les. Réservez-les dans un bol. Une fois les 45 minutes de cuisson écoulées, arrosez le canard avec le Cointreau et le Cognac puis éteignez le feu et couvrez à nouveau pour laisser reposer pendant 10 minutes. Enlevez le canard de la marmite puis gardez-le au chaud dans un plat. Ajoutez le vinaigre et le jus d'orange au jus de cuisson du canard et faites mijoter la sauce pendant 10 minutes. Filtre la sauce dans une fine passoire puis versez-la dans une casserole. Incorporez la fécule dans une petite casserole avec un peu d'eau et remuez sans arrêt jusqu'à ébullition et donc épaississement. Rectifiez l’assaisonnement si besoin et versez dans la casserole avec la sauce. Au moment de servir, faites fondre les 30g de beurre restants dans une poêle et faites-y revenir les tranches d'orange réservées. Placez votre canard (ou cuisses, manchons ou filets) dans un plat et entourez-les des tranches d'oranges et de zestes, puis servez ce canard à l'orange avec la sauce ainsi qu'un accompagnement de féculent.
Vous sentez ce délicieux parfum de sauce ? Alors retroussez vos manches et passez tous à table !
Conseils : Pour découper le canard, posez-le sur une planche en mettant face à vous la partie la plus charnue. En la maintenant à l'aide d'une fourchette, écartez la cuisse droite à l'aide d'un couteau puis tranchez-la au niveau de l'articulation de façon à ce qu'elle ne soit pas trop petite.
Écartez ensuite l'aile droite et tranchez aussi au niveau de l'articulation. Coupez alors verticalement et dans le sens de la longueur de fines tranches dans les filets, en commençant par le point de découpe des membres et en allant vers le thorax du canard. | |
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Gaumette Membres
Messages : 3444 Date d'inscription : 12/04/2016 Age : 46
| Sujet: Re: La Minute Gourmandises Sam 21 Juil - 14:41 | |
| Super toutes ces bonnes recette de cette semaine le mélangé salé sucré j aime bien hi
Une petit préference pour la Salade d'avocat aux fraises et au fromage hummm miamm | |
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Ange-du-66 Membres
Messages : 4820 Date d'inscription : 28/01/2016 Age : 29
| Sujet: Re: La Minute Gourmandises Sam 21 Juil - 17:59 | |
| Ah ce fameux Canard à l'Orange ! J'en ai jamais mangé mais j'adore déjà | |
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Ophéliie66 Membres
Messages : 2627 Date d'inscription : 01/12/2017 Age : 26 Localisation : Argelès-sur-mer
| Sujet: Re: La Minute Gourmandises Dim 22 Juil - 13:55 | |
| DIMANCHE 22 JUILLET 2018
Et non, pas de repas aujourd'hui mais une recette parfaite pour un petit déjeuner gourmand
Et oui, beaucoup connaissent le Riz au lait au chocolat, mais peu réalisent que ce mélange comporte à la fois du sucré (à savoir le lait et le chocolat) et du salé (le riz bouilli dans de l'eau salée) !
► Ingrédients (pour 6 personnes) : - 1l de lait - 200g de riz - 120g de sucre - 100g de chocolat noir (70% de cacao) - 1 gousse de vanille - 2 pincées de cannelle - 2 pincées de sel
► Préparation :
Placez le riz dans une casserole avec le sucre et le sel. Fendez la vanille en deux, grattez les graines et placez le tout dans la casserole. Ajoutez la cannelle puis recouvrez le tout de lait. Mélangez bien puis placez la casserole sur le feu et portez à ébullition.
Attention à ne pas faire déborder le lait. Baissez le feu au minimum et laissez cuire pendant 45 à 50 minutes en mélangeant régulièrement (environ toutes les 7 à 8 minutes). Le riz devra être tendre et le lait quasi totalement absorbé.
Ajoutez le chocolat sur le riz chaud, laissez fondre puis mélangez.
Cette petite recette gourmande est appétissante et idéale pour un dimanche
Conseils : La pincée de sel change tout à la recette. En effet, c'est un exhausteur de goût. Il faudra juste mélanger très très régulièrement en raclant le fond avec une cuillère en bois.
Mélangez toutes les 7 à 8 minutes permet de ne rien laisser s'accrocher au fond de la casserole. | |
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Ange-du-66 Membres
Messages : 4820 Date d'inscription : 28/01/2016 Age : 29
| Sujet: Re: La Minute Gourmandises Dim 22 Juil - 15:29 | |
| Ouiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii qu'est-ce que c'est bon ça ! | |
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Ophéliie66 Membres
Messages : 2627 Date d'inscription : 01/12/2017 Age : 26 Localisation : Argelès-sur-mer
| Sujet: Re: La Minute Gourmandises Lun 23 Juil - 11:26 | |
| LUNDI 23 JUILLET 2018Nǐ hǎo les amis ! Et oui vous l'aurez compris, cette semaine va être dédiée à la Cuisine de nos amis asiatiques !
Et comment vous faire plus rêver qu'avec un Sushi Burger ? Un traditionnel revisité version asiatique pour vous offrir toujours plus de saveurs en bouche !
Et c'est notre Gaumette qui nous a trouvé cette première recette de la semaine !
Amoureux du fast food, vous allez pouvoir manger avec moins de gras mais plus de plaisir !
► Ingrédients (pour 2 portions) :
- 2 tasses de riz rond - 1 pavé de saumon frais - 1 avocat - 1 citron vert - 1 betterave - 1/2 concombre - 2 cuillères à soupe de fromage à tartiner - 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz - 1/2 cuillère à café de wasabi - de la roquette - de la sauce soja (quantité au choix) - des graines (type sésame, graines de courge, etc) - des feuilles d'algue de Nori (optionnel)
► Préparation :
Faites cuire le riz rond dans de l'eau bouillante pendant 10 minutes ou appliquez les indications données par le paquet. Égouttez-le puis ajoutez le vinaigre de riz pour le faire coller.
Si votre riz a du mal à coller, n'hésitez pas à ajouter quelques cuillères supplémentaires du vinaigre et mélangez bien le tout.
À l'aide d'un petit bol ou d'un moule adapté, formez des demi-sphères en forme de buns à burger avec votre riz collant.
Pour cela, placez le riz dans le bol et appuyez fermement pour qu'il se colle. Suivant la quantité donnée, vous devrez obtenir quatre buns.
Disposez vos buns de riz sur une planche et réservez-les au frais.
Découpez le saumon en petits cubes, le concombre en fines rondelles et l'avocat en fines tranches. Arrosez votre avocat avec le jus du citron pour éviter qu'il ne noircisse. Lavez la roquette et réservez-la dans un saladier.
Faites cuire la betterave suivant les indications données puis mixez-la avec le wasabi, le fromage à tartiner et de la sauce soja (quantité au choix suivant les goûts) jusqu'à ce que le tout soit homogène.
Si vous n'aimez pas la sauce soja, diluez-la ou remplacez-la complètement par de l'eau afin de permettre au mélange de former une sauce liquide.
Dressez vos burger en disposant sur une assiette un bun de riz, la moitié des tranches de concombres, des dés de saumon, des morceaux d'avocats et une poignée de roquette. Versez de la sauce sur le tout et refermez votre sushi burger du deuxième bun de riz. Procédez ainsi avec les ingrédients restants.
Décorez le tout en saupoudrant de graines et en plaçant quelques feuilles d'algues de Nori.
Vous aimez les sushis ? Vous aimez les burgers ? Alors le Sushi Burger est fait pour vous ! Bye-bye le pain, bonjour le riz… On craque pour cette tendance complètement bluffante !
Un Sushi Burger, c'est quoi ? : Le Sushi Burger, c'est LA tendance food du moment ! Du riz pour remplacer le pain, du saumon à la place du steak haché… Oubliez le fromage, et préférez l’avocat et le wasabi pour donner du goût…
Franchement, on craque non ? Non seulement le goût est top, mais en plus, le visuel est parfaitement bluffant. Bref, le sushi burger met tout le monde d’accord ! | |
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nilou Moderateur
Messages : 2365 Date d'inscription : 27/01/2016
| Sujet: Re: La Minute Gourmandises Lun 23 Juil - 18:06 | |
| C'est vraiment très appétissant tout ça | |
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Ange-du-66 Membres
Messages : 4820 Date d'inscription : 28/01/2016 Age : 29
| Sujet: Re: La Minute Gourmandises Lun 23 Juil - 18:41 | |
| Je craque pour ce Sushi Burger Ça commence très très bien ! | |
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Ophéliie66 Membres
Messages : 2627 Date d'inscription : 01/12/2017 Age : 26 Localisation : Argelès-sur-mer
| Sujet: Re: La Minute Gourmandises Mar 24 Juil - 11:20 | |
| MARDI 24 JUILLET 2018Ce n'est plus un secret, nos amis les asiatiques aiment le sucré-salé, c'est toute une histoire d'amour
Mais cette recette de Poulet au miel et à la sauce soja est une recette encore différente et en plus, elle est vraiment facile et pas chère à réaliser !
► Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 500g d'escalopes de poulet - 1 oignon - 1 gousse d'ail - 120ml de miel - 60cl de sauce soja - 3 cuillères à soupe d'eau - 2 cuillères à soupe de ketchup - 1 cuillère à soupe d'huile - 2 cuillères à café de Maïzena - des graines de sésame (optionnel)
► Préparation :
Placez les escalopes dans une mijoteuse. Hachez l'ail et l'oignon. Dans un petit bol, mélangez le miel avec la sauce soja, l'oignon, le ketchup, l'huile et l'ail. Versez cette sauce sur le poulet. Laissez mijoter pendant environ 1 heure à feu doux jusqu'à ce que le poulet soit cuit.
Quand tel est le cas, retirez le poulet de la mijoteuse et laissez la sauce. Dissolvez la Maïzena dans les trois cuillères d'eau puis versez-la dans la mijoteuse avec la sauce.
Replacez le couvercle et faites cuire la sauce à feu vif pendant environ 10 minutes de plus jusqu'à ce que le mélange épaississe légèrement.
Coupez le poulet en petits morceaux et replacez-les dans la mijoteuse avec la sauce. Laissez prendre à feu doux pendant 5 minutes.
Au moment de servir, saupoudrez de quelques graines de sésames pour une petite touche d'originalité.
C'est facile et efficace ! Plus besoin de vous casser la tête pour réaliser des plats ingénieux !
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Gaumette Membres
Messages : 3444 Date d'inscription : 12/04/2016 Age : 46
| Sujet: Re: La Minute Gourmandises Mar 24 Juil - 14:55 | |
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Ange-du-66 Membres
Messages : 4820 Date d'inscription : 28/01/2016 Age : 29
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Ophéliie66 Membres
Messages : 2627 Date d'inscription : 01/12/2017 Age : 26 Localisation : Argelès-sur-mer
| Sujet: Re: La Minute Gourmandises Mer 25 Juil - 10:04 | |
| MERCREDI 25 JUILLET 2018
Les desserts japonais nous impressionneront toujours ! Mais la raison pour laquelle ces petites boules appelées Ichigo Daifuku ont été retenues avant les autres, c'est avant tout pour leur fraise enrobée de saveurs peu connues dans notre pays
Les Ichigo Daifuku sont de petits gâteaux en forme de boules réalisés avec de la farine de riz gluant et fourrés avec de l'anko (à savoir, une pâte de haricots rouges) et une fraise rafraîchissante.
Ce contraste entre deux couleurs (le blanc et le rouge) est particulièrement joli !
► Ingrédients (pour 6 portions) :
- 6 fraises - 1 verre de farine de riz gluant (peut s'acheter ICI) - 1/2 de verre de anko (peut s'acheter ICI) - 2/3 de verre d'eau - 1/4 de verre de sucre - de la farine ordinaire
► Préparation : Commencez par travailler la pâte de haricots rouges (anko).
Si elle ne semble pas assez sèche, placez-la pendant 2 minutes au micro-ondes pour l'assécher puis mélangez-la pour l'homogénéiser. Laissez-la refroidir puis recommencez si nécessaire jusqu'à obtenir une pâte modulable et facile à travailler.
Lavez les fraises et ôtez la queue. Roulez votre pâte à modeler (anko) en boule, aplatissez-la puis entourez chacune des fraises d'une cuillère de la pâte à haricots rouges.
Enroulez les fraises de cette pâte en partant du sommet. Roulez le tout entre les deux paumes pour obtenir une boule parfaite.
Versez l'eau et le sucre dans un bol puis faites chauffer au micro-ondes pendant 30 secondes. Mélangez bien pour dissoudre le sucre. Si besoin, ajoutez du temps supplémentaire de cuisson.
Ajoutez la farine de riz gluant et mélangez jusqu'à obtenir une préparation homogène. Recouvrez ce bol d'un film plastique et placez au micro-ondes à puissance moyenne (500-640 Watts) pendant 2 minutes et 30 secondes.
La pâte est cuite lorsqu'elle devient translucide.
Sur une surface plane, saupoudrez de farine puis posez la pâte. Saupoudrez-la également de farine jusqu'à ce qu'elle ne colle plus aux doigts. Quand tel est le cas, découpez-la en six morceaux égaux.
Aplatissez chaque morceaux de pâte afin d'obtenir des petits disques d'épaisseur quasi égales. Enveloppez chaque fraises (déjà entourées de anko) avec cette pâte blanche en commençant par le sommet du fruit.
Ces Ichigo Daifuku sont une merveille ! La pâte de haricots rouges est un cadeau pour les papilles et ce petit gâteau est moelleux à souhait
Un contraste sucré-salé surprenant qui n'a pas fini de vous faire rêver !
À savoir : L'anko est une friandise très appréciée par le japonais. Elle ressemble à de la crème de marron mais est encore meilleure ! | |
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Ange-du-66 Membres
Messages : 4820 Date d'inscription : 28/01/2016 Age : 29
| Sujet: Re: La Minute Gourmandises Mer 25 Juil - 17:58 | |
| Ça m'a l'air tout bonnement merveilleux ! | |
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Ophéliie66 Membres
Messages : 2627 Date d'inscription : 01/12/2017 Age : 26 Localisation : Argelès-sur-mer
| Sujet: Re: La Minute Gourmandises Jeu 26 Juil - 12:53 | |
| JEUDI 26 JUILLET 2018Qui n'a jamais craqué pour les Beignets à la banane dans les restaurants chinois ?
C'est le moment d'en découvrir la recette !
► Ingrédients (pour 12 portions) :
- 3 bananes - 1 œuf - 150g de sucre - 125g de farine - 10cl + 2 cuillères à soupe d'eau - 2 cuillères à soupe de graines de sésame - 1 cuillère à café de levure chimique - de l'huile de friture - 1 pincée de sel
► Préparation :
Versez dans une grande casserole le sucre avec les graines de sésame et les deux cuillères d'eau. Chauffez à feu doux jusqu'à obtenir un caramel puis sortez du feu.
Battez l’œuf dans un bol puis ajoutez-y la pincée de sel. Insérez ensuite la farine et la levure puis mélangez dynamiquement le tout pour obtenir une pâte homogène. Délayez cette pâte dans les 10cl d'eau restants.
Versez une quantité importante d'huile dans une casserole et faites la chauffer jusqu'à ébullition.
Pendant ce temps, écorcez les bananes et divisez-les en quatre chacune. Immergez chaque morceau de banane dans la pâte à beignet puis disposez-les dans la casserole à friture. Laissez mijoter chaque beignet pendant 3 minutes.
Lorsque vos beignets sont cuits, retirez-les et posez-les sur un essuie-tout. Laissez-les sécher puis plonger ensuite chaque beignet dans le caramel au sésame.
Placez-les dans un bol contenant de l'eau glacée pour solidifier le caramel puis dégustez ces portions sans attendre.
C'est incroyablement bon ! Les beignets à la bananes sont une des recettes phares de la cuisine asiatique et tout le charme réside dans cette pâte à beignet enrobée d'un doux caramel !
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Gaumette Membres
Messages : 3444 Date d'inscription : 12/04/2016 Age : 46
| Sujet: Re: La Minute Gourmandises Jeu 26 Juil - 13:13 | |
| Ohh doit être bien bon les beignets a la banane ;) a essayer tient lol | |
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Ophéliie66 Membres
Messages : 2627 Date d'inscription : 01/12/2017 Age : 26 Localisation : Argelès-sur-mer
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Ange-du-66 Membres
Messages : 4820 Date d'inscription : 28/01/2016 Age : 29
| Sujet: Re: La Minute Gourmandises Ven 27 Juil - 9:05 | |
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Ophéliie66 Membres
Messages : 2627 Date d'inscription : 01/12/2017 Age : 26 Localisation : Argelès-sur-mer
| Sujet: Re: La Minute Gourmandises Ven 27 Juil - 10:40 | |
| VENDREDI 27 JUILLET 2018Que diriez-vous de voyager à Shanghai pour ce dernier jour de la semaine ? La recette retenue sera celle de ces merveilleux Raviolis aux crevettes, des bouchées uniques qui vont vous rendre fou !
Certains ingrédients se trouvent dans les épiceries asiatiques. Bien entendu, vous n'êtes pas obligés de réaliser la farce avec tous ces ingrédients si votre budget est serré. Vous pouvez faire l'impasse sur ceux qui ne vous semblent pas indispensable à la réalisation, le goût en sera quand même délicieux.
► Ingrédients (pour 36 portions) :
• Pour la pâte :
- 130g de farine - 80g de Maïzena - 100ml d'eau - 3 cuillères à soupe d'huile
• Pour la farce :
- 1 oignon - 1 gousse d'ail - 1 blanc d’œuf - 250g de crevettes crues décortiquées - 30g de carottes - 2 tranches de gingembre - 2 cuillères à soupe de pousse de bambou - 1 cuillère à soupe de Maïzena - 3/4 de cuillère à soupe de vin chinois (spécial cuisine) - 1/4 de cuillère à café d'huile de sésame - du sel - du poivre
► Préparation :
• Pour la farce : Décortiquez toutes les crevettes. Coupez 150g des crevettes en morceaux puis passez les 100g restants au mixer jusqu'à obtenir une ''pâte''.
Coupez les carottes, l'oignon, l'ail et gingembre en petits dés et réservez-les dans un bol. Placez tous vos ingrédients dans un grand bol et mélangez bien. Réservez au frais.
• Pour la pâte : Faites chauffer l'eau dans une casserole jusqu'à ébullition. Mélangez la farine et la Maïzena dans un bol puis versez une louche d'eau bouillante. Mélangez bien pour obtenir une pâte gluante.
Versez cette préparation sur un plan de travail propre puis pétrissez-la en la pliant et en la travaillant avec la paume de la main contre la table de travail.
Cela doit durer au moins 5 à 10 minutes.
Versez délicatement une bonne cuillère à soupe d'huile puis continuez à travailler la pâte à la main (en pliant et en écrasant) pour bien incorporer la matière grasse. Reproduisez cette étape deux fois et pétrissez jusqu'à obtenir une pâte très douce au touché. Roulez la pâte en trois boudins réguliers et coupez chacun d'entre eux en douze morceaux.
Aplatissez un morceau avec vos deux mains pour qu'il soit bien plat.
Recouvrez tous les autres morceaux de pâte d'un film plastique pour éviter qu'il ne dessèchent pendant le montage de chaque portion.
Terminez de bien aplatir votre disque à l'aide d'un rouleau à pâtisserie afin que le disque soit étalé plus finement. Faites en sorte d'obtenir un disque d'environ 10cm de diamètre.
Votre ravioli ne doit pas être trop petit sous peine de difficulté à le plier ! N'hésitez pas à fariner votre plan de travail pour travailler plus facilement la pâte.
Pour le pliage, placez une cuillère de la farce au centre de votre pâte puis appuyez bien la pâte pour la sceller. Rabattez au fur et à mesure les coins de pâtes pour donner un effet de pliure à vos raviolis.
Passez toutes vos portions à la vapeur et faites-les cuire jusqu'à ce que la pâte soit translucide et la farce bien rose (soit environ 5 minutes).
Et voilà pour ces bouchées délicieuses ! Personnellement, j'en raffole à chaque fois que je vais au restaurant chinois !
Si le pliage vous semble compliqué, vous pouvez vous simplifier la vie en pliant uniquement le disque en deux ou en refermant le tout en boule. C'est moins joli certes, mais c'est tout aussi bon ! | |
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Ange-du-66 Membres
Messages : 4820 Date d'inscription : 28/01/2016 Age : 29
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Ophéliie66 Membres
Messages : 2627 Date d'inscription : 01/12/2017 Age : 26 Localisation : Argelès-sur-mer
| Sujet: Re: La Minute Gourmandises Sam 28 Juil - 16:11 | |
| SAMEDI 28 JUILLET 2018
Bonjour les amis, mais qu'il est tard ! Pardonnez-moi, mais je n'ai vraiment pas pu poster avant .... Pour le goûter, je vous propose alors de tester ces superbes Fortune Cookies, de petits biscuits chinois célèbres dans lesquels se trouvent un petit morceau de papier sur lequel est écrit une prédiction ou une maxime !
► Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 130g de farine - 115g de sucre en poudre - 70g de beurre - 3 blancs d’œufs - 1 sachet de sucre vanillé
► Préparation :
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Dans un saladier, battez les blancs d’œufs avec le sucre vanillé puis ajoutez la farine, le sucre et le beurre (préalablement fondu). Mélangez le tout avec énergie. Disposez des petits tas de cette pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et réalisez des petits cercles d'environ 8cm de diamètre. Enfournez le tout pendant 5 minutes.
Retirez du four puis retirez chaque portion avec une spatule. Rédigez les écrits de votre choix sur de petits papiers et placez un papier au milieu de chaque biscuits chauds.
Pliez les biscuits en deux puis laissez-les en équilibre sur le bord d'un verre pour qu'il prenne la forme traditionnelle. Pour cela, tirez les extrémités vers le bas. Une fois refroidis, placez tous les biscuits dans un moule à muffin ou dans une boîte à œuf afin qu'il garde leur forme. Ces petites merveilles aux valeurs traditionnelles sont à croquer !
Inventés aux États-Unis aux alentours de la Première Guerre Mondiale, ces biscuits chinois ont par la suite connu le succès sur Internet et son devenus de véritables légendes chez nos amis chinois ! | |
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Ange-du-66 Membres
Messages : 4820 Date d'inscription : 28/01/2016 Age : 29
| Sujet: Re: La Minute Gourmandises Sam 28 Juil - 17:35 | |
| C'est super ! C'est trop chou et ça a l'air trop bon ! J'en vois dans les films mais j'en ai jamais vu au restaurant... Du coup merci pour la recette | |
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Ophéliie66 Membres
Messages : 2627 Date d'inscription : 01/12/2017 Age : 26 Localisation : Argelès-sur-mer
| Sujet: Re: La Minute Gourmandises Dim 29 Juil - 11:56 | |
| DIMANCHE 29 JUILLET 2018
Le dimanche, c'est souvent la grasse mat' qui s'impose !
Alors pour éviter de se prendre la tête le midi, on sort les plats faciles et on réalise un Poké Bowl au saumon et à l'avocat
► Ingrédients (pour 5 personnes) :
- 1 avocat -1 citron - 650g de saumon cru - 500g de riz à sushi - 85g de sauce soja - 20g d'huile - 5 cuillères à soupe de vinaigre de riz - 5 cuillères à soupe rases de sucre en poudre - 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre - des graines de sésame - du sel
► Préparation : Faites cuire le riz à sushi selon les instructions du paquet. Pendant ce temps, préparez l'assaisonnement du riz en mélangeant le vinaigre de riz avec 3 cuillères de sucre et une cuillère de sel. Lorsque le riz est prêt, laissez-le reposer pendant 10 minutes puis versez ensuite l'assaisonnement dessus. Mélangez délicatement et laissez refroidir.
Coupez le saumon et l'avocat en cubes d'environ 1cm de côté et placez-les dans un saladier.
Arrosez l'avocat avec le jus de citron pour éviter qu'il ne noircisse.
Préparez la sauce en mélangeant le gingembre avec la sauce soja, l'huile et les deux cuillères de sucre restantes.
Versez cette préparation sur le saumon et mélangez le tout. Réservez au frais. Au moment de servir, remplissez vos assiettes de riz puis couvrez-le du poisson en sauce, de quelques morceaux d'avocats, puis terminez en parsemant le tout de graines de sésame.
C'est pas mal tout ça, ça ouvre l'appétit et ça émerveille les papilles !
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| Sujet: Re: La Minute Gourmandises | |
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